Пока не осилил ((((
|
|
Spyform | Дата: Среда, 09.09.2015, 11:21 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| artstrelnikov, опираешься здоровой рукой, а больной делаешь движения круговые, не большие круги, в диаметре см 30 35.
Лень? Не ,не слышал.
|
|
| |
artstrelnikov | Дата: Среда, 09.09.2015, 13:19 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
| Spyform, понятно. Я сначала так и подумал,но в инете нашел еще вариант. То есть упираемся больной рукой на стол.Под ладонью-маленький мяч. Делаем небольшие круговые движения по мячу.что заставляет двигаться плечевой сустав и локоть,нагружая заднюю часть дельты и мыцшу-вращатель. Как я правильно понимаю,при боли в задней части плеча,в глубине(как у меня) есть необходимость укреплять эту мышцу или что он там из себя представляет.
То же самое можно делать с упором в стену,но с более крупным мячом,типа футбольного. Более сложный вариант-упор в стену с большим мячом для фитнеса.
Пробовал пока первый вариант два дня.. Грузится мышца хорошо.Не знаю,будет ли результат.
|
|
| |
Іванко | Дата: Четверг, 10.09.2015, 13:13 | Сообщение # 63 |
Рядовой
| Цитата А что за Анимал Флекс? Бад такой,да? Предлагаю ввести в поисковике название и изучить)
Не болит ничего только у тех, кто ничего не делает, или кто уже умер.
|
|
| |
artstrelnikov | Дата: Вторник, 15.09.2015, 14:59 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| Дабрый день! Спасибо, изучил. Начал пить Глюкозамин с Хондроитином. Не знаю, панацея ли это. Плечо все равно побаливает. Может что-то вправлять надо? Когда вращаю плечами, особенно в больном плече чувствуется " трение" и слышен хруст и стук какой-то.. Мдэ.. Были случаи такие? Как справлялись? Делаю так же круговые врещения плечом по совету форумчан.
|
|
| |
Lucifer | Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:32 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Руками тупо махать абсолютно без толку,вот Галагуз рассказывает про разминку,она у него в части плеч вполне сойдет за ЛФК А вообще покоцанные плечи надо закачивать маленькими весами и большими повторами
|
|
| |
makarka | Дата: Среда, 16.09.2015, 08:41 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Бородач растяжку рекомендует делать до тренировки, а А. Фалеев после. Как лучше?
|
|
| |
underchronos | Дата: Среда, 16.09.2015, 09:51 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| А где он рекомендует делать именно растяжку до тренировки? Может заминку максимум? Просто растяжка действительно нужна после нагрузки силовой. Но никак не до.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |
S_Pander | Дата: Среда, 16.09.2015, 11:19 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Цитата artstrelnikov ( ) То есть получается ,что даже любая минимальная нагрузка противопоказана? Немного не так. Травму лечит приток питательных веществ, поэтому активизировать кровообращение в пораженной области - первоочередная задача. Но. Нельзя "перегибать палку" чрезмерной силовой нагрузкой - только усугубишь. (Индикатор - боль. Ничего, что вызывает ее делать не следует. В лучшем случае допустим легкий дискомфорт, неудобство). Поэтому стратегия реабилитации выглядит примерно так: 1) Убрав силовые упражнения, вызывающие боль, чел тренирует то звено, которое идет до пораженной области. В твоем случае - бицепс и трицепс. А также после. Т.е лопатки (шраги и анти-шраги на турнике), широчайшие спины. 2) Если поражена левое плечо, чел тренирует силу правого. (Это физиологически объяснимо - работа одной руки обеспечивает приток крови к другой; пусть не слишком много, но эффект присутствует). 3) Если есть какие-либо движения, которые может безболезненно выполнять пораженное плечо - надо их делать. Пусть не "на силу", а "на ловкость", на точность движения. Например броски мяча на точность. 4) Уже упоминавшаяся в этой теме многоповторка. Сбросить силовую нагрузку, подобрать упражнения, которые способен выполнять без боли. 5) Растяжка также обеспечивает приток крови. 6) Массаж. 7) Неплохо себя зарекомендовали негативы. Позитив выполняется с помощью другой руки, а медленный негатив дает нагрузку проблемной руке.
Это было очень краткое (и, наверно, не слишком точное) изложение по памяти из "Overcoming gravity" Steve Low. У него там много страниц посвящено профилактике и реабилитации. Есть и программы действий по конкретным травмам, есть прикидки по срокам - много всего.
"Почему болеет кузов? - Он не может жить без грузов". - В. Берестов
|
|
| |
artstrelnikov | Дата: Среда, 16.09.2015, 11:40 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
| Lucifer, S_Pander, СПАСИБО Вам! Буду пробовать..
А где поискать про разминку Галагуза?
|
|
| |
makarka | Дата: Среда, 16.09.2015, 14:54 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| underchronos, где то после 11:20 в видео, которое выше дал Lucifer. Называет эти упражнения растяжкой.
Сообщение отредактировал makarka - Среда, 16.09.2015, 14:55 |
|
| |
Lucifer | Дата: Среда, 16.09.2015, 15:14 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Гы,бразер,забавный барадатый товарищ на видео-это он и есть-Виктор Галагуз,есть ещё евойный меньший брат Антон,такой же впрочем барадатый оба МСМК по паверлифтингу,чемпы эуропы и мира,благополучно на него,паверлифтинг то-есть забившие и выступающие в красфите Кароче,все что он делает с плечами вполне канает под реабилитацию,воот...
|
|
| |
artstrelnikov | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 15:53 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
| Друзья,добрый день!
После неудачных попыток научиться связанных с травмой плеча я пытаюсь вернуться к занятиям.Укрепляю вращатели плеча. Купил резиновую петлю. По ней и вопрос.
Я закрепил ее на турнике.Получилось,что она у меня на уровне груди.Так и должно быть? Мне в нее еще нужно влезть с табуретки,как минимум.Побоялся.Решил к вас уточнить.
Посоветуйте,какие рекомендации по обучению с помощью петли. Подскажите ноу-хау какие-то.
Спасибо.
|
|
| |
гусь | Дата: Вторник, 12.01.2016, 10:11 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Basic shoulder rom stabilization routine ido portal набери в поисуе на ютуб Вроде бы вполне приличная обучалка успехов!
|
|
| |
artstrelnikov | Дата: Вторник, 12.01.2016, 10:16 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| ОК. Спасибо,сэр !
|
|
| |
artstrelnikov | Дата: Вторник, 12.01.2016, 10:26 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| Гусь,подскажите... Нашел ролик на ютубе, Там как раз про подготовку мышц-вращателей плеча. А вот про обучение подтягиваться с помощью резиновой петли..Есть советы,ноу-хау?
|
|
| |