|
ТРЕНИРОВКА НОГ
|
|
| Медвежа | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:21 | Сообщение # 751 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| У меня не огибатся кистью я проиграл ?
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:29 | Сообщение # 752 |
|
Генералиссимус
| Quote (Медвежа) У меня не огибатся кистью я проиграл ?
У тебя толстая медвежья кость. Это же прекрасно!
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
| |
|
|
| Serperator | Дата: Пятница, 11.01.2013, 10:52 | Сообщение # 753 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата (Медвежа) У меня не огибатся кистью angry я проиграл ? Продолжу написанное выше: благодаря этому у тебя хороший потенциал)))
Главное - развиваться не только физически , но и умственно. турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:18 | Сообщение # 754 |
 Генералиссимус
| Цитата (Serperator) благодаря этому у тебя хороший потенциал))) или толстая щиколотка или короткие пальцы
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| insult7753 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:55 | Сообщение # 755 |
|
Рядовой
| Вопросил у приятеля штангу. Посоветуйте, каким образом можно делать приседания со штангой в домашних условиях без страхующего напарника?
|
| |
|
|
| texnotrade | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:35 | Сообщение # 756 |
|
Генерал-полковник
| insult7753, если штанга легкая и ты можешь ее положить себе на спину,то все оч просто-бери и приседай.. В инете и здесь куча информации по техникам приседа..единственно-не делать до предела т.к.потом сам не снимешь.. Если штанга тяжелая-то нужны стойки Страхующий в общем случае вообще не нужен.. Но стойки очень желательно.
|
| |
|
|
| insult7753 | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:06 | Сообщение # 757 |
|
Рядовой
| Цитата (texnotrade) Но стойки очень желательно Стоек нет :(. Есть брусья, может их получиться приспособить)).
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Среда, 16.01.2013, 17:57 | Сообщение # 758 |
 Подсобник
| Присед до параллели это чисто соревновательная лифтерская штучка, т.к. позволяет поднять больше. Точно также как всякие тяги сумо, широко расставленные ноги при приседе или жимовой мост, который сокращает амплитуду движения грифа чуть ли не вдвое. Если там это понятно, там главное вес, то тут "параллельщики" сами себя дурят. 1. При движении ниже параллели до параллели работают другая мышечная связка, т.е. такой присед сознательно не развивает эти мышцы. По аналогии можно всю жизнь жать с бруска или не опускать полностью штангу на грудь. В ногах не только квадры есть.Ягодичные мышцы и бицепс бедра также важны. 2. Тот кто садится до параллели рано или поздно начнет недоседать. причем тем сильнее, чем больше вес. Вес штанги должен контролироваться на всем пути ее движения. Садясь только до параллели один сантиметр ниже просто не позволит с ней встать. Это личные наблюдения. Сам такой был)))Провал в нижней точке видел тоже лично. Поэтому в чужие приседы не верю,пока сам не увижу. Кстати на прошедшей "Битве титанов"(ежегодные соревы для самых сильных лифтеров, вес которых должен превышать 100 кг, а в тройке должны собрать не меньше тонны) главным судьей был Шейко.Личность одиознейшая и дико авторитетная. Приседы до параллели считались незачетом. 3.Садиться низко тяжело, а т.к. присед не самое легкое упражнение, то тяжело вдвойне. Я сейчас приседаю усредненно. Я довольно широко ставлю ноги и сажусь низко, не совсем в пол, но задняя часть бедер ложиться на икры. Цитата (underchronos) никакие блинчики под пятки Да ну ладно.Так устойчивей.Штангетки например на каблуке идут.Главное, чтоб неочень высоко.Может не блинчики,а дощечка.См 2-3 высотой
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:20 | Сообщение # 759 |
 Генералиссимус
| Цитата (Serperator) Эх, опять моя любимая просьба - ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ ТЕХНИКЕ этого важного упражнения. Согласен с Delom, это самое достойное видео
Добавлено (16.01.2013, 19:20) --------------------------------------------- Цитата (Akelich) Тот кто садится до параллели рано или поздно начнет недоседать. причем тем сильнее, чем больше вес. Вес штанги должен контролироваться на всем пути ее движения. Цитата (Akelich) Садиться низко тяжело, а т.к. присед не самое легкое упражнение, то тяжело вдвойне.Я сейчас приседаю усредненно. Я довольно широко ставлю ноги и сажусь низко, не совсем в пол, но задняя часть бедер ложиться на икры. тут добавить нечего. согласен на все 100
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Среда, 16.01.2013, 19:53 |
| |
|
|
| ник | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:58 | Сообщение # 760 |
|
Генерал-полковник
| позвольте, господа! но как же повышенная травмоопасность при приседании ниже параллели? я особенно имею ввиду коленные суставы...
http://www.turnik.org/forum/48-819-1
http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
|
| |
|
|
| Serperator | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:43 | Сообщение # 761 |
|
Генерал-лейтенант
| ник, дать тебе совет? понял его недавно. Связки приспосабливаются, это же касается жима лежа с полной амплитудой. Садись всегда чуть ниже паралелли, но постепенно с маленького веса доводи это.Я теперь только так приседаю.А то будешь "до" задрачивать. А потом чуть ниже присел - кирдык, порвался...
Главное - развиваться не только физически , но и умственно. турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:51 | Сообщение # 762 |
 Генералиссимус
| Цитата (ник) но как же повышенная травмоопасность при приседании ниже параллели? Посмотри видео выше, там как раз од этом подробно говорят
|
| |
|
|
| texnotrade | Дата: Среда, 16.01.2013, 22:53 | Сообщение # 763 |
|
Генерал-полковник
| Akelich, абсолютно верно.. Многие ,в том числе и довольно опытные,недооценивают потенциал глубоких приседов.. Просто не нужно торопится с весом и все будет ок.Добавлено (16.01.2013, 22:51) --------------------------------------------- insult7753, лучше приседать с гантелями.. Добавлено (16.01.2013, 22:53) --------------------------------------------- ник, все приходит с опытом.. Нужно-правильно подбирать вес ...
|
| |
|
|
| insult7753 | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:38 | Сообщение # 764 |
|
Рядовой
| Цитата (texnotrade) лучше приседать с гантелями а если использовать ГАКК-ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ? http://streetstudio.ru/images/stories/138-3.jpg http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RoXP1NCsPN8
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:59 | Сообщение # 765 |
 Подсобник
| Цитата (insult7753) а если использовать ГАКК-ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ? Зачем? Ну вот зачем?Я понимаю, когда разные приседы используют проф спортсмены или ББ-шники. А обычному обывале оно зачем?
|
| |
|
|