[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
helgo
DELДата: Четверг, 15.11.2012, 11:45 | Сообщение # 106
Достойный
Статус: Offline
helgo, в статье есть логика - это точно. На счет изоляции и отказов уж 100%о. Бинты и пояса (экипировка) здесь нужно просто цели поставить, если человек выступает в экипировочном дивизионе, то ему просто необходимо работать в экипировке чтобы привыкать и знать все стороны своей амуниции и.т.д. (Кравцов).
Если человек работает без экипировки, то тут да ему нужно работать без нее.

Для нас любителей пояса и бинты нужно имхо одевать на тяжелые подходы 80-90% от максимальных возможностей вашего организма.
Нужно еще уделить внимание качественной обуви для железных тренировок, ибо кроссовки,кеды, упаси Бог шлепки не подходят полной мерой. Короче говоря не стоит экономить на своем здоровье имхо)

Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!

Сообщение отредактировал DEL - Четверг, 15.11.2012, 11:46

KroterrДата: Четверг, 15.11.2012, 14:39 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Quote (yamayka)
Ну дык как интенсивность поднять-то? Если и вправду думаешь, что тренируешься на пределе. И не противоречит ли это пункту про отказы? Ведь отсутствие отказов как раз и равно неполная выкладка.

А с какой целью нужна полная выкладка?

yamaykaДата: Четверг, 15.11.2012, 16:49 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Quote (Kroterr)
А с какой целью нужна полная выкладка?

Я не об этом. Дело в том, что мне хотелось бы увидеть реальный пример полной и не полной выкладки, я просто не представляю, как люди могут заниматься достаточно тяжело и интенсивно без отказа. Сумбурно описал, сорри, такая вот каша в голове. Ну, в общем, если человек работает не до отказа, а планку весов он может поставить выше, то почему ему этого не сделать? Единственное, единственное, что приходит мне в голову - разница в объеме, то есть, можно за пару подходов поработать до отказа и практически их не проработать, а можно сделать много подходов не до отказа, но мышцы потрудятся на славу. Но почему-то кажется, что речь идет о другом. Вот в зале атмосфернее заниматься, чем дома, значит, и подходы должны быть продуктивнее, но тогда получается, что человек вскрывает свои внутренние резервы за счет отказных подходов. А чтобы делать пусть даже тяжелые, но не отказные подходы много воли не нужно. Запутался я

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

Сообщение отредактировал yamayka - Четверг, 15.11.2012, 16:49

niksДата: Четверг, 15.11.2012, 22:38 | Сообщение # 109
Лейтенант
Helgo,благодарю за прогу Армстронга ! Работаю 7-ю неделю,общая выносливость очень повысилась(веду дневник)-давно искал именно такую,чтобы каждый день ))

yamaykaДата: Пятница, 16.11.2012, 20:20 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Quote (niks)
Helgo,благодарю за прогу Армстронга ! Работаю 7-ю неделю,общая выносливость очень повысилась(веду дневник)-давно искал именно такую,чтобы каждый день ))

Напиши результаты до и после, очень интересно )

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

helgoДата: Суббота, 17.11.2012, 11:36 | Сообщение # 111
Генералиссимус
niks, я рад что она помогает!
Присоединяюсь к yamayka, напиши у себя в дневнике с чего начал и какие сейчас результаты!

Добавлено (17.11.2012, 11:36)
---------------------------------------------

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод

texnotradeДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:21 | Сообщение # 112
Генерал-полковник
Quote (yamayka)
не об этом. Дело в том, что мне хотелось бы увидеть реальный пример полной и не полной выкладки, я просто не представляю, как люди могут заниматься достаточно тяжело и интенсивно без отказа. Сумбурно описал, сорри, такая вот каша в голове. Ну, в общем, если человек работает не до отказа, а планку весов он может поставить выше, то почему ему этого не сделать? Единственное, единственное, что приходит мне в голову - разница в объеме, то есть, можно за пару подходов поработать до отказа и практически их не проработать, а можно сделать много подходов не до отказа, но мышцы потрудятся на славу. Но почему-то кажется, что речь идет о другом. Вот в зале атмосфернее заниматься, чем дома, значит, и подходы должны быть продуктивнее, но тогда получается, что человек вскрывает свои внутренние резервы за счет отказных подходов. А чтобы делать пусть даже тяжелые, но не отказные подходы много воли не нужно. Запутался я

Все довольно просто...
Подходы до отказа - тренировка силовой выносливости...С ростом тренированности планка отказа сдвигается вперед...Все время работать до отказа - глупо и опасно..и Эффект будет обратным - упадок сил,и потеря результатов...
Любая тренировки -будь то сила,масса,рельеф,выносливость - Это чередование разных нагрузок(больших,средних,малых)...В этом смысл...У кого-то важны абсолютные показатели весов,у кого-то общий объем работы,у кого-то время...
А главная цель - постоянный прогресс....
Просто у всех разные цели и задачи...

Сообщение отредактировал texnotrade - Воскресенье, 18.11.2012, 20:26

niksДата: Понедельник, 19.11.2012, 23:23 | Сообщение # 113
Лейтенант
Quote (helgo)
niks, я рад что она помогает!
Цель была пробить застой в 19 подтягиваний ,повысить общую выносливость и сбросить лишние 5 кг(рост 180,вес 85)на фоне уже существующего перетрена.В проге было заявлено ,что после 4-х недель можно свободно подтянуться 20 раз(фигня-предел 18,но это скорее результат перетрена,кроссфита на работе и недосыпания,плюс возможно возраст(39)-долго организм откатывается).Однако общее количество подтягиваний за тренировку с каждой неделей повышается.Рабочий сет с 6 довел до 9 .Буду долбить прогу пока не получу желаемого результата angry
angry angry

helgoДата: Среда, 05.12.2012, 14:00 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Геннадий Хрипач. Бодибилдинг. Современный подход + видеоуроки

Правила системы GTG

Добавлено (05.12.2012, 14:00)
Как правильно подтягиваться на турнике?
10 советов для правильных подтягиваний на турнике

My Workout Diary
Перевод

Сообщение отредактировал helgo - Среда, 05.12.2012, 14:03

niksДата: Суббота, 08.12.2012, 21:17 | Сообщение # 115
Лейтенант
Привет Helgo, непонятки по проге продолжаются-работаю 10-тую неделю,рабочий сет -10,общее кол-во подтягиваний за трену растет ,а вот заветный максимум начал даже снижаться ,думаю уже сменить прогу(у тебя выше есть другие варианты)

yamaykaДата: Суббота, 08.12.2012, 21:28 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Обидно. Но по идее обоснование этому можно найти. Пока ты тренируешь функцию увеличения общего кол-ва подтягиваний за трену, падает твоя функция макс. количества подтягиваний за подход. Мне кажется, что не стоит бить тревогу раньше времени. Главное, что прогресс есть, так? Пусть и в виде объема. Сначала макс результат будет падать, потом этот эффект будет замедляться и повернется вспять. Это мое предположение. Просто придет время, когда количество повторов в каждом из подходов будет подходить всё ближе к максимуму в твоих подтягиваниях, а несколько подходов на максимум сделать невозможно, так что он вынужден будет расти. Любая программа (методика) действует не сразу, сначала начинается вкат (некоторое время ты прогрессируешь, тренируя новую для себя функцию, но некоторое время это не работает на твои рекорды), если будешь метаться с программы на программу, не дожидаясь отдачи, то вполне вероятно, что будешь топтаться на месте. Такой оптимистический прогноз =) Терпения тебе и успехов!

Сообщение отредактировал yamayka - Суббота, 08.12.2012, 21:41

helgoДата: Суббота, 08.12.2012, 23:46 | Сообщение # 117
Генералиссимус
niks, привет! ситуация твоя понятная, у всех так smile так что не отчаивайся.
что касается любой программы на увеличения количества: прогресс не может быть все время линейно возрастающим.
и чем ближе ты к заветному максимуму, там труднее тебе удержать позиции, будут то пики то спады, это нормально.
тем более что фармподдержкой ты не пользуешься. 10 недель это уже близко к концу цикла. если вообще результат не будет расти, дай себе полный отдых, и когды будешь в хорошей кондиции выполни тест на максимум, ну а потом смело меняй программу.
иногда стоит отойти от плана и просто сменить пластинку, например в лесенку поиграть или просто поделать выходы на две или подбемы перевроротом. это встряхнет ЦНС.
а перед тестом на максимум надо дать организму полный отдых дней 5-7, а потом уже жарить на полную.

а я тут одну программу тестирую, все таки хочу выйти на 100 отжиманий за подход.
подумал и сам себе придумал что, как и сколько smile
программа как бы долгая, но не знаю какой будет эффект. если все получится, то опишу подробно принцып и результаты.

Добавлено (08.12.2012, 23:46)
Мотивация

My Workout Diary
Перевод

niksДата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:00 | Сообщение # 118
Лейтенант
Helgo,еще один вопрос-первый день 5подходов на макс и отдых1.5 мин.Почему не 3-5 мин,ведь надо выложиться на максимум?

helgoДата: Понедельник, 17.12.2012, 21:38 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Quote (niks)
Helgo,еще один вопрос-первый день 5подходов на макс и отдых1.5 мин.Почему не 3-5 мин,ведь надо выложиться на максимум?

я полагаю цель этого дня - не выложиться на максимум, а сделать макс число повторений в 5 подходах при ограниченном времени отдыха - один из способов развития выносливости, вроде как пробежать 1 км не за 4 мин, а за 3 например

Добавлено (17.12.2012, 21:32)
50 подтягиваний через 7 недель
Введение

Добавлено (17.12.2012, 21:38)
Тренировка подтягиваний для новичка

My Workout Diary
Перевод

Сообщение отредактировал helgo - Понедельник, 17.12.2012, 21:33

niksДата: Понедельник, 17.12.2012, 23:34 | Сообщение # 120
Лейтенант
Привет,Helgo.Прога все же работает особенно под гейнером (работал 2 недели)прирост в количестве шел фееричный,но только прекратил прием гейнера трена стала сразу тяжелее,хорошо помогает прием рыбьего жира(прекращается постоянное жжение в бицухе и широчайших).Загвоздкой в проге стал 5-тый день(повторение самого тяжелого дня)-я повторял 1-вый день(работа на максимум).В результате мышцы за 2-ва дня не успевали делать откат и 1-вый день следующей недели шел с большим напрягом.Начал делать 5-тый день немного по своему(5 подходов широким хватом за голову, максимум но не до отказа).Дело пошло !

Поиск: