Помогите с программой для спорт зала (RE)
|
|
SGUART | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:53 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (massa) Отжимания в стойке на руках не делал ни разу.Они по биомеханике похожи? Я думаю что да.А если да - зачем делать два схожих упражнения? Можешь, конечно,делать их,но я еще не услышал от тебя про разводки на плечи разводки делаю. Но вес просто смешной, ибо у меня нет блинов по 0.5 или 1 кг. Вешаю по 4 кг и делаю 3-4 подхода разводка в сторону, и 3-4 по 12 раз махи перед собой А отжимания в стойке просто думаю там же вес больше давит на плечи, пусть он хоть и распределяется еще и по спине, да и триц лучше работать будет. Можно в принципе сначала отжиматься в стойке, а потом когда этого мало будет, вешать большой вес на гриф(от 20 кг) и работать
|
|
| |
Олег | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:43 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| SGUART, в плане разминки делай сначало отжимания в стойке, а затем уже преступай к гантелям. Кстати, отжимания в стойке очень хорошо проработывают плечи, спину, грудь и трицепс. Добавлено (04.09.2011, 18:43) --------------------------------------------- Я раньше, когда еще качался, всегда начинал с отжимания или подтягиваний (буквально 2-3 подхода), потом преступал к гантелям.
|
|
| |
massa | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:50 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Quote (Олег) Кстати, отжимания в стойке очень хорошо проработывают плечи, спину, грудь и трицепс. Я просто сам не делал - сильно прорабатывают трицепс спину грудь? Просто если нагрузка сильная,то какой может быть сплит ноги/плечи (или без ног) ? Тогда получается тут уже спина грудь трицепс плечи
Шутю за деньги
|
|
| |
Олег | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:18 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| massa, очень сильно, посмотри ролик Хита.
|
|
| |
SGUART | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:05 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Если честно я не чувствовал нагрузки ощутимой на грудь. Мб просто не прислушивался. Еще зависит от позы..если прогнуться и ногами оторваться от стены то грудь грузится. 1 раз отжался не касаясь стены, почувствовал более сильную нагрузку, нежели касаясь стены Добавлено (05.09.2011, 21:05) --------------------------------------------- Нормально будет так заниматься жимом лежа? разминка 27 кг 15 раз разминка 47 кг 5 раз разминка 67 кг 5 раз рабочий подход 85 кг 2-3 подхода в 1-3 повторениях и на конец добиться 67 кг*?
|
|
| |
massa | Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:24 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Quote (SGUART) Нормально будет так заниматься жимом лежа? разминка 27 кг 15 раз разминка 47 кг 5 раз разминка 67 кг 5 раз рабочий подход 85 кг 2-3 подхода в 1-3 повторениях рабочий на 1-3 повторения - ты на что занимаешься?
Шутю за деньги
|
|
| |
SGUART | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:26 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (massa) рабочий на 1-3 повторения - ты на что занимаешься? на силу. просто я не знаю как осилю ли сейчас этот вес. неразогретый и не размятый на 5 раз поднял, еще силы были. так то планирую делаь по 3 раза, но кто знает, останутся ли силы? так пойдет так заниматься?Добавлено (06.09.2011, 21:26) --------------------------------------------- и есть техника одноповторного максимума 
|
|
| |
Monochrome | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:31 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Имхо, чтобы сказать, что ты вес пожал, то ты на 5 раз должен его разогретым и размятым брать. А то получается, что у тебя разминка скушала все силы. Это мое дилетантское мнение.
|
|
| |
SGUART | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:02 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (Monochrome) Имхо, чтобы сказать, что ты вес пожал, то ты на 5 раз должен его разогретым и размятым брать. А то получается, что у тебя разминка скушала все силы. Это мое дилетантское мнение. не совсем понял я говорил что так сказать от балды подошел и выжал не разминался и не грелся
|
|
| |
Monochrome | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:43 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Просто мне показалось, что massa хотел сказать, что 1-3 повторения в рабочем подходе - это не похоже на программу по набору чего-либо. Мне, как новичку, пока известно только то, что на силу тренируются в схеме 5х(5-8 повторений). Поэтому я и написал, что ты либо настраивайся на работу по методе или вес рабочий выбирай исходя из текущей формы.
|
|
| |
Kroterr | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:49 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| если на силу, то зачем добиваешь 67 килограммами? это как-то не по-пл-овски).
Сообщение отредактировал Kroterr - Вторник, 06.09.2011, 22:51 |
|
| |
GRUTAS | Дата: Среда, 07.09.2011, 01:07 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| Quote (Kroterr) 1-3 повторения в рабочем подходе - это не похоже на программу по набору чего-либо - Видать Вы абсолютно не знакомы с таким видом спорта, как Пауерлифтинг. Именно 1-3 повторения в рабочем подходе развивает силовой рывок - или как ее еще называют - взрывную силу. А если перенести 1-3 повторения на перекладину ... именно взрывная сила нужна для ВЫХОДОВ СИЛОЙ.
|
|
| |
Kroterr | Дата: Среда, 07.09.2011, 08:47 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Грутас, это не я сказал, ты зачем меня в автора цитаты запихнул? Добавлено (07.09.2011, 08:47) ---------------------------------------------
Quote (SGUART) Нормально будет так заниматься жимом лежа? разминка 27 кг 15 раз разминка 47 кг 5 раз разминка 67 кг 5 раз рабочий подход 85 кг 2-3 подхода в 1-3 повторениях и на конец добиться 67 кг*? 1. 67x5 - не многовато? 3 самое то. 2. я бы ещё 75х1 добавил. 3. всё имхо.
|
|
| |
SGUART | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:54 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Хм. Сегодня отзанимался по своей трени. Да, лучше правда сделать 67х5 и 75х1. Так больше сил останется. А по ощущениям нормально, сделал 3х3 с 85 кг.Quote (Kroterr) если на силу, то зачем добиваешь 67 килограммами? это как-то не по-пл-овски). не знаю, просто чтобы забилось у меня раз в неделю получается только работать с железом.. Теперь вопрос! Нормально будет если я еще каждый день весь день отжиматься буду? Через какое время мне дать себе отдохнуть? Или перетрен и усталость отжиманиями простыми не схватить?
|
|
| |
Kroterr | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:39 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Quote (SGUART) Нормально будет если я еще каждый день весь день отжиматься буду? Через какое время мне дать себе отдохнуть? У меня после 2х3 мышцы дня 3-4 болят, не представляю, как в эти дни ещё тренироваться можно. И не понимаю, зачем...
Quote (SGUART) Или перетрен и усталость отжиманиями простыми не схватить? Это наверное только методом проб и ошибок понять можно, у всех свой запас прочности.
|
|
| |