подтягивания с доп весом
|
|
Goog-black_angel-ok | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:48 | Сообщение # 106 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| показатель абсолютной силы,повторный максимум,который можно использовать,чтобы циклировать нагрузку)
|
|
| |
yamayka | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:51 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Влияет на прогресс, но лучше сначала подготовить связки более высокоповторной работой. На мышечную массу влияет в меньшей степени. Вот тут подробнее: http://ironman.ru/php/articles.php3?article=75
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
texnotrade | Дата: Суббота, 25.05.2013, 13:16 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
| yamayka, не знаю... Свой вес бы точно потянул..
|
|
| |
SeregA | Дата: Суббота, 25.05.2013, 16:48 | Сообщение # 109 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Чувак) просто личный рекорд, максимальный показатель, итог работы, проверка силы? Чувак, скорее от нех...й делать или "а вот интересно сколько смогу".
|
|
| |
Чувак | Дата: Суббота, 25.05.2013, 17:46 | Сообщение # 110 |
 Генерал-полковник
| Ну в ПЛ как я понимаю есть простые формулы, по которым достаточно подготовленный лифтер может вычислить свой максимум исходя из рабочих весов, ну и спорт этот достаточно старый и распространенный для более менее достоверной статистики (степени достоверности коэффициентов в формулах). А вот при подтягиваниях с доп. весом такого же нет? Или можно притянуть за уши какую-то из формул для ПЛ?
:-)
|
|
| |
texnotrade | Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:48 | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
| Чувак, можно ,но для более менее стандартного атлета...
|
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:01 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата (Чувак) Или можно притянуть за уши какую-то из формул для ПЛ? думаю, что нет. разброс от 1 к 5 (не говоря уж о 10)часто бывает очень большой. на брусьях мб лучше получится
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Сообщение отредактировал yamayka - Суббота, 25.05.2013, 19:02 |
|
| |
Freestylerhyme | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:36 | Сообщение # 113 |
 Генерал-полковник
| Цитата (yamayka) на брусьях мб лучше получится тыж говорил брусья с грузами тяжелее
|
|
| |
vstov | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:37 | Сообщение # 114 |
 Генерал-полковник
| Формула: начинаеш 5*8 долбить, долбиш- долбиш и о чудо, начинает идти вес отягощения на каждой неделе. Потом прийдет застой, этот застой в 2 недели потом меняем на 5*5 и увеличиваем отягощение. Отягощение поднимаем на каждой неделе т.к. есть еще толеранс/возможность. Потом опять притык и остановка прогресса. И здесь надо выбрать, что для нас важнее. Если одноповтор, то можно продолжить 3*3 и т.д. Если нет, то отдых и по новой, но к 5*8 уже начать к весу прошлого цикла прибавляем +2,5кг..... Главное когда дначинаешь 5*8 должен знать, что не сразу начнешь прибавлять. Я начал аж на 2 месяце, а до этого просто долбил одно и то же.
39/177/89 40*177*83
Сообщение отредактировал vstov - Суббота, 25.05.2013, 19:38 |
|
| |
Freestylerhyme | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:40 | Сообщение # 115 |
 Генерал-полковник
| Фалеев) Ну я как раз для турника думаю циклы делать чтоб больше 70 кг брать норм
Еще кого нить по силовухе не посоветуешь кроме Фалеева и Цацулина
|
|
| |
vstov | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:56 | Сообщение # 116 |
 Генерал-полковник
| А тут не надо много распыляться, т.к на твой вес отягощения программ еще нет написаных . Ты сам себя лучше знаешь и все советы просто будут лишние. Раз до такого отягощения дошел, значит знаешь!
39/177/89 40*177*83
|
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:59 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Цитата (Freestylerhyme) тыж говорил брусья с грузами тяжелее не, я про другое. бывает, если с тяжелым грузом на брусьях делаешь, то без веса много раз летаешь (аналогия с жимом, если сотку жмешь, то 50 раз на много раз сделаешь), а с подтягиваниями всё сложнее
|
|
| |
Goog-black_angel-ok | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 09:43 | Сообщение # 118 |
 Генерал-лейтенант
| потому что в трицепсе преобладают быстрые волокна,поэтому так происходит)
|
|
| |
DEL | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:31 | Сообщение # 119 |
 Достойный
| Freestylerhyme, http://vk.com/feed#....4419791 вот Валео делает 85 кг. Как тебе?)) Давай критику, знаток техники)
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
|
| |
underchronos | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:48 | Сообщение # 120 |
 Генералиссимус
| yamayka, у меня такое чувство, что с весом умеренным и без веса на брусьях я сделаю одно и тоже количество. Ваще не знаю как это объяснить. Брусья без веса вообще не прут что-то. И те, кто делает их много - делает их темпово. Делать брусья темпово очень кстати намного легче.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
Сообщение отредактировал underchronos - Понедельник, 27.05.2013, 11:49 |
|
| |