[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Akelich
ОлегДата: Четверг, 27.10.2011, 09:53 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Статус: Offline
Я думаю, с такими упражнениями надо осторожней быть, прежде всего следить за дыханием, ведь работа идет на выносливость, а значит нагрузка и на сердце есть. Я скоро собираюсь поситить спортивного врача, надо как следует обследоваться, а то ведь тоже на выносливость работаю, мало ли что может быть. Последний раз был только в 2009 году, меня еще тренер от футбола туда посылал, примерно после этого я и начал заниматься, скоро уже будет как 2 года, за это время могло произойти много изменений. Кстати, Акеличь, Вы посещаете спорт. врача?

AkelichДата: Четверг, 27.10.2011, 16:32 | Сообщение # 62
Подсобник
Quote (Олег)
работа идет на выносливость, а значит нагрузка и на сердце есть

Нагрузка на сердце зачастую преувеличена. Если оно здоровое, то может выдерживать огромные нагрузки. Тем более спорт только на пользу. Мой знакомый закачал бегом врожденный порок сердца. Тот интенсив, с которым занимаемся мы, это ерунда. Тем более если это не превышает 15 минут. Так что интенсивничай на здоровье.
Quote (Олег)
Кстати, Акеличь, Вы посещаете спорт. врача?

Год назад был в институте кардиологии. Делал кардиограмму и велометрию. Заниматься разрешили. Специально к спорт.врачу не ходил.

ОлегДата: Четверг, 27.10.2011, 17:48 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Quote (Akelich)
Тем более если это не превышает 15 минут.

Имеете в виду Бапри (сслыку, которую кинул СГУАРТ)? Просто у меня у самого на тренировки уходит 1 час.
Quote (Akelich)
Так что интенсивничай на здоровье.

Это радует. Просто раньше занимался и не думал не о чем. Чувствую себя хорошо и ладно. А вот теперь пугают, мол большую нагрузку не делай сердце посадишь и т.д. Всегда считал, что спорт только в пользу, а теперь я чуть ли не переубеждаюсь в этом. Главное с умом заниматься, но для этого нужны знания, а для того чтобы были знания нужен опыт и чтение литературы, что я и делаю smile
Quote (Akelich)
Год назад был в институте кардиологии. Делал кардиограмму и велометрию. Заниматься разрешили. Специально к спорт.врачу не ходил.

Дак сейчас еще очереди такие, что месяцами приходиться ждать. Сначала у них танцоры, потом кикбоксеры. Я читал, что советуют обследоваться раз в год-пол года.

cheapworkoutДата: Четверг, 27.10.2011, 18:06 | Сообщение # 64
Подполковник
Quote (Олег)
большую нагрузку не делай сердце посадишь

посадишь...

Cheap Workout and Body Weight Training
cheapworkout и его успехи в workout

massaДата: Четверг, 27.10.2011, 18:16 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Олег,я уверен,что ты занимаешься не таким спортом,и получаешь не такие нагрузки,какие действительно получают в большом спорте!

Шутю за деньги

ОлегДата: Четверг, 27.10.2011, 19:56 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Quote (cheapworkout)
посадишь...

Смотря какую делать нагрзку. Большая, ведь она тоже относительно большая нагрузка! Сейчас провожу такие тренировки, где отдыхаю и по 20-30 сек. и где по 2-3 минуты.
Quote (massa)
Олег,я уверен,что ты занимаешься не таким спортом,и получаешь не такие нагрузки,какие действительно получают в большом спорте!

Ну если "убивать" себя до 7 пота, то каким бы ты спортом не занимался (большим, маленьким) хорошего с этого ничего не будет. В том числе заниматься через силу.

AkelichДата: Четверг, 27.10.2011, 21:44 | Сообщение # 67
Подсобник
Quote (cheapworkout)
посадишь...

Олег, не посадишь. Для особо одаренных читать Селуянова.

SGUARTДата: Четверг, 27.10.2011, 23:14 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Акелич, я имел в ввиду интенсивность тренировок, сколько можно в неделю (а именно можно дом каждый день заниматься на выносливость)

AkelichДата: Пятница, 28.10.2011, 00:35 | Сообщение # 69
Подсобник
SGUART, можно заниматься.Особенно со своим весом. Очень хорошо работать на выносливость после силовой трены.Угар еще тот biggrin Причем прирост выносливости идет очень быстрый

nikbilДата: Пятница, 28.10.2011, 17:46 | Сообщение # 70
Лейтенант
Akelich поддерживаю-3 месяца кроссфита(все лето)и в сентябре на гонке кросскантри(по лесу) я показал результат в 2 раза лучше чем годом раньше(сердце и легкие работали как швейцарские часы-а не на разрыв как раньше !!! ) Повторяюсь-кроссфит реально рулит и для спорта идля здоровья !

REXBYДата: Пятница, 28.10.2011, 20:07 | Сообщение # 71
Генералиссимус
nikbil, опиши как тренируешься?

Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)

nikbilДата: Пятница, 28.10.2011, 20:46 | Сообщение # 72
Лейтенант
Я не волшебник,а просто учусь-Akelich,Dragon,Helgo(читал их отчеты,пробовал на себе,порылся в"сетке" насчет кроссфита-каждый человек индивидуален,следовательно и програму трен надо выбирать под себя методом проб и опыта продвинутых мэнов).Моя тренировка это облегченный WOD : пон.-турник прон.развив.,ср.-брусья развив. или поддерж.,пятн.-интервалы("Синди" или что-нибудь в этом стиле,W-лесенка или табата). Почитай в сетке "Зверства " Джейсона Стетхема или " Убийство" по правилам-жесточайший WOD. Ну и дополнительно каждый день велосипед(от 10-30км до 50-70км).

REXBYДата: Суббота, 29.10.2011, 10:00 | Сообщение # 73
Генералиссимус
nikbil, я просто начал делать Синди каждый день - теперь думаю к хорошему это приведет или нет. Это в начале трени, а после нее стандартные трени на Т или на Б

Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)

nikbilДата: Суббота, 29.10.2011, 16:52 | Сообщение # 74
Лейтенант
Следи за пульсом чтоб"мотор " не надорвать и все будет ОК. Насчет безопасных пульсовых зон спрси у Akelicha

AkelichДата: Суббота, 29.10.2011, 20:43 | Сообщение # 75
Подсобник
Quote (nikbil)
Следи за пульсом чтоб"мотор " не надорвать и все будет ОК

Да можно не следить.Я с пульсометром занимался. Так вот, когда только начинаешь и скачет пульс, то выносливости не хватает, чтобы шпарить на высоком пульсе.А когд выростает выносливость, то сердцебиение замедляется в состоянии покоя и разогнать его выше верхней границы не получается biggrin
За 15-20 минут Синди нихера с сердцем не случится.Наоборот будет только хорошо.
REXBY, делай не в начале, а в конце после основной трены, когда мышцы разогреты и подготовлены

Поиск: