|
Заруба по ПОДТЯГИВАНИЯМ
|
|
| TerezheVladlen | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:16 | Сообщение # 16 |
|
Сержант
Статус: Offline
| больше 12 не сделаю(
|
| |
|
|
| PIRAT | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:17 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Я конечно ЗА такую идею. Но вот с весовыми категориями мне не нравится, уж лучше учитывать возраст спортсмена ибо на форуме много "старичков" и будет честно если ветераны будут соревноваться с ветеранами а молодые с молодыми. у кого какой вес мне лично пофиг, мой вес около 90кг щас и я готов тягаться с 60 ти килограмовыми парнями)) Насчет техники 1. Хват верхний, на ширине плеч, не уже не шире. 2. Без какого либо намека на раскачку и мах ногами. 3. Руки выпрямлены в фазе виса 4. В фазе подьема подбородок над перекладиной. 5. Без лямок
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:13 | Сообщение # 18 |
|
Генералиссимус
| Является ли тоннаж точным фактором измерения? Допустим, 60 килограммовый подтягивается 30 раз, 90 килограммовый атлет - 20. В обоих случаях - тоннаж 1800 кг. Но второй же круче по абсолютной силе, т.к. первый не осилит 20 раз с 30 кг доп. веса, чтобы сравняться в весе
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
| |
|
|
| underchronos | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:16 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Да хрень этот пересчет. Весовые категории для этого существуют.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
| |
|
|
| DEL | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:36 | Сообщение # 20 |
 Достойный
| Цитата (yamayka) Является ли тоннаж точным фактором измерения? Допустим, 60 килограммовый подтягивается 30 раз, 90 килограммовый атлет - 20. В обоих случаях - тоннаж 1800 кг. Но второй же круче по абсолютной силе, т.к. первый не осилит 20 раз с 30 кг доп. веса, чтобы сравняться в весе верно! ты абсолютно прав!
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:36 | Сообщение # 21 |
|
Генералиссимус
| Мне кажется, лучше в абсолютке, без всяких перерасчетов. Например, ты легкий, и это тебе дает плюс в подтягивании, но дает минус, скажем, в жиме (можно ещё несколько заруб вести, типа многоборье). ОДин не будет пенять на свой большой вес (дескать, конечно, я же такой большой, навесь столько же, сколько я вешу и подтянись), а второй не будет жаловаться на предмет своего малого веса (как я пожму 200, если я легкий). Хочешь больше подтягиваться - сбрасывай, больше жать - набирай. Это как придти качку на марафонский забег или карлику на баскетбольное поле. И пенять на свою антропометрию. Можно, конечно, ввести весовые. Но на форуме и так маловато, как по мне, активных людей, в весовой может быть мало участников (особенно в тяж.)
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
| |
|
|
| DEL | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:39 | Сообщение # 22 |
 Достойный
| underchronos, yamayka, прав на 100 процентов. можешь сам это проверить.
|
| |
|
|
| DEL | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:43 | Сообщение # 23 |
 Достойный
| можно не делить на весовые. просто считать тоннаж. атлет перед подтягиваниями указывает свой вес (честно), а потом выполняет норматив. После подсчитать тоннаж и все.Именно тоннаж играет роль в подтягивании да и во всех силовых упражнениях, а не банальное количество повторений. имхо.
Сообщение отредактировал DEL - Четверг, 27.06.2013, 19:57 |
| |
|
|
| Чувак | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:06 | Сообщение # 24 |
 Генерал-полковник
| Цитата (PIRAT) уж лучше учитывать возраст спортсмена ибо на форуме много "старичков" Точно. Самые старенькие в доминошку зарубятся - и байки.
:-)
|
| |
|
|
| vstov | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:28 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| Значит зделаем несколько призовых мест. Одно, за абсолютного победителя вне категории и возраста. Другое место с учетом веса спортсмена. Можно еще чего добавить. Главное дух соревнования и не на последнем месте забавление конечно.
39/177/89 40*177*83
|
| |
|
|
| land | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:51 | Сообщение # 26 |
|
Полковник
| vstov, можно и с отягощением)
Сообщение отредактировал land - Четверг, 27.06.2013, 20:51 |
| |
|
|
| Bars | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:57 | Сообщение # 27 |
|
Рядовой
| Я за ! давайте без отягощений, с разбивкой на категории: 1) Абсолютный победитель (максимальное количество раз) 2) Победитель в весовой категории,а) до 60,б)от 60 до 70, в) от 80 до 90, г) от 90 и выше 3) Победитель среди девушек 4) ??? Может голосовалку сделаем кто готов участвовать и пришлёт своё видео, а так же назначим конкретную дату зарубы. GRUTAS пусть будет независимый судья кто будет оценивать видео по всей строгости правил.
|
| |
|
|
| Skorpion | Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:11 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| vstov, идея отличная! Цитата (vstov) правила для всех одни 1. Хват сверху 2. Не уже ширины плечь 3. Подбородок над перекладиной в верхней точке 4. В нижнем положении руки в локтях распрямлять. Верные правила! Больше никаких пунктов добавлять не надо! А категории и абсолютка это мне всё равно. Я везде буду учавствовать Только без тоннажа. Это фигня уже какая-то. Только категории и абсолютка. Хотя лучше только абсолютка И правила ОЧЕНЬ СТРОГИЕ чтоб были, то есть сантиметр не опустился до предела - подтягивание не засчитано!!! И так же в верхней точке и что касается остальных правил!!! Я судить могу, если что А меня тогда кто-то ещё пусть судит
Я не люблю, когда наполовину.
|
| |
|
|
| Чувак | Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:20 | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| За шутками юмора забыл сказать, что я - за. И чтоб не было холиваров - весовые категории и количество. И чтобы строго, ибо нефик . Рекордсменам - вечный памятник в виде видоса вверху обещанной темы про наших рекордсменов.
:-)
|
| |
|
|
| @ctive | Дата: Четверг, 27.06.2013, 23:10 | Сообщение # 30 |
|
Лейтенант
| Предлагаю подтягивание с найбольшим относительным весом. Тоесть будет учитываться вес который потянул спортсмен относительно его веса. Например атлет весом 80 кг подтянулся с весом в 50 кг. 50/80=0.625. Другой атлет весом 65 кг подтянулся с весом 45кг. 45/65=0.69. второй атлет относительно сильнее значит он победил.
|
| |
|
|