[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник тренировок yamayk'и
yamaykaДата: Суббота, 30.03.2013, 23:14 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (KEP_VLAD)
Это такой прирост за пару дней ???
поправочка, за 8. ты предыдущие дни пролистай

27/03/13
подтягивания:
2х(4, 4, 5), 4, 3

33 подтягивания за 8:45

На бумаге всё было легче smile Добавление подходов из 5 повторений стало сюрпризом для моих предплечий, гораздо быстрее вырубив их из работы. Пример: Я делал 9х4 с о.м.п. 1 минута, но при этом я делал только 4х5. Сейчас я делаю 12х4, но через пару тренировок мне уже нужно делать 10х5. И это большой скачок, хотя на деле это всего-навсего минус два подхода на 50 повторений. Ещё мог повлиять присед и то, что не подтягивался неделю уже.  После отказного подхода дальше добивать себя не стал, попробую ещё раз через 3-4 дня.

--- отдохнул до снятия забитости в предплечьях, минут 10-15

разминка 10 раз
отжимания на максимум 39, 13; о.м.п. 1 мин

28/03/13
разминка 1 раз (с 15 кг), 2 раза (с 15 кг), 1 раз (с 27 кг)

отжимания на максимум 43, 15; о.м.п. 1 мин.

Добавлено (29.03.2013, 21:00)
---------------------------------------------
[/color]
[color=#ff0000]29/03/13
отжимания на брусьях:
3х(4, 4, 5), 4, 4, 3; о.м.п. = 1 мин.
Подходов: 12. Общее количество повторений: 50. Затраченное время: 13:30.

На площадке сказали, что неправильно дышу, мол, для сердца вредно. Стал подконтрольно следить за дыханием, с выдохом в труднопреодолимой фазе. Повторы стали мощнее, но и внимание пока что сильно распыляется на дыхание.
2 последних подхода в отказ, с застреванием в середине амплитуды. В предпоследнем боролся долго.

подъем ног до прямого угла в висе на шведской стенке
15, 10, 10 подъемов коленей, 8 подъемов коленей. О.м.п. 2, 1, 1 мин.

первые подъёмы стали выше

30 минут пауза

отжимания:
то ли 18, то ли 20, 10; о.м.п. 1 мин.

Болело непонятно что: где-то между грудными и плечом (левая сторона), поэтому пошли тяжело. Не в отказ.  Надеюсь, за 2 дня сия проблема устранится.

Добавлено (30.03.2013, 23:14)
30/03/13
приседания без веса
18, 17, 16, 13, 12, 12, 12, 12; работа: 20 сек; отдых: 10 сек.

Какая же одышка была после этого... От тяжести в груди так и  норовило покашливать, кружку воды залпом выпил, как прокаженный. И это ещё  я филонил, т.к. внутри подхода паузы делал. До результатов ника и пирата ещё расти и расти.

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

Сообщение отредактировал yamayka - Пятница, 29.03.2013, 21:03

SpyformДата: Суббота, 30.03.2013, 23:31 | Сообщение # 422
Генералиссимус
yamayka, а до меня? уже перегнал?  sad

Лень? Не ,не слышал.

yamaykaДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:47 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Цитата (Spyform)
yamayka, а до меня? уже перегнал?
  Я просто не помню, делал ты подобное или нет) К тебе буду стремиться в плане отжиманий от пола и на брусьях) На 2 недельки поменяю распорядок тренировок, может, скакану немножко вперед smile

Добавлено (31.03.2013, 23:12)
Не выдержал, решил попробовать днём раньше (+часом ранее опять был прилив сил). Вовремя разминочных отжиманий тщательно примерялся, достаточно ли легко идет для того, чтобы показать норм результат.

31/03/13
разм. лесенка от 1 до 5
отжимания на максимум:
45, 17; о.м.п. = 1 мин.

Добавлено (01.04.2013, 17:47)
Сегодня просто делал серии по 3-5 отжиманий и снимал их на камеру, как это выглядит со стороны. Руки сгибаются только до 90 градусов и  в целом амплитуда выглядит невзрачной :(( На ютубе отжимания и намного лучше раскритиковывают. Вот теперь думаю, что делать... Пытаться увеличивать дальше или откатиться и делать до груди. Но отжимания с задранной головой вперед определенно приносят дискомфорт...

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

powercooolДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:54 | Сообщение # 424
Генералиссимус
yamayka, делай сколько сможешь до касания грудной клеткой пола , а остальные до 90º . Со временем старайся как можно больше делать технически правильных отжиманий прибавляя с каждым разом по одному два повторения.

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog

yamaykaДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:56 | Сообщение # 425
Генералиссимус
что-то голова болит у меня от таких отжиманий (т.к. черепное давление). возможно, с шейными позвонками что-то связно...

Добавлено (01.04.2013, 22:56)
1/04/2013
отжимания на максимум (теперь уже грудью до пола)
20, 10; о.м.п. = 1 мин.

Темп подстраивал под дыхание. Нифигово так откатился, но могло быть и хуже smile Чувствуется, что грудные лучше поработали, но и трицепсы тоже не обделены. Надеюсь, смогу повышать отжимания уже в таком стиле. За 13 дней я поднял количество так называемых полуотжиманий (сгиб до прямого угла) с  30 до 45. Даже с учетом каких-либо погрешностей могу сказать, что метод на мне сработал. С завтрашнего дня начинаю 2недельный эксперимент по аналогии с тем методом. В него будут входить основные базовые упражнения. Тренировка будет выглядеть примерно так:
подтягивания на максимум  2 подхода (о.м.п. 1 мин)
брусья на максимум 2 подхода (о.м.п. 1 мин)
подъем ног  в висе 2 подхода (о.м.п. 1 мин)
отжимания на максимум 2 подхода (о.м.п. 1 мин)
вис на максимум 2 подхода (о.м.п. 1 мин)

отдых между упражнениями - 5 минут, построение в порядке приоритетности

Мысли немного пугают. Тренировка, состоящая из 5 упражнений, где всё - подходы на максимум. И так 5 дней подряд ( 2 отдых). Какая-то из дисциплин может не пойти. Но я не верю в то, что не пойдет ничего. Первые выводы можно будет сделать уже через неделю после 2дневного отдыха (именно на него я делаю ставку, т.к. в этот период сбрасывается почти всё недовосстановление.

Сообщение отредактировал yamayka - Понедельник, 01.04.2013, 22:57

KEP_VLADДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:07 | Сообщение # 426
Генерал-полковник
Ну удачи. Хорошо прогрессировать по своей программе. wink

Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели.

Мухаммед Али

Сообщение отредактировал KEP_VLAD - Понедельник, 01.04.2013, 23:07

yamaykaДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:11 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Цитата (KEP_VLAD)
Ну удачи. Хорошо прогрессировать по своей программе.
И тебе) Можешь, кстати, не пробовать изобретать велосипед и если по проге своей  не продвинешься, перейти на прогу Дэла по подтягиваниям:
Первый день 
Подтягивание 
4 подхода на максимум с интервалом 3-4 минуты между подходами. 
Пресс 

Второй день - отдых 

Третий день 
Брусья 4 подхода на максимум с интервалом 3-4 минуты между подходами. 
Пресс 

Четвертый день - отдых 

Пятый день 
Турник - 3 подхода по 50% от максимального количества подтягивания (работа на технику). 
Брусья - 3 подхода по 50% от максимального количества подтягивания (работа на технику). 
Пресс - по желанию. 

Шестой и Седьмой день - отдых (полноценный)

SpyformДата: Вторник, 02.04.2013, 00:23 | Сообщение # 428
Генералиссимус
yamayka, да не парься ты, тебе любые отжимания сил прибавят, делай как тебе лучше и не гонись за советами, я вот пока не слушал никого занимался сам, ничего не болело, как начал прислушиваться, в итоге сбился со своей программы, были травмы небольшие, поэтому делай как ты считаешь нужным, да конечно лучше когда всё ровно, чётко и круто, но не всегда, отжимания у меня тоже не идеальные, из 74 я сделаю с касанием до пола 35 максимум, потому что на максимум надо быстро делать и до пола там около 10-15 см минимум.

Лень? Не ,не слышал.

никДата: Вторник, 02.04.2013, 11:04 | Сообщение # 429
Генерал-полковник
ямайка, получается, опять с намеченной проги спрышиваешь?=(
я про ту, пиромидообразную)
а по новой проге - мне кажется, от двух подходов упражнения в день на макс не должно быть ничего плохого. пока не дойдешь до определенных результатов.

http://www.turnik.org/forum/48-819-1

http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html

yamaykaДата: Вторник, 02.04.2013, 11:37 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Цитата (ник)
ямайка, получается, опять с намеченной проги спрышиваешь?=(
это всего на пару недель) если результаты удастся повысить, то я не откачусь в ней, думаю, даже продвинусь на пару,  а может и более ступеней) кто знает. а может не повышу, но думаю, результаты по той проге не упадут. возможно получится так, что одно упражнение повышу, а второе нет. тогда что-то буду тренировать одним способом, что-то по-другому) надо смотреть

powercooolДата: Вторник, 02.04.2013, 12:05 | Сообщение # 431
Генералиссимус
yamayka, много слов, действий по минимуму у тебя

Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog

yamaykaДата: Вторник, 02.04.2013, 15:36 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Цитата (powercoool)
yamayka, много слов, действий по минимуму у тебя
Я люблю излить душу, поделиться мыслями. Где, если не тут?

2/04/13
подтягивания на максимум:
12, 4; о.м.п. = 1 мин.

Не знаю точно, что могло повлиять. Возможно, работа с весом (в ней добавил +4 кг, что у некоторых добавляет и 4 повтора к выносливости). Но тогда я наоборот почувствовал, что со своим весом мне подтягиваться тяжело (на легких тренировках), поэтому проходки после трень с доп. весом не сделал. Возможно, повлияла прога, по которой я занимался последний месяц. Ещё как вариант - оптимальное распределение усилий. Я не делал 4-5 раза подряд, с добиванием повторов в висе. Я отдыхал понемногу после каждого повтора, правда ненамеренно  с каждым повтором всё больше и больше. Но это могло и наоборот усложнить ситуацию, ибо я рассчитывал сделать таких всего 8-9 раз smile Подтягивания вышли несколько техничнее, ибо инерция была сведена на ноль. Как бы то ни было, я рад. Возможно, дальше пойдет только лучше smile

пауза 5 минут

отжимания на брусьях на максимум:
12, 4; о.м.п. = 1 мин.

Тоже рад smile

пауза 5 минут

подъем ног до прямого угла (или выше) в висе на шведской стенке:
6, 10; о.м.п. = 1мин.

Что-то во время выполнения мне очень передавливало в районе солнечного сплетения, что-то изнутри. Это приносило дискомфорт в выполнении и затрудняло дыхание. 

пауза 5 минут

вис:
55с, 30с; о.м.п. = 1 мин.

Не на максимум, но чувствую, что хват ослабился. Наверстаем smile

пауза 8 минут 

отжимания на максимум:
22, 9; о.м.п. = 1 мин.

Техника в моём новом непривычном стиле улучшилась, не было уже неестественных прогибов внизу, движение стало единым и слаженным. Видать, организм уже подстроил под себя оптимальную траекторию, нужно было только совсем чуть-чуть практики  wink

yamaykaДата: Среда, 03.04.2013, 16:01 | Сообщение # 433
Генералиссимус
С утра проснулся с легкой крепатурой грудных.

3/04/13
подтягивания на максимум:
10, 4; о.м.п. = 1 мин.

пауза 5 минут

отжимания на брусьях на максимум:
14, 4; о.м.п. = 1мин.

пауза 9 минут

отжимания на максимум:
20, 8; о.м.п. = 1мин.

пауза 5 минут

вис:
40с, 22 с; о.м.п.= 1 мин.

Сообщение отредактировал yamayka - Среда, 03.04.2013, 16:10

SerperatorДата: Среда, 03.04.2013, 17:09 | Сообщение # 434
Генерал-лейтенант
yamayka, У тебя большой разрыв между подходами...Делай лесенку+ отдых в основных подходах до 30 сек сохрани) А потом через пару месяцев перейди на отдых 3 минуты.
P.S Прогресс потихоньку идёт, главное не останавливайся smile

Главное - развиваться не только физически , но и умственно.
турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу

Сообщение отредактировал Serperator - Среда, 03.04.2013, 17:10

KEP_VLADДата: Среда, 03.04.2013, 19:06 | Сообщение # 435
Генерал-полковник
Поздравляю прогресс идет , а зто главное.Удачи! У меня тоже зачетно.Вечером напишу (щас с телефона) Если так дальше пойдет то у нас в конце лета неплохая база выйдет. wink

Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели.

Мухаммед Али

Сообщение отредактировал KEP_VLAD - Среда, 03.04.2013, 19:07

Поиск: