|
PIRAT
|
|
| PIRAT | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:10 | Сообщение # 526 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Skorpion, да минус этой проги в том что нужен турник под рукой) ради этого теперь собираюсь соорудить в общаги турник))
Цитата (Freestylerhyme) с каких весов начал жим лежа и сколько сам весил? наверное как и все школьники) начинал с кг 30Ю весил незнаю даже сколько))
Цитата (Freestylerhyme) Как вообще шел прогресс? пролистай мой дневник там все описано, как начинал жать и потом какие перерывы были, жму целенаправлено примерно где то год.
Цитата (Freestylerhyme) По твоему дневнику так понял что ты больше на силу в малоповторке жим лежа гоняешь пробовал и малоповторку и многоповторку. Жал 90кг 2 подхода по 10 раз. Сейчас жму на силу.
Цитата (Freestylerhyme) Какие веса на твой взгляд не принесут особого вреда позвоночнику на т грифе и тяге в наклоне ну и становой?) те которые не искажают технику в 10-12 первых повторениях.
Сразу отвечу на твой вопрос из личного сообщения. Я качаю спину подтягиваниями,гиперэкстензией, тягами блоков(верхнего и нижнего), тягой гантели к поясу с опорой рукой о скамейку. Становую, тягу в наклоне, мертвые тяги и прочее не делаю уже около года. Недавно начал приседать с 30ю кг.
|
| |
|
|
| Freestylerhyme | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 23:48 | Сообщение # 527 |
 Генерал-полковник
| PIRAT, что опасней для спины становая или тяга в наклоне или тяга т грифа? на каких весах ты травмировал спину я так и не понял?
Сообщение отредактировал Freestylerhyme - Воскресенье, 06.10.2013, 23:51 |
| |
|
|
| PIRAT | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 07:38 | Сообщение # 528 |
 Генералиссимус
| Цитата (Freestylerhyme) что опасней для спины становая или тяга в наклоне или тяга т грифа? имхо тяга в наклоне и тяга Т-грифа опаснее, там нагрузка на межпозвоночные диски намного больше чем при становой. Если становую делать с отличной техникой то вреда от нее не будет-НО я видел лишь нескольких человек которые отдают предпочтения технике а не весу на штанге. Все остальные тянут тяжелый вес с неправильной и опасной техникой-отсюда и травмы. И не делай никогда становую на раз-это удел профи.
Цитата (Freestylerhyme) на каких весах ты травмировал спину я так и не понял? я трамвировал спину не зантиями штангой, а падением несколько лет назад с приличной высоты, штанга добила так сказать мне спину и все. До занятия с штангой спина также болела но я не обращал внимания, с возрастом боли усилились.
приседал 150 кг 5Х8, тянул чуть больше.
|
| |
|
|
| Freestylerhyme | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:30 | Сообщение # 529 |
 Генерал-полковник
| на каких весах тогда использовал пояс?
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:09 | Сообщение # 530 |
 Подсобник
| Цитата (PIRAT) имхо тяга в наклоне и тяга Т-грифа опаснее, там нагрузка на межпозвоночные диски намного больше чем при становой Ни то, ни то упражнение ты не сделаешь с очень большим весом, а вот становую запросто.Поэтому цена ошибки в становой будет дороже Цитата (PIRAT) не делай никогда становую на раз-это удел профи. Тут согласен полностью. Я вообще считаю становую не самым удачным упражнением.
|
| |
|
|
| asklepius | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:44 | Сообщение # 531 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Akelich) Тут согласен полностью. Я вообще считаю становую не самым удачным упражнением. упраженения с большими весами, трудно назвать удачными... и на жиме рвутся и переламываются.... везде есть неудачи даже в ПШНБ
|
| |
|
|
| PIRAT | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:23 | Сообщение # 532 |
 Генералиссимус
| Цитата (Freestylerhyme) на каких весах тогда использовал пояс? не использовал пояс вообще
Цитата (Akelich) Ни то, ни то упражнение ты не сделаешь с очень большим весом, а вот становую запросто.Поэтому цена ошибки в становой будет дороже как показла практика многие долбят большой вес с корявой техникой и рывками, особено в тяги штанги в наклоне) Просто по своей стрктуре становая намного правильнее в плане технике нежели тяга в наклоне, а вес снаряда это уже другой вопрос.
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Среда, 09.10.2013, 12:15 | Сообщение # 533 |
 Подсобник
| Цитата (asklepius) упраженения с большими весами, трудно назвать удачными... и на жиме рвутся и переламываются. Ну тут все относительно))Большие веса для всех понятие растяжимое. Для меня, например, 160 кг в жиме это много, а кто-то разминается таким весом)) Цитата (PIRAT) Просто по своей стрктуре становая намного правильнее в плане технике нежели тяга в наклоне, а вес снаряда это уже другой вопрос. Это разные упражнения. От становой спина не растет. от нее растет талия и жопа. Поэтому использовать это упражнение не выступающему лифтеру, а качку, как основное, совершенно незачем. Подтяги, тяга в наклоне и горизонт тяга и будет счастье в виде спины, шо экватора))
|
| |
|
|
| asklepius | Дата: Среда, 09.10.2013, 13:08 | Сообщение # 534 |
 Генерал-лейтенант
| большой вес имелся ввиду относительно своего веса, а не соседа. К вопросу что растет больше, наверное зависит от генетики. В зале видел много раз как атлетов с осиной талией, делающих становую, так и «жопастых» индивидов, коьорые делали полуприседы в смите
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Среда, 09.10.2013, 13:34 | Сообщение # 535 |
 Подсобник
| Цитата (asklepius) К вопросу что растет больше, наверное зависит от генетики я думаю зависит от воздействия на ту или иную группу мышц)) Становая прорабатывает все по чуть-чуть, но больше всего биц бедра, ягодицы и разгибатели спины. в общем, как по мне, то польза данного упражнения сомнительна, а травмоопасность повышенная
|
| |
|
|
| underchronos | Дата: Среда, 09.10.2013, 14:07 | Сообщение # 536 |
 Генералиссимус
| Akelich, почему у тя такое плохое отношение к становой? Биц бедра + ягодицы + разгибатели спины - это львиная доля мышечного корсета. И ведь не зря говорят, это же показатель абсолютной силы.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
Сообщение отредактировал underchronos - Среда, 09.10.2013, 14:09 |
| |
|
|
| Akelich | Дата: Среда, 09.10.2013, 14:46 | Сообщение # 537 |
 Подсобник
| underchronos, потому что крайне травмоопасное упражнение. Если в качестве подсобного или как эллемент круговой трены, где веса не велики, то ничего против не имею. Я сам иногда делаю тягу на прямых. Но тянуть на разы это рано или поздно приведет к пздцу поясницы. Я еще ни разу не видел, чтобы кто либо тянул околомаксимальный вес в строгой технике с идеальным прогибом поясницы)) Включая соревнования по ПЛ
|
| |
|
|
| Freestylerhyme | Дата: Среда, 09.10.2013, 14:46 | Сообщение # 538 |
 Генерал-полковник
| Цитата (PIRAT) становая намного правильнее в плане технике нежели тяга в наклоне, а если с плинтов делать тяги в наклоне?
|
| |
|
|
| PIRAT | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:13 | Сообщение # 539 |
 Генералиссимус
| Цитата Akelich Я еще ни разу не видел, чтобы кто либо тянул околомаксимальный вес в строгой технике с идеальным прогибом поясницы)) Включая соревнования по ПЛ согласен на все сто!!!
Цитата underchronos почему у тя такое плохое отношение к становой? потому что он знает чем черевато это для спины
Цитата underchronos Биц бедра + ягодицы + разгибатели спины - это львиная доля мышечного корсета. И ведь не зря говорят, это же показатель абсолютной силы. с этим тоже согдасен,только многие начинают забывать о проработке мышц и начинают тянут с ужасной техникой-но зато много!)
Цитата Freestylerhyme а если с плинтов делать тяги в наклоне? еще ни разу такого не видел)) да и представить не могу как это,нужно ведь растянуть широчайшие перед тяговым движением
|
| |
|
|
| Freestylerhyme | Дата: Четверг, 10.10.2013, 10:49 | Сообщение # 540 |
 Генерал-полковник
| Цитата PIRAT (  ) да и представить не могу как это,нужно ведь растянуть широчайшие перед тяговым движением т.е. с пола поднять штангу для режима тяги проще чем со стоек или плинтов?
|
| |
|
|