|
Интервальные тренировки Табата (Tabata Protocol)
|
|
| rusty_ronin | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:34 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Akelich) Так ты за раз 4 минуты занимаешься? это в т.н. аэробный день - делаю интервальную, а потом бег или скакалка в более спокойном темпе Quote (Akelich) Чарльз Бронсон кстати довольно одиозная личность в Великобритании.Про него даже кино сняли Да, видел на рутрекере, надо посмотреть Добавлено (14.10.2010, 22:34) ---------------------------------------------
Quote (PIRAT) видел этот фильм. И как?
odessa360.net - всё за Одессу-маму...
|
| |
|
|
| PIRAT | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:39 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| на любителя)))посмотреть на один раз, но понравился.
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Четверг, 14.10.2010, 23:15 | Сообщение # 18 |
 Подсобник
| Это точно, что на любителя. Я начал смотреть и вытер. Мне не понравился.
|
| |
|
|
| Vincents | Дата: Пятница, 15.10.2010, 00:39 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Quote (Akelich) У амеров знатные тюрьмы. У них там и площадки есть и качалки. И самое главное, что культивируется спорт. Не знаю как сейчас, а в советское время было так - если тренируешься администрация тебя "ставит на карандаш" - тренируется значит готовиться к побегу. Можно было и в ШИЗО загреметь.
Мудр поистине тот, кто как зрелище мир принимает...
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:42 | Сообщение # 20 |
 Подсобник
| Ну я думаю, что заниматься после усиленной валки леса и скудного пайка было не очень. Хотя занимались и там. Когда-то я читал замечательную книгу http://survive.kudin.org/content.htm ее главный герой и по совместительству ее же автор не прекращал тренировки даже в переполненой камере. Но это скорее исключение чем правило. Спорт за решеткой у нас не культивируется. Взять даже стереотипы. Американский зек и наш. Наш - бледное в куполах и в ватнике худючее тело с злыми глазами, а американец - огромный накачаный негр или латинос.
|
| |
|
|
| Vincents | Дата: Пятница, 15.10.2010, 16:50 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| Quote (Akelich) Наш - бледное в куполах и в ватнике худючее тело с злыми глазами, а американец - огромный накачаный негр или латинос. Да и пайка у наших зеков не сравнить с америкосами. Наша заметно проигрывает по калорийности. 
|
| |
|
|
| rusty_ronin | Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:28 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| Табата-тренировка американских пожарных Добавлено (05.11.2010, 13:28) --------------------------------------------- Нашел убойную расширенную версию табата-интервалов на сайте по кроссфиту ”Табата кое-что еще” Выполнить 32 интервала по 20 секунд выполнения упражнения, за каждым из которых следует 10 секунд отдыха. Первые восемь интервалов - подтягивания, вторые восемь - отжимания, третьи восемь интервалов - подъем туловища из положения лежа на спине в положение сидя (колени согнуты под углом 90 градусов, ступни не отрываются от пола во время упражнения, руки за головой), и последние восемь интервалов - приседания. Никакого отдыха между разными упражнениями, то -есть вся серия должна занять ровно 16 минут.
|
| |
|
|
| Vincents | Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:38 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| Quote (rusty_ronin) Нашел убойную расширенную версию табата-интервалов на сайте по кроссфиту Попробую завтра. Сегодня день отдыха.
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:55 | Сообщение # 24 |
 Подсобник
| Quote (rusty_ronin) Нашел убойную расширенную версию табата-интервалов на сайте по кроссфиту Хо-хо..да она не убойная, она убийственная. Без подготовки мало кто до конца дойдет
|
| |
|
|
| Vincents | Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:00 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Quote (Akelich) Хо-хо..да она не убойная, она убийственная. Без подготовки мало кто до конца дойдет Akelich, В этом то и смысл - преодоление себя и "немощи" своего тела.
|
| |
|
|
| rusty_ronin | Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:12 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| Quote (Akelich) Хо-хо..да она не убойная, она убийственная. Без подготовки мало кто до конца дойдет Согласен) Мне вот 8 интервалов уже мало, 32 конечно много. Перехожу к 12-14, посмотрю как пойдет
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:46 | Сообщение # 27 |
 Подсобник
| rusty_ronin, вообще кроссфит конечно очень интересная штука, но некоторые программы просто вызывают недоумения. Каждодневные интенсивные нагрузки с тяжестями. Такое впечатление, что их пишут для заведомохимичащих ребят
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Пятница, 05.11.2010, 16:10 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Вообще то у них нет ежедневных интенсивных нагрузок с тяжестями, а идет чередование. К примеру: 1 день Аэробная тренировка, Гимнастика 2 день Тяжелая атлетика, Гимнастика 3 день Тяжелая ателитика 4 день отдых 5 день Аэробная тренировка, Тяжелая атлетика, гимнастика 6 день Аэробная тренировка 7 день Гимнастика, Тяжелая атлетика, Аэробная тренировка 8 день отдых Причем по величине нагрузки тех или иных упражнений интенсивность различна.
|
| |
|
|
| Akelich | Дата: Пятница, 05.11.2010, 16:40 | Сообщение # 29 |
 Подсобник
| Dragon, я все программы не успел посмотреть. Просто на многих форумах ругаются на некоторые программы. Я думаю это из-за того, что КФ довольно таки новое направление и в нем еще достаточно много отсебятины. А в общем это отличнейший инструмент одновременно развивающий и силу и выносливость. Я с удовольствием бы занимался по КФ-протоколам
|
| |
|
|
| Dragon | Дата: Пятница, 05.11.2010, 17:14 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Кроссфит это интервально -круговая тренировка. У меня книжечка советская лежит, так там для секции детской борьбы подобное расписано. Так что это просто вид маркетинга такой. Вообще тема про кроссфит есть, а мы тут флудим
|
| |
|
|