[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
DEL
vstovДата: Четверг, 03.05.2012, 20:42 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (DEL)
это логично, полностью согласен у меня сейчас 10 недельный цикл. Естественно по его окончанию будет растренировка и начало нового цикла.)

вот интиресно, если до пика недоходить в цикле, а по истичению например 6-8 недель начать с начала увелечев повторения в подходах, например на 2 раза и так снова до 6-8 недель. Чно бы получилось? Это как развышления на тему выносливости.....

39/177/89
40*177*83

DELДата: Пятница, 04.05.2012, 20:06 | Сообщение # 77
Достойный
Quote (vstov)
вот интиресно, если до пика недоходить в цикле, а по истичению например 6-8 недель начать с начала увелечев повторения в подходах, например на 2 раза и так снова до 6-8 недель. Чно бы получилось?

ИМХО, конечно, тут скорее получилась бы работа на выносливость, если повторения прибавлять, а вес нет.

Добавлено (04.05.2012, 20:06)
---------------------------------------------
Quote (PIRAT)
это точно. сам делаю сейчас 2 упражнения за тренировку, редко когда 3.

Это верно, в идеале нужно делать одно базовое. Например: либо жим лежа либо брусья с весом.Но мы люди, а человеку всегда хочется объять необъятное))
Мой друг выполняет исключительно базу. Начал тренироваться с нуля (никогда не занимался штангой). У него лишний вес примерно 7-8 кг, при росте 174 см., его вес был 86-87 кг. На данный момент лишнего веса у него нет.ТБ делает как разминку перед жимом и приседаниями. За скромные 3 месяца (не регулярных тренировок из - за работы) я у него наблюдал некий прогресс, а именно: ЖИМ лежа с 0 (под нулем я имею ввиду, что парень ни разу в жизни не держал штангу) до 6*70 кг. (в последнем 4 подходе), Приседание с 0 (под нулем я имею ввиду, что парень ни разу в жизни не держал штангу) до 6*85 кг. (в последнем 4 подходе). Самое главное, когда он пришел ко мне в зал тренироваться, не мог подтянуться ни разу, а на брусьях делал корявых 2-3 раза. Сейчас - Турник - 12, Брусья - 15-17 раз.
К чему я виду, к тому, что база действительно рулит, делая ее человек станет сильнее, не нужно зацикливаться на изоляции!

Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!

Сообщение отредактировал DEL - Пятница, 04.05.2012, 20:13

SGUARTДата: Пятница, 04.05.2012, 21:55 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Ох как я хочу в качалку, но как только начинаю думать, что столько упражнений+надо следить за питанием, витаминками..
Кстати, база это 3 упражнения? Жим лежа, становая и присед?

DELДата: Пятница, 04.05.2012, 22:16 | Сообщение # 79
Достойный
Quote (SGUART)
Кстати, база это 3 упражнения? Жим лежа, становая и присед?

да именно это троица))
Quote (SGUART)
Ох как я хочу в качалку, но как только начинаю думать, что столько упражнений+надо следить за питанием, витаминками..

выполняй базу и ешь хорошо и все будет ок!
витамины, фрукты употребляй и овощи и побольше)

На многих форумах в интернете и во многих спорт залах задают примерно одни и те же вопросы . Типа таких : ' а как мне бицепс накачать ? Я уже целых три месяца делаю по 3 упражнения разных каждую тренировку и ничего ?!' На самом деле человеческий организм так устроен , что не может набирать массу на каком - то одном отдельном участке тела . Масса растет по всему телу относительно равномерно . Поэтому , чтоб увеличить бицепс хотя бы на один сантиметр нужно увеличить вес всего тела на 4-5 кг . А сделать это можно только при помощи БАЗОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ .А что же такое эти базовые упражнения ? Базовые упражнения это многосуставные упражнения ( где в работу включены два или больше суставов одновременно , жим лежа к примеру - локтевой и плечевой суставы работают ), а так же в этих упражнениях работает несколько мышечных групп одновременно , а не одна . Те упражнения в которых работает только одна группа называются изолирующими.
А изолирующие упражнения мало эффективны для набора мышечной массы.

Прежде всего польза базовых упражнений в том , что они способствуют выработке тестостерона в организме , а это в свою очередь ускоряет обмен веществ . И чем лучше обмен веществ , тем быстрее усваивается еда из которой и строятся мышцы . Но несмотря на все это базовые упражнения почему то игнорируются новичками в зале . Потому что эти упражнения очень тяжелые и гораздо легче сделать несколько подходов на каким- нибудь тренажере или с гантелями .Но ни в коем случае не стоит искать легких путей , запомни самые тяжелые упражнения и есть самыми эффективными . К базовым упражнениям относятся : приседания , становая тяга , жим лежа , тяга в наклоне , жим стоя/сидя , подтягивания , отжимания на брусьях .Так же все разновидности этих упражнений. Описывать технику выполнения каждого упражнения я не буду , так как этой информации хватает везде . Скажу лишь что классическая техника не удобна для всех одинаково и нужно видоизменять технику под себя . К примеру в приседаниях можно держать штангу широко , а можно узко. Постановка ног так же может быть как узкой так и широкой. В общем нужно экспериментировать.

Пару слов напишу про тренажеры и свободные веса . На мой взгляд польза тренажеров очень не велика , если сравнивать их со свободными весами. Так как они имеют зафиксированную траекторию движения .В работе со штангой эта траектория произвольна и может быть изменена. Еще минус тренажеров в том что если механизм плохо смазан он затрудняет движение , тем самым , добавляя ненужную нагрузку во время выполнения упражнения. Хотя есть и неплохие тренажеры , например жим ногами и Т - тяга.

Сообщение отредактировал DEL - Пятница, 04.05.2012, 22:29

SGUARTДата: Суббота, 05.05.2012, 00:39 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Кстати, про жим ногами, читал, что все же лучше присед, т.к движения более естественные + затрагивается больше мышц)
Значит, будет достаточно, если я устрою 3 тренировки в неделю и на каждой будет по 1 базовому упражнению(грубо говоря)+1 какое нибудь косвенное?

vstovДата: Суббота, 05.05.2012, 08:10 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
Есть и базовое на бицепс и базовое на трицепс, как и по нескольку вспомогательных. Например, почти у всех, кто делает только базу, отстает в развитии бицепс.

39/177/89
40*177*83

DELДата: Суббота, 05.05.2012, 11:08 | Сообщение # 82
Достойный
Quote (SGUART)
Кстати, про жим ногами, читал, что все же лучше присед, т.к движения более естественные + затрагивается больше мышц)

да действительно так, все верно говоришь!)
Quote (SGUART)
Значит, будет достаточно, если я устрою 3 тренировки в неделю и на каждой будет по 1 базовому упражнению(грубо говоря)+1 какое нибудь косвенное?

да будет достаточно. Косвенное упражнение это может быть подтягивание на перекладине и брусья в разные дни)
Quote (vstov)
Например, почти у всех, кто делает только базу, отстает в развитии бицепс.

ну не факт, я выполняю исключительно базу, левая рука бицепс 43 см., правая 41 см.)))

vstovДата: Суббота, 05.05.2012, 11:34 | Сообщение # 83
Генерал-полковник
Quote (DEL)
ну не факт, я выполняю исключительно базу, левая рука бицепс 43 см., правая 41 см.)))

... и турники наверно и еще что то))))

39/177/89
40*177*83

DELДата: Суббота, 05.05.2012, 11:54 | Сообщение # 84
Достойный
Quote (vstov)
и турники наверно и еще что то))))

нет только подтягивания с весом брусья с весом и база железом)
больше никаких упражнений)

Rasalom87Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:30 | Сообщение # 85
Генерал-лейтенант
Quote (DEL)
больше никаких упражнений)

А как же концентрированный подъем гантели на бицепс? Помнится делал раньше biggrin

DELДата: Суббота, 05.05.2012, 14:16 | Сообщение # 86
Достойный
Quote (Rasalom87)
А как же концентрированный подъем гантели на бицепс? Помнится делал раньше biggrin

я много чего делал, но со временем понимал, что это лишнее и каждый раз что - то убирал из своей тренировки.
все приходит с опытом, на ошибках учатся)

Сообщение отредактировал DEL - Суббота, 05.05.2012, 14:19

micsturaДата: Суббота, 05.05.2012, 14:52 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
DEL А как можно померить именно бицепс ? Ты же измеряешь толщину руки в том месте где сверху бицепс а снизу трицепс. Причём трицепс в полтора раза больше бицепса. Так что оценка бицепса может производится только на глаз. Правда бицепс можно померить в длину.Правда это мнение только моё и я могу ошибаться.

Он встретил маленькую смерть, которая поджидает атлетов. Он перетрудился. Джон Апдайк.

Goog-black_angel-okДата: Суббота, 05.05.2012, 22:16 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
просто принято обхват руки считать обхватом бицухи)

DELДата: Суббота, 05.05.2012, 22:32 | Сообщение # 89
Достойный
Quote (Goog-black_angel-ok)
просто принято обхват руки считать обхватом бицухи)

именно так)

КАК ПРАВИЛЬНО ИЗМЕРЯТЬ
Измерять надо и в расслабленном (рука свисает), и в напряженном (поза бицепса) состоянии. При этом не надо разогревать руки, следует измерять "на холодную". Разница между окружностью ненапряженной и напряженной руки называется экскурсией, и она многое может сказать о потенциале атлета и перспективах развития. Считается, например, что у выдающихся атлетов экскурсия достигает 5-6 см, а атлетов со средним потенциалом - 4-5 см, у слабо тренированных лиц - 2-3 см. Тем не менее я даже у чемпионов встречал экскурсию не более 4 см. Это не мешало им выигрывать серьезные титулы.
Однако следует учесть, что за экскурсию в большей степени отвечает не бицепс, а трицепс, поскольку при отличном развитии мышц плеча трицепс составляет 2/3 всего мышечного объема.
Так что дерзайте, друзья - не забывая о трицепсах.

Сообщение отредактировал DEL - Воскресенье, 06.05.2012, 15:04

SGUARTДата: Понедельник, 07.05.2012, 01:12 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Какие упражнения считаются базовыми на трицепс, плечи (всё пучки дельт), на спину и широчайшие) или пойдет турник?)

Поиск: