[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Денис Борисов о СИСТЕМЕ ТРЕНИРОВОК GTG
GRUTASДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Привет друзья. Напишу несколько строк от себя.

Эта статья и видео-сюжет вышли в конце октября 2013 года в так называемом "Подполье №69" Дениса Борисова. Публикация так и не была опубликована в общем доступе на сайте Дениса: http://www.fit4life.ru/

Получив разрешение Дениса, я публикую эту статью здесь. Эта информация стоит того, что бы с ней не только ознакомиться, но и начать применять в тренировках с собственным весом.

Оригинальное название статьи: "Про смазку, но не ту, что вы подумали..."



Привет, друзья. Прошу вас не пугаться от такого названия статьи. Мне просто захотелось чутка пошутить, хотя говорить сегодня мы будем про очень серьезные вещи. А именно о том, как развивать очень высокую работоспособность ваших мышц, благодаря которой вы сможете продемонстрировать, на первый взгляд, сверхчеловеческие физические способности. Например подтянуться раз 30-40 или отжаться на брусьях раз 100. Но давайте обо всем по порядку.

У нас тут видос по этой теме:



Читателей на нашем сайте, на мой взгляд, теперь стало достаточно для того чтоб я начал выкладывать иногда по настоящему ценные статьи. Многие очень эффективные методы развития физических навыков я последние два года сознательно игнорировал, потому что считал, что нет смысла рассказывать о чем то стоящем, если тебя никто не услышит. Сейчас ситуация изменилась . Нас значительно больше 100.000 и это значит, что пришло время для по настоящему вкусной информации.

Сегодня я расскажу о методе развития силы минчанина Павла Цацулина под названием "СМАЗКА НЕРВОВ", в пендосии она соответственно известна как GTG: Greasing The Groove. Павел после того как мы проиграли холодную войну в 91 г. переехал в на родину макдональдса и демократизаторов, т.е. в США, где очень успешно начал продвигать многие традиционно советские достижения и принципы тренировок. В частности гиревой спорт.



Если вы видели на красочных американских картинках необычные маленькие гирьки с не пропорционально большими ручками, то знайте что это называется вовсе не "гиря обыкновенная русская", а "гиря RKC американская". И продается это буржуйское чугунное изделие дороже чем наше, потому что авторские права и патент принадлежат Павлику. В общем наш "король гирь" успешно покорял запад в течении долгого времени и стал достаточно популярен за счет этого.

Для справки достаточно сказать, что известный американский журнал "Роллинг Стоун" (Rolling Stone) назвал его тренером года. Более того Павел Цацулин (бывший военный СССР) даже является инструктором-экспертом морской пехоты США по физподготовке и рукопашному бою. Хм.. А вот мой отец отказался от возможности быть экспертом за границей и присягу второй раз тоже отказался принимать. Ну да ладно... Не будем чужие соринки двигать. У нас самих тут бревна целые валяются.

В общем это все предисловие. Смысл в том что Павел Цацулин помимо гирь стал активно продвигать концепцию тренинга под названием "СМАЗКА НЕРВОВ" для развития:

СИЛЫ (в первую очередь)
КОЛИЧЕСТВА ПОВТОРЕНИЙ (в вторую очередь)

СУТЬ МЕТОДА: частое выполнение в течении дня одного и того же упражнения в маленьком количестве повторений без отказа.

ЧТО В ИТОГЕ? В итоге у нас растет как одно-повторный максимум, так и много-повторный максимум. Например с помощью этого метода можно как научиться жать лежа на раз большой вес, так и научиться подтягиваться сумасшедшее количество раз.

Опытные парни знают что за первое и второе отвечают в наших мышцах совершенно различные механизмы энергообеспечения и соответственно нужны различные тренировки мышц для максимального результата. Как же получается что погнавшись за двумя зайцами мы ловим обоих?

Все очень просто, друзья, благодаря этому методу мы тренируем не столько мышечную энергетику, сколько нервно-мышечную адаптацию. Иначе говоря вы тренируете не энергетику мышечного сокращения, а само КПД этого сокращения за счет более эффективной работы вашей нервной системы, которая и отдает соответствующие приказы.

ПОЧЕМУ ЧАСТО? Когда вы делаете так часто одно и то же силовое упражнение, сокращая одни и те же мышцы, то ваше тело начинает адаптироваться к этому путем улучшения связи между вашим мозгом и мышцами. И вам постепенно становится легче вовсе не потому, что ваши мышцы стали сильнее, а потому что они стали "лучше слушаться" ваших приказов. Вот почему, по итогу, вы показываете рост как в одно-повтороном, так и в много-повторном максимумах.

Это явление очень хорошо видно на новичках только пришедших в тренажерный зал. На первой тренировке они могут взять один вес в упражнении, а через месяц бывает так, что этот вес увеличивается на 20-50% без увеличения мышц в размере. Почему? Потому что мышцы за это время частично адаптировались самым дешевым путем, т.е. научились "лучше слушаться" приказов от нервной системы. Иначе говоря, научились работать более экономично и это дало прирост в силе. Так вот, сейчас наша задача заключается в том, чтоб еще лучше научить наши мышцы сокращаться в ответ на такие приказы. В некотором смысле это "второй уровень".

ПОЧЕМУ БЕЗ "ОТКАЗА"? Дело в том, что отказ свидетельствует о глубочайшем истощении мышечной энергетики во время подхода. Суть нашего метода заключается не в тренировке энергетических способностей ваших мышц, а в тренировке их "отклика" на приказы нервной системы. Если же вы будите делать очень тяжелые подходы до отказа, как на обычной тренировке, то это сократит время на формирования нужной нейромышечной тренированности т.к. разрушения вызванные такой сверх-нагрузкой ограничат работоспособность ваших мышц на следующий день. Это не допустимо, потому что мы делаем наше упражнение не один день в неделю, а каждый день в течении месяца. Вот почему Павел постоянно говорит «Делайте как можно больше, но при этом оставайтесь по возможности свежим».



ЧТО ЗНАЧИТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ? Это не в коем случае не значит, что вы должны делать как можно больше повторений в подходе. Это значит, что вы должны делать как можно больше самих подходов в течении дня! Если вы будите делать как можно больше повторений в подходе, то вы будите приближаться к "отказу", который мы должны избегать. С другой стороны, чем больше повторений упражнения мы делаем в течении дня - тем лучше для "накатки" нашей нейро-мышечной связи. Как быть?

Ответ очевиден: если не можем увеличить одни множитель, то нужно увеличить другой. Не можем увеличивать количество повторений в подходе, значит увеличиваем количество подходов. Для этого начинаем делать упражнение не раз в 2 часа, к примеру, а каждые 30 минут...

Этот способ особенно хорош для развития именно традиционных функциональных достижений таких как "пожать по больше" или "подтянуться по больше". Для развития мышц в размере нужен немного другой вариант нагрузки и еще придет время для рассказа о ней. Сейчас мы говорим о тренировке функциональных достижений.

Действительно ли Павел Цацулин изобретатель этого метода тренинга?

Конечно же нет. Павел - популизатор в большей степени и в меньшей степени систематизатор. Дело в том что существует и существовало масса парней которые делали частые подходы в течении дня без отказа для развития свой функциональности. Причем эти парни и не слышали ничего про Павла Цацулина и уж тем более про какую то систему "GTG". Они это делают либо по советам других, либо в силу своей интуиции. Чаще всего это используется в подтягиваниях на турнике. Весит турник в прихожей и вот человек каждый раз в течении дня, когда проходит рядом, подтягивается делая пару повторений.

Достижение Павла заключается в том, что он смог из "рыхлого совета" сделать коммерческую тренировочную концепцию. Как бы там ни было, но она эффективна и очень хорошо работает. Поэтому мы сейчас рассмотрим практические моменты реализации.

КАКОЕ УПРАЖНЕНИЕ ВЫБРАТЬ?

Тут два момента:

То упражнение, в котором вам важен результат (для одного это подтягивания, для другого жим штанги или отжимания).
То упражнение, которое вы можете каждый день и часто делать.

Иначе говоря вам нужно решить проблему ПОСТОЯННОГО ДОСТУПА К ТРЕНИРОВОЧНОМУ СНАРЯДУ! Например, вам может нравится жим штанги лежа. Но если у вас нет возможности поставить дома скамью для жима штанги лежа вместе с штангой, то лучше от этого упражнения отказаться. Традиционно легче всего увеличивать функциональность работая на брусьях или турнике. Просто в силу того, что их можно повесить у себя дома и получить постоянный доступ к ним.



Но это не вопрос эффективности тех или иных упражнений. Это вопрос доступности. Если у вас есть стойки, то вы можете хоть приседания делать и результат вас приятно удивит.

СКОЛЬКО УПРАЖНЕНИЙ МОЖНО ВЫБРАТЬ?

Нужно выбрать 1-2 упражнения. Если у вас есть возможность работать с штангой или тяжелыми гантелями, то я бы советовал только одно. Например жим штанги лежа, стоя или приседания. Если штанги нет, а есть брусья и турник, то можно делать два упражнения стразу: подтянулся, затем сразу же отжался на брусьях и пошел дальше по своим делам. Через пол часа повторил. И т.д.

Что лучше: одно или больше упражнений? Для максимизации прогресса лучше делать одно упражнение! Ваша нервная система в этом случае сконцентрирована на одном, основном движении, поэтому прогресс по этому направлению максимален.

СКОЛЬКО ПОДХОДОВ И ПОВТОРЕНИЙ?

Повторений либо в два раза меньше (если вес рабочий), либо как обычно (если вес снижен на 50%). Дело в том, что при работе с штангой вы имеет возможность снижать нагрузку за счет снижения веса на снаряде, а вот при работе со своим собственным весом (подтягивания, брусья) вы такой возможности не имеете, потому что отрезать ногу больно и жалко.

Поэтому при работе с штангой (например жим лежа) мы СНИЖАЕМ ВЕС ДО 50% ОТ РАБОЧЕГО и делаем привычные нам 6-12 ПОВТОРЕНИЙ. А при работе на перекладине или брусьях мы СНИЖАЕМ КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЕНИЙ В 2-3 РАЗА. Т.е. если можем максимально подтянуться 10 раз, то сейчас мы подтягиваемся всего 3-5 раз.

При работе с штангой можно сокращать не только вес, но и количество повторений. Тут нужно ориентироваться на мышечное чувство и общее состояние вашей энергетики. Если совсем по простому, то НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УЖ ОЧЕНЬ ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ТРУДНО. Вы должны чувствовать умеренное мышечное сокращение.



СКОЛЬКО ОТДЫХАТЬ МЕЖДУ ПОДХОДАМИ?

АДАПТАЦИЮ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ПОСТЕПЕННО. Например сегодня вы ДВА раза подходите к перекладине (утром и вечером), завтра ТРИ раза (утром, вечером, в обед). Через неделю ЧЕТЫРЕ раза. Через 10-ть дней ПЯТЬ раз. И т.д. пока через пару месяцев не дойдете до подхода каждые 30-60 минут. Помните, что энергетика не должно истощаться иначе вы моментально загоните себя в перетренированность.

Можно тренироваться либо долго, либо тяжело. Но нельзя делать это одновременно (и тяжело и долго). Иначе говоря ваш отдых между подходами постепенно сокращается. В первый день он длиться 10-12 часов, а через пару месяцев 30 минут.

КАК ФИКСИРОВАТЬ ПРОГРЕСС?

Для этого вам понадобиться, как обычно, дневник. Дело в том, что наши максимальные функциональные возможности будут каждую неделю сдвигаться в сторону увеличения. Например, вы в начале подтягивались на максимум 8-мь раз. Затем в течении недели каждый день вы делали по 2-3 повторения. Скорее всего через неделю, если вы подтянитесь на максимум, то у вас получится уже не 8-мь, а 9-10 повторений. Иначе говоря, наш максимум сместился. Значит через какое то время мы сможем в течении недели либо добавить количество повторений в подходе (3-4 делать), либо добавить количество подходов в течении дня. И при том и при другом случае, чтоб знать точно, нужно видеть цифры в дневнике.

Кто занимается пауэрлифтингом быстрее поймут суть, потому что это похоже на расчет процентовок от 1ПМ. Силовики знают, что планировать работу нужно относительно максимального достижения, которое со временем увеличивается.

Советую вам записывать в дневник следующую информацию:

Упражнение, которое вы делаете.
Количество повторений, которое вы делаете в упражнении.
Вес, если вы работаете с штангой или вешаете дополнительные отягощения при подтягиваниях.
Частота подходов (т.е. их количество в течении дня).



КАК БЫТЬ С ОСТАЛЬНЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ?

Если наша цель максимальный функциональный прогресс в одном упражнении (например, подтягиваниях), то все остальные упражнения нужно делать в привычном режиме. Например ваша тренировочная программа расписывает тренировку мышечной группы раз в неделю. Так вы и продолжаете тренировать грудь, ноги, плечи и руки. А вот вместо спины раз в неделю вы выполняете подтягивания КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Еще раз уточню, что сейчас мы ведем речь о максимальной функциональной специализации в конкретном движении. Не о максимальном росте мышц в размере. Не о развитие функциональности по всем направлениям (это возможно, но разница будет не такая ярко выраженная). Проще говоря мы сейчас учимся развивать: что то такое, что не видно на глаз, но видно если вы подойдете к снаряду.

Дополнения (дополнение было взято Денисом с нашего сайта; дублирую его еще раз):

Система GTG имеет очень много преимуществ. Одно из самых существенных - это отсутствие нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Во время работы по системе GTG , пульс не поднимается выше 140 ударов в минуту, как например при работе до отказа пульс может прыгать до 200 ударов, а это очень вредно. Второе - нет перенапряжения центральной нервной системы. В этом случае мы тренируем нервную систему, не перенапрягая ее. Третье - мы не привязываем себя к каким либо временным точкам и жестким планам. Наш график текуч и непредсказуем. Наши мини-тренировки приносят нам максимум удовольствия, не забирая силы и энергию.

Данная методика была разработана эмпирическим (экспериментальным) методом, после чего Павел Цацулин дал ей научное обоснование, назвав ее – системой синаптической фасилитации GTG (англ. Grease The Groove), переводящейся у нас дословно как «смазка нервов».

Тренироваться можно 6 дней в неделю выделяя один день для отдыха. Какой именно это будет день - решать Вам. Выходной от тренировок должен быть обязательно. Если вдруг Вы чувствуете какую либо усталость, можно сделать выходной вне очереди. Очень Важно всегда оставаться свежим. Во время работы Вы не должны чувствовать какой либо усталости и дискомфорта. Это очень важно!

Автор: Денис Борисов
Прикрепления: 4006321.png (99.6 Kb) · 0351215.jpg (63.1 Kb) · 8743793.jpg (110.6 Kb) · 4917190.jpg (46.0 Kb) · 3893599.jpg (103.7 Kb) · 4883450.jpg (85.3 Kb)


 
vstovДата: Вторник, 04.02.2014, 00:29 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Репутация: 152
Статус: Offline
Факты давай. Каждый может придумать и написать, даже я. Это не значит, что это уже метод. Метод, это когда есть несколько групп и большинство из них прогрессируют. Пока такую заяву никто не делал. Значит фигня, а не метод. Может поможет 1 из 10 человек. Надо пробовать! Было бы интересно!

39/177/89
40*177*83
 
GRUTASДата: Вторник, 04.02.2014, 01:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
vstov, да ну smile . Видать Ты совсем не читал эту статью, а также книги Павла Цацулина, в которых ФАКТОВ - ВАГОН и маленькая тележка. А если еще внимательно посмотришь сюжет Дениса Борисова, то поймешь, что он, неоднократно использовал эту методику.

Совет: воспользуйся поиском на сайте. Ключевые слова для поиска: GTG.

Зачем говорить убедительно о том, с чем абсолютно незнаком.


 
PETRUSHДата: Вторник, 04.02.2014, 01:43 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
vstov, где то я видел статью на форуме бар-барианс, где эту методику неоднократно обсуждали и использовали. Даже профессор Селуянов неоднократно говорил об этом.

Изучай источники и будет тебе счастье!
 
GRUTASДата: Вторник, 04.02.2014, 01:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Цитата GRUTAS ()
Значит фигня, а не метод.
- smile :) smile

Цитата vstov ()
Пока такую заяву никто не делал.
- Ты не прав! Я давал: http://www.turnik.org/publ....1-0-801


 
barsukДата: Вторник, 04.02.2014, 01:50 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата vstov ()
Факты давай.
- весь сайт засран статьями о GTG, в том числе и фактами! Купи или дето найди книжку Цацули "Безоружный боец" и полистай smile . Там примеров, как говна в сельском туалете. Примеры - пауэрлифтеров, качков, турникменов и т.п. Цацуля пол америки тренит по эЦтим методам.

Цитата vstov ()
Значит фигня, а не метод.
- фигня не метод, а то шо ты пишешь о нем smile . Без абид smile .

Цитата vstov ()
Пока такую заяву никто не делал.
- я использовал этот метод! Работает. Вот те и заява!
 
ЧувакДата: Вторник, 04.02.2014, 02:04 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 120
Статус: Offline
Лично я в принцип GTG - верю. Единственное, не могу понять, как ее применить человеку у которого как минимум половина активного времени суток занята работой.

:-)

Сообщение отредактировал Чувак - Вторник, 04.02.2014, 02:08
 
GRUTASДата: Вторник, 04.02.2014, 02:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2984
Репутация: 133
Статус: Offline
Чувак, уволься с работы smile .

 
barsukДата: Вторник, 04.02.2014, 05:57 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Репутация: 33
Статус: Offline
Чувак, юзай то, шо на главной написано про циклы. Мона утром. Мона вечером. Каждый день.
 
TorqueДата: Вторник, 04.02.2014, 07:06 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Неудивительно что много недоверия к системе, не на пустом же месте. Как минимум - не всем дает результат, а чаще - справедливые замечания о том, что хорошо только для людей с начальным и посредственным уровнем подготовки, даже название о том говорит, поможет больше всего тем, кто не научился задействовать мозг при работе с весом. Культура тела какая-никакая.
 На своем опыте. В 16 лет попробовал впервые работать со штангой, отступил от советов тренера, интуитивно нащупал для себя эту GTG, немного в собственной интерпретации. С полного нуля жал лежа 0.9 своего веса на максимум, а через полгода в итоге подрос на 7кг и 2.2 от новой массы был рекорд, При этом делал еще только бицепс второе упражнение, т.е без становой, приседаний. Потом забросил, через несколько лет попровал таким же макаром, уже не дало результатов, и щас ничего не дает.
 Короче имхо система хороша для раскрытия потенциала, новых упражнений и мышц, ну или по крайней мере не универсальна, требует подстройки под каждого. Не особо верится в положение о "свежести"(на картинке в ссылке). Что перед очередным подходом не забиты мышцы коенчно хорошо, но чтоб после любой тренировки нив коем случае ни малейшего дискомфорта - спорно.

http://savepic.net/4478668.jpg
 
vstovДата: Вторник, 04.02.2014, 08:58 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Репутация: 152
Статус: Offline
Само слово "свежим" как читать?! И опять, прогрессировать не тренированному организму проще простого. Там потенциал мышц есть огромный. Кто тренируется с постоянством и с идеей прогресса, тот всегда становиться сильнее, быстрее, вынослевее. Все это до поры до времени. Это все видно, когда прийдешь к своим предельным возможностьм. Видим на форуме эту фигню: жим- свой вес; подтягивания 20, отжимания на брусьях 30-40; с пола 40-60 и т.д. и потом, без специальных треней прогреса не будет т.к. уже идет СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ! Я это имел в виду когда писал. Простите, что не уточнил и посмотрел через свою призьму! Но добится выше указанных постижений возможно и без тренировок каждые 30 мин., это тоже видно от форумчан на форуме, которые добились результатов по своим системам. И т.д. Метод хорош для новичков и не для специализации и т.д. Кого обидел, извините!
П.С. Повторюсь, это не метод! У метода есть точные тренировочные планы...когда уже просто тренируясь не возможно выжать из организма ничего. Я не согласен так же с тем, что делая по 50 подходов по одному подтягиванию вы доберетесь до 20 подтягиваний не слизая с турника. Точно по Селуянову это не возможно т.к. тренируем совсем другое качество мышцы. У Кожурина "свежесть" конкретно описана типа светофора, но опять у него специализация идет.
П.С.2 Смотрю на метод в качестве большего прогресса и конкретных решений и не нахожу их. Поэтому в самам вверху написал то, что написал.
П.С.3 Если система описанная вверху помагает абсолютно всем или подавляющему большинству, то эта система для начального уровня, где все одинаковые. А когда уже Вася не может после 10 подтягиваний висеть на турнике, потаму что у него больше быстрых волокон, вот тогда нужны специальные трени на укрепление хвата, а это уже и есть специализация....И т.д.
П.С.4 Посмотрел опять видео, ну чего говорить, Мышцы сокращаются почуму? Потаму что естьэнергия которую они изпользуют! Это всегда так. Без энергии ничего работать не будет, даже и приказывая нервным импульсом. Если нет бензина, просто говоря, машина не поедет какойбы сильный аккумулятор не был бы. Тренирую нервный поток можно увеличить колличество подтягиваний на столько, на сколько энергии есть м мышце. Как только она закончилась, все, подход закончился. Подтягиваясь в одном подходе до отказа- зеленый свет светофора", мы даем мышцам адаптировать это, мышца собирает енергитические вещества для более продолжительной работы.....Читайте Селуянова " Локальная мышечная выносливость в циклических видах спорта", например. А про одноповторный максимум, это верно- тренировки Абаджиева в прошлом. Но это не влияет никаким образом на выносливость. Делая по 50 подходов по 2 повторение вы просто повышаете свою работоспособность и не более того, типо кросфита. Пишу т.к. именно так тренировался....и т.д и т.д.
Заключение: Он в Америке это продает т.к. его система не требует напряга, не нужны дополнительные добавки)), экономно и т.д. Как раз для толстых америкосов, они любят не напрягаться и экономить)))))
Заключение 2: Нет ничего переходней чем сила. Если ты не тренируешся, перестал тренить, то сила уходит. Выносливость тоже уходит. Работоспособность тоже уходит. Сегодня ты добился 20 подтягиваний и целое лето отдыхал. Сила тоже ушла. Результат будет ниже гораздо. Адаптация!-вот ключевое слово движения в любом направлении. Куда пойдешь, туда и прийдешь ))).
Заключение 3: Верьте себе. Наблюдайте за своим организмом. У каждого человека есть возможность понять свое тело. Оно разговаривает с нами, но мы глухие, не можем его слышать и понять что еме надо для развития. Во всем мире и вообще весь мир работает и живет за счет энергии. Нет энергии нет движения, нет ничего. Научитесь управлять своим телом! Успех!


39/177/89
40*177*83


Сообщение отредактировал vstov - Вторник, 04.02.2014, 10:26
 
virДата: Вторник, 04.02.2014, 11:45 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 908
Репутация: 33
Статус: Offline
Всегда считал GTG своеобразным читингом - просто приучивание (смазка, если хотите) организма к одному движению, техническому действию. В описании тренировки подтягиваний по GTG чётко сказано: не менять ширину и тип хвата, выполнять полную амплитуду и т.д. И как результат - станете больше подтягиваться. А если взяться по-другому? Или вообще сделать другое действие, но на эту же группу мышц? Организм же "смазан", "заточен" именно под определённый тип подтягиваний. Как по мне, лучше тренироваться по классике - разные хваты, скорости и амплитуды выполнения, с весом и без... А  GTG - это для выйгрыша в споре, кто больше подтянится через три месяца. Тоже резонно для кого-то, но лично я - за физическое развитие и самосовершенствование. НО: читаю статью. Увеличение одноповторного и многоповторного максимума. Честно: не особо верю. Может, конечно, зря, но как-то скептически настроен. Нужно перечитать ещё раз статью. Потом. Буду читать её не до отказа, а часто и по чуть-чуть  biggrin

через ТРЕНИ к звёздам!
 
LuciferДата: Вторник, 04.02.2014, 12:43 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 133
Статус: Offline
Цитата GRUTAS ()
под названием "СМАЗКА НЕРВОВ", в пендосии она соответственно известна как GTG: Greasing The Groove
Шта? sad Каких-таких нервов? Не ведитесь,человек-палиндром вас напарил angry (по крайней мере с названием) походу у кого-то единственный groove или не,как это convolution между ушами teehee По-моему это переводится типа как "по накатанной" yes Странно,что ещё у кого-то по жотижо остались вопросы,её тут обсасывали уже мильЁн раз,вроде ж пришли к выводу,что подходит для таварищей с максимумом 10-20 раз не отягощённых проблемой выживания в социуме haha Честно говоря,не представляю любого силовика тренирующегося этаким макаром с железом no перетрен-как минимум,программа-то откровенно хвитнесовая,заточенная под "офисный планктон",это к турникменам она попала по недоразумению благодаря пиару цацулинского карифана алькавадлы,воот...
 
yamayka5252Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:22 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vir ()
А если взяться по-другому? Или вообще сделать другое действие, но на эту же группу мышц? Организм же "смазан", "заточен" именно под определённый тип подтягиваний.
да, кстати, тоже интересно, что будет
 
TorqueДата: Среда, 05.02.2014, 03:25 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yamayka5252 ()
Цитата vir ()А если взяться по-другому? Или вообще сделать другое действие, но на эту же группу мышц? Организм же "смазан", "заточен" именно под определённый тип подтягиваний.
да, кстати, тоже интересно, что будет

 Странная фигня получается, вроде сисьтема проста как 5 копеек, и все равно по-разному каждый трактует, видимо оттого что с первоисточником мало кто ознакомился, цепляются за расшифровку названия, отсюда и много путаницы
Вот картинка из книги http://savepic.net/4478668.jpg
пятым пунктом идет "вариантность", - это изменение нагрузки любым способом. От видов хвата, постановки рук и тп и до своеобразных "мини-циклов" по кол-ву и весу даже внутри одной тренировки.

остальные пункты
1. фокус. - сосредоточиться на двух упражнениях. разных группы мышц. т.е одно приседания, второе на выбор
2. Безупречность. - медленное полноамплитудное выполнение, без рывков, отбивов, инерций. Здесь он также пишет о необходимости задействования всех мышц тела вплоть до изометрии и задействовании мышц-антагонистов. к примеру при жимах включать бицепс.
3. Частота
4. Свежесть - на каждый подход идти полностью отдохнувшим, не работать до отказа, оставлять в каждом подходе запас на пару повторений и тп
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: