[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник тренировок yamayk'и
SpyformДата: Среда, 15.05.2013, 12:18 | Сообщение # 556
Генералиссимус
Статус: Offline
Ну ты кадр  biggrin пиво, коньяк, спорт.... Верной дорогой идёшь smile с такими темпами не достичь высот и здорового тела

Лень? Не ,не слышал.

azamatДата: Среда, 15.05.2013, 13:49 | Сообщение # 557
Генерал-майор
Цитата (yamayka)
отжимания на брусьях на максимум: 17, 13, 13, 10, 12

растешь)
от занятий каждый день не чувствуешь недовосстановления?

yamaykaДата: Среда, 15.05.2013, 14:16 | Сообщение # 558
Генералиссимус
Цитата (azamat)
растешь)
да не, это я только приблизился к тому, что было)

Цитата (azamat)
от занятий каждый день не чувствуешь недовосстановления?
Недовосстановление есть, спору нет) Когда поднимаю руки вверх, чувствуется, как тянут грудные и широчайшие. Моральный тонус тоже не всегда на максимуме, поэтому не всегда все абсолютно 5 подходов  в отказ, бывает психика раньше отказывает (особенно на брусьях). За  2 дня отдыха частично сбрасываю восстановление, после 3 недель планирую неделю отдыха, чтоб провернуть полное восстановление с суперкомпенсацией. А так идет адаптация к такому виду тренинга, числа уже не так плавают, поэтому в целом недельный тоннаж растет (пока без роста максимумов).  Например, за 4 дня прошлой недели подтянулся 165 и отжался 196 раз, то за 4 дня этой недели - соответственно, 183 и 228.  Всегда удивлялся тем людям, которые занимались по программе 30/30 и каждый день повторяли свой абсолютный максимум. Или мерзавчику, который каждый день занимался вообще без дней отдыха. Раньше думал, что генетика такая, теперь думаю, что всё поправимо.

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

Сообщение отредактировал yamayka - Среда, 15.05.2013, 14:19

KEP_VLADДата: Среда, 15.05.2013, 15:49 | Сообщение # 559
Генерал-полковник
ну интересно будет глянуть на результат. Продолжай в зтом духе,бро.ТОЛЬКО БЕЗ АЛКОГОЛЯ!

Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели.

Мухаммед Али

yamaykaДата: Среда, 15.05.2013, 20:44 | Сообщение # 560
Генералиссимус
бег 2.8 км 20:48

Дышал только носом. То ли нагрузка слишком велика для меня (с оздоровительной точки зрения), то ли проблемы с дыханием через нос, а может и жара ещё, но дышать было трудно, да и как-то мучительно, как-будто в условиях кислородного голодания. Ритм дыхания постоянно сбивался.  Но пульс в конце всё равно был больше 150. Мне кажется, если бежать также, но дышать так, как мне удобно, то пульс будет меньше.

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

KEP_VLADДата: Среда, 15.05.2013, 21:15 | Сообщение # 561
Генерал-полковник
yamayka, может у тебя аденоиды или как они правильно называються.У меня они есть и из-за них чуток труднее дышать. Вот и я не всегда носом дышу.тоже скоро иду бежать wink

Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели.

Мухаммед Али

yamaykaДата: Пятница, 17.05.2013, 15:51 | Сообщение # 562
Генералиссимус
17/05/13

Вчера не было что по есть (за весь день выпил 6 яиц и съел тарелку пельменей), задолго до сна уже был сильно голодным. Проснувшись, еле встал с кровати biggrin

подтягивания на максимум:
1, 2, 3
15, 7, 8, 7, 9

Чувствовалось, что мышцы отдохнули, висеть было легко, но чтоб прям как пушинка летал - не было такого. Подтягивался с большими паузами внизу, в конечном счёте отказал хват - пальцы расжались, потом ещё 4 минуты я не мог ими двигать. Сказать, что в динамических мышцах была ещё сила - вряд ли, но ещё хотел бы порвать задницу в попытке сделать повтор. Так вот вопрос. Будет ли тренироваться таким образом хват? Или будет только ограничивать результат и нужно делать его отдельно? Вроде у Кожуркина есть такая тренировка хвата, согласно которой подтягиваешься в висе каждые 10 секунд. Тут не так, конечно, но что-то схожее есть. 
Из 5 подходов в отказ было только 3.

отжимания на брусьях на максимум:
16, 10, 7, 7, 12

В отказ только последний подход. Не было моральных сил выкладываться. Тут и моя безалаберность, о которой описывал выше, плюс жара 36 градусов и забываю всё время взять воду.

KEP_VLADДата: Пятница, 17.05.2013, 16:28 | Сообщение # 563
Генерал-полковник
yamayka, по идеи так даже лучше,но лично я сделал бы пару подходов висов в конце тренировки тк мне кажеться зто будет мешать подтягиваниям и даже брусьям тк предплечья в хлам.Я раньше просто делал после подтягиваний вис секунд 30 в угле 90 градусов + через минуту пресс на турнике тоже секунд 40, а тк зто были круговые тренировки,то зто еще на 5 умножить.После такой тренировки минут 30 предплечья не чуствовал. smile так,что делай виси и хват быстро укрепиться.Ты же сам кому-то советовал виси на 1,на 2, с полотенцем и т.д

Мухаммед Али

powercooolДата: Пятница, 17.05.2013, 16:28 | Сообщение # 564
Генералиссимус
16, 10, 7, 7, 12
yamayka,
время между подходами какое?

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog

KEP_VLADДата: Пятница, 17.05.2013, 16:29 | Сообщение # 565
Генерал-полковник
powercoool, 5 вроде.

Мухаммед Али

yamaykaДата: Пятница, 17.05.2013, 16:37 | Сообщение # 566
Генералиссимус
Цитата (powercoool)
16, 10, 7, 7, 12 yamayka,время между подходами какое?
5 минус время на подход, 4 с гаком) ну то такое, оставшиеся 4 дня постараюсь на совесть делать

Цитата (KEP_VLAD)
так,что делай виси и хват быстро укрепиться
ну выносливость хвата нарабатывается очень медленно. да и сама работа над ним каторга) на 1 руке висеть легче в моральном плане, будет ли влиять на вис на двух - хз
вся моя проблема в том, что всё бросаю постоянно, умом я понимаю, что нужно заниматься комплексно, развиваться во всём, но на деле получается так, что воистину я заинтересован в результатах только на ТБ. эти недели доработаю так,  а дальше подумаю как скомпановать всё

KEP_VLADДата: Пятница, 17.05.2013, 17:02 | Сообщение # 567
Генерал-полковник
yamayka, может и долго,но зто у кого как.попробуй на 2 висеть около минуты и добавлять вес.ты пишешь, что подтягиваешься технике полиатлона, то хват тебе нужен в 1 очередь.

Мухаммед Али

yamaykaДата: Пятница, 17.05.2013, 17:12 | Сообщение # 568
Генералиссимус
Цитата (KEP_VLAD)
yamayka, может и долго,но зто у кого как.попробуй на 2 висеть около минуты и добавлять вес.ты пишешь, что подтягиваешься технике полиатлона, то хват тебе нужен в 1 очередь.
ну я по-разному подтягиваюсь, бывают спаренные или строенные повторы, но за этим всё равно следует вис. Я вот что заметил, даже те, кто подтягиваются чисто, всё равно используют какие-то уловки, внизу делают что-то типа переката, их отпружинивает и силу они используют уже не с момента срыва, а выше (например, с середины амплитуды). Получается менее энергозатратно, не умею так

Сообщение отредактировал yamayka - Пятница, 17.05.2013, 17:14

powercooolДата: Пятница, 17.05.2013, 17:21 | Сообщение # 569
Генералиссимус
yamayka, когда вниз опускаешься руки не напрягай сильно, падай как камнем вниз и как руки выпрямятся делай сразу наподобие взрывного подтягивания

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog

yamaykaДата: Пятница, 17.05.2013, 17:46 | Сообщение # 570
Генералиссимус
начинаю как маятник раскачиваться (так и не устранил эту проблему), например, 2 сделаю, на 3 уже ведет назад, а с этого положения уже труднее подтягиваться. жду пока туловище стабилизируется, а силы-то уходят. нужно пресс поболее напрягать? или чето ещё?

Поиск: