Дневник тренировок yamayk'и
|
|
Skorpion | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:36 | Сообщение # 796 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Сообщение дублировалось.
Я не люблю, когда наполовину.
Сообщение отредактировал Skorpion - Вторник, 18.03.2014, 11:37 |
|
| |
Skorpion | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:36 | Сообщение # 797 |
Генералиссимус
| yamayka, у тебя самые странные тренировки, которые я тут читал С таким подходом к делу я бы и месяца не выдержал Респект за силу воли
|
|
| |
yamayka | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:28 | Сообщение # 798 |
Генералиссимус
| 18.03.14
разминка , 10 приседаний 3 подтягивания негативное опускание нижним хватом - 1 подход на каждую руку негативное опускание верхним хватом (с полотенцем 60 см от перекладины) - 1 подход на каждую руку подтягивания на 1 с полотенцем (рука 15 см от перекладины) - 3.5-3.5 подтягивания на 1 с полотенцем в нижней половине амплитуды (рука 15 см от перекладины) - 3-3 подтягивания на 1 с полотенцем в верхней половине амплитуды (рука 15 см от перекладины) - 5-5 подтягивания в верхней половине амплитуды - 7 раз подтягивания в нижней половине амплитуды - 10 раз вис на пальцах - 3 подхода 5 отжиманий на брусьях (ещё в процессе было 2 подхода по 10 выпрыгиваний из полного приседа, чтобы разогреться)
5 отжиманий негативы на 1 руке со средней постановкой ног - 1 подход на каждую руку отжимания на одной с широкой постановкой ног (пр-лев.) - 2-2 отжимания на одной руке с рукой в стороне и на возвышенности 30 см (пр-лев.) - 5-5 --//-// в нижней половине амплитуды/в верхней половине амплитуды - 7-7/9-9 отжимания на двух в нижней половине амплитуды/в верхней половине амплитуды - 20/25
10 приседаний пистолетики на полу (левая-правая) - 7-7 подъемы на носки на 1 ноге (левая-правая) - 15-15 поочередные подъемы разноименных руки и ноги лежа на животе с задержкой вверху поза ворона - 3 подхода стойка в упоре лежа на пальцах - 13с, 5с подъем ног лежа - 15 раз
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
yamayka | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:47 | Сообщение # 799 |
Генералиссимус
| Цитата Skorpion ( ) у тебя самые странные тренировки, которые я тут читал Да я знаю, сумбурно всё написано Где-то через 1.5 месяца, если всё будет нормально, напишу, какими мыслями я руководствовался при составлении распорядка - пока не хочу голословить, просто тренируюсь и отписываюсь :)Цитата Skorpion ( ) С таким подходом к делу я бы и месяца не выдержал Не преувеличивай На самом деле, всё куда меньше, просто описания так громоздко выглядят. Да и выкладываюсь я не всегда, а по настроению, допустим, сегодня чувствовал, что пистолетик не осилю много раз, поделал для тонуса, а если чувствую силу в ногах, то с полной отдачей, бывает. Тут просто ещё как, подходов, может, многовато, но они размазаны на разные группы мышц. И в целом, себя чувствую, как после 2 подходов (когда у меня шел прогресс). То есть, когда крепатуры или усталости нет и на следующий день есть желание повторить хотя бы столько же. Правда вчера была треня после перерыва и после нее крепатура в грудных, но втянусь скоро, думаю. Да и у тебя свой подход есть, который дает тебе прогресс Цитата Skorpion ( ) Респект за силу воли спасибо) удачных тебе тренировок
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
Skorpion | Дата: Среда, 19.03.2014, 10:11 | Сообщение # 800 |
Генералиссимус
| Цитата yamayka ( ) спасибо) удачных тебе трениров И тебе спасибо
|
|
| |
asklepius | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:37 | Сообщение # 801 |
Генерал-лейтенант
| Skorpion, я так понял человек хочет научится подтягиваться на одной... запилил бы лучше свои мысли как это сделать побыстрее
|
|
| |
Skorpion | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:18 | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
| asklepius, нужно сначала на двух отлично подтягиваться и лучше с весами, поэтому тут речи идти не может о подтягиваниях на одной. Вот я и написал, что на его уровне это может только угробить Если очень надо, то могу примерный план набрасать как к подт. на 1 прийти
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:24 | Сообщение # 803 |
Генералиссимус
| 19.03.14 подтягивания 1 2 3 4 5 4 3 2 1 2 3 4 5 4 3 2 1 2 3 4 5 7 брусья 10 раз
отжимания 5 раз негатив на одной (средняя постановка ног) - 1 подход на каждю руку отжимания на одной с широкой постановкой ног (лев-прав.) - 7-7 отжимания на одной руке с рукой в стороне и на возвышенности 30 см (л-п) - 14-12 алмазные отжимания - 28 обратные отжимания - 25
5 приседаний пистолетики на полу (правая-левая) - 22-9 подъемы на носки на 1 ноге (левая-правая) - 35-35 лодочка с статикой поза ворона - 3 подхода стойка в упоре лежа на пальцах - 2 подхода подъем ног лежа - 20 раз
Сообщение отредактировал yamayka - Четверг, 20.03.2014, 00:33 |
|
| |
yamayka | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:30 | Сообщение # 804 |
Генералиссимус
| 20.03.14 отжимания 5 раз негатив на одной (средняя постановка ног) - 1 подход на каждю руку отжимания на одной с широкой постановкой ног (лев-прав.) - 10-5 отжимания на одной руке с рукой в стороне и на возвышенности 30 см (правая-левая) - 14-16 отжимания вниз головой (упрощенный вариант отжиманий в стойке на руках) - 17 отжимания с ногами на возвышенности уровня середины бедра - 28
20 приседаний
|
|
| |
yamayka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:39 | Сообщение # 805 |
Генералиссимус
| 21/03/14 подтягивания 3 раза негативное опускание нижним хватом - 1 подход на каждую руку // субъективно показалось, что в верхней точке легче зависать стало негативное опускание верхним хватом (с полотенцем 60 см от перекладины) - 1 подход на каждую руку подтягивания на 1 с полотенцем (рука 15 см от перекладины, левая-правая) - 5-5 подтягивания в положении переднего виса с поджатыми к груди коленями - 10 раз до касания перекладины коленей подтягивания широким хватом - 7 горизонтальные подтягивания (ноги на земле) - 12 (первые разы грудью до трубы, остальные в поламплитуды) подтягивания с раскачкой - 5 вис на пальцах - 3 подхода брусья 10 раз // было легко стоять в упоре и легко отжиматься, мб отжимания влияют, но рано пока судить, да и не хочу тренировки срывать, сделаю проходку через месяц где-то
отжимания 5 раз негатив на одной (средняя постановка ног) - 1 подход на каждю руку // раньше (ну и вчера) мог подконтрольно опускаться только в верхней амплитуде, в нижней падал вниз (срыв, наверное, отстает). Сегодня нижняя часть вышла более подконтрольнее
отжимания на одной с широкой постановкой ног (лев-прав.) - 11-4 //снял видос для себя, посмотрел со стороны, техника ещё больше испортилась, таз задран вверх и неподвижен, а опускалась и подымалась верхняя половина туловища. ну как промежуточный вариант для силовой прогрессии лучше, чем ничего. но надо будет ступеньчато переходить к более чистым вариантам (из элементов, которые влияют на сложность и которые можно менять - ширина постановки ног, степень их разворота, уровень таза, на одном уровне плечи или нет, амплитуда движений, синхронно ли идет движение всеми частями тела или с читингом, за спиной свободная рука или упирается в бедро и тд)
отжимания на одной руке с рукой в стороне и на возвышенности 30 см (левая-правая) - 18-14 отжимания руки у живота (на плечи) - 9 отжимания руки вдоль туловища- 13
выпрыгивания вверх из полного приседа - 10 раз выпрыгивания с подносом колен к груди - 10 раз выпады на месте - по 20 раз на каждую ногу бег с высоким подниманием бедра - 1 подход бег с захлестом голеней - 1 подход
лодочка со статикой стойка в упоре лежа на пальцах - 18 секунд
|
|
| |
Lucifer | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:27 | Сообщение # 806 |
Генералиссимус
| У мну такое впечатление,что описание тренировки занимает времени больше,чем оная,не?
|
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 22.03.2014, 01:42 | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
| Цитата Lucifer ( ) У мну такое впечатление,что описание тренировки занимает времени больше,чем оная,не? Да так, иногда если есть какие-то мысли, соображения или ещё чето - отписываю, чтобы поделиться с кем-то, обсудить, ну и полезно для последующего самоанализа, когда заглядываешь в дневник на старые странички и смотришь, что работало на тебя, а что нет. Но я так почти не делаю, мне почему-то становится стыдно за всё, что я тут пишу, и стараюсь не открывать лишний раз Поэтому, во избежание неловких моментов, стараюсь всё же больше "сухих" цифр писать
|
|
| |
Skorpion | Дата: Суббота, 22.03.2014, 10:39 | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
| yamayka, твой дневник! Пиши чего захочешь и не обращай нИ на что внимания Мы, как люди, только и интересуемся, почему так происходит)
|
|
| |
Lucifer | Дата: Суббота, 22.03.2014, 22:14 | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
| Цитата yamayka ( ) мне почему-то становится стыдно за всё, что я тут пишу Хочешь поговорить об этом?
|
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:54 | Сообщение # 810 |
Генералиссимус
| Цитата Skorpion ( ) Мы, как люди, только и интересуемся, почему так происходит) да всё нормально я тоже, если меня чето интересует, захожу и спрашиваю в другие дневники)
Цитата Lucifer ( ) Хочешь поговорить об этом? нит, миня уже попустило
22.03.14 проба тренировки шеи в разные стороны с сопротивлением руками проба боковых планок проба шрагов в упоре лежа :))))
23.03.14 медленные и с заддержкой подтягивания, брусья, подъем ног до 90 гр, пистолетики - 2х1 негатив нижним хватом - по подходу на каждую руку отжимания на 1 руке от скамьи уровня ниже колена (постановка ног на ширине плеч, правая-левая) 1-1 отжимания на 1 руке от скамьи с широкой постановкой ног (правая-левая) - 3-3 и тут же 10 плиометрических отжиманий от скамьи 5 взрывных подтягиваний 5 брусья 3 приседания на каждой ноге 5 взрывных подтягиваний широким параллельным хватом 5 брусья 5 взрывных подтягивания широким параллельным хватом
Это так, в течении часов двух, пока гулял с младшими. По идее, 2 дня отдыха это должны были быть, но не выдержал, да и погода больно хорошая Карочи, пока ходил туды-сюды, разгуливал, придумал своё упражнение (мож оно уже есть, низнаю :(() : подходишь к турнику, чтобы ты мог дотянуться до него рукой, и пытаешься на 1 руке подтянуться и оторваться от земли, постепенно наращивая уровень усилия. Конечно же, у большинства это не получится, и выходит что-то типа изометрии (сдвинуть не сдвигаемое, подтянуть не подтягиваемое). Из плюсов вижу то, что уровень нагрузки можно варьировать, да и делать это походу самого движения (если вдруг че в локтях почувствовал неладное). Так можно взять проработку любой части амплитуды. Если срыв, то на высокий турник, если дотяг, то на низкий. Из минусов - трудно объективно отслеживать прогресс. Хотя, конечно, можно встать на весы, и пытаться такое делать, чем больше число стремится к 0 кг, тем больше ты идешь к успеху (0 - полное отрывание от земли). Ну я это юзать пока не буду, и не знаю есть ли в этом толк, просто выразил свои мысли
|
|
| |