Дневник тренировок yamayk'и
|
|
Skorpion | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 07:31 | Сообщение # 616 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| yamayka, а какие цели преследуешь в офп?
Я не люблю, когда наполовину.
|
|
| |
texnotrade | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:48 | Сообщение # 617 |
Генерал-полковник
| yamayka, тебе нельзя так заниматься..тебя и так ветер сдувает . Я тебе говорил-упор на питание,тренировки массонаборные..веса средние.. Никакого бега на 3 -8 км..на короткие да ,но нечасто.. Многповторка противопоказана...
Сообщение отредактировал texnotrade - Понедельник, 10.06.2013, 13:49 |
|
| |
yamayka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:54 | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
| Цитата (underchronos) Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". Очень и очень согласен. Но меня подкупило разнообразие нагрузок у Спиформа и Скорпиона. Каждый день что-то разное. Решил такое же замутить, только с повторяющейся периодичностью (облачил в систему). Вникать особо не надо вам, чем запутанней, тем оно интереснее должно быть по идее) Потом уже будет всё видно. Чувствую, что буду с большим удовольствием заниматься, чем ранее.
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
Чувак | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:25 | Сообщение # 619 |
Генерал-полковник
| Цитата (yamayka) Никакого бега на 3 -8 км В универе ж нормативы сдавать приходится. Я в свое время из-за кросса чуть не вылетел
:-)
|
|
| |
yamayka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:28 | Сообщение # 620 |
Генералиссимус
| Цитата (texnotrade) yamayka, тебе нельзя так заниматься..тебя и так ветер сдувает . Худеть мне некуда, вряд ли я похудею. Те килограммы, набранные без особых усилий, вряд ли уйдут. Думаю, появится лучший аппетит. Т.к. просто ТБ не дает такой стрессовой нагрузкиЦитата (texnotrade) Я тебе говорил-упор на питание,тренировки массонаборные..веса средние.. ты же сам говорил, что офп всему голова. питание-то понятно, это важный аспект при любых тренировках, но зачем мне щас тренироваться целенаправленно на массу? я отношусь к этому как к побочке (если нужно, нарастет) Цитата (Skorpion) yamayka, а какие цели преследуешь в офп? конечные цели могут быть слишком глобальные, пока есть вектор продвижения к ним подтягивания на количество - как получится, из промежуточных неплохим рубеж будет 20 подтягивания на 1 руке - не самоцель, а как ориентир, переход от 2 к 1 руке будет осуществляться усложненными упражнениями, которые должны наращивать силу, никуда не тороплюсь отжимания на 1 руке (ноги вместе)- тоже буду с обычных отжиманий постепенно усложнять, пока далек от этого брусья на количество - как и подтягивания хочу научиться отжиматься в стойке на руках у стены. сейчас очень далек от этоГО. буду осваивать через подводящие хочу приседать на 1 ноге. сейчас могу, но только с рывками в труднопреодолимых точках, если раз 10 - то только с опорой. хочу медленно и без опоры, начинаю с обычных медленных приседаний мост с целью тренировки поясницы (как альтернатива гиперэктстензии). всё же для меня это важный момент, вот было время, что вообще нагибаться не мог, так стреляло в пояснице, потом ещё недели 2 проходило. да и чувствую часто усталость в ней даже когда сижу. негоже мне быть старым дедом в 19 лет, надо укреплять ну и пресс - хочу научиться поднимать ноги медленно и к грифу и так н-ное кол-во раз
гибкость хочу улучшить, растяжку (не знаю, получится ли шпагат). если пальцами достаю до пола, то неплохо было бы ладонями. каждый день понемногу и может процесс будет медленно, но верно идти. ну и мосты дадут гибкость позвоночнику
ну и бег (что на скорость, что на выносливость) увеличить хотя бы до нормативных уровней, не говорю уж о специализации
а и жим, чтоб рос, не делая его. хочу 80 кг на раз, как Leon
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
yamayka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:29 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
| Цитата (Чувак) Я в свое время из-за кросса чуть не вылетел Почему?)
|
|
| |
KEP_VLAD | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:36 | Сообщение # 622 |
Генерал-полковник
| Цитата (yamayka) гибкость хочу улучшить, растяжку (не знаю, получится ли шпагат) Захочешь - сядешь) Цитата (yamayka) если пальцами достаю до пола, то неплохо было бы ладонями. слабовато ) я с опоры 5-8 см кладу ладони на пол и даже это очень очень слабо)
Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели. Мухаммед Али
|
|
| |
yamayka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:38 | Сообщение # 623 |
Генералиссимус
| Цитата (KEP_VLAD) слабовато ) я с опоры 5-8 см кладу ладони на пол и даже это очень очень слабо) тем более! а так бы думал, что норм и всё. ходил бы весь такой идеальный) есть к чему стремиться. а с какой опоры нужно класть ладони на пол, чтобы это было не очень очень слабо?)
|
|
| |
Чувак | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:47 | Сообщение # 624 |
Генерал-полковник
| Пробежать не мог
С первого курса пошел на гиревой спорт, поскольку всегда терпеть не мог командные игры (выбор был ГС, футбол, баскетбол, ОФП). Там соответственно все время только гиревым и занимались, а потом оказалось, что на четвертом (кажется, уже точно не помню) курсе надо сдать все нормативы, а я к тому времени уже лет 7 не бегал вообще за исключением редких попыток <бросить курить> и проползти километр по стадиону. Ну и принципиальный препод меня помурыжил недельку пока не сжалился
:-)
|
|
| |
yamayka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:04 | Сообщение # 625 |
Генералиссимус
| Чтобы как-то примерно отслеживать прогресс в растяжке, замерял не оч точно расстояние до пола в продольном и поперечном шпагате. Вышло 43 и 62 см. Цифры большие, но будем работать.Цитата (Чувак) С первого курса пошел на гиревой спорт, поскольку всегда терпеть не мог командные игры (выбор был ГС, футбол, баскетбол, ОФП). Там соответственно все время только гиревым и занимались, а потом оказалось, что на четвертом (кажется, уже точно не помню) курсе надо сдать все нормативы, а я к тому времени уже лет 7 не бегал вообще за исключением редких попыток <бросить курить> и проползти километр по стадиону. Ну и принципиальный препод меня помурыжил недельку пока не сжалился Гири не помогли в вынослиывости?)
|
|
| |
underchronos | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:11 | Сообщение # 626 |
Генералиссимус
| Чувак, а у меня с бегом никогда не было проблем почему-то) Даже долго не бегая, выхожу и выбегаю трешку из 12 минут.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |
azamat | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:21 | Сообщение # 627 |
Генерал-майор
| Цитата (yamayka) а с какой опоры нужно класть ладони на пол, чтобы это было не очень очень слабо? думаю так- нормально: носом в колени; идеально- головой до носка:)
|
|
| |
yamayka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:28 | Сообщение # 628 |
Генералиссимус
| Цитата (azamat) идеально- головой до носка:) есть картинка подобного? кстати, носом до коленей достаю
Сообщение отредактировал yamayka - Понедельник, 10.06.2013, 22:29 |
|
| |
powercoool | Дата: Вторник, 11.06.2013, 03:06 | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
| yamayka, Цитата конечные цели могут быть слишком глобальные, пока есть вектор продвижения к ним подтягивания на количество - как получится, из промежуточных неплохим рубеж будет 20 подтягивания на 1 руке - не самоцель, а как ориентир, переход от 2 к 1 руке будет осуществляться усложненными упражнениями, которые должны наращивать силу, никуда не тороплюсь отжимания на 1 руке (ноги вместе)- тоже буду с обычных отжиманий постепенно усложнять, пока далек от этого брусья на количество - как и подтягивания хочу научиться отжиматься в стойке на руках у стены. сейчас очень далек от этоГО. буду осваивать через подводящие хочу приседать на 1 ноге. сейчас могу, но только с рывками в труднопреодолимых точках, если раз 10 - то только с опорой. хочу медленно и без опоры, начинаю с обычных медленных приседаний мост с целью тренировки поясницы (как альтернатива гиперэктстензии). всё же для меня это важный момент, вот было время, что вообще нагибаться не мог, так стреляло в пояснице, потом ещё недели 2 проходило. да и чувствую часто усталость в ней даже когда сижу. негоже мне быть старым дедом в 19 лет, надо укреплять ну и пресс - хочу научиться поднимать ноги медленно и к грифу и так н-ное кол-во раз
гибкость хочу улучшить, растяжку (не знаю, получится ли шпагат). если пальцами достаю до пола, то неплохо было бы ладонями. каждый день понемногу и может процесс будет медленно, но верно идти. ну и мосты дадут гибкость позвоночнику
ну и бег (что на скорость, что на выносливость) увеличить хотя бы до нормативных уровней, не говорю уж о специализации
а и жим, чтоб рос, не делая его. хочу 80 кг на раз, как Leon Молодец, отличные цели
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
|
| |
Skorpion | Дата: Вторник, 11.06.2013, 07:37 | Сообщение # 630 |
Генералиссимус
| yamayka, про цели теперь понял. Успехов
Я не люблю, когда наполовину.
|
|
| |