|
В разделе материалов: 72 Показано материалов: 41-45 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 14 15 » |
Уже давно врачами было замечено, что
состояние сердечно-сосудистой системы спортсменов отличается от таковой
у лиц, не занимающихся спортом. Прежде всего на себя обращало внимание
снижение частоты сердечных сокращений у спортсменов, этот факт долгое
время считался признаком высокой функциональной способности. В настоящее
время данное обстоятельство не оценивается так однозначно, современные
достижения спортивной кардиологии позволяют более глубоко понять
изменения сердца и сосудов у спортсменов под влиянием физический
нагрузок.
Сам по себе профессиональный спорт не
считается в настоящее время однозначно полезным, польза, и вред
здоровью являются результатом разного режима распределения физических
нагрузок во времени, т.е. зависят от интенсивности нагрузок. Люди,
тренирующиеся с высокой интенсивностью, делают это явно не для
оздоровительного эффекта, а для достижения спортивных результатов.
Вместе с тем в истории мирового спорта имеются случаи внезапной смерти
профессиональных спортсменов на фоне внешнего полного здоровья.
Современная спортивная медицина доказала, что именно физические
тренировки послужили причиной этих случаев (риск внезапной смерти у
спортсменов гораздо выше). Часто спортсмены и не подозревают у себя
какого-либо заболевания со стороны сердца. Это заболевание может
проявляться лишь непонятным недомоганием и снижением спортивных
результатов. Другими словами, спорт оказался не только полезен, но и
вреден.

Именно из этих соображений
Американский колледж спортивной медицины с целью оздоровления
рекомендует нагрузки, составляющие 40% от максимально допустимых при
учете возраста. Около 20 лет назад эти показатели были равны 70%, но
затем постепенно снижались. Конечно, американцы дают такие цифры,
основываясь на достижениях современной медицины и доказанных фактах. Не
стоит принимать эти данные однозначно, кидаясь из крайности в крайность,
ведь спорт все еще существует, а разумно рассчитанные физические
нагрузки остаются полезными для здоровья. Физические нагрузки небольшой
интенсивности благоприятно влияют на состояние сердечно-сосудистой
системы, в то время как запредельные нагрузки и или их полное отсутствие
пользы не несут. Современные профессиональные спортсмены очень
внимательно относятся к своему телу, к любому изменению его формы,
поэтому автор считает нужным информировать их о происходящих процессах в
сердечно-сосудистой системе.
|
Комплекс витамина В. Эта группа витаминов необходима для здорового функционирования нервов, метаболизма углеводов, белков и жиров, восстановления тканей, содействия здоровой коже, хорошего пищеварения, производства энергии, предупреждения анемии, в частности, сохранения здоровой крови. Содержится в рыбе, свинине, печени, почках, дрожжах, злаковых, кашах, орехах, бобах, фасоли, яйцах, молоке, сыре, листовых зеленых овощах, соевых бобах, томатах, арахисе и кукурузе. Комплекс витамина В водорастворим, и его запас должен ежедневно пополняться.
Витамин С. Часто называемый универсальным витамин С отвечает за каждодневный синтез новых тканей и клеток организма. Он также водорастворим и нуждается в постоянном пополнении. Витамин С помогает укреплять кровеносные сосуды, зубы, волосы и десны. Он борется с инфекцией, заживляет раны, регулирует важные функции организма, синтезирует необходимые гормоны и противодействует стрессу! Он содержится в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, яблоках, клубнике, дыне, томатах, кабачках, брокколи, капусте - белокочанной, цветной и брюссельской.
Витамин А. Имеет важное значение для нерв¬ной системы и различных соотносящихся с ней функций, скажем зрения. Необходим для упрочения костей, сохранения зубов и кожи. Помогает бороться с инфекцией. Содержится в рыбе, печени, яйцах, молоке, сыре, томатах, кашах, зерне и моркови. Витамин А жирорастворим и может накапливаться в организме, поэтому не принимайте этот витамин в избыточных количествах. Витамин D. Необходим для крепких зубов, костей и жизненно важных функций организма. Витамин D содержится в молоке и молочных продуктах, яйцах. Он также обнаруживается в печени и может образовываться в организме под воздействием солнечного света. Он жирорастворим и может накапливаться в организме, так что не должен приниматься в избыточных количествах. Витамин Е. Частично отвечает за жизнедеятельность красных кровяных телец и репродукцию живых тканей. Содержится в нерафинированных растительных жирах, не дробленых крупах, рыбьем жире, зернах, соевом масле и яйцах.
|
Алексей Фалеев утверждает, что современному человеку мешает похудеть неправильное питание!
Давайте просмотрим некоторую статистику, и сравним ее:
Итак, рацион охотника-собирателя (наши предки и современные трапперы) состоял из таких продуктов питания:
65 процентов рациона питания составляли – мед, орехи, овощи и фрукты
35 процентов – рыба (разнообразная), мясо птицы, яйца и нежирное мясо диких животных
Только такой рацион будет для человека более адекватным!
Рацион же современного человека (например житель мегаполиса) примерно выглядит так:
55 процентов – хлебобулочные изделия, молочные продукты, рафинированные жиры, сахар и самый зловредный продукт – алкоголь
28 процентов – мясо, рыба, яйца
17 процентов составляют – орехи, фрукты и овощи
Обязательно нужно учитывать то, что человек ест мясо домашних животных в
которых содержание жира составляет более 20 процентов, тогда как в мясе
диких животных жира значительно меньше – 4 процентов!
|
Пришло время поговорить о биологических активных
добавках для спортсменов. Скажу сразу, что речь идет не о стероидах, или
анаболиках, и даже не о протеинах и креатинах, и прочей лабуде, которую
очень любят впихивать спортзальные тренера. Они зарабатывают на этом
деньги. Ладно опустим это …
Вот как выглядит то, что я купил ...
Как-то прогуливаясь по аптекам в поисках подходящих витаминов, я
совершенно случайно наткнулся на такой интересный препарат L-карнитин.
Придя домой я залез в паутину и стал изучать.
Итак давайте начнем:
Что такое L-карнитин?
Продукт замещения аминокислоты, который представляется важным
сопутствующим фактором метаболизма жирных кислот.
Для чего нужен L-карнитин?
Необходимый для поддержания оптимального физиологического состояния и
нормальной функции мышц. Принимает участие в процессах энергообеспечения
мышечных тканей, и что особенно важно, сердечной мышцы.
|
|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|