|
ТРЕНИРОВКА НОГ
|
|
| Giena | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:35 | Сообщение # 196 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| пРИВЕТ ВСЕМ.На прошлой неделе сделал лесенку W10-5sek. с приседаниями.,и...выключил свои ноги на 3 дны(не мог поднытся по лестнице на второй этаж)Но хочу продолжать приседания,т.к. когда бегаю у меня начинаются проблемы с коленом,а с приседаниями пока все нормально.ПАРНИ-вопрос;как делать приседания дальше,сколько раз в неделю.насколько увеличивать количество за тр-ку???
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Среда, 13.04.2011, 16:11 | Сообщение # 197 |
 Генералиссимус
| Quote (Олег) Ты кстате писал, что до 400 доходил? Это устаревшие данные . 500 раз за 20 минут, это мой новый личный рекорд. Quote (Giena) ПАРНИ-вопрос;как делать приседания дальше,сколько раз в неделю.насколько увеличивать количество за тр-ку??? Количество раз в неделю,а также тип тренировки зависит от целей. Если хочешь увеличить количество то тут нужно будет 3 тренировки в неделю, так сказать для специализации. Но если планируешь просто как дополнение к тренировкам, то хватит и 2 дней в неделю, но прогресс все равно будет. Лично мне кажется что больше чем 200 раз делать не имеет смысла. После такого количества лучше переходить на тренировки с дополнительным отягощением, либо разучивать более сложные варианты, к примеру пистолетик. То есть для того чтобы советовать нужно для начала решить, какая цель тренировок?
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Среда, 13.04.2011, 16:14 | Сообщение # 198 |
 Генералиссимус
| Я думаю тебе надо по самочувствию смотреть. Треннировку сделал, если на следущий день ноги болят, то отдохни дня 2-3, потом опять поприседай и дойдешь до тех пор, когда ноги у тебя привыкнут и не будут болеть. А вот уже тогда можешь строить для себя график. Я недавно 200 раз присел, на следущий день бедра побаливали, сегодня уже все хорошо. Но побаливали они у меня потому, что я редко на максимум приседаю, а так они уже привыкли и боли никакой нет.
|
| |
|
|
| REXBY | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:51 | Сообщение # 199 |
 Генералиссимус
| Quote (Dragon) 500 раз за 20 минут, это мой новый личный рекорд. С кругленьким рекордом Чемпион!!!!! Добавлено (13.04.2011, 17:51) --------------------------------------------- Giena, а как же W11(5сек), W12(5сек), W13(5сек) и т.д. В любом случае круто придумал, надо тоже попробовать.
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:00 | Сообщение # 200 |
 Генералиссимус
| Quote (REXBY) С кругленьким рекордом Чемпион!!!!! так я про это уже писал в теме про "пульсовые зоны", ты же вроде в курсе событий 
Сообщение отредактировал Dragon - Среда, 13.04.2011, 18:00 |
| |
|
|
| REXBY | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:02 | Сообщение # 201 |
 Генералиссимус
| Quote (Dragon) biggrin так я про это уже писал в теме про "импульсные зоны", ты же вроде в курсе событий smile Здесь специализированная тема о приседаниях - поэтому и написал - для истории, для потомков.
Сообщение отредактировал REXBY - Среда, 13.04.2011, 18:02 |
| |
|
|
| Giena | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:26 | Сообщение # 202 |
 Лейтенант
| Dragon, У меня нет определенной цели в тр-ах,желание каждый раз что-то сделать лучше и больше,чем остальные да,а другое,просто подерживаю форму,и всегда ищу что-то новое,более эффективное.Плохо что Я,человек настроения;сегодня могу рвать жилы,а завтра не хочу смотреть в сторону того,чем вчера горел.
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:50 | Сообщение # 203 |
 Генералиссимус
| Quote (Giena) сегодня могу рвать жилы,а завтра не хочу смотреть в сторону того,чем вчера горел. Тогда тебе подойдут виды тренинга в которых стремятся к разнообразию, тот же Кроссфит, но только не в его "олимпийско-мачевском" варианте конечно 
Сообщение отредактировал Dragon - Среда, 13.04.2011, 18:50 |
| |
|
|
| Giena | Дата: Среда, 13.04.2011, 19:04 | Сообщение # 204 |
 Лейтенант
| Dragon, Спасибо за совет!!!А ты сам как планируешь свои тр-ки?И если не секрет,какие цели ты преследуешь?
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Среда, 13.04.2011, 19:52 | Сообщение # 205 |
 Генералиссимус
| Ну у нашей молодежи цель обычно какая? Так вот моя абсолютно противоположная, а именно- постройнеть, ну или по крайней мере удерживать вес в пределах нормы. Просто пару лет назад встал на весы увидел 84 кг, при росте 174 см, вообщем понял что дальше так жить нельзя. Тем более что у меня создалось впечатление что жирел я по 1 кг в месяц или в два. Это так можно было и до 90 кг докатиться. Вообщем сейчас мой вес колеблется между 72-74 кг, считается нормой конечно, но реально до кубиков пресса мне далеко. Именно эти "последние" киллограммы жира самые упорные. Тут и характер нужно проявить ( чтоб диете строго следовать), ну и в тренировках на высокоинтервальные кардио поднажать нужно, да и обычные в прочем не помешают тоже. А еще жизнь нужно нормализовать, к примеру недосыпания очень сказываются негативно на весе, впрочем как и любой стресс. Вообщем мою цель можно охарактеризовать что хочу быть здоровым, счастливым и выглядеть как царь Леонид в "300 спартанцев" Вот даже себе латы по сходной цене нашел Спартанец Dragon
|
| |
|
|
| REXBY | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:08 | Сообщение # 206 |
 Генералиссимус
| Quote (Dragon) Вот даже себе латы по сходной цене нашел wink Спартанец Dragon Так ты 301-ый будешь? 
|
| |
|
|
| Giena | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:51 | Сообщение # 207 |
 Лейтенант
| Dragon, клевое фото(действительно 301)Насчет лишнего веса,такая же проблемка(только у меня поболее:рост181,а вес 96,да и животик присутствует(а кубиках понятно,что и разговора быть не может(оно мне сильно и не надо)) о каких видах тренинга ты имеешь ввиду(типа кроссфита,но не "олимпийское-мачевское"направление),отсюда ,если можно поподробнее.заранее Благодарю!!!P:S.А латы ,действительно красивые,только бородка как у Дон Кихота!?!
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:24 | Сообщение # 208 |
 Генералиссимус
| Quote (Giena) типа кроссфита,но не "олимпийское-мачевское"направление Я в принципе кроссфит и имелл виду, но просто нужно из их заданий выбирать то что тебе по душе. Некоторые заведомо "невыполнимые" веса или количество повторов нужно под себя пересчитывать. Вообщем то идея у них интересная, как раз для ОФП.
|
| |
|
|
| Giena | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:16 | Сообщение # 209 |
 Лейтенант
| Вчера сделал W12 с приседаниями.Ноги сдохли,но сам доволен(задача была сделать до конца)
|
| |
|
|
| stopro | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:11 | Сообщение # 210 |
|
Рядовой
| Скажите, приседания со штангой, на какие суставы больше всего идет нагрузка?
|
| |
|
|