РАЗМИНКА И РАСТЯЖКА
|
|
asklepius | Дата: Суббота, 05.10.2013, 20:26 | Сообщение # 316 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| есть еще пассивная растяжка, (прошу женку, или свою малую). В положении сидя на полу, ноги прямые, они давят на плечи, чтобы коснулся носков, отлично поясницу растягивают.
что-то типа этого: http://fitness-live.ru/community/blog/novinki_fitnes-programm/1174.html
Сообщение отредактировал asklepius - Суббота, 05.10.2013, 20:38 |
|
| |
Skorpion | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:46 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
| Зачем называть тему "растяжка после турника", а в теме давать информацию про растяжку всех мышц? Причем тут турник? Надо было назвать подобающе: Растяжка мышц после тренировки. А после турника надо растягивать только широчайшие и бицепс. Ну и предплечья тоже можно) И плюс ко всему нужно описание как растягиваться, а не просто фото. Человек посмотрит и будет рвать себя махами, рывками и т.д.... Нужно растянуть мышцу и в таком положении замереть на 30-60 секунд, далее спокойно, без резких движений, возвращаем мышц в свободное положение.
Я не люблю, когда наполовину.
Сообщение отредактировал Skorpion - Воскресенье, 06.10.2013, 13:52 |
|
| |
barsuk | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 04:03 | Сообщение # 318 |
Генерал-лейтенант
| Дето Фалеев писал у себя в книжках, шо растягиваца нада именно после трени, а не вначале или во время нее. Растяжка дает - расслабление мышц. Кровоснабжение. Хотя заживлять порванные миофибрилы и меиахондрии - растяжка бессильна. Она нахер не способствует быстрому восстановлению. Ее польза преувеличена. Я никода ее не делаю и делать не буду. Нудота. А вот разминка - это хорошее дело. Но неправильное ее использование, чрезмерное, отнимает силы! Па сути - лучшее сбабахать несколько подходов легких. Одного хватит. И помните, шо любая активность перед трешей - жрет энергию.
|
|
| |
Skorpion | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 06:23 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| barsuk, всё верно говоришь! А растяжка немного помогает избежать травм. И если делать её, то только после всех подходов в конце тренировки) Про разминку очень согласен! Я всегда делаю 1 разминочный подход, да бы не потратить много энергии перед рабочим подходом.
|
|
| |
PIRAT | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 07:26 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
| Цитата (barsuk) Она нахер не способствует быстрому восстановлению. Ее польза преувеличена зато она способствует гибкости, а гибкость как мы знаем это способность человека выполнять упражнения с большей амплитудой. Тоесть если хочешь выполнять все упражнения по проработаной траектории и с максимальной амплитудой-то растягивайся! да и само чувство что ты не деревяный это многого стоит.
|
|
| |
Ifenkiul | Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:53 | Сообщение # 321 |
Рядовой
| Цитата GRUTAS ( ) Моя подруга сняла неплохое видео о растяжках. Скоро кину на сайт. Киньте пожалуйста ссылку на видео это. А еще, если можно на видео про растяжку после турника и брусьев. Я раньше не знал, что полезно потянуться после этого. Очень хотелось бы глянуть на базовые упражнения по растяжке после турника и брусьев.
Заранее спасибо.
|
|
| |
Skorpion | Дата: Четверг, 14.11.2013, 21:09 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
| dr, делаешь 5-7 вращающихся движений во всех суставах, затем делаешь 5-6 повторений в спокойном темпе на турнике, если подтягивания будешь тренировать, на брусьях, если брусья отжимания будешь делать, и далее через несколько минут приступаешь к самой тренировке. ПАРНИ, хватит придумывать сложности! Всё достаточно просто. Dr задал обычный вопрос, а вы тут понаписали вообще про другое...
|
|
| |
Marko1337 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:20 | Сообщение # 323 |
Генерал-лейтенант
| Skorpion, согласен, тоже самое делаю! в конце растягиваюсь мин 5 и всё
Во всех делах человеческих, постоянство - есть высшее проявление силы. (О. Бальзак)
Всех, кто предал – прощаю! Всем, кто ушел – желаю счастливого пути! А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
|
|
| |
underchronos | Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:47 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| У разминки есть незыблемые правила. Че придумывать - не пойму. 1. Разогреваем суставы начиная сверху и переходим книзу. В среднем темпе. 2. От 5 до 15 минут. 3. Разогреваем легко все суставы, не взирая на вид тренировки. Делаем ноги на трени, это не значит, что мы не сможем потянуть шею. 4. Делаем до легкого пота. Пульс должен прийти в рабочую зону. 5. Начинаем с разминочного веса в упражнении 6. Обильно пьем во время разминки 7. Никакой сильной растяжки перед тренировкой. Лишь немножко. исключительно немножко.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |
Чернигов | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:37 | Сообщение # 325 |
Рядовой
| Само название темы убило Автору респект.
Интернет-магазин спортивных товаров СитиСпорт
|
|
| |
zoman | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:10 | Сообщение # 326 |
Полковник
| Рвать надо жопу на тренировках, мышцы сами порвутся.)))
|
|
| |
NewWorld21 | Дата: Пятница, 23.05.2014, 13:33 | Сообщение # 327 |
Подполковник
| helgo, как зачем? Цитата alex_workout ( ) если рвать мышцы перед тренировкой то полом они лучше качаются
Не ищи мотивацию в других! Будь сам мотивацией!
|
|
| |
NewWorld21 | Дата: Пятница, 23.05.2014, 13:39 | Сообщение # 328 |
Подполковник
| Даёт ли зарядка вам "заряд" энергии на весь день?
|
|
| |
NewWorld21 | Дата: Пятница, 23.05.2014, 13:42 | Сообщение # 329 |
Подполковник
| Спасибо! Хорошая тема!
|
|
| |
Makar | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:24 | Сообщение # 330 |
Полковник
| если под "зарядом энергии" понимается возможность весь день бегать как кролик на энерджайзере без отдыха и без еды, то нет.. а так все относительно, и может зависеть от множества факторов, таких как, какой был ночной отдых и предшествующий день, и т.д.
|
|
| |