Дневник тренировок yamayk'и
|
|
yamayka | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:59 | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (azamat) ну норм тогда) любопытство разрывает!) удачи! нет рекорда) не оправдал твои ожидания
видео подтягиваний и брусья (17 и 21) будет чуточку позже. имеются пробелы в технике
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:16 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус
|
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
yamayka | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:35 | Сообщение # 753 |
Генералиссимус
| 1.09.13 подтягивания 20х2; о.м.п.= 1 мин минус время на подход (впредь будет так же) мин. пауза (впредь будет так же) брусья 11х2; о.м.п. = 1 мин минус время на подход
Сегодня как-то легче дались подтягивания и отжимания, чем вчера (даже с крепатурой передних дельт). Давно не растекался мыслею по древу (мне стыдно за свои ранние посты тут :D), ограничиваясь сухими цифрами, но сегодня хотелось бы, прежде всего для себя, для дневника, чтобы я потом мог его когда-то открыть и понимать чем я руководствовался на том или ином этапе. За 3 месяца количество подтягиваний не поднял. Может, техника улучшилась (в прошлый раз я не делал полиатлоном, а это означало возможные недоразгибы - когда я увлекаюсь, я плохо их чувствую), сделал ещё полповтора - но это всё мелочи, смешные попытки оправдать себя. Последние 1.5 месяца я пытался работать по безотказной схеме. Но молодость, глупость взяли своё, я форсировал события, быстро вышел на большие объемы, организм, наверное, не успевал адаптироваться. Но вряд ли можно сказать, что работа прошла зря. Например, в мае я мог подтянуться с 27 кг наполовину, а в августе - 4 раза. В брусьях как вышел на новый рекорд в начале двухподходовки, так его и не побил. Почти вытянул 22 раз только. Возможно, техника стала лучше, т.к. когда мне легко делать, то я машинально опускаюсь не до конца, а вчера опускался вроде норм. Опускания не такие впечатляющие, как у Скорпиона, но вроде как касался плечами трубы. Скорее всего анатомические ограничения (или недостаточная гибкость суставов). Недоразгибы, конечно, конкретные, как я увидел, но и тогда не исключено, что им имело место быть. Завтра скорее всего затестю жим - если поднимется, то буду рад и такому исходу. Весь месяц в брусьях был хронический спад результатов, к максимальному показателю если близко и подходил, то редко. Повторно 2подходовка не дала мне впечатляющего результата (в первый раз поднялся с 12 до 19 за 4 недели вроде). И как-то недавно я задумался вот о чем. Что я всё время работал на максимум. Я если даже меняю программу, то начинаю сразу с максимумов, надеясь на линейный рост. Конечно же я знал о тренировочном постулате "шаг назад - 2 вперед", возможности циклировать нагрузку, но не считал необходимости примерять это всё к себе. Предположу, что из-за постоянной работы на максимум, второй раз 2подходовка и не дала взрыва. Либо топтался на месте, либо регрессировал. Единственный раз, когда я делал вкат, это когда в феврале начал делать 50 подтягиваний за тренировку, начал с легкой нагрузки (28 минут) и закончил на 14:47. Так что придумал свою вариацию цикла (ещё один "грандиозный" план). В первые месяцы постараюсь "находить" физкультуру (кардио да и побочная нагрузка в целом) все 30 посещений, а когда цифры подойдут ближе к предельным, ограничить кардио (да я же... Маланичев). В общем, работа 5 раз в неделю, не в отказ. 1 неделя - 20х2=40 2 неделя - 6х(2, 2, 3), 2, 2=46 3 неделя - 10х (2, 3)=50 4 неделя - 6х (2, 3, 3), 2, 2=52 5 неделя - 20х3=60 А дальше насколько меня хватит. В приседаниях тоже вкат с меньшего, 3 раза в неделю. Как-то кидал картинку про ценность сна в ту или иную пору ночи, не знаю, правдива ли она, но по ней получается, что у меня хронический нескольколетний недосып. Где-то ещё читал инфу, что якобы ГР выделяется во время сна перед полночью. Не знаю, так это или нет, но хочу проверить. Очень давно не могу отказаться от привычки поздно ложиться. но ради благого дела надо как-то поломать себя. Ах да, сорри, что в зарубе не поучаствовал, только гемора добавил оргам с вписыванием меня в состав. Уот так уот
|
|
| |
valent | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:19 | Сообщение # 754 |
Лейтенант
| посмотрел твое видео, хорошая техника подтягиваний. А в отжиманиях на брусьях руки в верхней точке не полностью разгибаешь - это специально или так получилось?
|
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:24 | Сообщение # 755 |
Генералиссимус
| Цитата (valent) посмотрел твое видео, хорошая техника подтягиваний. А в отжиманиях на брусьях руки в верхней точке не полностью разгибаешь - это специально или так получилось? Да вышло так. На скорости увлекся. Меня всегда интересовала проблема опускания. Т.к. когда прилив сил, делать становится легко и из-за этого сопротивление меньше и скорость движения возрастает. А на скорости машинально не опускаюсь глубоко. И я не думал, что меня застанет проблема недоразгиба врасплох, пока не посмотрел видео. Что излишнее включение локтей - зло (смотреть больно), что недоразгиб с перебором - тоже зло.
|
|
| |
underchronos | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:26 | Сообщение # 756 |
Генералиссимус
| yamayka, зло - это когда бесконтрольно любая фаза ) Когда выщелкиваешь локти в верхней точке плохо и когда падаешь глубоко тоже плохо.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 02.10.2013, 03:38 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
| 4.09.13 подтягивания 20х2 брусья 20х2 подъем ног на брусьях до прямого угла или выше 3х3; о.м.п. = 1 мин.
5.09.13 подтягивания 20х2 брусья 20х2 подъем ног на брусьях 3х4 приседания 10 (49с), 10 (54с), 10 (63с); о.м.п. = 2 мин.
6.09.13 подтягивания 20х2 брусья 20х2
7/09/13 подтягивания 20х2 брусья 20х2
10/09/13 подтягивания 6х(2, 2, 3), 2, 2 брусья 6х(2, 2, 3), 2, 2 подъем ног до 90 гр. на шведской стенке 3х5 приседания 11 (76), 11 (54), 11 (57)
11/09/13 после приседаний крепатура поясницы
поза ворона 3, 3, 6, 9, 9 с, омп 30 сек 1 ступень моста 3х10 стойка на голове с помощью рук 25с, 30с; о.м.п. минута
После стоек локоть побаливал, не разминался
12/09/13 подтягивания 6х(2, 2, 3), 2, 2 брусья 6х(2, 2, 3), 2, 2 подъем ног до 90 гр. на шведской стенке 3х5 горизонтальные подтяги на брусьях 3х5 полуподтягивания с задранными ногами к небу 5, 2 приседания 11 (70), 11 (70), 11 (70)
подтягивания параллельным хватом - 5
14. 05.13 подтягивания 6х(2, 2, 3), 2, 2 брусья 2, 2, 5, 4, 3, 2, 1, 2, 3, 4, 5 подт. пар. хв - 3
15/05/13 подтягивания 3х(2, 2, 3), 2 брусья 2, 2, 3, 2, 2, 3 подтягивания (пар. хватом) - 5 подтягивания - 5 подъем ног к турнику - 7
вечером поделал чуть отжиманий ганибала и обратніх
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 02.10.2013, 03:39 | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
| 16/09/13 после вчерашних проб (далеко не в отказ) явно выраженная усталость в трицепсе, неуж-то он настолько детренирован
разминочные подтягивания 3 раза подтягивания на одной (вторая рука на кисти) - 2, 1 алмазные отжимания - 25 подтягивания на одной (вторая рука на кисти) - 2, 2 алмазные отжимания - 19 подтягивания умеренно широким (80 см) хватом - 10 отжимания на брусьях с ногами - 10 подтягивания умеренно широким (80 см) хватом - 9 отжимания на брусьях с ногами - 11 подтягивания узким хватом - 5 отжимания ганибалла с высокой опоры (на уровне плеч) - 15 подтягивания узким хватом - 5 отжимания ганибалла с высокой опоры (на уровне плеч) - 13 подтягивания узким нижним хватом - 5 обратные отжимания (опора на уровне колен) - 12 подтягивания узким нижним хватом - 7 обратные отжимания (опора на уровне колен) - 13 обычные подтягивания - 5 отжимания с ногами на возвышенности (3я ступенька шведской стенки) - 10 обычные подтягивания - 5 отжимания с ногами на возвышенности (3я ступенька шведской стенки) - 10 вис на полусогнутых (90 гр) руках - 20 сек обычные отжимания - 10 вис на согнутых руках - 12 сек обычные отжимания - 10 подтягивания с раскачкой - 3 отжимания с руками на возвышенности (на уровне колен) - 6 подтягивания с раскачкой - 5 отжимания с руками на возвышенности (на уровне колен) - 9 вис на двух руках - 20 сек подъем ног в висе на шведской стенке - 1 вис на двух руках - 20 сек подъем ног в висе на шведской стенке - 1
Каждый подход для удобства начинался каждую четную минуту (0, 2, 4). Заняло это всё ~ 1 час. По самочувствию. Тренировался натощак. С самого начала понял, что дыхалка тут работает усиленнее, под середину тренировки начало подташнивать. Боялся переборщить. Под конец во рту появился сладкий привкус. В какой-то момент перед глазами кратковременно поплыло. Понял, что такие трени более требовательны к питательным веществам. Будет мне уроком. И воду надо будет с собой брать. По тренировке. Подтягивания на одной зафейлил, корпус постоянно разворачивался, плодотворно не получилось поделать. Турник навесной, поэтому не было перпендикулярной трубы, за которую можно было бы ухватиться вспомогательной рукой. Наверное, надо будет с собой брать полотенце. Алмазные отжимания порадовали, давно их не делал, а результат вырос. Да и не в отказ ещё. Не везде выкладывался на максимум, пресс зафейлил. Боялся, что стошнит, да и в каком-то из упр перегрузил его и он побаливал в районе пупка.
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 02.10.2013, 03:41 | Сообщение # 759 |
Генералиссимус
| 17, 18/09/13 боль в мышцах ребер (наверное, зубчатые), слегка побаливали трапеции. Сильнейшая крепатура в трицепсах, они ни разу не болели за год системных тренировок, получается, я их и не тренировал вовсе. И более изолированные упражнения на их прицел зацепили эти мышцы.
19.09.13 подтягивания на одной, когда вторая висит на пальцах (на каждой руке) на всех пальцах - 1 раз на 4 пальцах (все, кроме большого) - 1 раз на 3 пальцах (все, кроме большого и мизинца) - 1 раз на 2 пальцах (на указательном и среднем) - 1 раз на 1 пальце (указательном) - не смог на 2 пальцах (безымянном и мизинце) - не смог на 2 пальцах (среднем и безымянном) - 1 раз
Между двумя и одним пальцем большой разрыв, на двух по ощущениям смогу сделать минимум 5, а на одном руку согнуть не могу. Трудно будет прогрессировать нагрузку. По ощущениям тяжести выстроил примерно такую прогрессию: на 2 пальцах (на указательном и среднем) на 2 пальцах (на безымянном и мизинце) на 1 пальце (указательном) на 1 пальце (мизинце) без пальцев
подтягивания 6, 8; о.м.п. = 1 мин.
отжимания одна рука выдвинута на 30 см от плеча - 1 раз (на каждую) на 45 см от плеча - 1 раз на 60 см от плеча - 1 раз на 30 см от плеча - 2 раза
брусья 10, 6; о.м.п. = 1 мин.
несколько отжиманий на каждую руку (с ассистом второй руки на 5 пальцах) в течении вечера
20.09.13 подтягивания на одной руке на каждую руку (с ассистом второй руки на двух пальцах) 1, 1, 1 подтягивания 11, 7. о.м.п. 1 мин
отжимания на одной руке на каждую руку (с ассистом второй руки на ...) 5 пальцах - 1 4 пальцах (всех, кроме большого) - 1 брусья 9, 4. о.м.п. 1 мин
21.06.13 приседания: 12 (1:26), 12 (1:12), 12 (1:15); о.м.п. 2 мин
мост 1 ступень: 3х10
стойка на голове с опорой на руки - 30 сек
поза ворона (с) - 1, 9, 3, 6, 9, 4, 13, 3, 10, 12; о.м.п.~30 сек
24/09/13 подтягивания на одной (левая правая) (а ассистом второй руки на двух пальцах) 5, 1 1, 5
отжимания на одной (левая правая) (с ассистом второй руки на 5 пальцах) 8, 8
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 02.10.2013, 03:41 | Сообщение # 760 |
Генералиссимус
| 27/09/13 разминочный бег 10 минут подтягивания: 3 10, 7; о.м.п. = 1 мин (первій подход без остановок)
5 мин пауза
вис на согнутых руках: 30с, 15с; о.м.п. = 1 мин.
2 мин пауза
вис на полусогнутіх руках: 25с, 14с; о.м.п. = 1 мин.
2 мин пауза
вис на слегка согнутых руках: 25с, 20с; о.м.п. = 1 мин.
2 мин пауза
вис на прямых: 25с, 27с; о.м.п. = 1 мин
Нехило тело колбасит-трясет во время выполнения, да и вообще изнуряюще. По ощущениям весь торс задействуется, пресс тоже нехило напрягается. Наверное, стабилизаторы включаются? Низкий порог волевых усилий не позволял выйти в отказ.
брусья 3 11, 8; о.м.п. = 1 мин.
упор в почти нижней позиции: 28, 20 середина амплитуды: 18, 16 почти верхняя позиция: 16, 17 упор в верхней позиции: 38, 45
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 02.10.2013, 03:42 | Сообщение # 761 |
Генералиссимус
| 28/09/13 день: на правой присел без опоры пистолетиком 1 раз, с медленным опусканием, фиксацией внизу и подъемом из нижней точки без рывка. на левой не вышло, при попытке встать нагрузка ушла в колено, слабовата пока ещё 3 мин пауза приседания 13 (1:21), 13 (1:22), 13 (1:45)
вечер: разм. подт. 3 подтягивания на 1 руке (левая, правая) с ассистом второй руки на двух пальцах (безымянный, мизинец): 1, 1; о.м.п = 2 мин 5 мин правая, левая 2.5, 1.5; о.м.п. = 2 мин 5 мин с ассистом второй руки на двух пальцах (указательній, средний) левая, правая 6, 4; о.м.п. = 2 мин пауза 5 мин 4, 2 пауза 5 мин подтягивания 10, 4; о.м.п. = 1 мин
отжимания на руке (левая, правая) с ассистом второй руки на 4 пальцах (все кроме большого) 1, 1 5 мин. пауза с ассистом второй руки на 5 пальцах 15, 6 10 10 брусья 7, 5 подъем ног к перекладине 5, 1 подъем ног до 90 гр. в висе на шведской стенке 9, 9
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 02.10.2013, 03:42 | Сообщение # 762 |
Генералиссимус
| 29/09/13 дождь подтягивания 3 раза нижним узким хватом без остановок - 10 5 мин. пауза 9, 3; о.м.п. 1 мин брусья 12, 4; о.м.п. = 1 мин через 5 мин отжимания обратные 13, 9; о.м.п. = 1 мин
30/09/13 подтягивания 3 узким прямым хватом - 6 через 5 мин. обычные подтягивания 9, 4; о.м.п. 1 мин
брусья 10, 6; о.м.п. = 1 мин через 5 мин алмазные отжимания 13 через 5 мин отжимания ганибалла 9 подъем ног до 90 гр на шведской стенке 9, 6
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 02.10.2013, 03:58 | Сообщение # 763 |
Генералиссимус
| Подытожа, менял проги в голове несколько раз, позанимался раз или два и сразу неудовлетворенность, желание что-то поменять. Слова Скорпиона вдохновили меня, теперь если уж что-то выбрал, то буду это долбить стабильно месяца 2. В целом, на ТБ спад (наверное, у всех бывает). Но труды зря не прошли, немного увеличил жим лежа, который изредка проверяю. Вот все пробы жима за год:
сентябрь 2012 - 34 кг на 9 раз - вес 58 кг 7. 04. 2013 - 37 на 16 - вес 64 26.04. 2013 - 48 на 7 - вес 62 7.05.2013 - 52 на 5 - вес 63 30.05.2013 - 52 на 8 - вес 64.5 12.07.2013 - 57 на 1 - вес 65 1.10.13 - 57 на 11 - вес 66
|
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:54 | Сообщение # 764 |
Генералиссимус
| С появлением физ-ры приоритет сменился на беговой, и тб стало меньше. Потом и там, и там изредка поддерживал себя в тонусе. Из плюсов можно отметить то, что моя голова очистилась от постоянных навязчивых мыслей о тренировках и прогрессе, это мне мешало в повседневной жизни. Последний месяц апатия нахлынула с новой силой, ко всему безразличие и отсутствие интереса, потерял во всём смысл. Сейчас она не прошла да и не пройдет, но пытаюсь себе внушить, что смысл в жизни есть, и во мне говорит лень, которую я на подсознательном уровне маскирую под нехотенье что-либо достигать. Появилось немного денег, есть возможность не шататься от недостатка энергии и восполнять калораж. От программы моих тренировок барсук будет переворачиваться в своей норе, с другой стороны, глядя, как тренируется Лев, понимаю, что не всё так страшно. Если по истечению двух месяцев проку не будет, в кое-то веки возьму системный и научный вариант от Скорпиона Не буду зацикливаться только на тренировках (как делал в прошлом году), буду стараться развиваться и в других сферах своей тленной жизни. Я же не хочу быть кОчком с соткой в кармане, который никому нинужен Потому что он только ест, спит, тренируется во имя жима, приседа и ее величества Становой и стреляет у мамки деньги на протеин. Ну и само собой репост цитаток с спортпабликов, чтоб все знали, что он выбрал сложный путь.
Ещё поспорили с физруком, кто раньше подтянется на 1 руке. Проигравший проставляется фруктами - чисто символически
О потраченном времени не жалею, уже давно прошли те времена, когда считал дни и недели. Кстати, время в моём мироощущении бежит крайне быстро. Всем успешных тренировок!!!
17.01.14
разминочный бег трусцой 2 км интервальный бег 100м ускорения - 100 м трусцы - 100 м ускорения - 100 м трусцы - 1:42 разминочные подтягивания - 3 подтягивания на одной с ассистом указательного и среднего пальцев (левая, правая) - 3, 2; 2, 2 подтягивания (первый подход без остановок) - 9, 3; омп минута 3х1 негативных отжиманий на одной от скамьи с широкой постановкой ног на каждую руку брусья (первый подход без остановок) - 8, 3; омп минута подъем ног на шведской стенке на 90 гр. - 15
Ребят, ещё один вопрос. Ещё осенью на брусьях появился тотальный спад, даже в упоре стоять было тяжело, мог сделать не больше 3 раз. Отдых потом не помог, до последних дней ситуация была та же, только вот сегодня почувствовал, что легче, чем обычно. Это мог быть перетрен? Дело ещё в том, что в смежных упражнениях на группу мышц (отжимания от пола, жим лежа) всё было нормально. Могла ли цнс, например, устать именно от этого упражнения и отказывать в работе мышц именно под этим углом? Какие могут быть предложения?
|
|
| |
vstov | Дата: Суббота, 18.01.2014, 09:23 | Сообщение # 765 |
Генерал-полковник
| ЦНС так просто перегрузить нельзя. Есть недовосстановление, плато и т.д.
39/177/89 40*177*83
|
|
| |