Данный раздел создан для проведения эксперимента, суть которого состоит в том чтобы проверить как работает программа созданная Бреттом Стюартом "50 подтягиваний через 7 недель".
Это простая прогрессивная тренировочная программа, призванная перевести вас с нынешнего уровня физической подготовки на уровень, позволяющий выполнять не менее 50 подтягиваний за одну тренировку. Программа разделена на три уровня и подходит всем желающим заниматься, независимо от возраста, пола и способностей. Поскольку данное упражнение требует, чтобы вы поднимали весь вес своего тела вверх, вам нужно будет добиться оптимального соотношения силы и веса. Если у вас есть лишние килограммы, вам будет несколько труднее подтягиваться. Но хорошая новость состоит в том, что по мере прохождения трех уровней программы вы будете сбрасывать вес благодаря значительному ускорению метаболизма и росту сухой мышечной массы. Выполнение любого уровня программы поможет вам создать крепкое тело и рельефные мышцы. Для этого вам нужно будет тренироваться всего 20 минут в день 3 раза в неделю.
Правила этой темы: 1.НE флудить, не троллить! 2.Если Вы не участник группы - НЕ добавляйте сюда никаких видео. 3.Если хотите в группу - согласуйте это со мной в личке или в моем дневнике 4.Не надо вести в этой группе споры, кидать цитаты и ссылки. 5.Можно следить за прогрессом участников группы! 6.Можно задавать вопросы по существу!
Кто не прислушается и будет троллить - не обижайтесь буду минусить репутацию и попрошу админа принять меры
Кто хочет ко мне присоединиться в выполнении программы 50 подтягиваний? Нужны серьезные люди, желательно, умеющие подтянуться не менее 7 раз в подходе. Которые будут точно выполнять рекомендации, тренироваться и описывать свой результат. Смогут дойти до конца программы независимо от из результата. Результат в любом случае будет!!! Коротко суть программы: 5 подходов подтягивания по особой схеме. Тренировки 3 раза в неделю. Пишите свои заявки. Начнем в марте!
На данный моментв группе : helgo, niks, Чувак, Regulus, Bashil
1 этап - начальный тест
Правила теста
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Возьмитесь за горизонтальную перекладину прямым хватом (ладони обращены вперед, а руки полностью выпрямлены). Кисти рук расположены немного шире плеч. Стопы не должны касаться пола во время всего упражнения. Тело не раскачивается. 1.Засчитываются только технически правильные подтягивания без рывков и раскачки,в верхней подбородок должен быть четко над перекладиной. 2.Допускается отдых в висе, ноги не должны касаться пола 3.В фазах подъема и опускания движения были медленными и плавными. 4.Упражнение продолжается до тех пор, пока спортсмен будет в состоянии технически правильно выполнять все движения.
Участники группы будут выкладывать сюда видео с максимальным количеством подтягиваний до начала программы. Итак приветствуем первого участника, Regulus с результатом - 21 подтягивание! Достойный результат!!!
Regulus - 21 подтягивание
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Воскресенье, 24.02.2013, 19:24
Чувак - 14 подтягиваний Было 15, но мы считаем только чистые технически правильные подтягивания. Следует понимать, что это начальный тест, отправная точка и нам важен именно прогресс от выполнения этой программы
Для объективности попрошу посчитать чистые повторения и посоветовать начальный уровень согласно программе.
Мы все начнем с 1 фазы! Повторений в подходах будет меньше, чем твой максимум, И кому покажется очень легко можно будет добавить доп.вес 5-10 кг думаю будет достаточно. Лично я с 2 кг делаю. Как начну буксовать - уберу ------------------------------------------- новый участник --------------------------------------------- Приветствуем нового участника группыBashil (29 лет рост 178, вес 76)
--------------------------------------------- По состоянию на 24 февраля имеем информацию Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Воскресенье, 24.02.2013, 19:21
Допустим, я участвую в эксперименте (как кролик ), то есть я должен на 7 недель забросить свою привычную программу? Делать только подтягивания, ни каких брусьев и отжиманий? Извините если что не так))
TT, я уже в своем дневнике отвечал на похожий вопрос. Но нам "кролики" не нужны, нам нужны ответственные парни,которые хотят увеличить свой максимум в подтягиваниях и готовы делится своими результатами с форумчанами и дойдут до конца программы. Цитата (Bashil) тренировки только по подтягиваниям будут или же брусья с приседом можно в тренировочный процесс включать???
Bashil, конечно можно! Главное чтобы не в ущерб подтягиваниям! Наше условия выполнять тренировку по подтягиваниям, но это не исключает тренинга в других упражнениях. Я сам работаю по программе подтягивания через 2 дня на трений, а в остальные дни делаю и отжимания и приседания и пресс. Главное чтобы хватило сил на восстановление, и когда в подтягиваниях нагрузки значительно возрастут, чтобы другие упражнения не мешали росту результата. Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
позволяющий выполнять не менее 50 подтягиваний за одну тренировку
я правильно понял - 50 подтягиваний за тренировку, а не за один подход? по начальным тестам (21 и 14 раз) я уверен, что эти люди и так сделают без проблем 50 раз за тренировку. или тут все же цель - сделать 50 раз за 1 подход? http://www.youtube.com/channel/UCa7BK2PBW28FfJYWrkmRfnw
Это мой видео Helgo - 17 подтягиваний сразу скажу, что я прозанимался по данной программе почти 3 недели, это 8 тренировок
---------------------------------------------
Цитата (Lopa)
я правильно понял - 50 подтягиваний за тренировку, а не за один подход?
для того чтобы выполнить 50 подтягиваний за 1 подход необходим определенный тренировочный объем и 50 подтягиваний за тренировку это шаг к этой цели
Цитата (Lopa)
или тут все же цель - сделать 50 раз за 1 подход?
именно так - конечная цель программы 50 подтягиваний за 1 подход Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Среда, 27.02.2013, 10:42
Можете принять без видео? Подтянулся 15 раз, подбородок строго до перекладины,ноги не вытягивал. Рост 170 Вес 54 Дойду до конца программы, ибо отвественный человек.
TT, можем, при условии что в ближайшее время ты найдешь возможность снять видео с начальным тестом хотя бы на мобильный и выложишь в этой теме - публично обещаешь это сделать?
Небольшой понтеж от меня, не удержался чтобы не похвастаться Отжимания в стойке на руках
узнаем объективно на 8 неделе, когда закончим 1 фазу, я планирую сделать не менее 20 подтягиваний Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Понедельник, 25.02.2013, 19:21
Приветствуем нового участника Bashil - 11 подтягиваний
--------------------------------------------- Советы по увеличению количества повторений
Когда вы станете выполнять подходы с большим количеством повторений, вам нужно будет научиться использовать силу инерции для того, чтобы не останавливаться в верхнем и нижнем положениях, а продолжать непрерывное движение в течение всего подхода. Весь секрет состоит в том, что в верхней и нижней точках нужно совершать легкое движение — не мах и не рывок ногами, а что-то вроде переката. Представьте, что каждое подтягивание — это движение поршня в моторе: контролируемое, плавное движение вверх и вниз, но с приложением большой силы! Если вам требуется дополнительный отдых между подходами, отдохните. Подходы становятся значительно дольше, поэтому, если вы почувствуете, что «спеклись» на середине подхода, спрыгните на пол и отдохните столько, сколько вам нужно, прежде чем продолжать. Демонстрировать хорошую технику выполнения лучше, чем вымучивать последние повторения с отвратительной техникой — и перспективой получить травму.
Приветствуем нового участника TT - 15 подтягиваний
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Среда, 27.02.2013, 10:44
Мои ТТХ:рост -180,вес-87. 3-я неделя 1-вой фазы,понедельник,общий тонаж-2349 кг
Добавлено (25.02.2013, 23:37) --------------------------------------------- Тестовые подтягивания делал в два раза медленее (как рекомендовано в инструкции) чем во всех выше продемонстрированных случаях-получилось 8 ((