не, я про зимний перерыв и набирание формы по новой Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Кстати вот заметил интересный факт Бол-во подтягиваются на 1й руке боком т.е. перпендикулярно перекладине,что гораздо проще (уже проверено мной т.к. неплохо освоил сий элемент как только попробовал боком а раньше не мог из-за того что пытался подтягиваться на 1й руке параллельно перекладине) чем стандартным хватом. Но на видосе Кочерга подтягивается в "более трудном стиле" как бы я это назвал... И у Минина видос где он также подтягивается. Что вы думаете об этом?
Ну боком получается ближе к супинированному (нижнему) хвату, так для многих подтягиваться легче Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Freestylerhyme, это зависит от физиологических особенностей человека. Если супергнущиеся кисти, то без проблем ровно получится. У меня, к примеру, на правой разворачивает всего на 45 градусов примерно, а на левой почти на 90. Это я говорю про то, когда верхним хватом начинаю подтягиваться и такое вот само происходит. Всё дело в том, что это нормально. Ты попробуй возьми согни руку, как при подтягивании и кулаком упрись себе в шею(типа ты подтянулся до конца). Тебе придётся вывернуть другой рукой свой кулак, чтобы он под шеей встал параллельно, то есть ладонью вперёд(я имею введу положение кулака, кулак должен быть сжат, будто ты держишься за перекладину). Без помощи второй руки ты так не выставишь кулак, может только как-то коряво... А при подтягивании тело находится в свободном висе и принимает то положение, которое может принять, в зависимости от того, как согнута рука, на которой подтягиваешься. И нужно будет, как минимум, второй рукой придерживаться за штангу турника и отталкивать себя, чтобы тело не разворачивало. А Кочерга в том видео вообще не до конца подтягивался, а это значит не одного подтягивания, о которых ты говорил, там не было. Вот это идеальные подтягивания на одной руке, его разворачивает и это нормально.
Я не люблю, когда наполовину.
Сообщение отредактировал Skorpion - Среда, 12.06.2013, 21:40
Вот Валео делал прямым хватом хоть иногда и заносило в бок но в целом четко. также и Кочерга и Минин делали. Начало наверно когда сбоку обратым хватом а потом уже можно так будет когда мышцы адаптируются
Когда в блокбастере крутой парень висит над пропастью, зацепившись одной рукой за выступ в скале, а другой держа за руку красотку, — он явно мастер техники подтягиваний на одной руке.
Начнем с того, что Вам нужно мастерски научиться подтягиваться на двух руках. Если Вы уже способны сделать около 25 раз за один подход (желательно уметь это и прямым, и обратным хватом), можно пробовать себя в тренировках на одну руку. Стоит также сказать о том, что если Вы умеете подтягиваться больше 30 раз, то дальше тренируете, в первую очередь, мышечную выносливость, а не силу. Чтобы тренировать силу, надо переходить на одноручные упражнения.
Следующий шаг — зажимать на руках пальцы. Нужно взяться за перекладину обеими руками обычным хватом, но на одной руке держаться не всеми пятью пальцами, а четырьмя — и так подтягиваться. Затем — то же самое с другой рукой. Потом оставить три пальца, два и один. На этом этапе в идеале нужно научиться подтягиваться пять раз за подход, придерживаясь второй рукой только при помощи мизинца.
В то же самое время, когда Вы тренируете зажимания пальцев, можно зайти с обратной стороны. Взяться за турник одной рукой и попытаться подтянуться настолько высоко, насколько хватит сил, а потом медленно опуститься. В каждом подходе таких упражнений нужно делать столько, сколько у Вас получится. И тренировать эти рывки стоит как обычным, так и обратным хватом.
Следующее упражнение поможет натренировать финальную часть подтягиваний — когда подбородок нужно поднять выше перекладины. Для этого надо подтянуться на двух руках любым хватом, отпустить одну руку и медленно опуститься вниз на другой, максимально долго удерживая себя на весу.
Смысл отпускать пальцы на одной руке в том, чтобы ослабить эту руку и перенести большую нагрузку на вторую и уже таким образом подготовить ее к самостоятельным подтягиваниям. Сделать это можно не только так, а еще и массой других способов — например, держаться одной рукой за вертикальную стойку, за вторую руку или за полотенце, перекинутое через перекладину.
Пошаговая техника подтягиваний: Даже после всех вышеперечисленных подготовительных упражнений не все могут сразу начать подтягиваться на одной руке, хотя уже и обладают достаточным количеством сил. Суть в том, что начинать делать это нужно правильно, а вот после усвоения основных правил можно их нарушать.
1. Взяться за перекладину обратным хватом, скрестить лодыжки и повиснуть на полностью выпрямленной руке — в таком положении включаются плечевые стабилизирующие мышцы.
2. Начать подтягиваться, делая усилия, будто пытаешься вращать перекладину. Лучше это делать, прижав руку, которой Вы подтягиваетесь, максимально близко к телу — так удастся лучше задействовать как мышцы спины, так и самой руки.
3. Подтянуться, сгибая ноги в коленях и поднимая их до уголка, — в таком положении это сделать проще.
4. Опуститься медленно, потратив на это не менее пяти секунд, чтобы в будущем это давалось проще и увереннее.
Советы от дяди Helgo: -тщательно разминайтесь перед любой силовой тренировкой, не жалейте 10-15 мин на разогрев кистей, локтевых и плечевых суставов!!! даже если вы делаете ОДИН подход - выполняйте разминку суставов. -не переходите на тренировку подтягиваний на одной руке, если у вас небольшой стаж занятий воркаутом -не пытайтесь выполнять ассиметричные элементы джимбарра - при неподготовленных связках и суставах это путь к травмам -если вы все таки получили травму, боль при которой усиливается при нагрузке - дайте покой этому месту и сходите к травматологу, миф о том что надо "закачать порванное сухожилие (мышцу, связку и тд) через боль - это полная ХРЕНЬ! Нельзя тренироваться через нездоровую боль. Берегите свои суставы и будете в 45 лет как я огурцом
Про суставы
У вас проблема с суставами. Тогда эта статья для вас. Те у у кого всё хорошо тоже могут почитать и что-нибудь почерпнуть для себя. Ведь предупредить недуг всегда легче, чем потом его лечить.
Помощь суставам
Что делать, если ваши связки и суставы болят, не давая вам нормально заниматься, ответ прост – лечить! А что если предупреждать болезни суставов и связок заранее, что принимать и сколько?
Проще предупредить, чем лечить.Ты хочешь делать приседания, и не можешь – болят колени. Ты пытаешься жать лежа, снова ничего не выходит – болят локти.Ты пробуешь качать плечи, но жим сидя и стоя не идет – очень болит плечо… Да, такова специфика нашего спорта. Многоповторные сеты изнашивают суставы, провоцируют артриты и воспаления связок. Мало кому дано уберечься. Между тем, есть на свете одна хорошая штука под названием фармакологическая профилактика.В периоды особо тяжелого тренинга вы принимаете препараты, которые помогают вашим суставам благополучно пережить прессинг больших весов.В итоге ваши суставы с гарантией выстоят, да еще и обретут надежное долголетие.
Проблемы заболеваний суставов в бодибилдинге сводятся к истиранию хрящевой ткани, покрывающей скользящие поверхности суставов. Вообще – то, хрящи сами по себе очень прочны, а потому истирание постигает суставы где – то глубоко за семьдесят. Однако когда вы, к примеру, приседаете с тяжелой штангой, вес отягощения “припечатывает”суставные поверхности друг к другу с силой, на которую природа не рассчитывала.Трение внутри коленного сустава многократно возрастает, отсюда и берется преждевременное истирание. Профилактика этого явления сводится к приему препаратов, препятствующих истиранию или восстанавливающих состоявшиеся повреждения.
1. Глюкозамин Это препарат номер один, достоверно доказавший свою эффективность в лабораторных опытах. Впрочем, глюкозамин используется уже много лет. Его испробовали на себе миллионы культуристов по всему миру, и этот практический опыт неопровержимо свидетельствует в пользу этого препарата.Глюкозамин – это строительный “блок”, который организм использует для создания уникальных молекул, которыми он “латает” поврежденные хрящевые ткани.Прием глюкозамина впрямую помогает восстановлению хрящей, пострадавших от тяжелого тренинга. Недавно ученые взялись выяснить, как прием глюкозамина влияет на действие ибупрофена.(Этот противовоспалительный препарат вошел в широкую практику нашего спорта, поскольку снимает суставные боли после тренировок). Оказалось, что глюкозамин усиливает и противовоспалительный, и болеутоляющий эффект ибупрофена. Другое дело, что глюкозамин медики применяют короткими курсами для лечения болезней суставов у пожилых людей.
Курс лечения обычно длится полтора – два месяца. Ну а многие культуристы принимают глюкозамин круглогодично. Делать это категорически нельзя!Ученые считают, что при длительном приеме препарат может повредить углеводному обмену. В частности нарушить действие поджелудочной железы. Практикуйте прием глюкозамина терапевтическими курсами по 6 – 8 недель. Повторяйте такие курсы не чаще 2 – 3 раз вгод.Дозировка: 1500 – 2000 мг в день в два-три приема.
2. Гидролизат коллагена (Желатин) Речь идет об одном из видов протеина, который помогает регенерации (обновлению) хрящевой ткани. Коллаген синтезируется самим организмом, однако если принимать коллаген выделенный из костей животных, в виде пищевой добавки, наблюдается явное улучшение в состоянии суставов. Ученые установили, что такой коллаген стимулирует выработку “человеческого” коллагена” второго типа, что принципиально важно для залечивания хрящевых повреждений. В любом случае коллаген работает.Он не всесилен, однако профилактический прием препарата будет иметь несомненную пользу.Дозировка: 10 г. в день в течение 3 месяцев (дольше принимать коллаген бесполезно).
3. Хондроитин Это еще один “строительный блок” в составе хрящевой ткани. Молекула хондроитина несет с собой воду, а это крайне важно для благополучной жизнедеятельности хрящей. Как известно, в хрящах отсутствуют капилляры, которые могли бы питать их необходимыми веществами, в том числе водой. Ну а если хрящи теряют воду, они становятся менее износостойкими. Прием хондроитина в виде пищевой добавке будет крайне полезен в период тяжелых тренировок.
4. Рыбий жир Рыбий жир содержит 2 вида жирных кислот омега - 3. И те, и другие обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Культуристу, которого беспокоят суставы,надо принимать до 3-х грамм кислот омега-3 ежедневно. Препараты рыбьего жира содержат около 30% таких кислот. Так что рыбий жир вам придется принимать в количестве 10 грамм в день. Однако дольше пары недель делать этого не стоит. Далее надо перейти на терапевтическую дозу в 3 грамма. Можно услышать, будто рыбий жир очень полезен и его можно принимать сколько хочешь. На самом деле, это не так.Потребление свыше 3 грамм рыбьего жира в сутки ухудшает работу сердца и даже может спровоцировать диабет. От рыбьего жира кровь становится гуще. Это провоцирует перебои в работе сердца, удушье и прочие неприятные симптомы. Дозировка: 2-3 гг рыбьего жира в сутки.
5. Куркума Эту траву именуют тайным секретом пятизвездочных ресторанов. Она широко применяется в приготовлении экзотических блюд. Та же самая трава, как оказалось, может помочь при воспалении суставов. Во-первых, она содержит сильнейшие природные антиоксиданты, а во-вторых, подавляет секрецию вредного гистамина. При этом куркума усиливает продукцию кортизола, а он, как известно, имеет мощный противовоспалительный эффект. Что касается пищевых добавок из куркумы, то называются они «куркумин». Добавки широко продаются. Дозировка: до 500 мг 3 раза в день.
6. Метилсульфанилметан (МСМ) Метилсульфанилметан входит в состав начинки газовых боеприпасов. В органическом виде его можно отыскать… в овощах, фруктах и зерновых. Данное соединение входит в состав многих животных тканей, в частности, хрящевых. Медики открыли, что при артрите (мучительное заболевание суставов) уровень этого соединения в хрящах снижается. Отсюда родилось предложение принимать МСМ в виде пищевой добавки. Поразительно, но больные артритом после полуторамесячного приема добавки почти перестали страдать от боли! Дозировка:250-2000 мг в день.
7. Экстракт зелёного чая Эта пищевая добавка то и дело обнаруживает новые полезные свойства. Оказалось, что в составе экстракта есть антиоксиданты катехины, которые обладают противовоспалительными свойствами. Более того, они помогают хрящам сопротивляться истиранию. Многие культуристы утверждают, что экстракт зеленого чая снижает боль в суставах. Так или иначе, но добавку принимать стоит. Это кладезь антиоксидантов, но наука доказала, что дефицит антиоксидантов усугубляет воспаления. Самый главный антиоксидант при заболеваниях и травмах, суставов называется так: «эпигалокатехин галат» или EGGG. Смотрите содержимое экстракта на упаковке. Дозировка: из расчета 90 мг EGGG 3 раза в день.
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Среда, 03.07.2013, 18:55
Занимаюсь подтягиванием одной рукой.Результат не буду оглашать,т.к слова это пустозвонство. При правельном подходе,питании,можно добиться приличных результатов. Дам один совет,имею относительно большой опыт. Востанавливайте нервную систему.Это самое главное в занятиях. Если адаптации происходить не будет,всё заглохнет. Всем желаю подтянуться по 20 раз. Удачи!
Востанавливайте нервную систему.Это самое главное в занятиях.
какие предложения?
Цитата (Виктор)
Если адаптации происходить не будет,всё заглохнет.
адаптация - друг или враг? Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.