|
Помогите с программой для спорт зала (RE)
|
|
| SGUART | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:07 | Сообщение # 31 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Kroterr) У меня после 2х3 мышцы дня 3-4 болят, не представляю, как в эти дни ещё тренироваться можно. И не понимаю, зачем... да, 2 дня уже болит. Ну отжиматься еще буду тогда как восстановление.Quote (Monochrome) на силу тренируются в схеме 5х(5-8 повторений) это по моему на массу. видел что 1-3 повторения на силу, 4-6 на массу, 6-8 на выносливость..но чо 1-3 на силу я уверен
|
| |
|
|
| massa | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:36 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Quote (SGUART) это по моему на массу. Quote (SGUART) 6-8 на выносливость.
Quote (SGUART) но чо 1-3 на силу я уверен Вроде как там две фишки: 1) На 1-3 три повторения "выходят" .То есть,сначала по 10 (условно) потом по 8,потом по 6,потом по 4 и так далее.С каждый сокращением повторений постепенно увеличиваются рабочие подходы .В итоге получается от 5-ти подходов и больше. Ну это только наблюдение за ПЛ-ом и теория,может на практике все не так. upd : выходят на малоповторные и многоподходные трены естественно не за один день.
Шутю за деньги
Сообщение отредактировал massa - Четверг, 08.09.2011, 21:37 |
| |
|
|
| SGUART | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:45 | Сообщение # 33 |
|
Генералиссимус
| Не знаю..я пока буду делать так разминка 15 разминка 10 разминка 1(73 кг) рабочий 3 рабочий 3 рабочий 2-3. Если я в следующий раз смогу в 3м рабочем подходе 3 раза вытянуть, будет прогресс..на первой трени я не чисто вытянул, или вообще только 1-2 раза. а потом вообще поднять не смог
|
| |
|
|
| Kroterr | Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:24 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Quote (massa) Вроде как там две фишки: 1) На 1-3 три повторения "выходят" .То есть,сначала по 10 (условно) потом по 8,потом по 6,потом по 4 и так далее.С каждый сокращением повторений постепенно увеличиваются рабочие подходы .В итоге получается от 5-ти подходов и больше. Ну это только наблюдение за ПЛ-ом и теория,может на практике все не так. upd : выходят на малоповторные и многоподходные трены естественно не за один день. То, что ты описал - это пирамида, одна из схем, а не единственная . В ней да, каждый из этих подходов - рабочий, в каждом нормально выкладываешься. Но в последнем - достаточно далеко от 1ПМ, потому что уже уработанный к тому моменту. Схема более щадящая для ЦНС, такие тренировки можно делать чаще. В схеме, по которой работает Сгуарт, рабочие подходы - последние три, веса близки к 1ПМ, всё предыдущее можно считать разминкой. Более жёстко, более акцентированно на силу.
Сообщение отредактировал Kroterr - Пятница, 09.09.2011, 12:42 |
| |
|
|
| SGUART | Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:11 | Сообщение # 35 |
|
Генералиссимус
| Kroterr, как я понял, в моей программе будет большая нагрузка на ЦНС? а как узнать, не переутомлена ли ЦНС? я собираюсь по возможности два раза в неделю работать по этой программе, среда-суббота. нормально будет?
|
| |
|
|
| massa | Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:53 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Не многовато ли дергать грудь два раза в неделю?
Шутю за деньги
|
| |
|
|
| SGUART | Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:11 | Сообщение # 37 |
|
Генералиссимус
| massa, я написал по возможности, так то это будет редко завтра и не факт что получится. Я в принципе по самочувствию чувствую что готов
|
| |
|
|
| massa | Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:19 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Тогда будет получаться так : 2 дня отдыха после первой трены ,и 3 дня после 2 трены. очень часто.Даже мелким мышцам отдых чаще дается.
Шутю за деньги
|
| |
|
|
| SGUART | Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:57 | Сообщение # 39 |
|
Генералиссимус
| ладно, тогда покачаю биц+приседы. как раз биц неделю отдыхал. Как лучше приседать? обхватив штангу спереди, или положив на плечи?рамы нет
|
| |
|
|
| massa | Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:12 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| Quote (SGUART) биц+приседы эт сплит такой?Добавлено (09.09.2011, 20:12) ---------------------------------------------
Quote (SGUART) Как лучше приседать? обхватив штангу спереди, или положив на плечи?рамы нет Мне кажется разницы нет.Как удобнее.Просто спереди контролировать (лично мне) её сложнее.
Шутю за деньги
|
| |
|
|
| SGUART | Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:37 | Сообщение # 41 |
|
Генералиссимус
| Quote (massa) эт сплит такой? не, просто за одну треню проведу какие упражнения есть на триц с гантелей?кроме французского жима
|
| |
|
|
| massa | Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:45 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| SGUART, а чем уже база -франц жим одной рукой не нравиццо? Quote (SGUART) просто за одну треню проведу Как вообще треницца собрался? Напиши.Триц с чем,биц с чем,дельты ...
Шутю за деньги
|
| |
|
|
| SGUART | Дата: Суббота, 10.09.2011, 16:14 | Сообщение # 43 |
|
Генералиссимус
| Quote (massa) Как вообще треницца собрался? Напиши.Триц с чем,биц с чем,дельты ... да как попадет. ибо времени может быть только 20 минут в школе +иногда после уроков. Так вообще только пока на грудь(как раз раз в неделю выйдет). и на биц. в понедельник буду дельты и еще что нибудь. жим французский не устраивает из за травмоопасности. читал что локти сильно грузят, а они у меня и так болят. думаю триц по возможности подходить и на брусьях долбить.
Сообщение отредактировал SGUART - Суббота, 10.09.2011, 16:15 |
| |
|
|
| massa | Дата: Суббота, 10.09.2011, 16:57 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| SGUART, понимаешь,работа на силу - цель серьезная.И подход к этой цели тоже должен быть серьезным.А если тренироваться Quote (SGUART) как попадет то в лучшем случае просто ничего не будет. Вот у тебя есть цель - увеличить силу.Так иди к ней.Какие проблемы? Quote (SGUART) ибо времени может быть только 20 минут в школе +иногда после уроков. Если доступ к железу только в школе,купи абонемент,запишись в зал,не обязательно с супер-пупер тренажерами...подвала,лавки и стоек хватит Quote (SGUART) в понедельник буду дельты и еще что нибудь. Вот видишь - и еще что-нибудь.Нет конкретики.Не серьезно это. Quote (SGUART) жим французский не устраивает из за травмоопасности. Базовое упражнение.А опасно лишь из-за несоблюдения техники и гонкой за весами.В этом упражнении важно не вес большой взять,а технику идеальную соблюсти.И тогда травм не будет,и трицепс отблагодарит. Quote (SGUART) думаю триц по возможности подходить и на брусьях долбить. Ну это тогда только в день груди,потому как брусьями трицепс не изолируешь.А если делать в другой от жима день,то грудь опять будет работать,меньше времени для восстановления будет.
Шутю за деньги
|
| |
|
|
| SGUART | Дата: Суббота, 10.09.2011, 17:05 | Сообщение # 45 |
|
Генералиссимус
| Quote (massa) Вот у тебя есть цель - увеличить силу.Так иди к ней.Какие проблемы? у меня есть цель пока что только грудь в норму привести. Тогда в понедельник дельты и тяга гантели к поясуQuote (massa) Если доступ к железу только в школе,купи абонемент,запишись в зал,не обязательно с супер-пупер тренажерами...подвала,лавки и стоек хватит было бы время.. триц же восстановится за 24 часа? сейчас моя самая главная цель-это грудь(сначала сила, а потом масса) и сделать нормальный горизонт. я не знаю больше упражнений кроме тяги гантели к поясу, франц. жима и брусьев на триц.
Сообщение отредактировал SGUART - Суббота, 10.09.2011, 17:08 |
| |
|
|