[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник тренировок yamayk'и
SkorpionДата: Вторник, 18.03.2014, 11:36 | Сообщение # 796
Генералиссимус
Статус: Offline
Сообщение дублировалось.

Я не люблю, когда наполовину.

Сообщение отредактировал Skorpion - Вторник, 18.03.2014, 11:37

SkorpionДата: Вторник, 18.03.2014, 11:36 | Сообщение # 797
Генералиссимус
yamayka, у тебя самые странные тренировки, которые я тут читал smile С таким подходом к делу я бы и месяца не выдержал biggrin Респект за силу воли up

yamaykaДата: Вторник, 18.03.2014, 15:28 | Сообщение # 798
Генералиссимус
18.03.14 

разминка , 10 приседаний
3 подтягивания 
негативное опускание нижним хватом - 1 подход на каждую руку 
негативное опускание верхним хватом (с полотенцем 60 см от перекладины) - 1 подход на каждую руку
подтягивания на 1 с полотенцем (рука 15 см от перекладины) - 3.5-3.5 
подтягивания на 1 с полотенцем в нижней половине амплитуды (рука 15 см от перекладины) - 3-3
подтягивания на 1 с полотенцем в верхней  половине амплитуды (рука 15 см от перекладины) - 5-5
подтягивания в верхней половине амплитуды - 7 раз 
подтягивания в нижней половине амплитуды - 10 раз 
вис на пальцах - 3 подхода
5 отжиманий на брусьях
(ещё в процессе было 2 подхода по 10 выпрыгиваний из полного приседа, чтобы разогреться)

5 отжиманий 
негативы на 1 руке со средней постановкой ног -  1 подход на каждую руку 
отжимания на одной с широкой постановкой ног (пр-лев.) - 2-2 
отжимания на одной руке с рукой в стороне и на возвышенности 30 см (пр-лев.) -  5-5
--//-// в нижней половине амплитуды/в верхней половине амплитуды - 7-7/9-9
отжимания на двух в нижней половине амплитуды/в верхней половине амплитуды - 20/25

10 приседаний
пистолетики на полу (левая-правая) - 7-7
подъемы на носки на 1 ноге (левая-правая) - 15-15
поочередные подъемы разноименных руки и ноги лежа на животе с задержкой вверху
поза ворона -  3 подхода
стойка в упоре лежа на пальцах - 13с, 5с
подъем ног лежа - 15 раз

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

yamaykaДата: Вторник, 18.03.2014, 15:47 | Сообщение # 799
Генералиссимус
Цитата Skorpion ()
у тебя самые странные тренировки, которые я тут читал
Да я знаю, сумбурно всё написано smile Где-то через 1.5 месяца, если всё будет нормально, напишу, какими мыслями я руководствовался при составлении распорядка - пока не хочу голословить, просто тренируюсь и отписываюсь :)
Цитата Skorpion ()
С таким подходом к делу я бы и месяца не выдержал
Не преувеличивай biggrin На самом деле, всё куда меньше, просто описания так громоздко выглядят. Да и выкладываюсь я не всегда, а по настроению, допустим, сегодня чувствовал, что пистолетик не осилю много раз, поделал для тонуса, а если чувствую силу в ногах, то с полной отдачей, бывает. Тут просто ещё как, подходов, может, многовато, но они размазаны на разные группы мышц. И в целом, себя чувствую, как после 2 подходов (когда у меня шел прогресс). То есть, когда крепатуры или усталости нет и на следующий день есть желание повторить хотя бы столько же. Правда вчера была треня после перерыва и после нее крепатура в грудных, но втянусь скоро, думаю. Да и у тебя свой подход есть, который дает тебе прогресс wink
Цитата Skorpion ()
Респект за силу воли

shy спасибо) удачных тебе тренировок thumb

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

SkorpionДата: Среда, 19.03.2014, 10:11 | Сообщение # 800
Генералиссимус
Цитата yamayka ()
спасибо) удачных тебе трениров
И тебе спасибо smile

asklepiusДата: Среда, 19.03.2014, 21:37 | Сообщение # 801
Генерал-лейтенант
Skorpion, я так понял человек хочет научится подтягиваться на одной... запилил бы лучше свои мысли как это сделать побыстрее

SkorpionДата: Среда, 19.03.2014, 23:18 | Сообщение # 802
Генералиссимус
asklepius, нужно сначала на двух отлично подтягиваться и лучше с весами, поэтому тут речи идти не может о подтягиваниях на одной. Вот я и написал, что на его уровне это может только угробить smile Если очень надо, то могу примерный план набрасать как к подт. на 1 прийти biggrin

yamaykaДата: Среда, 19.03.2014, 23:24 | Сообщение # 803
Генералиссимус
19.03.14
подтягивания
1 2 3 4 5 4 3 2 1 2 3 4 5 4 3 2 1 2 3 4 5 7
брусья 10 раз

отжимания 5 раз
негатив на одной (средняя постановка ног) - 1 подход на каждю руку
отжимания на одной с широкой постановкой ног (лев-прав.) - 7-7
отжимания на одной руке с рукой в стороне и на возвышенности 30 см (л-п) - 14-12
алмазные отжимания - 28
обратные отжимания - 25

5 приседаний
пистолетики на полу (правая-левая) - 22-9
подъемы на носки на 1 ноге (левая-правая) - 35-35
лодочка с статикой
поза ворона -  3 подхода
стойка в упоре лежа на пальцах - 2 подхода
подъем ног лежа - 20 раз

Сообщение отредактировал yamayka - Четверг, 20.03.2014, 00:33

yamaykaДата: Четверг, 20.03.2014, 22:30 | Сообщение # 804
Генералиссимус
20.03.14
отжимания 5 раз 
негатив на одной (средняя постановка ног) - 1 подход на каждю руку 
отжимания на одной с широкой постановкой ног (лев-прав.) - 10-5 
отжимания на одной руке с рукой в стороне и на возвышенности 30 см (правая-левая) - 14-16
отжимания вниз головой (упрощенный вариант отжиманий в стойке на руках) - 17
отжимания с ногами на возвышенности уровня середины бедра - 28

20 приседаний

yamaykaДата: Пятница, 21.03.2014, 16:39 | Сообщение # 805
Генералиссимус
21/03/14
подтягивания 3 раза
негативное опускание нижним хватом - 1 подход на каждую руку  // субъективно показалось, что в верхней точке легче зависать стало
негативное опускание верхним хватом (с полотенцем 60 см от перекладины) - 1 подход на каждую руку 
подтягивания на 1 с полотенцем (рука 15 см от перекладины, левая-правая) - 5-5
подтягивания в положении переднего виса с поджатыми к груди коленями - 10 раз до касания перекладины коленей
подтягивания широким хватом - 7
горизонтальные подтягивания (ноги на земле) - 12 (первые разы грудью до трубы, остальные в поламплитуды)
подтягивания с раскачкой - 5
вис на пальцах - 3 подхода
брусья 10 раз // было легко стоять в упоре и легко отжиматься, мб отжимания влияют, но рано пока судить, да и не хочу тренировки срывать, сделаю проходку через месяц где-то

отжимания 5 раз  
негатив на одной (средняя постановка ног) - 1 подход на каждю руку // раньше (ну и вчера) мог подконтрольно опускаться только в верхней амплитуде, в нижней  падал вниз (срыв, наверное, отстает). Сегодня нижняя часть вышла более подконтрольнее

отжимания на одной с широкой постановкой ног (лев-прав.) - 11-4 //снял видос для себя, посмотрел со стороны, техника ещё больше испортилась, таз задран вверх и неподвижен, а опускалась и подымалась верхняя половина туловища. ну как промежуточный вариант для силовой прогрессии  лучше, чем ничего. но надо будет ступеньчато переходить к более чистым вариантам (из элементов, которые влияют на сложность и которые можно менять - ширина постановки ног, степень их разворота, уровень таза, на одном уровне плечи или нет, амплитуда движений, синхронно ли идет движение всеми частями тела или с читингом, за спиной свободная рука или упирается в бедро и тд)

отжимания на одной руке с рукой в стороне и на возвышенности 30 см (левая-правая) - 18-14
отжимания руки у живота (на плечи) - 9
отжимания руки вдоль туловища- 13

выпрыгивания вверх из полного приседа - 10 раз
выпрыгивания с подносом колен к груди - 10 раз
выпады на месте - по 20 раз на каждую ногу
бег с высоким подниманием бедра - 1 подход
бег с захлестом голеней - 1 подход

лодочка со статикой
стойка в упоре лежа на пальцах - 18 секунд

LuciferДата: Пятница, 21.03.2014, 22:27 | Сообщение # 806
Генералиссимус
У мну такое впечатление,что описание тренировки занимает времени больше,чем оная,не? teehee

yamaykaДата: Суббота, 22.03.2014, 01:42 | Сообщение # 807
Генералиссимус
Цитата Lucifer ()
У мну такое впечатление,что описание тренировки занимает времени больше,чем оная,не?
Да так, иногда если есть какие-то мысли, соображения или ещё чето - отписываю, чтобы поделиться с кем-то, обсудить, ну и полезно для последующего самоанализа, когда заглядываешь в дневник на старые странички и смотришь, что работало на тебя, а что нет. Но я так почти не делаю, мне почему-то становится стыдно за всё, что я тут пишу, и стараюсь не открывать лишний раз sad Поэтому, во избежание неловких моментов, стараюсь всё же больше "сухих" цифр писать shutup

SkorpionДата: Суббота, 22.03.2014, 10:39 | Сообщение # 808
Генералиссимус
yamayka, твой дневник! Пиши чего захочешь и не обращай нИ на что внимания smile wink Мы, как люди, только и интересуемся, почему так происходит)

LuciferДата: Суббота, 22.03.2014, 22:14 | Сообщение # 809
Генералиссимус
Цитата yamayka ()
мне почему-то становится стыдно за всё, что я тут пишу
Хочешь поговорить об этом? online2long

yamaykaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:54 | Сообщение # 810
Генералиссимус
Цитата Skorpion ()
Мы, как люди, только и интересуемся, почему так происходит)
да всё нормально up я тоже, если меня чето интересует, захожу и спрашиваю в другие дневники)

Цитата Lucifer ()
Хочешь поговорить об этом?
нит, миня уже попустило  ok

22.03.14
проба тренировки шеи в разные стороны с сопротивлением руками
проба боковых планок
проба шрагов в упоре лежа :))))

23.03.14
медленные и с заддержкой подтягивания, брусья, подъем ног до 90 гр, пистолетики - 2х1
негатив нижним хватом - по подходу на каждую руку
отжимания на 1 руке от скамьи уровня ниже колена (постановка ног на ширине плеч, правая-левая) 1-1
отжимания на 1 руке от скамьи с широкой постановкой ног (правая-левая) - 3-3 и тут же 10 плиометрических отжиманий от скамьи
5 взрывных подтягиваний 
5 брусья
3 приседания на каждой ноге 
5 взрывных подтягиваний широким параллельным хватом
5 брусья
5 взрывных подтягивания широким параллельным хватом

Это так, в течении часов двух, пока гулял с младшими. По идее, 2 дня отдыха это должны были быть, но не выдержал, да и погода больно хорошая sad Карочи, пока ходил туды-сюды, разгуливал, придумал своё упражнение (мож оно уже есть, низнаю :(() :
подходишь к турнику, чтобы ты мог дотянуться до него рукой, и пытаешься на 1 руке подтянуться и оторваться от земли, постепенно наращивая уровень усилия. Конечно же, у большинства это не получится, и выходит что-то типа изометрии (сдвинуть не сдвигаемое, подтянуть не подтягиваемое). Из плюсов вижу то, что уровень нагрузки можно варьировать, да и делать это походу самого движения (если вдруг че в локтях почувствовал неладное). Так можно взять проработку любой части амплитуды. Если срыв, то на высокий турник, если дотяг, то на низкий. Из минусов - трудно объективно отслеживать прогресс. Хотя, конечно, можно встать  на весы, и пытаться такое делать, чем больше число стремится к 0 кг, тем больше ты идешь к успеху (0 - полное отрывание от земли). Ну я это юзать пока не буду, и не знаю есть ли в этом толк, просто выразил свои мысли smile

Поиск: