|
ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ ТРЕНИРОВОК
|
|
| mkogler | Дата: Пятница, 09.05.2014, 19:29 | Сообщение # 3946 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| по-моему тож туфта! лично у меня идет постепенный прирост мышечной массы, а кол-во раз остаеться в пределах 11-14 раз в зависимости от хвата! хотя не буду наговаривать, не пробовал!
|
| |
|
|
| UAS | Дата: Пятница, 09.05.2014, 19:29 | Сообщение # 3947 |
 Рядовой
| Я занимаюсь бодибилдингом. Не давно получил травму поясници и теперь строя не могу делать многие упражнения, мне посоветовали перейти в кое мере на турник и брусья. У меня отстаём средний пучок дельты и трапеция. Что посоветуете для процачки этих мышц. Если можно, то т технику и темп выполнения упражнения.
|
| |
|
|
| GRUTAS | Дата: Пятница, 09.05.2014, 19:29 | Сообщение # 3948 |
 Генералиссимус
| Делать базовые многосуставные упражнения - классика - отжимания на брусьях, отжимания от пола, подтягивания прямым хватом и подтягивания обратным хватом.
|
| |
|
|
| Makar41k | Дата: Вторник, 20.05.2014, 18:55 | Сообщение # 3949 |
|
Подполковник
| Хочу спросить у знающих людей. Вообщем делаю подтягивания на бицепс обратным узким хватом ширина между ладонями 10-15 см. Делаю 3 подхода с весом на 10 раз после ещё делаю столько же без веса. Без веса делаю на максимум.
Можно ли после этого допустим поднимать штангу на бицепс? Допустим 3 подхода на 10 повторений. После делать концентрированный подъём на бицепс 3 подхода на 15 повторений.
Или же это будет перебор? Делать собираюсь раз в неделю именно бицепс качать, но не могу определиться что и как спасибо.
Сообщение отредактировал Makar41k - Вторник, 20.05.2014, 19:09 |
| |
|
|
| Makar | Дата: Вторник, 20.05.2014, 20:21 | Сообщение # 3950 |
 Полковник
| Цитата Makar41k (  ) Можно ли после этого допустим поднимать штангу на бицепс? а от чего нельзя то? никто не запрещает) Цитата Makar41k (  ) Или же это будет перебор? если хочешь увеличить объем бицухи, то не плохо было бы количество подходов и самих упражнений сократить. как раз недавно тема об этом была http://www.turnik.org/publ/osnovy_postroenija_trenirovochnogo_processa/kolichestvo_podkhodov_i_povtorenij/kolichestvo_podkhodov_v_uprazhnenii/32-1-0-902
|
| |
|
|
| Makar41k | Дата: Вторник, 20.05.2014, 22:30 | Сообщение # 3951 |
|
Подполковник
| На счёт подходов делаю 3 больше и не нужно.. Так как эффект всё равно только от первых 2 подходов ) ну и без веса делаю на количество чтобы выносливость не падала как-то так.. Просто интересно стало ) Что касается упражнений профи делают от 4 и больше на одну группу мышц)
|
| |
|
|
| Makar41k | Дата: Вторник, 20.05.2014, 22:32 | Сообщение # 3952 |
|
Подполковник
| Вообще 3 упражнения достаточно допустим на бицуху и двух хватит главное не количество можно и 10 делать тока толку не будет лучше меньше но постоянно чтобы веса росли отсуда и результат.. Много упражнений это прямой путь к застою ))
|
| |
|
|
| NewWorld21 | Дата: Среда, 21.05.2014, 16:50 | Сообщение # 3953 |
 Подполковник
| Всем привет! Сделал для себя программу тренировок, можете указать на ошибки, если таковы имеются? Вопрос не в количестве повторений, а в том, не добавил ли я чего лишнего?
Везде отдых между подходами 2 минуты.
Понедельник 3 подхода подтягивания обычным хватом на ширине плеч 1 подход: 8 раз 2 подход: 5 раз 3 подход: 5 раз
После этого отжимания 1 подход: 5 отжиманий на пальцах (руки немного шире плеч) 2 подход: 15 отжиманий с широкой постановкой рук. 3 подход: 15 отжиманий с широкой постановкой рук.
Вторник Бег в среднем темпе 20-40 минут.
Пресс (на турнике) 1 подход: 20 поднятий колен к груди. 2 подход: 20 поднятий колен к груди. 3 подход: 15 поднятий колен к груди.
Среда Поскольку брусьев дома нет, заменю их на такие отжимания: два стула под руки и одно для ног. 1 подход: 25 отжиманий. 2 подход: 20 отжиманий. 3 подход: 20 отжиманий.
После этого приседания на одной ноге (с опорой) 1 подход: 4 приседания на каждую ногу. 2 подход: 3 приседания на каждую ногу. 3 подход: 2 приседания на каждую ногу.
Четверг Бег в среднем темпе 20-40 минут.
Пресс (на турнике) 1 подход: 20 поднятий колен к груди. 2 подход: 20 поднятий колен к груди. 3 подход: 15 поднятий колен к груди.
Пятница Подтягивания обратным хватом на ширине плеч 1 подход: 10 раз. 2 подход: 6 раз. 3 подход: 6 раз.
После этого отжимания 1 подход: 5 отжиманий на пальцах (руки немного шире плеч) 2 подход: 15 отжиманий с широкой постановкой рук. 3 подход: 15 отжиманий с широкой постановкой рук.
Суббота
Приседания на одной ноге (с опорой) 1 подход: 4 приседания на каждую ногу. 2 подход: 3 приседания на каждую ногу. 3 подход: 2 приседания на каждую ногу. 4 подход: 15 выпрыгиваний (руки на затылке) 5 подход: 10 выпрыгиваний (руки на затылке)
Воскресенье - отдых.
Не ищи мотивацию в других! Будь сам мотивацией!
|
| |
|
|
| Skorpion | Дата: Среда, 21.05.2014, 18:41 | Сообщение # 3954 |
 Генералиссимус
| NewWorld21, а какие цели приследуешь? Нельзя сказать что тут не так, потому что неизвестно для чего это всё
Я не люблю, когда наполовину.
Сообщение отредактировал Skorpion - Среда, 21.05.2014, 18:41 |
| |
|
|
| vstov | Дата: Среда, 21.05.2014, 21:11 | Сообщение # 3955 |
 Генерал-полковник
| Когда отдых 2 и бльше минут, то это на "силу" тренировка и ряд ли позволит увеличить кал-во подтягиваний...
39/177/89 40*177*83
|
| |
|
|
| iZacNT | Дата: Среда, 21.05.2014, 22:30 | Сообщение # 3956 |
|
Рядовой
| Хорошего времени суток!
Занимаюсь так:
Подтягивания
1 подход - 9 2 подход - 8 3 подход - 8 4 подход - 7 5 подход - 6 + несколько негативных (занимаюсь по программе увеличения подтягиваний из инета)
Вертикальные отжимания в обратном висе 4 подхода по 10 - 8 раз
Отжимания от турника 4 подхода по 10 - 8 раз
Глубокие отжимания на брусьях 4 подхода по 10 раз
Отжимания на брусьях (на трипцепс) 4 подхода - 8-10 раз
Занимаюсь через день, сб-вс выходной. Цель: набрать 73-75кг (сейчас 68) питаюсь 4-6 раз в день +гейнер до и после тренировки.
Стоит ли что то менять в программе?
|
| |
|
|
| Makar41k | Дата: Четверг, 22.05.2014, 00:57 | Сообщение # 3957 |
|
Подполковник
| Как ты наберёшь массу если ты со своим телом занимаешься? ))) Масса это дополнительные веса на 10 повторений турник брусья )) и питание 5-6 раз в день белки углеводы.. Со своим весом ты тока тупо на выносливость работаешь но не на массу.
|
| |
|
|
| Makar41k | Дата: Четверг, 22.05.2014, 00:59 | Сообщение # 3958 |
|
Подполковник
| Делай пока базу турник 16-20 раз брусья 25-30 раз после этого переходи уже на занятия с весом и будет масса и рост мышц... Не забывай чередовать с весом и без веса работать чтобы выносливость не терялась...
|
| |
|
|
| iZacNT | Дата: Четверг, 22.05.2014, 06:00 | Сообщение # 3959 |
|
Рядовой
| Спасибо. Я правильно понял? то есть вся тренировка должна состоять из 2х упражнений брусья и турник + дополнительный вес
|
| |
|
|
| Makar41k | Дата: Четверг, 22.05.2014, 06:10 | Сообщение # 3960 |
|
Подполковник
| Ребят кто может реально помочь? Вот проблема.
У меня проблема связанная с брусьями хз что не так.. Вообщем делаю я так в первый день не буду писать про турник там делаю без доп веса пока всё норм.
Значит первый день я делаю с доп весом на брусьях 3 подхода на 10 повторений, если в первом я делаю 10 то добавляю пару кг и делаю дальше, затем ещё 3 подхода без веса до предела. Отдых с весом 2 минуты, без веса 1 минута. После я делаю отжимания 4 подхода одним хватом каждую тренировку чередую широкий, средний, узкий.
День 2 у меня чисто отдых. День 3 делаю брусья 5 подходов без веса отдых 1 минута и затем отжимания те же 4 подхода. Про турник не пишу турник делаю первым в 5 подходов, но не столь важно.
У меня проблема в том, что я короче в марте 6 марта я без веса делал первый подход 25 раз, затем 26 марта у меня было 24 раза. Щас уже май 21 число я сделал те же 24 раза хотя недели 1.5-2 назад без веса я сделал 27 раз... Не пойму что тут не так (( С весом у меня всё нормально то есть веса растут по чу чуть прибавляю, а вот без веса какая-то ерунда ((( вроде 6 марта делал 25 прошло почти 2 месяца и те же 25 раз хотя делал недели 2 назад 27 почему так не пойму ((
В феврале делал 22 раза всего вот. С апреля перешёл на отдых без веса с двух минут на одну.
Может когда без веса делаю нужно уменьшить количество подходов допустим с 5 на 4? Ведь отжимания ещё делаю может просто трицепс не успевает восстанавливаться отсуда и количество не особо растёт? Хотя с доп весом результат есть. Кто что может посоветовать (
Уже зае... не пойму что не так ))))))) хочется чтобы и количество росло сделал 27 раз было приятно потом опять упало до 25 ( дайте совет плиз!
Буду рад кто шарит в этом ))
Занимаюсь через день, день с весом, день без.
Сообщение отредактировал Makar41k - Четверг, 22.05.2014, 06:29 |
| |
|
|