Дневник тренировок yamayk'и
|
|
underchronos | Дата: Суббота, 01.06.2013, 21:58 | Сообщение # 601 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| yamayka, каким стилем ща подтягиваешься? Небольшой прогресс присутствует. Уже за тренировку набираешь объем адекватный.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:56 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
| Цитата (underchronos) каким стилем ща подтягиваешься? В смысле cпиной или руками? Так-то руками пока, не переучиваюсь ещё Или ты про хват? Пронированный средний. Распределение повторов по-разному делаю. Могу с перерывами между каждым, могу почти не отдыхать между повторами первую половину, а потом когда уже тяжко, то добивать в висе отдыхами-паузами (этот подход дает больший количественный рез-т). Подтягивания до подбородка, темп свободный, вниз, бывает, лечу со скоростью свободного падения (грешу этим). Ноги скрещиваю сзади, так вроде удобнее. Цитата (underchronos) Небольшой прогресс присутствует. Уже за тренировку набираешь объем адекватный. Ну, турник да. Даже при не самом высоком кол-ве бывает лучше объем набирается. Но и не всегда на максимум 1 подход. От настроя зависит. Недовосстановление всё же есть. На брусьях сказывается. Когда можешь больше, уже на половине хочется слезть, какая-то тяжесть в руках. Сделаю отдых на неделю (как и планировал ранее) от ТБ, Дальше пробую на макс, и скорее всего возьму доп. вес (в терапевтических дозах, для повышения кол-ва в первую очередь) и опять по той же схеме прогоню. С учетом ошибок, которые допускал ранее.
а) буду приводить данные к одному знаменателю, то есть, работать с одним весом и увеличивать кол-во повторов, а то было, допустим, 9 раз, потом 8 раз с 3 кг, 4 раза с 10 кг, и в принципе непонятно прогрессировал я или нет. Я думал, что был прогресс, т.к. считал 1 кг за 1 повтор (скорее всего заблуждался). б) с пункта выше следует, что так у количества больше шансов повыситься, чем повышать вес при стабильных повторениях (допустим, повышать с 8 до 15) в) опять же из этого пункта следует, что травм возможно избежать. Прошлый раз гнался за весами и на брусьях заболели плечи. Связки ещё неподготовлены для тренировок с доп. весом в силовом стиле, и ещё долго-долго не будут. г) возможно, нынешний график окажется лучше тогдашнего (раз в 7-14 дней), я не знаю, получится ли так же, как и без веса, но если мышцам будет тяжко, почувствую, думаю, это с первых дней.
Так дальнейших планов на доп. вес у меня нет, но хочу провернуть это в кач-ве продолжения эксперимента. Буду работать со своим весом на усложнение (по идеологии тренировок заключенного) и совмещать с простыми подтягиваниями и отжиманиями. Пока в этом плане ничего не трогаю (хочу добить то, что хотел), а в остальном скоро будет разнообразная прога (более комплексный подход к себе, то, что сейчас- никуда не годится :D). Эти недели с учебой только надо разобраться
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Сообщение отредактировал yamayka - Суббота, 01.06.2013, 22:57 |
|
| |
Spyform | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 01:22 | Сообщение # 603 |
Генералиссимус
| фуууу ппц ну и занимайся с весом а мы с Поверкулем буем в две репы шатать турник своими дрыще-подобными 85 кг. телами.
Лень? Не ,не слышал.
|
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 01:35 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус
| Цитата (Spyform) а мы с Поверкулем буем в две репы шатать турник своими дрыще-подобными 85 кг. телами. у вас встроенный доп. вес
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
Spyform | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 02:09 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
| yamayka, да но вот не задача, у меня прямой цели нарастить мышечную массу нету, мне важны трудные силовые статические элементы, а ты хочешь стать качком
Лень? Не ,не слышал.
Сообщение отредактировал Spyform - Воскресенье, 02.06.2013, 02:09 |
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 02:17 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
| конечно, вон ты честным путем идешь, а у меня за 3 недели банка 50 см появится, не своими силами
Сообщение отредактировал yamayka - Воскресенье, 02.06.2013, 02:17 |
|
| |
powercoool | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 05:54 | Сообщение # 607 |
Генералиссимус
| Spyform,
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
|
| |
yamayka | Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:45 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус
| Как уже достало... Одно расстройство желудка за другим. На сей раз от фарша котлетного. Какие уж тут тренировки и прогресс, если всего от слабости шатает. Хоть на дни отдыха попало. Но скорее всего смысла от них не будет. На следующий день временами чуть побаливали живот и голова. Лег раньше обычного, только лег, сразу озноб начался. Клацал зубами только так. Зато через 2 минуты голова очень сильно прогрелась и стало тепло. Стало комфортнее, мог уже и фейлы свои с прошлого повспоминать. Дышать ещё трудно было, не мог вдохнуть на полную. Всё у меня не так Те же Хельго, Микстура и другие относительно возрастные форумчане наверняка чувствуют себя в стократ лучше меня. Притом, что и травмы по молодости были. А мне хоть ложись и помирай к 20 На следующий день стали болеть шея (застудил или неудобно спал - хз) и плечи. Особенно при резких движениях.
Почти каждый день делал по 1-3 подхода по 1-3 подтягиваний (для тонуса ну и проверки восстановления), нету легкости и не предвидится, наверное, завтра. Сегодня ещё не было тренировки, отрабатывал по 1-3 повтора подтягивания на спинную технику. Широким хватом не могу касаться грудью перекладины, получаются полуамплитудные подтягивания. Вопрос: если нету первостепенной цели именно прокачать широчайшие, а цель - количество и силовые показатели в подтягиваниях, стоит ли переходить на эту технику? Улучшится ли со временем амплитуда, пойдет ли потом прогресс лучше (по логике должен, т.к. широчайшие более сильная мышца). Можно ли, например, по началу пытаться работать на спинную технику, а потом добивать армейскими?
Брусья вообще сказка. С первого раза не вышло отжаться (в нижней точки резко заболели грудные), второй и третий подход по 1 разу почти на пределе (на максимум бы отжался, наверное, раза 2-3). Или с плечами что-то или фунциональная яма - не знаю. Посмотрим, восстановлюсь или нет.
Есть и хорошие новости. Пока думал про своё тщетное бытие, увидел, что у нас за домом площадку начали строить. Турники, брусья, две разноуровневые трубы для пресса и гиперэкстензий, стол для настольного тенниса. Заниматься будет удобнее.
|
|
| |
powercoool | Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:00 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус
| yamayka, вот ты добрался до котлет, переел их немного. давай выздоравливай
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
|
| |
yamayka | Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:34 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус
| Цитата (powercoool) давай выздоравливай спасибо
Под вечер начала сильно болеть голова, но уже в любом положении, опять лег пораньше, но долго не мог заснуть. Проснулся без головной боли, обрадовался. Только при резком движении чуть отдавало в голову. Подумал об этом и опять настигла судорога в икре. В целом, состояние стало такое же, как обычно.
Не надеялся ни на какие результаты, поэтому решил обойтись без так называемой проходки и сразу опробовать доп. вес. Тем более планировал выйти на снаряды, которые поставили поблизости - не пришлось бы далеко таскать. Но увидел надпись, что экслпуатация ещё запрещена до 10 июня, должен застыть бетон. Мои хорошее и плохое "Я" долго боролись между собой, я ходил вокруг турников минут 5, не меньше, но всё же решил не рисковать - мне же потом в будущем и пользоваться (если на металлолом не спилят). Пошел как обычно.
07.06.13 подтягивания: 1, 2
с весом 9 кг: 1, 1, 1 8, 6, 5
без веса: 12
Без учетов времени отдыха, на максимум только первый подход. Ещё парень такой крепко сложенный занимался там, поинтересовался сколько килограмм в портфеле. Мне неловко было отвечать, сказал, что мало, мол, только начало. Потом всё же уточнил, на что он сказал "нормально, кстати". Стыдно говорить, что уже год занимаюсь.
отжимания на брусьях: 1, 2 с весом 9 кг: 1, 2
6, 1+1НП
без веса: 5, 3
На брусьях не так айс, но, конечно, лучше чем вчера. Не знаю, что бы я делал, если бы я так и делал 1 повтор без веса, какие бы пути искал. После первого подхода тонус упал, уже не хотелось заниматься.
|
|
| |
Skorpion | Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:01 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус
| yamayka, делай пока со своим весом. Так лучше будет для будущего
Я не люблю, когда наполовину.
|
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:16 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
| вчера ТБ 1, 2, 3, 2, 1 медленно
09/06/13 подтягивания: 1, 2 13, 10, 5, 6, 10
Перекладина тонкая очень. Наверное, под детей адаптирована.
отжимания на брусьях: 5, 15, 10, 9, 10
Потом пытался пресс поделать. На подлокотниках на брусьях (раз уж сделали такое расширение на трубах и вертикальные 2 трубы, за которые держаться - грех не попробовать) сделал 5 раз и слез - давило сильно. На трубах для пресса вообще нагрузки не почувствовал, так сделал подхода 2 по 13 раз, но думаю, там сотнями насиловать можно. Я сидел на верхней трубе, ноги закреплял на нижней. Может, надо было наоборот? Попытался гиперэкстензию, но не нашел норм положения для себя. Попробовал пресс на шведской стенке - низковата. Попробовал поднимать ноги на турнике - 6 раз к грифу. Далеко не в отказ, но и висел между повторами. Удивился, почему так. На шведской стенке не мог много выше прямого угла поднять. Наверное, из-за того, что на перекладине можно ноги завести чуть назад, качнуть и набрать какую-то инерцию. + в последней стадии идет какой-то доворот туловища аля передний вис, на шведской стенке положение туловища фиксировано.
|
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:31 | Сообщение # 613 |
Генералиссимус
| Долго запиливал новую прогу, постоянно видоизменял, мысли сменяли одну за другой посекундно. На бумаге легко, на практике может потом придется что-то менять. Цель - ОФП.
Понедельник: УТРО: 1. легкий бег 400м 2. упражнения на гибкость 5 мин. 3. бег 3200 метров (из них 3 отрезка по 100 м спринтом, со временем количество отрезков может наращиваться) 4. упражнения на гибкость 5 мин.
ВЕЧЕР: 3 подхода подтягиваний в темпе 2-1-2-1 (со временем упр. будет усложняться) 3 подхода подтягиваний с взрывом (по возможности) в позитивной фазе 3 подхода отжиманий в темпе 2-1-2-1 (со временем упр. будет усложняться) 3 подхода отжиманий на брусьях с взрывом (по возможности) в позитивной фазе 3 подхода подъема ног до прямого угла в темпе 2-1-2-1 о.м.п. = 5 минут минус время на подход
Вторник: УТРО: 3 подхода "Поза ворона" (со временем упр. будет усложняться) 3 подхода "Короткие мосты" (со временем упр. будет усложняться) 3 подхода приседаний в темпе 2-1-2-1 (со временем упр. будет усложняться) упражнения на гибкость 5 мин.
ВЕЧЕР: подтягивания 100 повторов в сумме отжимания на брусьях 100 повторов в сумме о.м.п.= 1 мин.
Среда: УТРО: 1. Легкий бег 400м.; 2. Упражнения на гибкость 5 минут.; 3. Беговые упражнения (бег с захлестом голеней, высоким подниманием бедра, многоскоки и т.д.) 4. Бег в среднем темпе 2х200м. (с перерывом в 1-2 мин.) 5. Спринт 6-10х100м. в очень хорошем, но не самом максимальном темпе (отдых между забегами до восстановления пульса); 6. Бег в среднем темпе 800м. 7. Упражнения на гибкость 5 минут.
ВЕЧЕР: 3 подхода подтягиваний в темпе 2-1-2-1 (со временем упр. будет усложняться) 3 подхода подтягиваний с взрывом (по возможности) в позитивной фазе 3 подхода отжиманий в темпе 2-1-2-1 (со временем упр. будет усложняться) 3 подхода отжиманий на брусьях с взрывом (по возможности) в позитивной фазе 3 подхода подъема ног до прямого угла в темпе 2-1-2-1
Четверг: УТРО: 3 подхода "Поза ворона" (со временем упр. будет усложняться) 3 подхода "Короткие мосты" (со временем упр. будет усложняться) 3 подхода приседаний в темпе 2-1-2-1 (со временем упр. будет усложняться) упражнения на гибкость 5 мин.
ВЕЧЕР: подтягивания пронированным широким и узким хватом, супинированным средним по кругу (100 повторов) отжимания узким и широким хватом, ноги на высокой опоре и от скамьи (обратные), по кругу о.м.п. = 1 мин.
Пятница: УТРО: бег 8 км в медленном темпе упражнения на гибкость 5 минут
ВЕЧЕР: 3 подхода подтягиваний в темпе 2-1-2-1 (со временем упр. будет усложняться) 3 подхода подтягиваний с взрывом (по возможности) в позитивной фазе 3 подхода отжиманий в темпе 2-1-2-1 (со временем упр. будет усложняться) 3 подхода отжиманий на брусьях с взрывом (по возможности) в позитивной фазе 3 подхода подъема ног до прямого угла в темпе 2-1-2-1
Суббота: УТРО: 3 подхода "Поза ворона" (со временем упр. будет усложняться) 3 подхода "Короткие мосты" (со временем упр. будет усложняться) 3 подхода приседаний в темпе 2-1-2-1 (со временем упр. будет усложняться) упражнения на гибкость 5 мин.
|
|
| |
underchronos | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:16 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
| yamayka,
Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |
Spyform | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:46 | Сообщение # 615 |
Генералиссимус
| Тож не понял, всё гениально просто!
Лень? Не ,не слышал.
|
|
| |