|
Интервальные тренировки Табата (Tabata Protocol)
|
|
| Akelich | Дата: Среда, 08.06.2011, 17:17 | Сообщение # 61 |
 Подсобник
Статус: Offline
| rusty_ronin, заинтриговал Хотел делать в субботу подтягивания и отжимания на макс, но видать буду табату из подтягиваний 8*8-10. Ты кста, если сделаешь до субботы, отпишись об впечатлениях.Что больше торкает по ниспадающей или так как по науке
|
| |
|
|
| rusty_ronin | Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:46 | Сообщение # 62 |
 Генерал-полковник
| Akelich, попробовал - не, лучше вернусь к первой схеме, по ниспадающей, там в сумме получалось больше повторений. На последних интервалах 8 повторений я не вытянул..
odessa360.net - всё за Одессу-маму...
|
| |
|
|
| REXBY | Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:13 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
| Ну специалисты интервального тренинга делитесь опытом. Решил по-табатиться отжиманиями от пола. Вопрос: при 10 секундном отдыхе что делать после рабочих 20секунд, что бы отдохнули работающие мышцы - ложиться на пол или вставать на ноги?
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (Хокинг)
|
| |
|
|
| rusty_ronin | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:46 | Сообщение # 64 |
 Генерал-полковник
| REXBY, я обычно при отдыхе стоя на коленях слегка встряхиваю руки - кровь разогнать, расслабить.. при табата-отжиманиях и табата-ролике для пресса
odessa360.net - всё за Одессу-маму...
Сообщение отредактировал rusty_ronin - Понедельник, 31.10.2011, 00:56 |
| |
|
|
| REXBY | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:51 | Сообщение # 65 |
 Генералиссимус
| rusty_ronin, спасибо!
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Пятница, 04.11.2011, 02:37 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| Quote (REXBY) что бы отдохнули работающие мышцы - ложиться на пол или вставать на ноги?
тут главное дыхание восстановить, а мышцы у меня не успевают устать.... я встаю и глубоко дышу эти 10 сек часто практикую табата - приседания, просто жесть, после первой пробы - ноги 4 дня болели от 8 раундов а сейчас ничо нормально
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| izekill | Дата: Пятница, 04.11.2011, 03:21 | Сообщение # 67 |
 Генерал-лейтенант
| Quote часто практикую табата - приседания, просто жесть, после первой пробы - ноги 4 дня болели от 8 раундов а сейчас ничо нормально helgo, а Табата приседания “из полного седа в полный сед” не пробывал? вообще убийство ну первые разы для меня было! Quote Табата приседания из полного седа в полный сед, это обычная табата приседания, но каждый раунд начинается в положении седа и заканчивается им же. Возвращение в положение стоя незамедлительное, без пауз. Десятисекундный отдых также проходит в положении полного седа, тогда как у обычной табаты приседания, он проходит в положении стоя. Смысл этой табаты, в сравнении с обычной в том, чтобы заставить атлета работать в полный сед. Кстати, десятисекундный отдых не выглядит здесь слишком коротким!
Может я и не самый сильный, не самый быстрый, и не самый лучший спортсмен.Но я люблю спорт всем сердцем!!!
|
| |
|
|
| REXBY | Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:59 | Сообщение # 68 |
 Генералиссимус
| Quote (helgo) часто практикую табата - приседания, просто жесть
Спасибо за совет, а то обычные подходы уже скучно стало делать
Quote (izekill) Табата приседания “из полного седа в полный сед” не пробывал?
А вот это походу точно убийственная жесть
|
| |
|
|
| urpl | Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:24 | Сообщение # 69 |
|
Рядовой
| Интересная тема.Не мог пройти мимо,использую табата-тренировки довольно часто года полтора. Первый раз увидел на КФ.Там был комплекс : подтягивания-отжимания-пресс-приседания.Итого 32 подхода.После первой тренировки думал что упаду и не встану.Спустя две недели стало маловато и оставались силы еще на что-нибудь. Месяц-два делал по 3-4 таких тренировки в день.Затем стал менять упражнения для разнообразия:бурпи,маунтейн климберы,отжимания на брусьях,скручивания.Добавлял упражнения с гирей (24кг) : протяжки и махи.Стало намного веселей.Заметил что уровень силовой выносливости стал гораздо выше, да и подсушился немного.Сейчас табату делаю 1-2 раза в неделю чередуя с турниками.
Quote (REXBY) Quote (izekill) Табата приседания “из полного седа в полный сед” не пробывал?
А вот это походу точно убийственная жесть
убийственная жесть делать комплекс из четырех упражнений , но в отжиманиях оставаться в упоре лежа во время отдыха,а в приседаниях - в полуподседе.
Quote (helgo) а мышцы у меня не успевают устать....
или ты терминатор со стальными мышцами или просто неправильно делаешь.скорее всего второе.
и еще по поводу статьи о "правильной Табате" (автор Олег Терн) - ИМХО БРЕД!
какие 8-10 повторов?в табате каждый подход надо выкладываться по-максимуму,пока не откажут мышцы и ты не сможешь сделать ни одного повторения
Quote (rusty_ronin) - Рывки со штангой, приседы с жимом над головой
это вообще убийство.человек советующий делать табата-рывок не имеет ни малейшего представления о специфике выполнения этого упражнения и тяжелой атлетике вообще.без достойной техники (на уровне хотя бы КМС) сделать за 20 сек два поднятия не удастся.плюс ко всему ОЧЕНЬ травмоопасно.с приседами и жимом такая же картина.хотя,может,под "рывками со штангой" он имел в виду что-то другое.тогда надо подучить терминологию.
много что-то написал.напоследок о таймере:использую java-приложение для мобильного Tabata Timer - позволяет выставлять любые интервалы работы/отдыха.очень удобно и для других интервальных тренировок и для бокса/борьбы чтобы выставлять раунды.
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:47 | Сообщение # 70 |
 Подсобник
| Вчера делал Табата махи гирей 32 кг. Перед этим были брусья с весом 5х5 и жим сидя 5х5. Сделал 4 из 8 раундов, причем в четвертом получилось сделать всего 3 повторения. Остальные 4 добил приседаниями. Ощущения просто непередаваемые
|
| |
|
|
| massa | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:51 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
| Планирую между основными - тяжелыми - тренировками раз в неделю на первом этапе (6 недель - подтягивания,брусья,жим стоя) добавить табату с подтягиваниями и отжимаемых от пола.Выносливость совсем упала после вынужденного отдыха от тренировок.надо в форму приходить Кто как совмещает табату с тяжелыми силовыми тренировками? Можно ли делать раунд подтягиваний,раунд отжиманий?
Шутю за деньги
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:50 | Сообщение # 72 |
 Подсобник
| massa, после основной трены отдыхаешь минут 10-15 и можно делать Табату или какой-нить комплекс для выносливости. Quote (massa) Можно ли делать раунд подтягиваний,раунд отжиманий? нет, это противоречит протоколу.Не то пальто будет. Это уже будет Синди.
|
| |
|
|
| massa | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:59 | Сообщение # 73 |
 Генералиссимус
| Akelich, спасибо за совет) Самому в голову как-то не пришло после основной трены делать А в отдых я погорячился - сейчас все болит,тут не то что табата,даже спину не почесать,в карман не залезть  Добавлено (30.11.2011, 15:43) --------------------------------------------- Akelich, спасибо за совет) Самому в голову как-то не пришло после основной трены делать А в отдых я погорячился - сейчас все болит,тут не то что табата,даже спину не почесать,в карман не залезть  Добавлено (30.11.2011, 15:59) --------------------------------------------- Akelich, спасибо за совет) Самому в голову как-то не пришло после основной трены делать А в отдых я погорячился - сейчас все болит,тут не то что табата,даже спину не почесать,в карман не залезть 
Шутю за деньги
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Среда, 30.11.2011, 16:53 | Сообщение # 74 |
 Подсобник
| massa, если тебе нужны силовые и выносливость, то это как раз то, что нужно. Я не бегал с лета, вчера пробежал трешку и пробежал бы еще и еще. Что еще раз подтверждает, что выносливость нарабатывать бегом неэффективно, да и скушно Quote (massa) А в отдых я погорячился - сейчас все болит,тут не то что табата,даже спину не почесать,в карман не залезть В отдых отдыхать надо
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:39 | Сообщение # 75 |
 Генералиссимус
| Quote (Akelich) что выносливость нарабатывать бегом неэффективно, да и скушно
Я всегда с собой ношу (не видеокамеру) MP3 плеер .
П.С. Я бегаю для удовольствия и разгрузки нервной системы, по живописным местам.
|
| |
|
|