[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник тренировок yamayk'и
KEP_VLADДата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:38 | Сообщение # 526
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата (yamayka)
19, 6; о.м.п. = 1 мин.
О молодец.Так держать.Я уже забыл когда на брусья ходил smile

Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели.

Мухаммед Али

yamaykaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:37 | Сообщение # 527
Генералиссимус
Сегодня гулял с детьми, скукота, а рядом турник, думаю, че зря время терять. Не выдержал и попробовал позаниматься по другой методике (гибрид методов Диогена и Куликова). Да и недельный отдых от подтягиваний после этого в любом случае не помешает.

28.04.13
подтягивания:

1, 2, 3, 4, 5; о.м.п. = 1 мин. минус время, затраченное на подход

пауза 5 мин. минус время, затраченное на подход

8, 6, 5, 6, 5, 6, 5, 6, 6, 5, 5, 5, 5, 4, 5, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 3, 4, 4; о.м.п. = 5 мин. минус время, затраченное на подход

пауза 4 мин. минус время, затраченное на подход

4, 4, 3, 3; о.м.п. = 4 мин. минус время, затраченное на подход

пауза 3 мин. минус время, затраченное на подход

3, 3, 3, 3; о.м.п. = 3 мин. минус время, затраченное на подход

пауза 2 мин. минус время, затраченное на подход

3, 4, 2, 2, 2, 2;. о.м.п. = 2 мин. минус время, затраченное на подход

пауза 1 мин. минус время, затраченное на подход

2, 2, 2, 2; о.м.п. = 1 мин. минус время, затраченное на подход

На следующий подход руки не согнулись (тут скорее моральный блок), на этом и закончил. С первого подхода в мозолях была сильная резь, поэтому почти все подходы подтягивался на пальцах. Насчет отказов хз что сказать. Вот делаю подход из 4 повторений, 5ый сделать не могу (и не пытаюсь), но после 4ого повтора сил остается. И таких много. То есть, что-то около отказа. В сумме вышло 182 повторений, правда за 2 часа 50 минут ;D, но целью ставил объем. Ничего вроде сверхъестественного не чувствую, кроме усталости от жары (воды бы не помешало взять), но вроде широчайшие лучше поработали, чем обычно. Завтра посмотрим smile

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

Сообщение отредактировал yamayka - Воскресенье, 28.04.2013, 18:57

никДата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:47 | Сообщение # 528
Генерал-полковник
зверски... ну посмотрим, что из этого получится)

http://www.turnik.org/forum/48-819-1

http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html

yamaykaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:52 | Сообщение # 529
Генералиссимус
Цитата (ник)
зверски... ну посмотрим, что из этого получится)
я привык к комфорту  в принципе, а щас мозоли болят, плечо правое болит (уже на первый день, а ведь ещё 2 дня) - непривычно )

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

yamaykaДата: Вторник, 30.04.2013, 01:25 | Сообщение # 530
Генералиссимус
Болят предплечья и спина. Крепатуры давно уже не было (но и не ставил целью ее заполучение), но не сказал бы, что это была прям уж сильная боль. Получается, отфилонил smile Не смог сегодня потренироваться (надо было 3 дня подряд так), поэтому  в какой-то мере усилия пошли насмарку - не смогу проверить то, чего хотел. Просто сделаю отдых от турника.

Лажу по гуглу в поисках увеличения кол-ва подтягиваний, наткнулся на один коммент, процитирую его часть:

"Если хочешь более быстрых результатов, то используй метод отложенного сверхвосстановления. Эдакое примитивное циклирование. Подтягивайся так, что бы в каждом подходе оставалось сил на еще одно-два подтягивания. Схема работы: три дня тренировок, день отдыха. Или пять дней тренировок, два дня отдыха. Так три недели. Затем, неделя отдыха. И снова три недели тренировок и неделя отдыха, и т.д. В таком режиме организм сначала получает и накапливает стресс, а затем восстанавливается в день отдыха, но не до конца. Происходит как бы вторичное накопление стресса, а по истечении трех недель происходит окончательное восстановление и сверхвосстановление. Но при таких раскладах существует опасность заработать перетренированность и травму."

Мысли автора очень совпадают с моей логикой и домыслами за последний месяц. Ну типа за 5 дней накапливаем недовосстановление, за 2 дня сбрасываем, но всё же не полностью. Поэтому ещё больше мотивирован сделать отдых. 

Забыл сказать, в последнее время (2 раза), когда подымаюсь по лестнице на стадион в глазах начинаются вспышки, похожие на небо после молнии. То ли очередной симптом ВСД, то ли с глазами что-то...

SpyformДата: Вторник, 30.04.2013, 01:27 | Сообщение # 531
Генералиссимус
yamayka, а как ты тренишь тогда ? всегда в пол силы что-ли? У меня после каждой тренировки 2 дня всё болит обычно, на работе еле хожу и руками двигаю, так я понимаю что рост идёт всегда, а ты как тогда?

Лень? Не ,не слышал.

yamaykaДата: Вторник, 30.04.2013, 01:40 | Сообщение # 532
Генералиссимус
Цитата (Spyform)
yamayka, а как ты тренишь тогда ? всегда в пол силы что-ли? У меня после каждой тренировки 2 дня всё болит обычно, на работе еле хожу и руками двигаю, так я понимаю что рост идёт всегда, а ты как тогда?
Нет, просто 1 или 2 подхода на максимум мне не хватает чтобы достигнуть болевых ощущений на следующий день. Во-первых, объем мал, во-вторых, от таких частых однотипных трень мышцы адаптируются к нагрузкам быстро. Но прирост шел. Поэтому и в следующие дни  я мог хотя бы приблизительно повторять тот же результат, была только усталость, а на фоне крепатуры было бы труднее.  У меня очень быстро адаптация идет (наверное ещё потому что эктоморф), чтобы мышцы болели после каждой трени, нужно хз как их удивлять, делать ооочень разные тренировки. Обычно на первой болит больше всего, а потом по убыванию. Щас таких целей не ставлю. Мне психологически удобнее заниматься чаще, а потом давать отдых (просто делать на максимум и не париться  есть результат на каждой трене или нет - волнообразно из недели в неделю он прирастает), чем реже, но париться, что на следующей трене, например, не побил результат предыдущей.

KEP_VLADДата: Вторник, 30.04.2013, 09:34 | Сообщение # 533
Генерал-полковник
Цитата (yamayka)
Забыл сказать, в последнее время (2 раза), когда подымаюсь по лестнице на стадион в глазах начинаются вспышки, похожие на небо после молнии. То ли очередной симптом ВСД, то ли с глазами что-то...
типа звездочки белые ?? у меня тоже так иногда бывает от чего не знаю.с глазами все норм почти одно >1  , а второе 0,8 так и держится.

Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели.

Мухаммед Али

yamaykaДата: Вторник, 30.04.2013, 13:59 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Ночью прихватило живот, сегодня буквально каждые 5 минут в туалет бегаю. Интересно, отразится ли на тренировках...

KEP_VLADДата: Вторник, 30.04.2013, 15:09 | Сообщение # 535
Генерал-полковник
yamayka, конечно помешает - будешь каждые 5 мин в тубзик бегать. biggrin

Мухаммед Али

powercooolДата: Вторник, 30.04.2013, 15:12 | Сообщение # 536
Генералиссимус
yamayka, жирной пищи переел?

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog

yamaykaДата: Вторник, 30.04.2013, 15:20 | Сообщение # 537
Генералиссимус
Цитата (powercoool)
yamayka, жирной пищи переел?
возможно сметаны)

yamaykaДата: Вторник, 30.04.2013, 17:23 | Сообщение # 538
Генералиссимус
30/04/13
подтягивания:
1, 2, 3, 2, 1 взрывные до груди

Попробовал выход с раскачки - не вышло и близко. Только с прыжка на турнике, который с меня ростом. 

брусья:
16, 11, 9; о.м.п. ~ 5 мин

В брусьях тоже сделаю перерыв. 

В планах чуть видоизменить программу. Вместо 2 подходов делать 5 подходов на максимум (всё-таки подходы на максимум дают более быстрый прогресс на начальном этапе - факт) с отдыхом между подходами 5 минут. Так выйдет и максимум и более мене какой-то объем набираться будет. 5 дней работы, 2 дня отдых и так 3 недели. Потом неделя отдыха. Потом либо прогоню ещё раз, либо вернусь к программе 50 подтягиваний за тренировку (а может и 100) с минимумом отказа. Уверен, что всё получится smile

KEP_VLADДата: Вторник, 30.04.2013, 17:46 | Сообщение # 539
Генерал-полковник
Цитата (yamayka)
будет. 5 дней работы, 2 дня отдых и так 3 недели. Потом неделя отдыха.
решил попробовать систему которую нашел ??? жду результатов . Оч интересно будет глянуть. 

Вот тоже нашел интересную схемку. Хотелось бы попробовать, но щас не буду.
Вот если интересно :

Итак, программа тренировок подтягиваний для начинающих(Выполнять каждый день по очередности, сначала первый день потом второй, потом снова первый день и т.д.):
1 день:
1. Разминка рук, плечей, спины (5-10минут)
2. 3 подхода по 5-12 раз (в зависимости от Вашей физической подготовки, я начинал с 5 раз)
2 день: 
1. Разминка рук, плечей, спины  (5-10минут)
2. 1 подход на максимум

Мухаммед Али

yamaykaДата: Вторник, 30.04.2013, 18:13 | Сообщение # 540
Генералиссимус
Цитата (KEP_VLAD)
решил попробовать систему которую нашел ??? жду результатов . Оч интересно будет глянуть.
  Вообще правильнее было бы  поработать, полноценно отдохнуть, а потом опять поработать и тд. Типа нагрузил себя, дождался пока пройдет боль в мышцах, потом ещё сверху + 2 дня и снова тренировка.  Меньше риска перетрена и травм. Введи в поиск по юзерам "Улёт", интересные вещи пишет, в частности, как определять частоту тренировок без интуиции.
На 3часовую систему я забил пока что. А эту я бы не назвал прям супернавороченной системой, многие ее юзают, просто с разной частотой (3 раза в день как Козырь или раз в день как Дэл). Козырь предлагал делать ее каждый день, меня это отпугивало. Теперь я знаю как можно компоновать тренировку/отдых, поэтому взялся. Хороший опыт мне дала система "2 подхода", она дала возможность хорошо познать мне свой организм, что на него примерно будет работать, а что нет. До нее  я был во мраке, на ощупь искал свой путь. Да  и мыслить стал шире, если раньше если кто-то занимался каждый день, меня это очень бесило, моим долгом было сказать о риске заработать перетрен, теперь же я понимаю, что разные люди на разных этапах своей тренированности и степени нагрузки могут прогрессировать, занимаясь с разной частотой. 
Что касается той проги, что ты нашел, думаю, она хороша, т.к. во-первых, есть небольшое разнообразие, во-вторых, тренируется больше функций. Например, тренинг по подходам приучает тебя лучше восстанавливаться между подходами, но на максимум он не так эффективно влияет, чем непосредственно тренька на максимум. А сами по себе треньки по максимум (в 1 подходе) не приучат тебя плодотворно работать в нескольких подходах.

Поиск: