[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник тренировок yamayk'и
yamaykaДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:04 | Сообщение # 466
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Serperator)
texnotrade имел ввиду супер-сет? Т.е подтягивание и сразу пшнб?)) Я делаю 5 подходов подтягиваний, а потом пшнб.
Не, он тоже последовательно делает.

Цитата (Serperator)
Так , блин, не из-за лени бросал-то! Экскурсии, болезни, суставы. И всё это, БЛИН, приходилось на пятницу-субботу, день подтягиваний:)))
делай график более гибким, одним днем отдыха больше, одним меньше - разницы нет) Из минусов меньшая дисциплинированность,  тут может сыграть фактор лени, что недельный цикл можно растянуть до 14дневного. Отличительная черта пресловутых тренировок "по самочувствию")
Цитата (Serperator)
Эх....)))Пока что буду на своём толстом работать, а потом в школе через месяц попробую на тонком. Думаю 20-ку, может больше наберу:)))
попробуй  сейчас)

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

yamaykaДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:11 | Сообщение # 467
Генералиссимус
15/04/13

подтягивания:
разминка 1, 2, 3

13, 3; о.м.п. = 1 мин.

брусья
разминка 1, 2, 3

16, 5; о.м.п. = 1 мин.

Долго настраивался, заодно восстанавливал предплечья от перекладины.

подъем ног до прямого угла или выше в висе на шведской стенке:

20, 6; о.м.п. = 1 мин.

Чувствую продвижение, первые повторы стали ещё выше.

4 подхода виса, о.м.п. 20 сек.

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

Сообщение отредактировал yamayka - Понедельник, 15.04.2013, 23:11

azamatДата: Вторник, 16.04.2013, 12:37 | Сообщение # 468
Генерал-майор
Цитата (yamayka)
подтягивания:13, 3; о.м.п. = 1 мин.

брусья

16, 5; о.м.п. = 1 мин.
круто, молодец!

yamaykaДата: Вторник, 16.04.2013, 20:35 | Сообщение # 469
Генералиссимус
Цитата (azamat)
круто, молодец!
спс)

16/04/13
Легкая крепатура бицепса)

приседания:
70, 40; о.м.п. = 1 мин.

Сегодня вышло, что на ноги дал наибольшую нагрузку (хотя опять-таки не на полный максимум). После второго подхода над коленями так ныло и жгло, что стоять было больно. 

отжимания:
22, 8; о.м.п. = 1 мин.

подъем на бицепс 16 кг:
7, 7; о.м.п. = 1 мин.

Просто поэкспериментировал smile С одной стороны баклажка 10 литров, с другой - шесть. Естественно, нагрузка на руки разные. Поэтому во втором подходе развернул "гриф" в другую сторону. Во время подхода баклажки двигались к краям по скользкой трубе от пылесоса, приходилось наклонять, чтобы съезжали обратно к середине. Особенно несладко, когда к краю скатывается 10 литровая, это преждевременно вырубает мышцы biggrin

на тб  вечером, на рекорды вряд ли, обычная проходная тренировка

texnotradeДата: Вторник, 16.04.2013, 21:05 | Сообщение # 470
Генерал-полковник
Serperator, сначала подтягивания,потом без отдыха бицепс...
Потом отдых и по кругу..не менее 5-ти подходов..
Работает и очень долго....растет количество подтягиваний..
Если интересны детали-пиши ....

Сообщение отредактировал texnotrade - Вторник, 16.04.2013, 21:29

yamaykaДата: Вторник, 16.04.2013, 22:37 | Сообщение # 471
Генералиссимус
Вряд ли смогу подобное юзать, но всё же для общего развития хотелось бы узнать нюансы. Почему эта комбинация работает? И именно в таком порядке (по кругу и суперсерией)? Потому что в подтягиваниях работает бицепс и он слабое звено?

yamaykaДата: Среда, 17.04.2013, 02:55 | Сообщение # 472
Генералиссимус
Не вышло седни тренировки (по семейным  обстоятельством), ну ниче.

------------
Fitness. Street Sport.КАК УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПОДТЯГИВАНИЯ НА ОДНОЙ РУКЕ?
Напишу лишь свою методику, которая может и отличается от вашей, но помогла мне с 1 подтягивания на каждой руке подняться до 8 на левой 6 на правой за 8 месяцев. Сразу напишу если вы не имеете желания, твердо поставленной цели, то и результат будет крайне низок или вовсе не принесет плодов, это правило уместно как в спорте, так и в жизни.
Вот уже подтягиваетесь хотя бы один раз на одной руке, с хорошим качеством разумеется и захотели поднять результат. К особым методикам я не прибегал и к доп. упражнениям, параллельно обычным моим тренировкам раз в неделю в начале тренировки, после не большой разминки подходил к турнику и подтягивался 1 раз, больше за всю тренировку я и не пытался их делать. Через неделю я снова повторял. И так примерно каждые 3 -4 недели у меня был прирост на один раз. И всего лишь достаточно было 1 подход на максимум в неделю. Виталий Куликов же достиг в этом гораздо больших успехов, и его методика возможно одна из лучших. Этот метод заключается в том чтобы посвятить подтягиваниям 2-3 часа до полного утомления, на следующий день также, на 3 -ий день руки будут ощутимо болеть в зоне предплечья, бицепса, плеча, после этого даем абсолютный отдых от тренировок в течении недели. До этого у Виталия был рекорд 4 раза, после отдыха 8 раз. Кто то возможно занимается по своему и быстрее достигает успеха, однако как писал я выше важно духовное развитие ,сосредоточенность, целеустремленность!

------------

Заинтересовала эта методика, думаю, возможно ее можно адаптировать и к подтягиваниям двумя. Чем она меня заинтересовала, так это балансом между тренировкой и отдыхом, который не всегда удается уловить. Скажем, я щас делаю мизер (по объему)  и всё равно за  2 выходных руки не восстанавливаются, чувствуется усталость в руках у локтя да и в широчайших (при поднятии руки вверх). А тут работаешь хорошенько (объем за 3 дня нехилый получается), а потом отдыхаешь до отвала (днем больше, днем меньше - не важно. Есть же мнение, что подтягивания можно просто "задрочить", как и любой другой навык. У кого-то выходит делать 7 дней и по многу, у кого-то тренировочный эффект перекрывается усталостью до накапливающегося недовосстановления. А тут и делаешь много,  и отдыхаешь вдоволь. Времени правда много занимает. Надо будет вставать рано утром, получится что-то вроде активной медитации. С другими упрами не совместить правда (в таком же объеме), на них 1-2 подхода скорее всего поддерживающей нагрузки. Всё-таки упор на специализацию. А можно будет чередовать. Попробую после нынешней программы (попытаюсь выжать из неё всё, что она готова мне дать, а потом уже  отложить ее) smile

Сообщение отредактировал yamayka - Среда, 17.04.2013, 02:56

SkorpionДата: Среда, 17.04.2013, 07:35 | Сообщение # 473
Генералиссимус
yamayka, буду следить, что получится smile

Я не люблю, когда наполовину.

KEP_VLADДата: Среда, 17.04.2013, 09:08 | Сообщение # 474
Генерал-полковник
непонял ты, что уже на одной подтягивадшся или чё ?

Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели.

Мухаммед Али

yamaykaДата: Среда, 17.04.2013, 19:22 | Сообщение # 475
Генералиссимус
Цитата (KEP_VLAD)
непонял ты, что уже на одной подтягивадшся или чё ?

Цитата (yamayka)
возможно ее можно адаптировать и к подтягиваниям двумя.

17/04/13
приседания:
53, 25; о.м.п. = 1 мин.

отжимания:
27, 6; о.м.п. = 1 мин.

пауза 5 минут

отжимания в старой технике: 26 раз

пауза минуты 2

подъем 4летнего брата на бицепс:
6, 7; о.м.п. = 1 мин.

пауза минуты 2

жим брата стоя: 12 раз

SpyformДата: Среда, 17.04.2013, 22:45 | Сообщение # 476
Генералиссимус
Цитата (yamayka)
жим брата стоя

Лень? Не ,не слышал.

powercooolДата: Четверг, 18.04.2013, 00:52 | Сообщение # 477
Генералиссимус
yamayka,
Цитата
подъем 4летнего брата на бицепс

вот это я понимаю желание тренироваться smile

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog

yamaykaДата: Четверг, 18.04.2013, 01:09 | Сообщение # 478
Генералиссимус
18/04/13
подтягивания:
1, 2, 3 (разминка)
13, 3; о.м.п. = 1 мин.

Не отдыхал после каждого повтора, соединял в серии из 2-3 повторов. ПОпробовал по системе powercool и pirat попробовать особый счет. Считал до 5 и обратно. Под конец, когда всё-таки сбиваешься со счета, не знаешь на какую цифру ориентироваться. С одной стороны это не отпугивает психологически, с другой же это может стать причиной неполной выкладки. Сделал я 5-1-5, подумал, что должно быть это очень много и спрыгнул. Пересчитал, и получилось те же 13 раз. Но тут спорный момент, всё же последний повтор на пределе, не факт, что желание побить рекорд мобилизировало бы мои силы на ещё 1 повтор. 

брусья
1, 2, 1 (разминка)
15 раз

Тут считал от 1 до 7 и обратно. Сделал 7-1-3, тоже думал, что получилось довольно-таки много (отталкивался от того, что 2х7 это уже 14, а там ещё несколько повторов, конечно же я не учел тех нюансов, что некоторые цифры не повторяются, но в упоре на брусьях  мне было не до особой аналитики). Что правда здесь силы действительно покинули меня в полной мере. Так увлёкся размышлениями, что забыл про второй подход. 

подъем ног до прямого угла или выше в висе на шведской стенке:
8, 6, 4, 4, 9 подъема коленей; о.м.п. = 30 сек.

Были неприятные ощущения в передней части бедра, возможно из-за приседаний.

почти сразу же второй подход брусья: 8 раз

вис 4 подхода; о.м.п. =10 сек.

Выложиться в 1 подходе не могу, потому нагружаю предплечья порциями. Хотя и в последнем подходе отказа не смог достичь.

SpyformДата: Четверг, 18.04.2013, 01:16 | Сообщение # 479
Генералиссимус
У тебя все показатели растут ,просто медленно очень, может стоит увеличить количество подходов на макс в одном круге?

Лень? Не ,не слышал.

yamaykaДата: Четверг, 18.04.2013, 01:29 | Сообщение # 480
Генералиссимус
Цитата (Spyform)
У тебя все показатели растут ,просто медленно очень, может стоит увеличить количество подходов на макс в одном круге?
Не хочу пока добавлять самодеятельности) Хочу испытывать прогу в таком виде, в каком она есть, чтобы потом делать по ней соответствующие выводы) По следующей методе (описывал вчера) подходов будет оооочень много. Возможно, она даст более быстрый результат, может и нет.  Я не тороплюсь, всему своё время)

Поиск: