|
Дневник тренировок yamayk'и
|
|
| Медвежа | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:03 | Сообщение # 91 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| yamayka, Кулл сторри бро
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:15 | Сообщение # 92 |
|
Генералиссимус
| Сейчас попробовал отжаться с сестрой на спине (15 кг), отжался 10 раз. А ведь недавно с трясущимися руками еле одолевал один, да и с тех пор не отжимался... Уфф, отжимания с весом - тяжелейшее упражнение, наверное, тут кому как, но мне кажется, что тяжелее брусьев.
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
| |
|
|
| underchronos | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:20 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
| yamayka, технически то и то сложно. Хорошие отжимания - это вам не в носу поковыряться. Вот считай, при идеальной технике "~64% от тела + 15 кг" у тя получилось.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:24 | Сообщение # 94 |
|
Генералиссимус
| Quote (underchronos) yamayka, технически то и то сложно.
Ну, признаюсь, что не в 100%ную амплитуду делал, при опускании сестра смещалась ближе к голове, боялся уткнуться носом в паркет. Насчет твоей формулы, это я должен получить результат на брусьях или жим? А из добавочных 15 кг не надо извлекать 64 проценты? Конечно, они не так распыляются по всему телу, как мой вес, но и на руки 100%ная нагрузка от них тоже не идет.
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
| |
|
|
| underchronos | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:28 | Сообщение # 95 |
 Генералиссимус
| yamayka, не надо. Как разница - вес идет в нагрузку же жимовую. Да, примерно в жиме так получится твой результат. Но это все шито белыми нитками. =)
Стоит задницу отклячить или прогнуть спину - проценты резко упадут. В большую сторону проценты смещаются за счет поднимания ног над полом.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:10 | Сообщение # 96 |
|
Генералиссимус
| Ну, смотри. До занятий я весил 58 кг, если извлечь проценты, получается 37 кг. Приплюсовать сестру - 52 кг. Не очень правдоподобно. Если просуммировать свой вес+вес сестры, получается 73 кг, после извлечения процентов - 46 кг. Уже ближе к правде, но тоже немного завышено. Потому что жал я тогда 34 кг на 9 раз, что равносильно вроде 43-44 кг на раз
Добавлено (06.11.2012, 00:11) --------------------------------------------- Отжался с братом (~25 кг) на раз, летом это было вообще анриал задача (опускался с ним и больше не вставал или слегка сгибал-разгибал руки). Впервые в жизни прочувствовал именно увеличение силы, а не кол-ва повторов. Ладно, хватит на эти месяцы проходок на 1 ПМ. А то в связи с частыми выходами на максимум будет выделяться много инсулина, заплыву жирком и буду дрищелифтером
Добавлено (06.11.2012, 17:32) --------------------------------------------- Аа, соединение сбросилось, придется всё заново писать. На улице дождь, решил потренироваться дома. бег на месте 5 минут, разминка 3 минуты приседания без веса 10 раз приседания с 15 кг 10 раз приседания с 25 кг 5 раз Потом небольшая задержка, связанная с ссорой с одним из грузов и срывом моих планов (в конце хотел навесить на себя 45 кг - присесть сколько смогу, сбросить 20 кг - присесть сколько смогу, сбросить 10 кг - присесть сколько смогу, сбросить весь остаток веса - присесть сколько смогу, но, увы, этому всему не суждено было сбыться). Чтобы не остыть, присел со своим весом ещё 10 раз. приседания с 25 кг 30 раз 2 минуты отдыха приседания с 25 кг 12 раз 2 минуты отдыха приседания с 25 кг 12 раз Все подходы не отказные и даже не околоотказные. Неженка я, боюсь надолго выходить из зоны комфорта, да и вообще был расстроен случившимся.
отжимания от пола со своим весом 10 раз отжимания от пола с весом 25 кг 1 раз, тут же сброс вес - добивка 10ю повторами без веса отдых 2 минуты отжимания от пола с весом 25 кг [неудачная попытка, опустился, но до конца не встал] - тут же сброс веса- добивка 10ю повторами без веса отдых 2 минуты отжимания от пола с весом 25 кг [одно негативное опускание свыше 10 секунд] - тут же сброс веса - добивка 10ю повторами без весаДобавлено (06.11.2012, 18:10) --------------------------------------------- Мама ушла, провел небольшую тренировку подтягиваний на двери (очень трудно на ней висеть, ладони убиваются в хлам). 3 раза (5 кг) 2 минуты отдыха 3 раза (5 кг) 2 минуты отдыха) 3 раза (5 кг) 2 минуты отдыха 2 раза (5 кг) минута отдыха 4 раза (свой вес) минута отдыха 2 раза (свой вес)
Сообщение отредактировал yamayka - Вторник, 06.11.2012, 17:33 |
| |
|
|
| Serperator | Дата: Среда, 07.11.2012, 17:08 | Сообщение # 97 |
|
Генерал-лейтенант
| yamayka, молодец, прогрессируешь! Приятно осознавать, что свои труды не проходят даром))) Quote (yamayka) Мама ушла, провел небольшую тренировку подтягиваний на двери ( Не прими за стёб, но тебе запрещают подтягиваться на двери? Хотя, в принципе, логично. Вдруг сломается?)
Главное - развиваться не только физически , но и умственно. турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:22 | Сообщение # 98 |
|
Генералиссимус
| Quote (Serperator) Не прими за стёб, но тебе запрещают подтягиваться на двери? Хотя, в принципе, логично. Вдруг сломается?)
Ну, мало ли, может слететь с петли Но дверь старая, мне не жалко. Если сломается, скажу, что так и было) А так родители всегда пресекали мои попытки заниматься спортом дома.
Добавлено (07.11.2012, 18:44) --------------------------------------------- Болят квадрицепсы и центр спины. Сегодня немного тренировал хват. В качестве разминки покидал немного теннисный мяч на дальность. Результат в 25 метров печалит (даже в 3 классе некоторые показывают результат получше). Будем считать, что из-за отсутствия техники и взрывной силы. И ещё с выбросом мяча так локоть хрустел жутко, мне казалось, что вместе с мячом выкину свою руку. Потом куда-то забросил мяч, как забросил свои мечты стать метателем копья, и потом уже его не нашел. Вис на пальцах: 1 подход //не до отказа 2 подход //не до отказа 3 подход // вроде как смог довести до отказа. Вообще подобные упражнения - настоящая пытка для всего организма, которую можно сравнить разве что с приседаниями. Это было очень больно. Я чувствовал как поэтапно мои пальцы соскальзывали всё ниже и ниже, я терпел и молил Бога, чтобы мои пальцы наконец-то расжались. Потом попытался просто повиснуть на каждой из рук, счет шел на секунды. Потом попробовал ещё один подход на пальцах. И для добивки просто вис на двух руках. До отказа довести не смог (слабак), но предплечья к тому времени прилично гудели. Где-то читал, что если ты себя не пересиливаешь в этом плане, то прогресса не видать, ну посмотрим.
Добавлено (08.11.2012, 17:45) --------------------------------------------- Квадрицепсы болят так же сильно, как и вчера. За бортом 7 градусов. 8.11.2012 турник: 4,4,4,4,4,4,3,2,2,2,3,3,2,2,2,2,3+1НП=50 (отдых минута между подходами) Выполнил 50 повторений в 17 подходах (что на 4 подхода меньше, чем 4 дня назад) за 19 минут 30 секунд (что на 3.5 минуты меньше, чем 4 дня назад). Из ощущений могу отметтить более высокую мощность подъема в первых трех подходах. брусья: 3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,2,1,2,1,2,1НП,1НП,1НП,1НП,1НП,1НП,1НП,1+1НП,1НП,1НП,1НП,1НП=51 (отдых минута между подходами) Выполнил 51 повторений (просчитался) в 27 подходах. Ушло на это 32.5 минуты. Недостаток: меньше интенсивность в заданном объеме работы, чем в прошлый раз (из-за первых 10х3 силы пошли на спад). Преимущество: более полная выкладка, так как в прошлый раз до негативов дело не дошло. Делал на тех брусьях, с которых начинал, но дискомфорта в грудинном хряще уже не чувствовал. Вис на 1 руке: 1 подход: на левой 10 секунд, на правой 5 2 подход: на левой 4 секунды, на правой 3. Понял, что тренируя вис после тренировки, ничего, окромя жгучей рези в ладонях от расжимающихся пальцев, вследствии уставших предплечий, я не почувствую, поэтому буду делать это в свободные от тренировки дни. Вис на 2 руках: минута 18 секунд Из ощущений хотелось бы отметить, что первые, нууу... скажем. 30 секунд я висел, как струна, мои пальцы четко фиксировали трубу и не соскальзывали (видать, хват стал уже сильнее). Перехватов не делал, висел, пока не соскользнули пальцы. Не знаю, точно ли висел в отказ или нет, но, по крайней мере, старался - предплечья к тому времени заныли внушительно. За сим пошел домой есть борщ.
Добавлено (09.11.2012, 01:41) --------------------------------------------- Скучно стало, решил в отжиманиях от пола поделать w-лесенку (узнать, что это за зверь такой). Делал w5, с отдыхом между подходами 10 секунд. Думал, если осилю, то буду продолжать по типу wwwwwwww..., но нагрузки оказалось впритык. 5,4,3,2,1,2,3,4,5,4,3,2,1,2,3,4,5,2=55 за 4:40с Хоть с пола вставал перекатами без упора на руки, после как-то бодрячком себя чувствовал. Поэтому спустя 13 минут решил попробовать w3 (без ограничений, пока не слягу). Вышло: 3,2,1,2,3,2,1,2,3,2,1,2,3,2,1,2,3,2,1,2,3,2,1,2,3,2,1,2,3,2,1,2,3,2,1,2,2=74 за 8:40с
Добавлено (09.11.2012, 18:27) --------------------------------------------- Болит поясница, фронтальные головки дельтоидов, трицепс, грудные. За бортом 11 градусов
9.11.2012 Висы (для себя оговорюсь, что хват всеми пальцами сверху и без перехватов) вис на одной руке (левая, правая) 37с, 19с 11с, 7с 10с, 7с вис на двух руках 1:05 40с 40с 32с 32с отдых между подходами - 2 мин
Добавлено (09.11.2012, 19:44) --------------------------------------------- Вдохновило это видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=40nlibWNSpc Решил попробовать то же самое. На мягкую кровать последовательно наставлял по мягкой квадратной подушке. После запрыгивания вся эта конструкция опасно обваливалась. В общем, на 86 см запрыгиваю свободно, перед 95 см чувствую страх, не могу его перебороть, ноги рефлекторно раздвигаются, и поэтому запрыгиваю только способом "ноги через стороны". Но так-то, если бы была планка, я, понятно, таким способом ее бы не пересек, а если поставить что-то тверже подушки, то можно и лишиться кой-чего дорогого. Попробовал прыжок в длину с места - результат едва перевалил за 2 (202.5)
Добавлено (11.11.2012, 03:17) --------------------------------------------- Выбраться на тренировку смог только за полночь, на верх идти боялся, поэтому выбрал место неподалеку около дома (только турник). За бортом 3 градуса, на улице светло, как днем (светили фонари), прозрачное небо густо усеяно звездами. Свежий ионизированный воздух обогащал мою кровь кислородом. Настроение немного приподнялось. турник: 4,4,4,4,4,4,3,2,1,1,1,1,2,1,1,4,1,1,3,2+1НП,1+1НП=51 в 21 подход за 24 минуты (отдых между подходами минута). Предплечья после 6 подходов были убиты напрочь, да и не было той легкости в исполнении первых подходов, как в прошлый раз. Не поперло сегодня, но ниче. Пошел домой (боялся своей тени, каждого шороха, каждого сморчка с балкона не спящих курильщиков), ровно через 10 минут с момента окончания последнего подхода на турнике отжимания от пола w5 (10сек.). 5,4,3,2,1,2,3,4,5,4,3,2,1,2,3,4,5,4,3,2,1,2,3,4,5,4,3,2,1,2,3,4,5,2=103 отжимания за 8 минут. То есть, если в прошлый раз было W5, то щас вышло WW5Добавлено (11.11.2012, 23:22) --------------------------------------------- присед 25 кг - 35 повторений (не в отказ)
Сообщение отредактировал yamayka - Воскресенье, 11.11.2012, 03:23 |
| |
|
|
| SeregA | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:50 | Сообщение # 99 |
 Генерал-лейтенант
| yamayka, читаю твой дневник и постоянно задаюсь вопросом: Чем ты вообще занимаешься?
|
| |
|
|
| Медвежа | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:09 | Сообщение # 100 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (yamayka) прозрачное небо густо усеяно звездами. Свежий ионизированный воздух обогащал мою кровь кислородом Вдохновляет. Quote (yamayka) боялся своей тени А это как то не по спартански что ли
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:10 | Сообщение # 101 |
|
Генералиссимус
| 12.11.12 (за бортом 7 градусов) турник: 4,4,4,4,4,4,4,4,3,1,2,2,2,2,3,2+1НП=50 повторений в 16 подходах за 18 минут // особого прорыва отметить не могу, но вместо первых 6х4 делаю 8х4, что тоже по-своему радует; в следующий раз разбавлю несколько подходов негативами, чтобы к концу не мочь подтягиваться. брусья: 3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3+1НП=52 повторения в 17 подходах (что на 10 подходов меньше, чем 4 дня назад) за 18.5 минут (что на 14 минут меньше, чем 4 дня назад) // со следующего раза буду пытаться делать по 4 И там, и там отдых между подходами - минута. вис на перекладине: 1:10с
Quote (SeregA) yamayka, читаю твой дневник и постоянно задаюсь вопросом: Чем ты вообще занимаешься?
хз, глупо выглядит, но посмотрим
Добавлено (12.11.2012, 18:15) --------------------------------------------- закрываю посттренировочное углеводное окно стаканом вина. зож, хули
Добавлено (13.11.2012, 22:27) --------------------------------------------- 13.11.2012 Дождь, за бортом 6 градусов. турник 4х4 - отдых между подходами минута //трудно подтягиваться на скользком турнике, решил не насиловать свои ладони и дальше не продолжать брусья 6х4,2,2,2,2 - отдых между подходами минута //надоело мокнуть и запрыгивать на брусья издалека (перед ними лужа); пошел домой
Добавлено (14.11.2012, 00:15) --------------------------------------------- Присед с 40 кг 5, 5, 5, 5, 7 отдых между подходами 4,5,5,4 минуты //Ноги как-то не особо нагрузились. Есть 3 предположения почему: а) малоповторки меньше грузят мышцы (видимо, цнс устает быстрее) б) малые рабочие веса не позволяют мне валиться с ног после каждого подхода и блевать в близлежащее ведро. в) на самых трудных участках на помощь ногам приходили поясница (почувствовал большую нагрузку на нее) и коленные суставы Во избежание травм, веса добавлять пока не буду, наверное, буду сокращать время отдыха между подходами и наращивать количество повторений в подходе (примерный ориентир - 5х8 с 2 минутами отдыха между подходами). За количеством, думаю, придет и техника. В отражении в окне увидел жуткую гримасу на лице, сопровождающуюся на "дожиме" стонами "ыыыы". Вспомнил богатырские игры, почувствовал себя лифтером
Отжимания от пола с 15 кг 5, 5, 5, 5, 5 (в последнем хотел на максимум сделать, но после 5ого повтора груз самовольно покинул мою спину - может, это и к лучшему) отдых между подходами 2 минуты
Добавлено (14.11.2012, 15:23) --------------------------------------------- 14.11.12 за бортом +3 турник: 6х4,3,2,2,2,2,2,4,4,2+1НП,2+1НП=51 повтор за 18м 45 с 20 минут перерыв брусья: 6х4,3,2,2,2,2,2,2,2,2+1НП,2+1НП,2+1НП=50 повторов за 19м 45 с 5 минут перерыв вис на перекладине: 1м 25 сДобавлено (15.11.2012, 17:10) --------------------------------------------- 15.11.12 за бортом +3 турник: 9х4,2,2,2,2,2+1НП,2+1НП, 4 с раскачкой на добивку =50 повторений в 15 подходах без учета последнего (отдых между подходами минута)// Вообще по ощущениям казалось, что не вытяну даже 6х4, потом каждый подход был как последний, я не думал, что повторю даже 8х4. В итоге превзошел и это. Результат натаскивается как-то больше психологически, чем физически. Опять хочу отметить, что после подтягиваний предплечья забиваются, как-будто я прицельно занимаюсь именно их проработкой, в других местах не чувствую усталости. Руки не расжимаются, но вот почему-то кажется, что именно предплечья лимитируют нагрузку и не дают мне дожимать верхнюю половину амплитуды. Если укрепить предплечья, они не будут так уставать и, следовательно, не будут так ограничивать количество повторов, и проработка в большем объеме уйдет в целевые мышцы, верно? Или может, не в них дело? Эх, иметь бы силу сжатия 150 кг, я бы, наверное, одной спиной подтягивался. 5 мин. отдыха брусья: 8х4,3,2,3,2,2,2+1НП,1+1НП,1НП=50 повторений в 16 подходах за 18:50 5 минут отдыха вис на 2 руках: 1м 45 с
Сообщение отредактировал yamayka - Среда, 14.11.2012, 15:23 |
| |
|
|
| powercoool | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:10 | Сообщение # 102 |
|
Генералиссимус
| Quote закрываю посттренировочное углеводное окно стаканом вина. зож, хули Медвежа, у тебя собутыльник появился
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
| |
|
|
| Медвежа | Дата: Пятница, 16.11.2012, 17:18 | Сообщение # 103 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (powercoool) Медвежа, у тебя собутыльник появился Quote (powercoool) закрываю посттренировочное углеводное окно стаканом вина. зож, хули Quote (yamayka) стаканом вина Стаканом ! Неа такие собутыльники ненужны. Он стакан вина свой выпьет и опять тренироватся а мне что одному квасить
|
| |
|
|
| SeregA | Дата: Пятница, 16.11.2012, 17:39 | Сообщение # 104 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (yamayka) Опять хочу отметить, что после подтягиваний предплечья забиваются, Quote (yamayka) Если укрепить предплечья, они не будут так уставать и, следовательно, не будут так ограничивать количество повторов, и проработка в большем объеме уйдет в целевые мышцы, верно? Ты заниаешься каждый день, делаешь тучу подходов, висы на Т, НП... Вот они у тебя и забиваются. Может хватит эксперементов?
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Пятница, 16.11.2012, 18:53 | Сообщение # 105 |
|
Генералиссимус
| Quote (SeregA) Ты заниаешься каждый день, делаешь тучу подходов, висы на Т, НП... Вот они у тебя и забиваются. Может хватит эксперементов?
Тоже самое было, когда я делал изначально 5х5. Насчет экспериментов, перед глазами столько методик, что прям глаза разбегаются. Цацулин, Амрмстронг, прочие. Чем больше информации получаю, тем больше она губит меня, я понимаю, что если бы я тренировался без всяких знаний о восстановлении, циклах, я бы прогрессировал куда лучше. Мне кажется, занятия каждый день или через день лучше помогают выйти на определенное количество подтягиваний. Сейчас я занимаюсь по видоизмененной программе Шварца (у него все подходы до отказа, я же стараюсь равномерно распределять), согласно которой я должен набирать по 50 повторений за тренировку за неопределенное количество подходов. Количество подходов стараюсь потихоньку сокращать.(2 ноября было 23 подхода, сейчас 15). Методика, может, и не самая лучшая, но и не самая худшая - обычная, как и остальные, главное - опять не поддаться слабости и не перепрыгнуть на другую методику, идти до конца. Конечная цель - 50 раз за 4-5 подходов, если минуты будет не хватать, буду добавлять до трех.
|
| |
|
|