Мышцам ,чтоб полностью отдохнуть нужно 36 часов !!!
Таварищ Ментцер, вообще 96 и более часов отдыха рекомендует для полного востановления.. ( http://www.turnik.org/publ/biblioteka/majk_mentcer_supertrening_bestseller_goda/8-1-0-167 ) Errare humanum est. (Человеку свойственно ошибатся)
я и спрашиваю про частоту тренировок с гантелями, и смысл этих тренировок если занимаюсь на турнике и брусьях!
Я думаю, что смысл использования таких гантелей (2х5кг) только как дополнительное отягощение в рюкзаке при основных тренировках на турнике и брусьях. Т.к. вес гантелей весьма мал.... Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
Я хотел спросить как лучше совмещать турник и брусья с гантелями(2x5кг), я попробовал так: днем занимаюсь с гантельками, вечером иду на турник и чувствую что вообще сил почти не осталось-тяжело идет!!!
я думаю в начале турник,брусья. а потом гантели ито в пару подходов...а лучше не трать на гантели энергию. Замечено, что у тех кто в юности вел беспорядочную половую жизнь бывают проблемы с личной жизнью, трудно завести семью, потом нормально жить, нормальной семейной жизнью. Это незвисимо от половой принадлежности. Свободный секс разъедает душу как ржавчина
это с чего бы это? Гантели делают то,чего турник и брусья сделать не могут.И наоборот! Главное знать свои цели,знать ради чего эти гантели присутствуют в тренировках. Шутю за деньги
Да, лично я не устаю заниматься каждый день, но всё-равно организм должен отдыхать, и я счетаю должно быть определенное время на восстановку мышц
Добавлено (13.07.2011, 16:55) --------------------------------------------- сейчас набераю мышечную массу, делаю по 10 подходов на каждый элемент, 10 подход уже идёт раз 14 на брусьях и раз 9 на турнике, отдых между подходами 2-3 минуты, хз как отдыхать
Сообщение отредактировал enjoi=) - Среда, 13.07.2011, 16:43
Quote (DoDenkin) а лучше не трать на гантели энергию.
< enjoi=) > это с чего бы это? Гантели делают то,чего турник и брусья сделать не могут.И наоборот! Главное знать свои цели,знать ради чего эти гантели присутствуют в тренировках
Я не хочу накачивать мышцы гантелями, хочу это делать на турнике, соглассен с тем что две по 5кг это мало но всеже что-то, делать подтягивания с отягощением думаю мне пока рано (11 раз)
Ивсе таки , как я понял гантели мне не помогут делать больше на турнике?
Сообщение отредактировал TurnikMen - Среда, 13.07.2011, 20:21
Ивсе таки , как я понял гантели мне не помогут делать больше на турнике?
если гантели по 5 кг - однозначно нет. Нужны такие гантели чтобы ты смог делать макс. 8 повторений. Тогда можно было бы делать "молот" - отлично развивает предплечья. Также я гантели использую для дельт и в приседах.
Хотя мой знакомый ежедневно делал 5кг гантелями 40 раз по подходу за каждое упражнение , накачал руки и плечи и щаз делает 18 раз на турнике хотя мы с ним начинали вместе заниматься!!!
Сообщение отредактировал TurnikMen - Среда, 13.07.2011, 23:39
Заниматься каждый день вы скорей всего не сможете если нормально заниматься, только если через силу , проверено я сам так начинал занимался каждый день, но наступают дни когда чувствуешь вялость и в эти дни надо отдыхать, прислушивайтесь к своему организму как говорилось не раз у всех он уникален.
Канечно можно!!!, если ты не понимаешь ничего в этом мире и жизнь тебе не дорога!!! Можно каждый день отжиматься по 20 раз, но с полной выкладкой заниматься лучше через день . Это и не тяжело и будет не во вред, а на пользу организму.
хм, правда есть такое, раньше как-то не задумывался )
Может у негров кроссфит это некошерно
Добавлено (07.11.2011, 17:02) --------------------------------------------- Вообще арифметика очень простая. Тренировки могут быть высокоинтенсивными, тогда требуется минимум день на отдых; либо низкоинтенсивными, тогда можете заниматься хоть каждый день, возможно даже по два раза. Думаю идея понятна?
У всех совершенно разные цели. если же преследовать билдерские цели(на сколько это, конечно, возможно от турника с брусьями) то вот что по этому поводу говорит например Стюарт МакРоберт:
Простая программа, состоящая максимум из 6-8 упражнений за тренировку. Большинство хардгейнеров должны ограничиться даже 3-5 упражнениями за тренировку. Хороших программ очень много, "искать" лучшую из них - дело бесполезное. Большинство упражнений, если их у тебя в программе 6-8, должны быть базовыми, многосуставными, комплексными движениями - например, приседания, становая тяга, отжимания на параллельных брусьях и подтягивания. Если же ты занимаешься по программе, состоящей из 3-4 упражнений, то все они должны быть базовыми. Чем тяжелее тебе дается прогресс, тем больше тебе придется "обрезать" свою программу. Тренируйся не чаще 2-х раз в неделю. Чередуй две разные тренировки. Если ты чувствуешь, что недовосстановился после прошлой тренировки, то отдохни дополнительно 1-2 дня. Стань экспертом по технике выполнения упражнений и всегда все упражнения делай с идеальной техникой. Повторения делай так: 2-3 секунды на позитивную фазу и, как минимум, 3 секунды на негативную фазу. Делай акцент на плавности повторений. Взрывной тренинг значительно увеличивает вероятность травмы, поэтому избегай его. Тщательно разминайся. Лучше "переразмяться", чем "недоразмяться". В упражнении делай не более 3-х сетов. Увеличение рабочих весов с идеальной техникой должно стать религией. Каждую неделю или две добавляй немного веса на штангу. "Небольшой вес" - это примерно 0,5 кг в больших упражнениях и 0,25 кг в меньших упражнениях. Мал золотник, да дорог - это можно сказать и про микроблины. Их можно использовать во время тяжелой фазы тренировочного цикла. Во время же легкой, "вводной" фазы цикла вы должны быть в состоянии увеличивать вес на штанге более быстрыми темпами. Каждый день питайтесь высококачественной, богатой белком пищей, которая создает избыток калорий и питательных веществ. Из воздуха мышцы не построишь. Потребляемое количество калорий следует разделять на 5 или, еще лучше, 6 приемов пищи в день. Поэкспериментируйте с количеством белка. Возможно, для получения максимальных результатов вам понадобится потреблять его больше. Хорошо высыпайтесь каждую ночь - как минимум восемь часов качественного сна. Экономно расходуйте свою энергию в дни отдыха.
это пример для тренировок со свободными отягощениями, но его никто не запрещает перенести на калистенику