[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
50 подтягиваний
SpyformДата: Суббота, 27.04.2013, 21:56 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Статус: Offline
yamayka, я так что до конца жизни буду)

Лень? Не ,не слышал.

yamaykaДата: Суббота, 27.04.2013, 22:01 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Цитата (Spyform)
yamayka, я так что до конца жизни буду)
Может, меня завтра машина собьет, а тебя жирная баба в ресторане задавит, кто его знает  evil

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

SkorpionДата: Суббота, 27.04.2013, 22:25 | Сообщение # 213
Генералиссимус
yamayka, если человек умирает - это и есть конец жизни вообще-то)) Зачем думать о причинах? Я вот тоже точно знаю, что буду заниматься этим всю свою жизнь и достигну офигеть каких результатов, которые в мире сейчас единицы из миллионов выполняют, поэтому меня и не парит то, что я сейчас не могу того, чего хочется, так как я знаю, что достигну всего, чего пожелаю. У меня на это есть десятки лет тренировок.
Тут дело в том по какой причине занимается человек. Для того, чтобы произвести на кого-то впечатление или же это чисто для себя, чисто мужик нашёл себя в этом деле и пойдёт до самого конца, и плевать, что подумают другие.

Я не люблю, когда наполовину.

yamaykaДата: Суббота, 27.04.2013, 22:38 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Цитата (Skorpion)
yamayka, если человек умирает - это и есть конец жизни вообще-то))
я думаю, он подразумевал долгую жизнь и в связи с этим долгий стаж)

Цитата (Skorpion)
Я вот тоже точно знаю, что буду заниматься этим всю свою жизнь и достигну офигеть каких результатов, которые в мире сейчас единицы из миллионов выполняют, поэтому меня и не парит то, что я сейчас не могу того, чего хочется, так как я знаю, что достигну всего, чего пожелаю. У меня на это есть десятки лет тренировок.
многие так говорят, так во многих ситуацих, типа когда маленький ребенок зарекается, что никогда не будет курить/пить и тд, кто-то проносит эту установку через всю жизнь, у кого-то с наступлением подросткового возраста взгляды на подобные вещи меняются) вон в том же конвикт кондишн автор говорит, что из 100% люедй, который были уверены, что дойдут до конца, дошли только 3%. надеюсь, что я, ты, Спиформ и прочие форумчане именно из этого числа :)
Цитата (Skorpion)
Тут дело в том по какой причине занимается человек.

согласен. раньше силачи настраивали себя на долгосрочную работу, достигали великолепных результатов (которые и щас нелегко повторить) без фармокологии, обладали спортивным долголетием.  щас людям важно получить результат именно  в какие-то определенные сроки, они не вглядываются в будущее, что ожидает их потом

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

texnotradeДата: Суббота, 27.04.2013, 22:39 | Сообщение # 215
Генерал-полковник
Skorpion, в точку...
Заниматься нужно для души-в самом глубоком смысле этого слова
Все остальное -приложится...

Сообщение отредактировал texnotrade - Суббота, 27.04.2013, 22:39

LuciferДата: Суббота, 27.04.2013, 22:55 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Цитата (Неревар)
давайте сделаем приз тому кто первым выложит видео с 50 подтягиваниями за 1 подход из числа постоянных посетителей этого форума!
Мну ставлю на Lopv

SpyformДата: Суббота, 27.04.2013, 23:20 | Сообщение # 217
Генералиссимус
yamayka, я согласен со скорпионом  smile мои мысли прочитал

Лень? Не ,не слышал.

SpyformДата: Суббота, 27.04.2013, 23:22 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Цитата (yamayka)
надеюсь, что я, ты, Спиформ и прочие форумчане именно из этого числа :)
будь уверен, что человек который целый год в любую погоду и любое время суток тренил , добьётся всего и не остановится не перед чем!

Лень? Не ,не слышал.

helgoДата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:48 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Итак как и обещал мои выводы и впечатления от программы "50 подтягиваний"
Программа состоит из двух фаз, 1 подготовительная и 2 собственно ведущая к заветным 50-ти подтягиваниям.
Автор предлагает выполнять программу 3 раза в неделю через день, нагрузка повышается от недели к недели, первая неделя начинается с 5 подходов и невысоким количеством повторений - к 7 неделе может быть 3-4 подхода, но число повторений возрастает.
Скажу сразу, что алгоритм увеличения нагрузки (повторения) и их распределение по подходам мне не понятно.
Учитывая что отдых между подходами составляет 60-90 сек, логично делать в первом подходе расчерченный максимум, а зачем по мере усталости понижать количество повторений.
Не понятно для чего надо делать именно ПЯТЬ подходов,типа 11-6-8-6-2 причем разными хватами....
Логичнее было бы выполнять программу по схеме 11-8-5 прямым хватом, на следующей тренировке 11-9-6 обратным хватом и тд.
Поскольку работа идет на повышение количества повторений (на развитие выносливости) от 3х тренировок через день очень устает ЦНС отчего снижается мотивация.
Хотя мой результат в подтягиваниях увеличился с 17 до 22 (+5 повторений) программа мне не понравилась, она не универсальна, нагрузка повышается не плавно, устает нервная система, смены хвата от подхода к подходу хоть и вносит разнообразие в тренировку, но ее польза сомнительна.. Вторую фазу мне выполнять совсем не хочется, тк она требует еще большего количества повторений и еще больше утомить мою ЦНС, и если честно то я не верю, что средний человек может с 10 повторений поднять свой максимум до 50 за 7 или даже 14 недель.
На достижения результата в 50 повторений могут уйти годы.
Думаю что увеличивать свой максимум нужно иными способами, например по системе GTG, либо составлять для себя индивидуальную программу,в двумя типами тренировки тяжелой и легкой, заниматься по которой не более 2х раз в неделю, в 2-3 подходах, нагрузку следует прибавлять очень плавно, не более 1-2 повторений за тренировку, результат будет расти медленно, но уверенно
Все написанное это лично мое ИМХО

Все участники группы, ждем от вас видео финального теста для общих выводов

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод

azamatДата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:05 | Сообщение # 220
Генерал-майор
Цитата (helgo)
Поскольку работа идет на повышение количества повторений (на развитие выносливости) от 3х тренировок через день очень устает ЦНС отчего снижается мотивация.

зато потом работа с отягощением будет в кайф. 
Я в своих тренировках почти всегда уходил в многоповтор. зато сейчас когда делаю брусья с весом- кайфую:)

niksДата: Вторник, 30.04.2013, 23:19 | Сообщение # 221
Лейтенант
Цитата (helgo)
Скажу сразу, что алгоритм увеличения нагрузки (повторения) и их распределение по подходам мне не понятно.

-согласен,мне тоже многое не понятно -фиксированные повторы и разброс времени по отдыху + реальный форсаж с повышением повторений ! Провел первую трену(понедельник) 5-той недели 2-рой фазы-жесть !!! 1-вый подход 22 раза -в лямках (без лямок вряд ли сделал бы-пальцы тупо сами разгибаются). На следующие две трены смотрю с ужасом )) Буду долбить до конца,даже в лямках !

niksДата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:03 | Сообщение # 222
Лейтенант
все,финал-24 раза в лямках и по ходу не зачет(без лямок не получается),прога реально кумарная-легче заново начать работать по Ленсу Армстронгу (разнообразнее и очень похоже на физуху нашего спецназа)

yamaykaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:11 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Насколько увеличил (по проге)?

zomanДата: Понедельник, 20.05.2013, 10:19 | Сообщение # 224
Полковник
Цитата (helgo)
Думаю что увеличивать свой максимум нужно иными способами, например по системе GTG

Мыслишь в правильном направлении!

Зимой занимался по программе 25 подтягиваний за 6 недель. Тренил 9 недель вместо 6. Результат с 3 на 10 подтягиваний. После последней недели аж заболел от перегруза нервной системы...
По GTG за те же несколько месяцев с 10 до 15 дошел без напрягов и максимумов...

helgoДата: Среда, 22.05.2013, 11:18 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Цитата (zoman)
Мыслишь в правильном направлении!
Ну спасибо КЭП,  что одобрил crazy

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод

Сообщение отредактировал helgo - Среда, 22.05.2013, 11:19

Поиск: