[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Отжимания
CYMPAKДата: Пятница, 04.06.2010, 15:05 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Статус: Offline
Vad9, не я пока по своему я на выходных штангу делать буду вот тогда прогу сделаю и буду аккуратно все делать а щас я вот делаю и честно сказать за спину боюсь sad sad жестоко боюсь

занимаюсь уличным фитнесом 10 месяцев
и ТА месяц
Водка это смерть,это зеленый змей который разбивает жизни,разбивает семьи,уничтожает полностью интелект человека,человек превращается в какое то животное в существо которое не может самостоятельно жить:бомжи,преступники и все что с этим связанно.АЛКОГОЛЬ ЭТО ГУБИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ....

Vad9Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:06 | Сообщение # 107
Генерал-майор
CYMPAK, так если боишься,зачем делаешь?

CYMPAKДата: Пятница, 04.06.2010, 15:09 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Vad9, не привык отступать...если я сказал что буду заниматься знач буду! cool cool

и ТА месяц
Водка это смерть,это зеленый змей который разбивает жизни,разбивает семьи,уничтожает полностью интелект человека,человек превращается в какое то животное в существо которое не может самостоятельно жить:бомжи,преступники и все что с этим связанно.АЛКОГОЛЬ ЭТО ГУБИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ....

Vad9Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:12 | Сообщение # 109
Генерал-майор
CYMPAK, biggrin ну дерзай,как нибудь отпишешь результаты!

DanceeДата: Пятница, 04.06.2010, 15:39 | Сообщение # 110
Сержант
CYMPAK, так а раньше занимался даже есле и мышцы болели или никогда не болели?) оО
И результат кстате как ? smile

CYMPAKДата: Пятница, 04.06.2010, 15:45 | Сообщение # 111
Генерал-майор
Dancee, первые разы болели потом уже нет...результат конеш есть)) результат заметен но не сильно короче был толк что я звнимался без отдыха

и ТА месяц

DanceeДата: Пятница, 04.06.2010, 15:59 | Сообщение # 112
Сержант
Хмм... ну молодца, так держатЬ) Я вот тоже думаю каждый день заниматться)

CYMPAKДата: Пятница, 04.06.2010, 16:09 | Сообщение # 113
Генерал-майор
сегодня я делал вот ток закончил
отжимания с отягощением ноги на кресле руки шире плечь отягащение точно незнаю около 5- 10 кг 20 раз 5 подходов.
отжимание спиной с тем же отягащением 18 раз 5 подходов
сгибание рук со штангой 11 раз 5 подходов
тяга гантели 10 раз 5 подходов
лери скот 6 раз 4 подхода
боковые наклоны стоя с гантелей 20 раз 5 подходов без отдыха..
в качестве штанги и гантели использовал одну и туже вещь она 25-30кг фото как нить выложу этой бандуры
на выходных уже штангу делать буду...
между подходами 5 минут отдыха
между упражнениями 7 минут
все с помощью компа там будильник секундомер)))щас вот пойду кашу и молоко поглащать
скажу честно этот первы раз выдался не легко даже жестоко но щас уже ниче не болит

и ТА месяц

GRUTASДата: Пятница, 04.06.2010, 16:09 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Quote (Dancee)
Я вот тоже думаю каждый день заниматться
- Вы думаете у Вас результаты улучшаться? Мышцы быстрее вырастут? Что значит слово "перетрен" Вам известно? Как страдает от ежедневных нагрузок сердечно-сосудистая, и нервная система знаете? Что такое дистрофия миокарда знаете? Осознаете? Понимаете?

Не занимайтесь формальным самообманом ...

Частота тренировок

Итак, переходим к самому главному вопросу, вызывающему наибольшее количество споров – каков должен быть отдых между тренировками?

Рекомендую вам обратиться ко второй части статьи и вспомнить, что в самом простом случае величина отдыха между тренировками определяется временем необходимым для восстановления и достижения состояния «суперкомпенсации» ведущей тренируемой функции.

Еще совсем недавно было распространено мнение, что для восстановления мышцы после тренировки достаточно 48 ми часов. Возможно, в этом есть доля истины, так как примерно через такой период отдыха наблюдается суперкомпенсация параметров ответственных за энергетический потенциал мышцы. В случае же получения микротравм через 48 часов мышца не только не восстановится, но даже не успеет очиститься от поврежденных структур. Что же, возможно для восстановления мышц требуется 5 7 дней? Именно к этому сроку обычно пропадают болевые ощущения в мышцах после тяжелой нагрузки, и именно такой период отдыха становится популярным в последнее время. Вынужден разочаровать вас – исчезновение болевых ощущений вовсе не означает, что мышца восстановилась, и достигнут эффект от тренировки, это значит лишь то, что в мышце закончилось воспаление, сопровождающее процессы лизиса поврежденных структур. Для полного восстановления поврежденных волокон и достижения состояния «суперкомпенсации», в зависимости от величины повреждений может потребоваться еще не менее недели. Получается, что тренировка, сопровождающаяся микротравмами мышц и сильными болевыми ощущениями, не должна практиковаться чаще, чем один два раза в месяц на одну группу мышц. Применение стероидов может сократить время отдыха, но не кардинально, скорее стероиды делают фазу суперкомпенсации более выраженной.

Предвижу возражения – если для восстановления после тренировки требуется около двух недель, то как же удается получить рост мышечной массы при тренировках одной мышцы два три раза в неделю? Плохо ли, хорошо ли, но мышца растет и в этом случае. Дело в том, что на начальном этапе таких тренировок мышечные волокна повреждаются на каждой тренировке, и ни о каком полноценном восстановлении речь не идет. Одни микротравмы накладываются на другие, и так продолжается около месяца до тех пор, пока значительно не возрастет энергетический потенциал мышцы, что делает блокирует получение микротравм, и только после этого в мышцах начинают преобладать восстановительные процессы. Таким образом, при частых тренировках гипертрофия мышц становится возможной только после существенной адаптации мышц к задаваемой нагрузке.

Процессы восстановления и роста длятся еще около месяца, на этом, если ничего не менять в тренировках, рост мышечной массы и силовых показателей заканчивается, по причине все той же адаптации мышц к нагрузке и отсутствия нового стимула к росту. Как правило, требуется еще около двух месяцев на то, чтобы понять, что выбранная методика тренировок перестала давать результаты и попытаться что то изменить в тренировках. Итак, на достижение гипертрофии мышц при обычных тренировках (наиболее распространенных по всем тренажерным залам) требуется два – три месяца, практически таких же результатов в увеличении мышечной массы (но не работоспособности) можно получить от нескольких тренировок, давая мышцам полноценный отдых длительностью полторы две недели, а не дожидаясь, пока мышцы добьются отдыха сами, адаптировавшись к нагрузке.

CYMPAKДата: Пятница, 04.06.2010, 16:11 | Сообщение # 115
Генерал-майор
GRUTAS, я знаю отдых должен 1 -2 недели ваще то по хорошему

Добавлено (04.06.2010, 16:11)
---------------------------------------------
GRUTAS, стой это из книжки текст я ток седня его читал biggrin

и ТА месяц

GRUTASДата: Пятница, 04.06.2010, 16:13 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Quote (CYMPAK)
но щас уже ниче не болит
- и не будет ничего болеть, так как Ваши мышцы адаптировались к нагрузке!

Заблуждение No 4. За тренировку надо успеть сделать 5-12 упражнений.

Это самое опасное заблуждение.

Опытные атлеты поступают наоборот - они исключают все вспомогательные упражнения и занимаются только тяжелыми базовыми тренировками.

Но давайте откроем любой красочно оформленный журнал и посмотрим там раздел "Комплексы". Что мы увидим?

Как правило - жим лежа, тяга на блоке к низу, приседания, тяга в наклоне, отжимания на брусьях, становая тяга, подтягивания, шраги, тяги на блоке, упражнения на шею, икры, предплечья, пресс и так далее.

Т.е. мы видим, как тяжелые базовые упражнения (жим лежа, приседания, становая тяга) размываются различными вспомогательными упражнениями.

В итоге получается, что в стандартном комплексе для новичка приводится не менее 8 упражнений. А это неоправданно много.

Потому что все эти тяги книзу на блоке, подъемы на носки, жим гантелей, скручивания и многое другое - это НЕ базовые упражнения. Новичку их делать бессмысленно - это потеря времени и сил. Новичок должен сосредоточиться на базе, а не распыляться на второстепенное.

Помните об основном принципе силовых тренировок - "только тяжелые базовые упражнения". Эти слова совершенно заслуженно должен быть написан большими буквами на входе в любой тренажерный зал. Именно пользуясь этим принципом множество ребят нарастили огромную мышечную массу и стали чемпионами по силовому троеборью и бодибилдингу.

Но тяжелых базовых упражнения всего три: приседания, жим лежа и становая тяга. Все остальные упражнения являются вспомогательными.

Следовательно для того, чтобы нарастить впечатляющую мышечную массу и достичь успехов в спорте необходимо и достаточно делать только эти три упражнения!

Никаких подъемов на бицепс, тяг на блоке, подъемов на носки, тяг в наклоне и т.п. в вашей программе быть не должно! Во всяком случае первые 1 – 2 года.

Это потом, когда вы нарастите большие объемы, возможно вам и захочется подкорректировать форму бицепса или переднего пучка дельтовидных мышц. Но, пока вы не нарастили мощную мышечную массу, заниматься чем другим, кроме базовых упражнений – это не рациональная потеря времени.

Эта мысль настолько необычна для многих спортсменов, что я ее еще раз повторю.

Для резкого роста мышц и результатов вы должны делать только три упражнения: жим лежа, приседания, становая тяга.

Все остальное будет только во вред. Выполняя лишние и не нужные упражнения, вы забираете у себя те драгоценные запасы энергии, которые могли бы вам дать невероятный скачек в базовых упражнениях.

Почему же мы можем обойтись только тремя базовыми упражнениями? Да потому что эти упражнения нагружают все мышцы тела и делают не нужными все остальные виды нагрузок.

Кто-то может быть и усомнится в этом, но подумайте, когда вы выполняете становую тягу и поднимаете штангу весом в 250 кг, то какая огромная нагрузка ложится не только на спину и ноги, но и на ваш бицепс, плечи, трапециевидные мышцы и даже мышцы шеи. Так что при условии серьезных занятий становой тягой, все другие упражнения на эти группы мышц будут не нужны. Бицепс, плечи, трапециевидные мышцы и шея и так будут расти от становой тяги.

Когда вы приседаете со штангой 250кг, то подумайте о том высоком давлении в области брюшного пресса, которое вынужден выдерживать спортсмен. У спортсмена, берущего такие веса, просто по определению не может быть слабого пресса – он накачается в процессе тренировок на приседаниях.

Если вы жмете лежа 150кг, то мышцы рук, груди и передние пучки дельтовидных мышц будут у вас явно проработаны настолько, что любой качок - культурист позавидует.

Надо еще добавить такой момент, что в жиме лежа очень важно научиться снимать штангу с груди включая широчайшие мышцы спины. Это даст так необходимое в начале подъема ускорение. Так что, может кому-то это и покажется парадоксом, но жим лежа развивает и спину, особенно широчайшие мышцы спины.

Но ведь все эти результаты 250 кг в приседаниях, 150 в жиме лежа и 250кг в становой тяге – более чем достижимы! Надо просто сосредоточиться на этих трех упражнениях и делать их из года в год. И все ведь согласятся, что человек, поднимающий такие веса, будет выглядеть очень накачанным, и никак не дистрофиком.

Больше того, все известные бодибилдеры именно так и начинали свою карьеру. Тяжелыми базовыми тренировками они раскачивали огромные мышцы, а потом вспомогательными упражнениями этим мышцам придавали рельеф.

Помните это, тяжелый базовый тренинг – первичен. И только уже имея огромные мышцы можно переходить ко всем этим тягам в наклоне, французским жимам и разводкам гантелями.

А до тех пор, пока вы не нарастили впечатляющих мышц и не достигли существенных результатов в этих трех базовых упражнениях – даже забудьте обо всем другом. Все другое будет только во вред вашему росту и вашему прогрессу.

GRUTASДата: Пятница, 04.06.2010, 16:16 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Quote (CYMPAK)
GRUTAS, я знаю отдых должен 1 -2 недели ваще то по хорошему
- Тогда я Вас не понимаю ... ведь ничего не вырастит ... а если росло, то уже перестало расти wink

CYMPAKДата: Пятница, 04.06.2010, 16:22 | Сообщение # 118
Генерал-майор
GRUTAS, да эт ваще... wacko wacko там и написано что даже и месяц отдыхать
и что это 3 дня занимаешься и 2 недели отдых
кстати я эту книгу читал как я понял как раз поэтому у мя мыщцы адаптировались к нагрузке потому что я им мало отдыха даю и надо не подходы увеличивать а вес

и ТА месяц

DanceeДата: Пятница, 04.06.2010, 16:35 | Сообщение # 119
Сержант
GRUTAS, Ну я сейчас нормально занимаюсь: ПН, СР, ПТ терник, брусья, отжимания и ВТ , ЧТ,СБ бегаю, 3 раза в неделю занимаюсь я давненько, а толку мало...

CYMPAKДата: Пятница, 04.06.2010, 16:46 | Сообщение # 120
Генерал-майор
Dancee, а скок чего ты делаешь

и ТА месяц

Поиск: