|
ЧАСТОТА ТРЕНИРОВОК
|
|
| Dragon | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:33 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Ну программа не совсем лифтерская. Отличие в большом количестве повторений, я думаю вряд ли можно увидеть лифтеров приседающих по 20 раз. Как бы то ни было приседания нужно включать, пусть и с двумя гирями.
|
| |
|
|
| ZeRg | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:08 | Сообщение # 107 |
 Майор
| Akelich Я хочу этой программы придерживаться до следующей "планировки" на новый год. Буду отписываться от результатах и прогрессе. Dragon в принципе у меня в программе 6 подходов на пистолетик. Может лучше заменить обычными приседаниями?
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:19 | Сообщение # 108 |
 Подсобник
| ZeRg, ну удачи тебе. Главное, чтоб не было так, что результат есть, а прогресса нет
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:05 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус
| ZeRg пистолетик отличное упражнение. Я смотрел видео Стива Коттера так он там умудряется пистолетик с гирями делать. А вообще я думаю можно чередовать приседания с пистолетиком. А на новый год, ты имеешь ввиду на 2011 или на год вперед?
|
| |
|
|
| Ljova | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:59 | Сообщение # 110 |
 Рядовой
| Занимался 6 недель по 4 раза в неделю : понедельник, вторник, четверг, пьятница. Тренеровки длились по часу. Сначало не замечал не удобства но щас переросло в боль - болят плечи руки суставы, вот думаю может зделать недельку отдыха, наверное нужно подумать над новым планом тренеровок . Вот тока ломка - на турник хочу, может, просто, отжиматса недельку или лутше зделать полноценый отдых. Мой план тренеровок : 2)Выход на левую правую руки 3 повторения 3 подхода. 3)Подтягивания прямым широким хватом 7 повторений 3 подхода. 3)Подтягивания прямым хватом руки на уровне плечь 7повторений 3 подхода. 4)Подтягивания прямым хватом рука возле руки 7 повторений по 3 подхода. 5)Сожусь на турник и спускаюсь так чтобы руки были за спиной опускаюсь до уровня лопаток и поднимаюсь обратно 8 повторений 5 подходов. 6) Отжимания на брусях 15 повторений 6 подходов. 7)Прес поднимаю прямые ноги к турнику 10 повторений 3 подхода. 8)Прес поднимаю прямые ноги к турнику и делаю повороты (называю маятник) в лево право по 8 на каждую сторону. Вторник : 1)Подтягивания обратным широким хватом за голову 7 повторений 3 подхода. 2)Подтягивания обратным хватом к груди 7 повторений 3 подхода. 3)Подтягивания обратным хватом рука возле руки 7 повторений 3 подхода. 4)Подтягиваюсь обратным хватом и как бы отжимаюсь от турника на подтянутых руках 7 повторений 3 подхода. 5)Брюся обратный хват 10 повторений 5 подходов 6)Сожусь на турник руки обратным хватом так чтобы были за спиной опускаюсь до уровня лопаток и поднимаюсь обратно 8 повторений 5 подходов. 7)Прес поднимаю прямые ноги к турнику 10 повторений 3 подхода. 8)Прес поднимаю прямые ноги к турнику и делаю повороты (называю маятник) в лево право по 8 на каждую сторону. Четверг: 2)Выход на левую правую руки 3 повторения 3 подхода. 3)Подтягивания прямым широким хватом 7 повторений 3 подхода. 3)Подтягивания прямым хватом руки на уровне плечь 7повторений 3 подхода. 4)Подтягивания прямым хватом рука возле руки 7 повторений по 3 подхода. 5)Сожусь на турник и спускаюсь так чтобы руки были за спиной опускаюсь до уровня лопаток и поднимаюсь обратно 8 повторений 5 подходов. 6) Отжимания на брусях 15 повторений 6 подходов. 7)Прес поднимаю прямые ноги к турнику 10 повторений 3 подхода. 8)Прес поднимаю прямые ноги к турнику и делаю повороты (называю маятник) в лево право по 8 на каждую сторону. Пятниця : 1)Подтягивания обратным широким хватом за голову 7 повторений 3 подхода. 2)Подтягивания обратным хватом к груди 7 повторений 3 подхода. 3)Подтягивания обратным хватом рука возле руки 7 повторений 3 подхода. 4)Подтягиваюсь обратным хватом и как бы отжимаюсь от турника на подтянутых руках 7 повторений 3 подхода. 5)Брюся обратный хват 10 повторений 5 подходов 6)Сожусь на турник руки обратным хватом так чтобы были за спиной опускаюсь до уровня лопаток и поднимаюсь обратно 8 повторений 5 подходов. 7)Прес поднимаю прямые ноги к турнику 10 повторений 3 подхода. 8)Прес поднимаю прямые ноги к турнику и делаю повороты (называю маятник) в лево право по 8 на каждую сторону. дальше 2 выходных. Тренеровки занимают 50 минут. Некоторые люди говорят что слишком много упражнений и мышцы загрудены так как не успевают востоновитса - правда ли это , как посоветуете заниматса и какого оптимальное время занятий в неделю. ? Моя цель держать себя в форме, сила + выносливость. Я здесь новичок, ели были похожие теми извеняюсь.
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:50 | Сообщение # 111 |
 Подсобник
| Ljova, заниматься 2 дня подряд не есть хорошо. Не будешь восстанавливаться. Занимайся через день как минимум. Брусья ты вообще не используешь?
|
| |
|
|
| Ljova | Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:40 | Сообщение # 112 |
 Рядовой
| Брюся делаю с отягощением (40кг) 8 повторений 6 подходдов . На турнике такой вес не могу вытянуть, боль ощущаю последнии недели в локтях.
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:50 | Сообщение # 113 |
 Подсобник
| Ljova, ну а чего ты решил, что ты обязательно должен вытягивать такой вес на турниках? Совершенно ведь другая группа мышц. Боль может быть как следствием травмы так и следствием перетренерованности. Сделай перерыв(в идеале пока не пройдут болезненные ощущения). Если не поможет, то бегом к врачу. Ну и меняй тренеровочный процесс. Пока не будешь нагружать то, что болит, можно переключится на бег, пресс качать, приседать.
|
| |
|
|
| Ljova | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:21 | Сообщение # 114 |
 Рядовой
| Попробую недельку отдохнуть, там дальше буду строить планы тренеровок через день, ток как начать заниматса после отдыха ...
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:30 | Сообщение # 115 |
 Подсобник
| Ljova, в смысле как? обычно начать. С легких всевозростающих нагрузок. Тем более за неделю ты абсолютно ничего не потеряешь в результатах, а может даже наоборот приобретешь . Отдых он такой:)
|
| |
|
|
| Ljova | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:46 | Сообщение # 116 |
 Рядовой
| занимаюсь полтора года , всегда думал если перерыв будет больше чем 2 дня всё пойдёт на смарку.
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:58 | Сообщение # 117 |
 Подсобник
| Ljova, та ты шо? Нет конечно. Иногда даже полезно дать мышцам длительный отдых, дабы получить суперкомпенсацию. Мышцы ростут во время отдыха, поэтому он так необходим. Страшен не вынужденный перерыв между постоянными и систематическими тренировками, а рваный подход к нагрузкам. Т.е. пропустил 2 дня, а потом сломя голову наверстываешь, чтобы на следущий день умирать от крепатуры и на новой тренировке работать в полсилы.
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:09 | Сообщение # 118 |
 Генералиссимус
| Отдых и восстановление . Читать и думать.
|
| |
|
|
| Ljova | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:10 | Сообщение # 119 |
 Рядовой
| Спс
|
| |
|
|
| ZeRg | Дата: Среда, 03.11.2010, 22:22 | Сообщение # 120 |
 Майор
| Akelich Спасибо за пожелание. Кстати, я читал, что ты из Киева - давай в субботу пересечемся часиков в 11 на гидре. Позанимаемся на труниках. Dragon Если честно, то я не хотел ничего делать на ноги из-за того, что у меня от природы мышцы на них очень здоровые, особенно квадрицепсы. Я одно время делал приседания со штангой - так ноги моментально пошли в рост - было уродливо. Так вот сейчас стремаюсь что-то силовое на них делать... Наверное все-таки заберу прокачку ног с БИ. Там принцип такой - бег, приседания, растяжка и так по кругу в максимальном темпе минимум пол часа :).
|
| |
|
|