[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник тренировок yamayk'и
KEP_VLADДата: Пятница, 17.05.2013, 18:39 | Сообщение # 571
Генерал-полковник
Статус: Offline
powercoool, все верно.я так и делаю. Не люблю я зтих зависов в низу.каждому свое.

Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели.

Мухаммед Али

azamatДата: Пятница, 17.05.2013, 19:06 | Сообщение # 572
Генерал-майор
Цитата (yamayka)
начинаю как маятник раскачиваться (так и не устранил эту проблему), например, 2 сделаю, на 3 уже ведет назад, а с этого положения уже труднее подтягиваться. жду пока туловище стабилизируется, а силы-то уходят. нужно пресс поболее напрягать? или чето ещё?

вот видео есть:

underchronosДата: Пятница, 17.05.2013, 19:10 | Сообщение # 573
Генералиссимус
Классические подтягивания - это
1. Подконтрольная отрицательная фаза, задержка в нижней точке
2. Мощна позитивная фаза с полностью напряженный телом - никаких качений, никаких рывков
3. Задержка в верхней точке
4. Ритмичность. Подконтрольный спуск - длительный вдох. Мощный подъем - выдох.

85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг

azamatДата: Пятница, 17.05.2013, 19:34 | Сообщение # 574
Генерал-майор
Цитата (underchronos)
Подконтрольный спуск - длительный вдох. Мощный подъем - выдох.

где-то слышал, что при упражнениях на спину надо делать вдох на усилии.

underchronosДата: Пятница, 17.05.2013, 19:40 | Сообщение # 575
Генералиссимус
azamat, если хочешь к возрасту проблем с сердцем - делай вдох на усилии.

Сообщение отредактировал underchronos - Пятница, 17.05.2013, 19:41

natmakar53Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:29 | Сообщение # 576
Подполковник
azamat,это при горизонтальной тяге вдох на усилии если я неошибаюсь

underchronosДата: Пятница, 17.05.2013, 21:56 | Сообщение # 577
Генералиссимус
natmakar53, тяги очень своеобразная нагрузка. Там да.

KroterrДата: Пятница, 17.05.2013, 21:59 | Сообщение # 578
Генералиссимус
Да, ходит периодически такое мнение по спортивным форумам, что в тягах надо вдыхать при усилии, чтобы грудная клетка раскрывалась. А проблемы с сердцем будут при задержке дыхания на высоком пульсе, при обычных подтягиваниях - пофиг, как дышать.

underchronosДата: Пятница, 17.05.2013, 22:11 | Сообщение # 579
Генералиссимус
Kroterr, не пофигу. Это привычка. ИР не сможешь потом нормально разделять - в одном упражнении и в другом. Плюс - вдох на усилии - даже на том же турнике когда в отказ - дыхание во вдохе становится прерывистым. Вообще это дело каждого. Но хорошая привычка - есть хорошая привычка.

yamaykaДата: Суббота, 18.05.2013, 03:32 | Сообщение # 580
Генералиссимус
Я как раз-таки приучил себя делать выдох на усилии) Раньше дышал просто рандомно. По заголовку вижу, видео полезное, обязательно посмотрю. Насчет медленности и подконтрольности, тоже надо будет попробовать, и не нужен будет утяжелитель smile

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

Сообщение отредактировал yamayka - Суббота, 18.05.2013, 03:34

yamaykaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:08 | Сообщение # 581
Генералиссимус
17/05/13
вес 62.5 
прогулка на велике

19/05/13
подтягивания на максимум:
1, 2
12, 10, 9, 10, 10

Поиграл немного с стратегией выполнения повторов в подходе. Пытался отдыхать в висе как можно меньше. Найти баланс между раскачиваниями (из-за непрерывных повторов) и длительного отдыха в висе. Когда повтор давался уже тяжело, начинал отдыхать в висе чуть поболее и следующие повторы давались уже полегче. В целом, отказ оказался менее болезненнее, а предплечья забиваются меньше (наверное, из-за того, что суммарно за подход всё же провисел не максимально долго). Что дало возможность лучше восстанавливаться к следующим подходам. 

отжимания на брусьях:
10, 5, 11, 5, 12

Был дискомфорт в плечах из-за их усталости. Особо не рвал себя.

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

МедвежаДата: Понедельник, 20.05.2013, 22:45 | Сообщение # 582
Генерал-лейтенант
Цитата yamayka
Цитата
Круто) Всё никак за тобой не угнаться)

Цитата (yamayka)
19/05/13  подтягивания на максимум:  1, 2  12, 10, 9, 10, 10

О как, выдрал меня sad   тарам пам пам....

Сообщение отредактировал Медвежа - Понедельник, 20.05.2013, 22:48

yamaykaДата: Вторник, 21.05.2013, 11:48 | Сообщение # 583
Генералиссимус
Цитата (Медвежа)
О как, выдрал меня   тарам пам пам....
да ну. до твоих 5х12 на брусьях с отдыхом минута (не говоря уж о показателях с весом) расти и расти

yamaykaДата: Среда, 22.05.2013, 01:01 | Сообщение # 584
Генералиссимус
20/05/13
вес 64 кг
велопрогулка

21/05/13
подтягивания на максимум:
13, 13, 9, 9, 8

приседания:
5х20

отжимания на брусьях:
5, 5, 7

подъем ног до прямого угла:
10, 10, 10

Подтягивания попарно чередовал с приседаниями, отжимания с прессом. Результаты не попадали от проведения моего внеТБшного досуга, о коем не ведаю, чтоб не огорчать форумчан. Но играть на этом нельзя, организм уж точно спасибо не скажет. Совмещать на постоянной основе несовмещаемое прекращаю. Точнее брусья пошли очень тяжело, но это локальный спад. Возможно, из-за того, что пробовал вчера жим стоя.

KEP_VLADДата: Среда, 22.05.2013, 10:36 | Сообщение # 585
Генерал-полковник
yamayka, опять бухло ? sad

Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели.

Мухаммед Али

Поиск: