Skorpion
|
|
yamayka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:53 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (helgo) Приседаниями на двух ногах даже по 100 раз колени не убьешь извиняюсь перед Скорпионом за оффтоп, но такой вопрос: приседания оказывают на колени только разрушающее действие или же могут и укреплять их (чтобы впоследствии разрушающее действие билось об бетонные стены крепости сухожилий и связок)? и справляется ли с этой задачей многоповтор? (от 20 повторений и выше)
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
Skorpion | Дата: Суббота, 23.02.2013, 12:39 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| yamayka, да ничего страшного Добавлено (23.02.2013, 12:39) --------------------------------------------- Вчера была первая тренировка после болезни. До этого 7 дней не тренировался. Вот некоторые моменты из тренировки
Я не люблю, когда наполовину.
|
|
| |
land | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:17 | Сообщение # 78 |
Полковник
| Приседания, хорошая вещь) Сам часто с 16 кг на одной приседаю, затем добиваю без гири на одной. А так ноги в тонусе стараюсь держать, обычно после тренировки приседаю по 50-100 раз, иногда устраиваю раз в месяц марафон по 500-1000 раз ну или что-то вроде этого.
Сообщение отредактировал land - Воскресенье, 24.02.2013, 10:19 |
|
| |
helgo | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:53 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Цитата (Skorpion) Вчера была первая тренировка после болезни. До этого 7 дней не тренировался. Вот некоторые моменты из тренировки Skorpion, очень понравилось твоя силовая подготовка! Но - уменьшай доп.вес в отжиманиях!!! Ты делаешь опасный переразгиб в локтевом суставе в верхней точке, а это говорит о том, что вес великоват. Если ты собираешься иметь долгое спортивное настоящее и будущее, береги суставы! В данном случае лучше меньше - да лучше!
Добавлено (24.02.2013, 10:53) --------------------------------------------- Цитата (land) Сам часто с 16 кг на одной приседаю, затем добиваю без гири на одной. А так ноги в тонусе стараюсь держать, обычно после тренировки приседаю по 50-100 раз, иногда устраиваю раз в месяц марафон biggrin по 500-1000 раз land, твоя фамилия случайно не Андерсен? В 17 лет ты делаешь пистолетик с 16 кг и 500-1000 приседаний потом Давай видео выкладывай - мы у тебя учиться приседаниям будем
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Воскресенье, 24.02.2013, 13:17 |
|
| |
Skorpion | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:01 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| helgo, спасибо Да я делаю отжимания в полную амплитуду вот и всё. Поэтому такой разгиб, потому что до предела в нижней точке и в верхней делаю. По мне обычные прямые руки становятся и ничего там такого нет То есть выходит, что в полную амплитуду никакие упражнения делать нельзя? Может я чего-то не понимаю? Давно меня этот вопрос интересовал. P.S. Тут вес на 3-4кг меньше максимума.
Добавлено (24.02.2013, 12:01) --------------------------------------------- land, молодец, молодец. Себя не обманешь)
Сообщение отредактировал Skorpion - Воскресенье, 24.02.2013, 12:11 |
|
| |
land | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:35 | Сообщение # 81 |
Полковник
| helgo, "делаешь пистолетик с 16 кг и 500-1000 приседаний потом."
Да ты мастерски все перефразировал) Пистолетик с 16 кг, и ты и считаешь это достижением?... Это детский показатель силы. 500-1000 на двух раз в месяц - это тоже детские цифры парень, зато какая легкость в ногах ощущается. Прежде всего главное желание.
Сообщение отредактировал land - Воскресенье, 24.02.2013, 12:48 |
|
| |
helgo | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:10 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Skorpion, дело конечно твое. Но все равно запиши это в память, через какое то время вспомнишь добрым словом дядю Helgo
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Воскресенье, 24.02.2013, 13:17 |
|
| |
Skorpion | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:30 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| helgo, вот я только ЗА, чтобы суставы всю жизнь нормальными были, дык я же постепенно шел к таким результатам и следовательно они крепли и становились сильнее и такие веса им вполне по силам получается. Где можно почитать про всё это, что связанно с амплитудой и суставами? это прям профессоры пишут? В инете не могу найти. Вобщем очень интересно узнать что-то новое для себя. Выходит нужно филонить и это только в пользу организму. А я тут чистоты предерживаюсь, получается всё зря.
Сообщение отредактировал Skorpion - Воскресенье, 24.02.2013, 17:40 |
|
| |
land | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:56 | Сообщение # 84 |
Полковник
| Skorpion, Это конечно хорошее дело следить за суставами. Советую посмотреть про локтевые суставы http://ru.armpower.net/article/ru/pochemu-bolyat-loktevye-sustavy-880.html
|
|
| |
Skorpion | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:12 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| land, тут не то. Но всё равно интересно было, спасибо. Добавлено (24.02.2013, 18:12) --------------------------------------------- 24 февраля.
Подтягивания на одной 3х1. Опускания на одной 3х1. Отжимания от турника на одной(из флажка в упор) 3х1. Опускания на одной(из упора во флажок) 3х1. Передний вис 15х1. Горизонт 15х1.
|
|
| |
asklepius | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:18 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (helgo) через какое то время вспомнишь добрым словом дядю Helgo при просмотре видео тоже все замирало внутри
вот нашел хорошее видео про Б: http://www.youtube.com/watch?v=kvwNKPrRBtA
|
|
| |
underchronos | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:21 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Skorpion, в суставах нечему укрепляться)
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |
helgo | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:31 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Skorpion, посмотри диск Дениса Минина, он там как раз про это рассказывает... Коротко суть вот в чем, да нужно делать упражнения в полную амплитуду, но чем больше вес - тем более осторожно надо выполнять упражнение. В частности отжимания на брусьях с весом - безопаснее немного недовыпрямлять руки для профилактика износа суставов. Поверь - сильное переразгибание локтевого сустава под нагрузкой не добавит тебе ничего в плане силы и выносливости, ткт трицепс уже свое отработал, а проблем у тебя может появится немеряно! То же касается слишком глубокого опускания вниз с доп.весом, тут уже страдают и плечи и локти. В общем будь внимателен и осторожен с этим моментом. Последствия могут быть очень неприятными Добавлено (24.02.2013, 18:31) ---------------------------------------------
Цитата (underchronos) Skorpion, в суставах нечему укрепляться) +1
Сообщение отредактировал helgo - Воскресенье, 24.02.2013, 18:23 |
|
| |
Skorpion | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:35 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Всем спасибо за разъяснения Буду впредь осторожен. Теперь понял что к чему в этом плане. И почитаю и посмотрю много ещё чего. Не охото инвалидом каким-то стать спасибо парни ещё раз за советы!
|
|
| |
Spyform | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 00:51 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Skorpion, красава на одной руке дорогого стоит !!
Лень? Не ,не слышал.
|
|
| |