Дневник тренировок yamayk'и
|
|
yamayka | Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:23 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| не особо) 2 и 3 подходы с конца были в отказ, но не с особо титаническим усилием. сказал бы, что прошло легче, чем неделю назад
Добавлено (21.03.2013, 19:02) --------------------------------------------- Сегодня с утра руки уже не были уставшими, видать, втягиваюсь уже
21/03/13 отжимания на брусьях: 12x4, 2; о.м.п. = 1 мин. Подходов: 13. Общее количество повторений: 50. Затраченное время: 14:40.
С самого начала было тяжело, но стабильно тяжело на протяжении всего процесса. Сверхусилий в последних подходах не прилагал.
отдых 5 минут
отжимания от пола на максимум 28, 10; о.м.п. 1 мин.
Трудно что-то сказать, т.к. до тридцатки не дошел и не могу сравнивать по общему знаменателю, но кажется, что для забитых трицепсов неплохой результат. Первый подход делал в траве, которая оказалась грязной мокрой землей (мойдодыр по мне плакал после подхода), второй на асфальте, после чего на моих ладонях до сих пор стоят контуры от бугристого покрытия. Хочу площадку, как у негров.
подъем ног на 90 градусов в висе на перекладине: 15, 9+ 3 подъема коленей, 9 подъемов коленей; о.м.п. 2 и 1 мин.
Не чувствую тренировочного эффекта от проработки пресса раз в неделю. Нет даже усталости на следующий день, я уже не говорю о крепатуре. Отсюда и ноль продвижения. В чем-то виновата техника, в чем-то невозможность выложиться физически. Чуть только чувствую дискомфорт - сразу прекращаю. Не могу добивать до отказа. Поэтому буду эту невозможность компенсировать большей частотой выполнения (~ 3 раза в неделю)Добавлено (22.03.2013, 16:23) --------------------------------------------- Вчера вечером столько энергии появилось, как-будто какой-то прилив гормонов, хотелось рвать и метать, как-будто появился внутренний стержень, что ли. Доставал верхние ноты Лепса, которые мне даже и не снились, побочный эффект - небольшая головная боль от сильной самоотдачи и натуживания. Где-то уже поздно вечером заметил, что руки совсем не уставшие, в них присутствует легкость, нету той хронической скованности. Удары в воздух легкие и быстрые, хотя обычно мне лениво выбросить руку вперед, да и сам я при этом весь скриплю, как несмазанная дверь. Это пустяки, но отметил, что просто давно такого не было. На следующий день всё, как всегда Крепатура в передних дельтах (из-за чего в руках заметная тяжесть во всех траекториях движения), верних и нижних ропециях (что есть странно, хотя мб просто спал неудобно).
22/03/13 разминка 10 раз отжимания на максимум 37, 16; о.м.п. 1 мин.
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Сообщение отредактировал yamayka - Четверг, 21.03.2013, 19:11 |
|
| |
powercoool | Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:35 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
| yamayka, Цитата Первый подход делал в траве, которая оказалась грязной мокрой землей (мойдодыр по мне плакал после подхода), второй на асфальте, после чего на моих ладонях до сих пор стоят контуры от бугристого покрытия Хардкорщик Цитата Где-то уже поздно вечером заметил, что руки совсем не уставшие, в них присутствует легкость, нету той хронической скованности. Удары в воздух легкие и быстрые Ночью не разу не тренировался?
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
|
| |
yamayka | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:11 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
| Цитата (powercoool) Ночью не разу не тренировался? было дело пару раз
Никакой легкости, на которую я рассчитывал, не появилось, была усталость в руках с момента пробуждения. Пытался вчера подтянуться с сестрой, весь оставшийся день болел локоть. 25/03/13 разминка 10 раз отжимания на максимум 40, 15; о.м.п. 1 мин.
Добавлено (26.03.2013, 14:11) --------------------------------------------- 26/03/13 разминка 10 раз отжимания на максимум 42, 15; о.м.п. 1 мин.
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Сообщение отредактировал yamayka - Вторник, 26.03.2013, 14:11 |
|
| |
powercoool | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:51 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
| yamayka, Цитата отжимания на максимум 42, 15; о.м.п. 1 мин. Такой большой разброс в повторениях
|
|
| |
Spyform | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:57 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
| yamayka, сколько у тебя брусья макс?
Лень? Не ,не слышал.
|
|
| |
yamayka | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:04 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
| Цитата (powercoool) Такой большой разброс в повторениях чем больше сил появляется, тем больше я их затрачиваю в первом подходе с ростом кол-ва, и на второй подход всё равно подхожу с такими же уставшими трясущимися руками) надеюсь, со временем я приучу себя лучше восстанавливаться за заданное время) + на первый подход я максимально настраиваюсь, что-то вроде ежедневного ритуала, второй подход чисто на добить Цитата (Spyform) yamayka, сколько у тебя брусья макс? я давно не проверял, думаю, где-то ~10) если в отжиманиях будет положительный результат, то сделаю аналогичный 2недельный "заплыв" на брусьях (+ добивка отжиманиями как подсобкой, чтобы не уронить кол-во), и в этом случае, чует мое сердце, что дела пойдут вверх)
Сообщение отредактировал yamayka - Вторник, 26.03.2013, 15:05 |
|
| |
powercoool | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:13 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
| yamayka, Цитата я давно не проверял, думаю, где-то ~10) если в отжиманиях будет положительный результат, то сделаю аналогичный 2недельный "заплыв" на брусьях (+ добивка отжиманиями как подсобкой, чтобы не уронить кол-во), и в этом случае, чует мое сердце, что дела пойдут вверх) Так лучше прям сейчас такие тренировки начать проводить,чем тратить время на одни чисто отжимания. Так и брусьях результат подымешь и отжимания от пола отставать не будут.
Сообщение отредактировал powercoool - Вторник, 26.03.2013, 15:14 |
|
| |
yamayka | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:29 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
| Цитата (powercoool) Так лучше прям сейчас такие тренировки начать проводить,чем тратить время на одни чисто отжимания. Так и брусьях результат подымешь и отжимания от пола отставать не будут. Я не хотел отрываться от планов Т. и Б (которые и щас выполняю и по которым потихоньку продвигаюсь). ради мимолетной жажды удовлетворить любопытство, поэтому выбрал отжимания. Моей задачей было убедиться, что методика сработает на мне. Конечно, кое-какой результат есть, но возможно имеется какая-то доля погрешности. Ещё 4 дня. Потом 2 дня отдыха. Чем больше результат я поставлю в день после отдыха, тем больше я буду уверен, что двигаюсь в правильном направлении И тогда с чистой совестью оторвусь от заданного плана на брусьях (недельки на 2, а там посмотрим)
Сообщение отредактировал yamayka - Вторник, 26.03.2013, 15:29 |
|
| |
helgo | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:41 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| yamayka, ИМХО долбить первый подход до отказа нет нужды, такя схема быстро садит ЦНС и убивает мотивацию! Делай по GTG 50% от своего максимума и радуйся жизни. Ты сам себя загоняешь
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
|
| |
Spyform | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:43 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| helgo, я всегда делаю на макс все подходы, с мотивацией всё норм
Лень? Не ,не слышал.
|
|
| |
yamayka | Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:06 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
| имхо, цнс садит малоповтор, а многоповтором перетренироваться куда сложнее) Падение мотивации и т.д. - банальная лень и ослабление силы воли) Хельго умеет подавлять мотивацию (но в то же время повышать бдительность, что есть плюс), но всё же в этот раз слова скептиков ни чуть не тронули меня, я всё так же уверен в своей победе. За полгода тренировок "в удовольствие" - ноль продвижений, а сейчас возможно я уже нащупываю свой путь и это стоило полгода поисков) Думаю, я сумею вовремя понять походу дела, что есть не так и подкорректировать процесс
Сообщение отредактировал yamayka - Вторник, 26.03.2013, 16:08 |
|
| |
powercoool | Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:45 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
| Женёкмолодец, хватит уже тянуть кота за хвост пора переходить в наступление
|
|
| |
ник | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:44 | Сообщение # 418 |
Генерал-полковник
| Цитата (yamayka) Я не хотел отрываться от планов Т. и Б (которые и щас выполняю и по которым потихоньку продвигаюсь). ради мимолетной жажды удовлетворить любопытство, поэтому выбрал отжимания. Моей задачей было убедиться, что методика сработает на мне. Конечно, кое-какой результат есть, но возможно имеется какая-то доля погрешности. Ещё 4 дня. Потом 2 дня отдыха. Чем больше результат я поставлю в день после отдыха, тем больше я буду уверен, что двигаюсь в правильном направлении И тогда с чистой совестью оторвусь от заданного плана на брусьях (недельки на 2, а там посмотрим) а вот это правильно. закончи с одним. времени на все программы тебе хватит всё равно)
http://www.turnik.org/forum/48-819-1
http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
|
|
| |
yamayka | Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:09 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
| 26/03/13 приседания с 27 кг: 10х10; о.м.п. 50 сек. Общее количество повторений: 100. Затраченное время: 14:08.
гиперэкстензии: 10, 10, 11; о.м.п. ~ 1 мин.
скручивания с 1.5 кг: 60 раз
|
|
| |
KEP_VLAD | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:21 | Сообщение # 420 |
Генерал-полковник
| Цитата (yamayka) отжимания от пола на максимум 28 Цитата (yamayka) отжимания на максимум 40 Цитата (yamayka) отжимания на максимум 42
Это такой прирост за пару дней ???
Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели. Мухаммед Али
|
|
| |