[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник тренировок yamayk'и
BARWUAHДата: Суббота, 20.10.2012, 18:37 | Сообщение # 76
Подполковник
Статус: Offline
разминочный бег 2.4 км - 13м 48 с

плоховато у тебя с бегомм...

Еденицы могут сбить меня с ног, но духом сломать не сможет не кто!

yamaykaДата: Вторник, 23.10.2012, 17:17 | Сообщение # 77
Генералиссимус
3 дня уже побаливают крылышки и грудные (раньше только хрящ болел, как перешел на брусья несколько уже, проблема решилась сама собой, несмотря на полную амплитуду). Негативы здорово повышают интенсивность тренировки. А как известно, чем интенсивнее проходит тренировка (в разумных пределах, иначе будет обратный эффект), тем более выраженнее проходит суперкомпенсация. Если раньше после тренировки у меня возникало ощущение, что я смогу прогнать её ещё раз, то сейчас, как видно из данных дневника, я и разу подтянуться не могу, а потом руки трясутся ещё весь остаток дня. Очень сильно забиваются предплечья, они становятся как-будто ватными, и я не могу их напрячь. Видимо, они и не дают возможности больше подтянуться.
Кротер, я думаю, в моём случае нагрузка на ЦНС и мышцы крайне мала. Возможно, я ошибаюсь. Но всё же ты прав, их было слишком много, но это было всего лишь грубым экспериментом, мол, делай 5х8, всё, что не осилишь обычными подтягиваниями, дополняй негативами. Так я больше делать не буду, количество негативов будет несколько меньше.
Начинаю заниматься по книге, которую мне дал ник, с небольшой модернизацией в виде добавки приседов.
Моя программа будет выглядеть так:
1 день - брусья (тяжелый день) - 3x5
2 день - отдых
3 день - брусья (легкий день) - 3x2, подъем коленей в висе на перекладине 2х10 (легкий день). Отдельной тренировкой тяжелый присед 25 кг 1х20
4 день - (отдых)
5 день - турник (тяжелый день) - 3х5
6 день - отдых
7 день - турник (легкий день) - 3х2, подъем коленей в висе на перекладине 2х20 (тяжелый день). Отдельной тренировкой легкий присед 15 кг 1х16
8 день - турник (отдых)
Первый цикл начну, когда пройдут болевые ощущения.

Добавлено (22.10.2012, 19:35)
---------------------------------------------
22.10.12 (начало 1 цикла)
разминочная лесенка на брусьях от 1 до 3
5, 5, 2+3НП
Отдых между подходами - 3; 2 мин. (В первом 3, потому что ко времени, в которое я должен был начинать подход, к моим брусьям подошло несколько бабушек, а сгонять их не хватило такта. Хотел сделать подход на кривых брусьях рядом, но после первого повтора понял, что так дело не пойдет; ещё минута - и место освободилось.)

В целом тренировка получилась какая-то проходная, из разряда "мимо проходил, сделал подходик для тонуса", через пару минут от общей усталости не осталось и следа.

Добавлено (23.10.2012, 17:17)
23.10.12
физ-ра:
кардио-уборка теннисного корта от мокрого песка (50 мин) -

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

Сообщение отредактировал yamayka - Понедельник, 22.10.2012, 11:14

SerperatorДата: Вторник, 23.10.2012, 17:31 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Quote (yamayka)
кардио-уборка теннисного корта от мокрого песка (50 мин) -

biggrin

Главное - развиваться не только физически , но и умственно.
турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу

yamaykaДата: Среда, 24.10.2012, 19:03 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Сильно болит поясница, вряд ли хорошая боль. Вчера много времени провел в наклоне, и она испытала большую статическую нагрузку.

Добавлено (24.10.2012, 19:03)
24.10.12
физ-ра:
разминочный бег 2 км - 10:41 (выносливость и вправду плохая стала)
разминка
специальные беговые упражнения (выпрыгивания с ноги на ногу - "счастливое детство", прыжкообразный бег етц.)
1 ускорение
по виражу шагом, 100 м ускорение, по виражу шагом, 100 м ускорение
заминочный бег 400 м

через минут 15

24.10.12
разминочная лесенка на брусьях от 1 до 3
2, 2, 2+1НП (лег.)
подъем коленей к груди в висе на перекладине 2х20
подъем коленей к разноименным грудным 1х10
Полностью пресс не проработал, т.к. штаны спадали biggrin

В это же время на турнички пришел чувак с громкой музычкой на телефоне, делал бодренько подход за подходом, по кучу повторений в каждом, в перерывах между подходами садился на шпагат и выбрасывал кики по турнику (кощунство!). По хорошему ему завидовал, видно, что человек с драйвом занимается. На его фоне я почувствовал себя немощным глистом, который с унынием пришел на стадион, вымучил свои несчастные 2 повтора на брусьях и с таким же настроем ушел biggrin Надеюсь, мои тренировки тоже когда-нибудь станут загляденьем для кого-нибудь.

через 15 минут
24.10.12
присед 15 кг на 11 повторов // хотел делать 16, но зашла мама и сказала не мучать маленькую сестру biggrin

А поясница продолжает болеть, притом довольно-таки неприятно.

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

МедвежаДата: Среда, 24.10.2012, 19:09 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
yamayka,
Ахаха кул сторри бро , поднял настроение smile
Quote (yamayka)
почувствовал себя немощным глистом

Всегда так себя чувствую но уже привык :'D

underchronosДата: Среда, 24.10.2012, 20:56 | Сообщение # 81
Генералиссимус
yamayka, твой бег никуда не годится))))) Офигел совсем? У девченок в старших классах 2 км на 5 из 10 минут надо выбежать!

85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг

yamaykaДата: Среда, 24.10.2012, 21:07 | Сообщение # 82
Генералиссимус
В 9 или 10 классе было 8:37, худо, но лучший результат на параллели))) Наш физрук говорил, что в спорт. интернате в 11 классе выбегал тройку из 8 минут, думал, тоже к 11 классу себе такой результат забабахаю, ааа фиг там biggrin

underchronosДата: Среда, 24.10.2012, 21:10 | Сообщение # 83
Генералиссимус
yamayka, ваш физрук большой п***л. Чтобы выбегать 3 км из 8 минут надо быть уже МСМК. С такими результатами в 11 классе он должен был уже на олимпиаде выступать, а не прозябать физруком в будничной школе

yamaykaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:41 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Quote (underchronos)
yamayka, ваш физрук большой п***л. Чтобы выбегать 3 км из 8 минут надо быть уже МСМК. С такими результатами в 11 классе он должен был уже на олимпиаде выступать, а не прозябать физруком в будничной школе

Ну это я хз, спорить не буду, свечку над ним не держал. Просто не знаю, есть ли смысл ему врать. Просто он с детства в спортивном интернате воспитывался, я не знаю как их там готовили. А так да, при мировом рекорде в ~7.5 минут, это большой результат. А так-то он молодой, параллельно с преподаванием в нашей школе учился в институте физкультуры.
И что значит будничной школе?! Лицей искусств, епть biggrin

Добавлено (25.10.2012, 12:46)
Утром в полудреме стало слишком тесно, посему я решил сделать незапланированную проходку жима поручня кровати ногами на 1 ПМ.
Да ладно, всё равно новую кровать покупать надо было. Yamayka ломать, yamayka крушить biggrin

Добавлено (25.10.2012, 23:29)
Окружность левого плеча (бицепс+ трицепс) в феврале была 26, в мае 27, к сентябру 28. Занимался изредка и нерегулярно, летом на площадку выходил раз 10-15.
Сейчас 29. Правый соответственно поднял с 24.5 до 27 (притом, окружность в состоянии покоя не меняется, вижу визуально, когда обхватываю пальцами левой руки, значит, усиливается разница между фазами покоя и напряжения).
Это я так, чисто из интереса замерил, на днях сделаю полную антропометрию.

Добавлено (26.10.2012, 17:00)
26.10.12
лесенка на турнике от 1 до 3
5, 5, 5 (тяж.)

После "тяжелейшей" тренировки пошел на физ-ру.
разминочный бег 1600 м 11.39 (бегал и общался с одногруппником, который не особо любит выкладываться на физре)
разминка
ОФП:
круг 1
подтягивания пронированным хватом - 5 раз
отжимания от скамьи - 10 раз
подъем коленей и туловища друг к другу на скамье - 10 раз
приседания - 15 раз
круг 2
подтягивания супинированным хватом - 5 раз
отжимания от скамьи обратным хватом - 10 раз
подъем коленей и туловища друг к другу на скамье - 10 раз
выпрыгивания из полного приседа - 10 раз
круг 3
подтягивания пронированным хватом - 5 раз
отжимания от скамьи с поочередным подниманием ног - 10 раз
лежа на скамье, "велосипед" 20 секунд + "часики" 20 секунд
прыжки на 1 ноге, вторая нога на возвышенности, по 15 раз на ногу

Немного смущает факт, что на физ-ре смог сделать то, что делал на развивающей тренировке, и то, что после физ-ры ощущение прилива сил только увеличивалось. Складывалось ощущение, что я мог опять пойти на стадион и вновь выполнить поставленные задачи. Всё это наталкивает на мысль о том, что я тренируюсь недостаточно интенсивно, хочется плюнуть на всё и делать w-лесенки или по 20-30 подходов по нескольку повторений до полного упадка сил.

Добавлено (02.11.2012, 14:25)
27.10.12
турник 5, 5, 4 (тяж.)
брусья 4, 2, 3 (тяж.)

~30.10.12
брусья - точно не помню (вот до чего доводит лень своевременно записывать результаты), но знаю, что 29 раз в 15 подходах (включая негативные повторения)

2.10.12
турник:
вылетели из головы точные результаты, но где-то 50 раз в 23 подхода
брусья:
2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,6,2,2,1,1,1,НП,НП,НП,НП,1+НП,НП,НП,НП,НП

отдых между подходами=1 мин
Максимальную интенсивность в заданном объеме на турнике развить не удалось. Например, делал я на турнике по 3 раза и в каком-то подходе 3 раза уже осилить не смог. И следующие подходы я делаю по 2 или по 1, хотя потенциально сил хватает на большее. Буду выжимать побольше, чтобы последние подходы приходились на негативы. На брусьях всё нормально. Негативы на брусьях нравится делать, делаю медленное опускание секунд 10-15, меня самого всего колбасит, а после спрыгивания грудь здоровски тянет.
Предплечья не так забиваются, есть вероятность, что нагрузка с них ушла в более целевые мышцы, т.к. висы в подходах были более короткие и нагрузка на предплечья была не столь критичной. А может и не доработал. Посмотрим на ощущения завтра.
Из минусов - почувствовал на турнике плечевой сустав, видать, когда мышцы устают, нагрузка на него возрастает.
Буду пытаться сокращать кол-во подходов, оставляя то же количество.

И вот я опять на распутье? Как лучше: подтягиваться без остановок в нижней точке (так легче, но мышцы всё время под напряжением) или делать после каждого повтора паузы (так труднее, инерция, раскачка угасают, мышцы работают не в отбив, но с фазами расслабления). апдейт: Долго искал инфу, вычитал, что расслабление в нижней точке чревато травмами. Наверное, буду по старому подтягиваться, без паузы внизу.
Апдейт (2): У меня узкая талия (62 см на уровне выше пупка), но широкий таз. Целесообразно ли мне налягать на косые, чтобы сгладить этот переход?

Добавлено (04.11.2012, 13:41)
После занятий болело (что-то и до сих пор побаливает): трицепс, внешние части грудных, внешние части широчайших, немного пресс.

Антропометрия (ДО-ПОСЛЕ):
бедро (под задницей) 46->46 // весьма справедливо, учитывая, что ленивец и за всё это время приседал 2 раза biggrin
икра (в самом толстом месте) 32.5->33
грудь на вдохе (по соскам) 84->85
запястье 15->16
предплечье у локтя (выпрямленная напряженная рука) 22.5->25.5
талия в самом тонком месте 62->67.5 //cкоро будет под 100 biggrin А вообще непонятно от чего она так увеличилась.
шея (над кадыком) 32->34 // отдельно не качал, возможно подтягивания сослужили службу (чувствовал, как при дотягивании задняя ее часть хрустела)
окружность плеча (бицепс+трицепс) - 27->29

Сообщение отредактировал yamayka - Пятница, 02.11.2012, 16:10

underchronosДата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:39 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Quote (yamayka)
запястье 15->16

Збавно, у меня почти такие же запястья, но а все остальное - несравнимо при этом. Ниче, обрастешь мясом.

А последние твои тренировки - шаманство ) Ты не набрал базу, а уже ставишь сплошные эксперименты.

yamaykaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:37 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Quote (underchronos)
А последние твои тренировки - шаманство ) Ты не набрал базу, а уже ставишь сплошные эксперименты.

Да это я так объем восполнить пытаюсь, просто между 20 и 50 повторениями за тренировку разница имеется. Уменьшение подходов+увеличение повторов - и всё сводится к классике.

4.10.12
турник:
4,4,4,4,4,2,2,2,2,1,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,1=50
отдых между подходами 1 минута, выполнил 50 раз в 21 подход, на что у меня ушло 23 минуты (в прошлый раз это же количество осилил в 23 подхода и на всё про всё у меня ушло 25.5 минут). Прогресс в силовых или более оптимальная стратегия расчета сил (или и то, и другое) - не важно, всё равно это в плюс. Буду и дальше пытаться делать по 4 повтора.
брусья:
какие-то вандалы расшатали брусья, мне пришлось довольствоваться некомфортной для себя шириной и опять чувствовать больше центр грудины, чем собственно мышцы. Уже во второй половине подходов нашел 2 трубы, на которых я смог подобрать себе оптимальную ширину, правда они слегка расходятся в букве "V", да и не факт, что симметрично.
2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,3,2,3,2+1НП (на добивку)=50
отдых между подходами минута
То есть, на сей раз осилил 50 повторов за 24 подхода, для сравнения, в прошлый раз осилил это же количество за 29 подходов, + там были негативов полно. В следующий раз попробую по 3 повтора делать.

Сообщение отредактировал yamayka - Воскресенье, 04.11.2012, 19:45

SeregAДата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:01 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
Quote (yamayka)
Антропометрия (ДО-ПОСЛЕ): бедро (под задницей) 46->46 // весьма справедливо, учитывая, что ленивец и за всё это время приседал 2 раза икра (в самом толстом месте) 32.5->33 грудь на вдохе (по соскам) 84->85 запястье 15->16 предплечье у локтя (выпрямленная напряженная рука) 22.5->25.5 талия в самом тонком месте 62->67.5 //cкоро будет под 100 А вообще непонятно от чего она так увеличилась. шея (над кадыком) 32->34 // отдельно не качал, возможно подтягивания сослужили службу (чувствовал, как при дотягивании задняя ее часть хрустела) окружность плеча (бицепс+трицепс) - 27->29

lol lol lol
Зачем ты это меряешь? Ты что злостный ББдер?

yamaykaДата: Понедельник, 05.11.2012, 13:25 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Quote (SeregA)
Зачем ты это меряешь? Ты что злостный ББдер?

Я не в той форме, чтобы можно было забить на всё и главным приоритетом ставить силу, хотелось бы немного обрасти мясцом. Сейчас я особых усилий к этому не прилагаю (питание на нуле, сон беспорядочный, часто ложусь глубокой ночью), НО ВДРУГ? biggrin По изменениям в антропометрических данных легче отслеживать прогресс, ведь если 2 года каждый день смотреть в зеркало, то никаких изменений в себе ты не увидишь. Ну а так акцент на силовые

Добавлено (05.11.2012, 13:25)
Болят немного предплечья, грудные (ну, чтоб не лукавить, скажу, что не вся их область, а ближе к краю), широчайшие (только теперь не только в области их крепления к рукам, но и ниже, да и площадь болевых ощущений больше).

SeregAДата: Понедельник, 05.11.2012, 17:19 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
yamayka, ну ты прикалист. Отслеживай прогресс на весах.
А ты меряешь шею и прочее занимаясь, мягко говоря, не мясонаборочной тренировкой.

yamaykaДата: Понедельник, 05.11.2012, 18:49 | Сообщение # 90
Генералиссимус
вис на левой руке 30 с, 26с
вис на правой руке 14 с, 17 с

Нахлынула депрессия. Cначала шайка каких-то 10-12 летних вандалов разломали мои любимые брусья, выдернули их с корнем из земли. Я, как морально слабый человек, ничего им не возразил. Потом они отошли, я пошел на них (то стоял возле них, то просто принимал на них упор), и вот чувствую, как трубы начинают шататься. Парень показывал недоверчивым сверстникам как он выдернул брусья первый раз. Ну, вот он сказал "мальчик, можешь отойти?". Сказать, что я пришел в замешательство от подобной наглости - это ничего не сказать. Но тем не менее, я повинуясь отошел и встал в сторонке. Потом на стадион пришла толпа турникменов-старшеклассников. Начали обсуждать меня, дескать, смотрите какой качок (все нецензурные оскорбления опущу). Потом я обратил их внимание на меня, когда висел на 1 руке. Видать, они думали, что я пытался подтягиваться, и ржали над моими "потугами" подтянуться. Подошли ко мне вплотную и начали воткрытую выпускать между собой шуточки, типа, "это так руки качаются?" "не, пресс", что-то там про дрочку этц. При этом я даже не особо уверен в том, что они подтягиваются больше меня. Я даже не нашел себе в силы развернуться и что-либо им ответить, ждал пока они уйдут. Вслед за апатией возникнул небольшой всплеск агрессии, мол, если бы они ещё раз пришел, я бы им задал жару, но я прекрасно понимаю, что это не так. Обидно, конечно, что своим внешним видом я даю поводы для подобных действий, ну, а про моральную слабость уж и говорить не стоит. Так и хочется психануть и стать, нууу просто огрооомным, килограмм так под 150. Ну, или хотя бы научиться подтягиваться на 1 руке smile Как думаете, сколько на сей процесс может уйти времени? Учитывая, что негативы одолеваю, а вис на 1 руке 30 секунд (который буду тренировать) - не самый безнадежный результат.

Сообщение отредактировал yamayka - Понедельник, 05.11.2012, 18:50

Поиск: