Там не в этом смысл, а в том, что например в среду ты делаешь 9 подходов по 8 повторений(рабочих), а в четверг, если ты справляешься с 10х8 верхним хватом, то на следующей недели добавляешь повторение.
helgo,поясни-количество повторов должно быть при этом одинаковым или работать сеты до упора не смотря на снижение количества повторов.
я не знаю, я не автор этой прграмамы, я по ней пока не занимался Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
«Пирамида» . Начните с одного повторения и дойдите до максимума, когда в следующем подходе не сможете сделать нужное количество подтягиваний. Сделайте еще один подход на максимум с перерывом 10 секунд между каждым подтягиванием.
Kasachira,если ты в теме этой системы,то прокоментируй второй день.Делать 2-ве пирамиды почти без отдыха(10 сек)или как ???
Одна пирамида, перерыв между подходами 10 сек; когда не выполняешь последний подход в ней, делаешь еще один на макс. По ощущениям день 2 идет, как за отдых, ибо отнимает меньше всего времени. В комментариях предлагали облегченную пирамиду;с добавлением повторения добавляется 10 сек отдыха(до 60 сек).
Добавлено (11.11.2012, 20:15) --------------------------------------------- В связи с рождение дочурки практически нет времени на тренировки, сон и еду.. Потерял 3 кг массы((( Тренируюсь по 15-20 мин когда жду жену на прогулку с ребенком/ благо во дворе дома есть турничок Стараюсь делать 2-3 подхода подтягиваний до отказа + отжимания от скамейки и все это с мин отдыхом по кругу. вот 9 ноября провел такую тренировку:
09.11 тренировка подтягивания лесенка : 2-4-6-8-10-8-6-4-2 (отдых 10-15 сек) брусья отжимания 3-6-9-10-8 отжимания от пола 3 по 30-20-20 (до полного отказа) Пресс - подъем прямых ног в висе 10 раз подъем коленей к груди-разгибание ног в уголок-опускание медленно 7 раз
это все что успел пока дите спало в коляске
Уже два дня все болит так как давно не болело и даже ноги
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Вспомнил сейчас картинку, где минин на одной подтягивается, а другой держит зонтик для коляски, которая под турником:)))) Главное - развиваться не только физически , но и умственно. турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу
helgo, От души тебе:)Искренне :) Сколько третьему члену семьи, если не секрет?)
Добавлено (14.11.2012, 14:50) --------------------------------------------- Репутацию тебе не получается повысить, пишет через 5 дней только можно.... P.S Вот что странно во мне: когда нравится девушка(именно нравится, а не люблю), то в первую очередь смотрю не ТП ли она, смогу ли я жить дальше с ней, мелькают мысли о совместном проживании, способна ли она на это? Сможет готовить, ухаживать за ребёнком? Я ОФИГЕВАЮ. Пока ни одна не подошла под эти критерии, ну за исключением той, которую я люблю. Но с ней мы уже всё решили - ничего не получилось... Может меня с детства так воспитывали, что девушка должна быть приличной, не пьющей, умной, и , чтобы влюблялся не в "попку и грудь". Меня бесит, что я так начил мыслить. О попках и груди думаю, но они становятся противны, если девушка ТП(думаю знаешь, как это расшифровывается ). ИЗВИНИ, что засорил твою тему моим словесным ....... Очень уж накипело, захотелось высказаться. Хотя бы в письменной форме Главное - развиваться не только физически , но и умственно. турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу
Сообщение отредактировал Serperator - Среда, 14.11.2012, 14:51
Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь (с) Когда ты любишь человека, то ты любишь его не за что-то, а вообще. Если тебе понравилась девушка по каким-то критериям (ТП не ТП, красота, характер этц.), то это влюбленность, имхо Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь (с) Когда ты любишь человека, то ты любишь его не за что-то, а вообще. Если тебе понравилась девушка по каким-то критериям (ТП не ТП, красота, характер этц.), то это влюбленность, имхо
та, которую я люблю, её я люблю давно уже, но понял это недавно! Люблю её любую!! Да и по "критериям моим" она подходит!
я же специально написал : "...когда нравится девушка(именно нравится, а не люблю), то в первую очередь смотрю..."
Добавлено (14.11.2012, 15:26) --------------------------------------------- yamayka, дневник не наш, поэтому давай в личку, если что? Не хочу портить helgo дневник своими бреднями...
Главное - развиваться не только физически , но и умственно. турники, ТА,БИ,танцы.....и все сразу
но ты не пропадай, дружище) а то обычно дети, семья, и пропадает человек с форума или из контакта...=) кстати, девушка прекрасно выглядит, учитывая что
Феноменальной генетикой? Как бы не так! Ранние фото профи запечатлели худосочных подростков, в которых ни за что не угадать будущих чемпионов! Секрет в другом: мало кто из любителей тренируется правильно. Ошибки тренинга стали повальными, поскольку качалок прошлого, где ветераны по дружбе поправляли новичков, больше не существует. Что же касается современных фитнес-клубов, то здесь за помощь тренера полагается платить. Что же, поможем вам сэкономить! Вот несколько роковых ошибок тренинга, которые вам нужно исправить как можно скорее!
ОШИБКА 1
МАЛО ИНТЕНСИВНОСТИ!
Факт: Подавляющее большинство любителей даже не подозревает, что планка их рабочих весов на самом деле намного выше. Низкая интенсивность тренинга любителей (в отличие от профессиональных спортсменов) объясняется тем, что любитель не участвует в соревнованиях. В итоге тренинг не задевает главные мобилизирующие мотивы психики: желание доказать себя, опередить соперников, не подвести команду. Согласно психологии, все прочие побуждения, вроде следования всеобщей моде, улучшения внешности и пр. в спорте стимулирующего значения не имеют. Однако лишь немногие любители осознанно тренируются в «зоне комфорта», не особенно утруждая себя. Другие чистосердечно обманываются, полагая, что и вправду тренируются на пределе возможного.
ОШИБКА 2
СЛИШКОМ МНОГО «ОТКАЗОВ»!
Факт: Мерой «правильной» интенсивности любители обычно считают «отказ» и потому нередко им злоупотребляют. Многие любители доводят до «отказа» каждый сет каждого упражнения. Между тем, избыток «отказов» ведет к истощению мускулатуры. Причину этого спортивными медики объясняют перенапряжением нервной системы во время «отказа». Ну а нервное перенапряжение ведет к усиленной секреции катаболических гормонов. Вдобавок многочисленные "отказы" мешают восстановлению, так что следующая тренировка, как правило, сопровождается разбитостью и низкой отдачей.
ОЩИБКА 3
ЧАСТОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПОЯСА. БИНТОВ И РЕМНЕЙ
Факт: Мышцы крепятся к костям связками. В ткани связок имеются особые «датчики». Они посылают в мозг аварийный сигнал, когда растяжение связки становится критическим и грозит разрывом. В ответ мозг резко ослабляет мышечное напряжение. В итоге опасный вес вам не поддается. Таким образом, чтобы стать сильнее, нужно иметь не только большие мышцы, но и крепкие связки. Многие любители постоянно тренируются с гимнастическими ремнями, бинтами и силовым поясом. Тем самым они лишают связки необходимой нагрузки. Связки остаются слабыми, а потому не растут рабочие веса.
ОШИБКА 4
СЛИШКОМ МНОГО ИЗОЛЯЦИИ
Факт: Обилие тренажеров в современных фитнес-клубах создает у любителя ненужную иллюзию, будто эти никелированные чудеса техники ведут к экстремальной мышечной массе. Однако на самом деле это далеко не так. Тренажеры действуют прицельно на 1-2 мышцы. Такая изолированная нагрузка, практически, не сказывается на мышечной массе. Секрет в том, что каждая мышца тела интегрирована внутрь какого-то одного большого мышечного ансамбля. Любое функциональное движение, от простой ходьбы до циркового трюка, совершается силой совокупного мышечного усилия. В силу такой закономерности мышца проявляет свою максимальную мощь только при работе в «команде»! Как раз поэтому массу растят только тяжелые базовые упражнения со свободными весами, которые заставляют сократиться функциональные мышечные массивы. К ним относятся приседания, жим лежа, становая тяга, все виды тяг для спины и жим стоя.
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Ну дык как интенсивность поднять-то? Если и вправду думаешь, что тренируешься на пределе. И не противоречит ли это пункту про отказы? Ведь отсутствие отказов как раз и равно неполная выкладка. Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Сообщение отредактировал yamayka - Среда, 14.11.2012, 22:57