[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Bashil
BashilДата: Вторник, 30.10.2012, 20:08 | Сообщение # 61
Полковник
Статус: Offline
приседаю по настроению, так как весь сезон на велосипеде ноги тренировал.... а вот по поводу отжиманий от пола или в стойке надо подумать куда их можно включить...

SeregAДата: Вторник, 30.10.2012, 21:34 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Велик - великом, а приседы есть приседы biggrin
Ты ноги и ими не накачаешь (если без штанги), но они лишними не будут даже когда нет настроения.
Quote (Bashil)
а вот по поводу отжиманий от пола или в стойке надо подумать куда их можно включить...

Вот и включи их в 3 тренировку.

Сообщение отредактировал SeregA - Вторник, 30.10.2012, 21:36

SerperatorДата: Вторник, 30.10.2012, 21:38 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
SeregA, согласен. Даже лёгкий присед активирует "гормональный фон" и ДАЖЕ лёгкая становая тяга(малый вес) запускает этот процесс.
Так что делать полюбэ надо)))

Главное - развиваться не только физически , но и умственно.
турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу

BashilДата: Среда, 07.11.2012, 20:34 | Сообщение # 64
Полковник
31.10.2012:

Отжимания на брусьях (тяжелая тренировка) - 5*8+5кг, отдых между подходами 3,5/3,5/4/4 минуты
6 подход добил без веса - 7 повторений
спина (лежа на животе подъем ног и верх тела) - 3*12
пресс - 3*15

Добавлено (02.11.2012, 18:20)
---------------------------------------------
02.11.2012:

Подтягивания обычным хватом - 5*5
Отжимания на брусьях - 5*5
отдых между подходами и упражнениями 2 минуты
далее провел суперсет из 2-х упражнений:
отжимания с широкой постановкой рук на табуретках - 12*4
приседания на двух ногах с собственным весом в медленном темпе - 12*4
в итоги получилось 4 суперсета, отдых между суперсетами 1 минута.

Добавлено (05.11.2012, 19:45)
Было запланировано на сегодня:
- подтягивания обычным хватом (тяжелая тренировка)
- приседания
- пресс

В итоге, первый подход в подтягивания дался ОЧЕНЬ тяжело, соответственно и рез-ты:
1-8, 2-8, 3-7, 4-6, 5-5 sad
После этих результатов тренировка закончилась, так как я посчитал, что не стоит насиловать организм.....
А причины этому, по-моему мнению, является:
1. в субботу был алкоголь (300 грамм вина сухого красного и 2 бут.пива)
2. два дня питание было не как обычно, так как ремонтировал машину в гараже, отсюда и силы скорее всего израсходовал
3. сегодня не выспался (часов 6 поспал всего)

А так хотел сегодня НАКОНЕЦ ТО сделать в подтягиваниях 5*8...... опять не судьба.....грустно....

Добавлено (07.11.2012, 20:34)
07.11.2012:

Отжимания на брусьях (тяжелая тренировка):
1*8+5 кг
2*8+5 кг
3*8+5 кг
4*8+7 кг
5*7+7 кг

отдых между подходами: 3,5/3,5/4/4 минуты
Приседания (в медленном темпе):
1*20
2*20
3*12+10кг
4*12+12кг

отдых между подходами 3 минуты
Пресс:
3*15 (подъем ног до 90 градусов)

Сообщение отредактировал Bashil - Среда, 31.10.2012, 17:29

underchronosДата: Среда, 07.11.2012, 20:37 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Quote (Bashil)
А так хотел сегодня НАКОНЕЦ ТО сделать в подтягиваниях 5*8

Да убери ты наконец пять рабочих подходов. Видно же, что ты начинаешь себя выжигать ими. Поработай в трех рабочих подходах. Не заметишь как быстро продвинешься к тому же 3 X 10.

85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг

BashilДата: Понедельник, 12.11.2012, 18:20 | Сообщение # 66
Полковник
09.11.2012:

Подтягивания обычным хватом - 5*4
отжимания с широкой постановкой рук на табуретках - 12/15/15/15
отжимания на брусьях - 5*4
пресс (подъем колен к груди на брусьях) - 4*15

Добавлено (12.11.2012, 18:20)
12.11.2012:

Так как, по моему мнению, у меня нарисовался застой в подтягиваниях, то я сегодня решил повесить на себя доп.отягощение (возможно это была ошибка)...
Подтягивания обычным (чуть шире плеч) хватом:
1*8
2*8
3*5+5кг
4*4+5кг
5*4+5кг

отдых между подходами - 3,5/4/4 минуты
Подъем ног и туловища (парашютист) - 3*15 с задержкой 3 секунды в каждом повторении, отдых между подходами 2 минуты
Пресс: уголок на удержание - 3 подхода

Попробовал встать в стойку на руках.... сам не смог, что-то стремновато было.... жена помогала закинуть ноги....в итоги я так и не смог ни разу отжаться... и вообще такой прилив крови в голову словил, что аж потом голова закружилась.....

yamaykaДата: Понедельник, 12.11.2012, 18:25 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Quote (Bashil)
Так как, по моему мнению, у меня нарисовался застой в подтягиваниях, то я сегодня решил повесить на себя доп.отягощение (возможно это была ошибка)...

посмотрим, самому интересно

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

BashilДата: Понедельник, 12.11.2012, 19:13 | Сообщение # 68
Полковник
я думаю, что в первых двух подходах надо было делать меньше повторений (по 6), а то силушки потерял в этих подходах....

yamaykaДата: Понедельник, 12.11.2012, 19:20 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Quote (Bashil)
я думаю, что в первых двух подходах надо было делать меньше повторений (по 6), а то силушки потерял в этих подходах....

Они у тебя разминочные или рабочие? Если разминочные, то конечно снижай

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

BashilДата: Понедельник, 12.11.2012, 19:33 | Сообщение # 70
Полковник
Quote (yamayka)
Они у тебя разминочные или рабочие? Если разминочные, то конечно снижай

до сегодняшнего дня были рабочими, можно сказать что сегодня поэкспериментировал.... на следующую тяжелою тренировку сформирую программку....
и вообще, мне почему-то легче работать с дополнительным весом (психологически), чем с собственным.... не знаю почему так.... может из-за того, что с собственным весом хотел вытянуть 5*8 и это меня съедало, а тут повесил доп.отягощение и на подсознании уже формируется, что 8-ку по любому не сделаю и иду на максимум, сколько смогу.... фиг знает как объяснить, может Вы меня поняли....

yamaykaДата: Понедельник, 12.11.2012, 19:36 | Сообщение # 71
Генералиссимус
всё просто, 4 повтора психологически делать легче, чем 8, тем более если эти 8 в пяти подходах

BashilДата: Понедельник, 12.11.2012, 19:46 | Сообщение # 72
Полковник
Да нет, дело не в 4-х повторах, а вообще, мне почему-то психологически легче работать с весом.... вот брусья тому пример, жду каждую тяжелую тренировку на брусьях с нетерпением...

yamaykaДата: Понедельник, 12.11.2012, 19:54 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Quote (Bashil)
Да нет, дело не в 4-х повторах, а вообще, мне почему-то психологически легче работать с весом.... вот брусья тому пример, жду каждую тяжелую тренировку на брусьях с нетерпением...

может, ты испытываешь большее моральное удовлетворение от каждого прибавленного килограмма, а не повторения?

BashilДата: Среда, 14.11.2012, 16:16 | Сообщение # 74
Полковник
Quote (yamayka)
может, ты испытываешь большее моральное удовлетворение от каждого прибавленного килограмма, а не повторения?

Возможно твое утверждение прямо в точку...

Добавлено (13.11.2012, 21:12)
Подскажите....
Вот уже почти 5 месяцев я занимаюсь на ТБ, и возник у меня вопрос по поводу подтягиваний...
Как Вы считаете, стоит ли чередовать хваты раз в неделю или же нет??? Я все это время подтягиваюсь одним хватом (прямой чуть шире плеч), и если чередовать хваты каждую неделю, то что это может дать и вообще правильно ли это???

Добавлено (14.11.2012, 16:16)
14.11.2012:

Отжимания на брусьях (тяжелая тренировка):
разминка 1/2/3/2/1
1*8+5 кг
2*8+5 кг
3*8+7 кг
4*8+7 кг
5*8+7 кг

отдых между подходами: 3,5/4/4/4 минуты
Приседания (в среднем темпе):
1*25
2*25
3*15+10кг
4*15+12кг

отдых между подходами 3 минуты
Пресс:
3*15 (подъем ног до 90 градусов)

Что-то левое колено побаливает во время приседаний, да и не только..... болит где-то под чашечкой внутри...

никДата: Среда, 14.11.2012, 16:31 | Сообщение # 75
Генерал-полковник
Quote (ник)
забьёшь до ноября.

я рад, что я ошибся =)

Quote (Bashil)
Как Вы считаете, стоит ли чередовать хваты раз в неделю или же нет??? Я все это время подтягиваюсь одним хватом (прямой чуть шире плеч), и если чередовать хваты каждую неделю, то что это может дать и вообще правильно ли это???

мне кажется что определённо стоит чередовать хваты. лично я на каждой тренировке делаю подтягивания 5ю разными хватами.
я считаю, что таким образом задействуется большее количество мышц на треньке, да и потом, было время, когда я как и ты тренил только один широкий хват, так вот я потом нижним хватом разучился подтягиваться и делал гораздо меньше чем верхними)
Quote (Bashil)
Что-то левое колено побаливает во время приседаний, да и не только..... болит где-то под чашечкой внутри...

попробуй перед приседом лучше разминать ноги - прыжки, бег на месте...

http://www.turnik.org/forum/48-819-1

http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html

Поиск: