Подтянуться 100 раз по Селуянову!
|
|
Dragon | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:03 | Сообщение # 1 |
![Dragon](/avatar/54/7963-411030.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| На просторах Youtbe есть такое видео "Моделирование в спортивной тренировке (В.Н. Селуянов)". И что примечательно где-то на 1 часу 4 минута происходит такой вот занятный разговор.
Вопрос: Как научиться подтягиваться 100 раз. Селуянов: Да, без проблем. Вот смотрите существует некий эмпирический закон, если у вас есть максимальная сила тяги, возьмем ее условно за 100%. А для того чтоб подтянуться, допустим, 50 раз надо чтоб вот это усилие, которое вы развиваете при подтягивании, соответствовало ну примерно 50% от максимума. А если хотите 30, вернее, 100 раз подтянуться, то усилие должно составлять 30% от максимума. Вопрос: То есть нужно качать силу? Селуянов: Конечно, других вариантов никаких нет. Дроугое дело, если вы хотите больше 100 , 1000 раз делать, тогда нужно не только силу, нужно увеличичивать, но еще и митохондрии. Поэтому человек у которого хорошая мышца широчайшая, дельтовидные мышцы, двуглавые мышцы. И он может развить усилие 150-200 кг, а собственный вес всего 50-70, то может 1000 раз подтянуться.
P.S. Мне вот интересно было бы это в виде таблицы или некоего уравнения, так сказать наглядно изобразить. Что-то посидел с бумажкой и ручкой, но то ли жара так действует, то ли хронический недосып, вообщем белеберда какая-то получается.Вообщем требуется помощь коллективного разума, кто силен в физике, математике, механике помогайте . Буду благодарен! И тогда будем тут всем форумом по 100 раз подтягиваться . Буду благодарен за помощь!
|
|
| |
Warrior | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:16 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Цитата (Dragon) Вопрос: То есть нужно качать силу? Селуянов: Конечно, других вариантов никаких нет. ну не знаю. мне кажется, чтобы много подтягиваться надо развивать выносливость
Цели к концу лета: 25 подтягиваний, 30 отжиманий на брусьях, выход на две (выполнено)
|
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:38 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| моё предположение, что на базе уже готовой силы развитие выносливости идет куда веселее
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата (Dragon) И он может развить усилие 150-200 кг, а собственный вес всего 50-70, то может 1000 раз подтянуться. ну вот был когда-то некий Джаспер Бенискас, который при весе 58 кг тянул 120 кг вроде доп. веса, вот мне интересно, сколько он без веса подтягивался (если и на 1 руке 19 раз). На нашем форуме есть пользователь xabarih (которій стремится к 100 кг доп. веса), он тянул свой вес, как минимум, но максимум не больше 30
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:47 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата (Dragon) А для того чтоб подтянуться, допустим, 50 раз надо чтоб вот это усилие, которое вы развиваете при подтягивании, соответствовало ну примерно 50% от максимума. допустим, ты тянешь свой вес (свой + дополнительный, например 70+70 кг), как раз именно в этом случае будет нагрузка 50% от максимума? (140/70) я ничего не смыслю, конечно, так, пусто теоретизирую, но вполне возможно, имхо. не то, что сразу после того, как осилил свой вес подтянешься 50 раз, но появится потенциал к их развитию. ну и опыт некоторых форумчан показывает, что достижение таких чисел (35-50 раз) не обходится без приятного бонуса в виде умения брать большие доп. веса на раз (обратный случай)
Сообщение отредактировал yamayka - Суббота, 13.07.2013, 21:47 |
|
| |
Freestylerhyme | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:49 | Сообщение # 6 |
![Freestylerhyme](/avatar/57/971059.jpg) Генерал-полковник
| ну а как же тогда проблема силовиков? большой вес на раз и большая мышца располагает слабой выносливостью?
|
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:52 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата (Freestylerhyme) ну а как же тогда проблема силовиков? большой вес на раз и большая мышца располагает слабой выносливостью? возможно из-за того, что не тренируют это, другие приоритеты
|
|
| |
Dragon | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:52 | Сообщение # 8 |
| yamayka зависимость между силой и выносливостью есть, но она не прямая. Идеи у тебя верные, но хотелось бы составить график или таблицу.
|
|
| |
Dragon | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:55 | Сообщение # 9 |
| Freestylerhyme ты Delу про выносливость плохую расскажи
|
|
| |
land | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:59 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Freestylerhyme, с чего бы это слабой?) Просто большие мышцы потребляют больше кислорода...
|
|
| |
yamayka | Дата: Суббота, 13.07.2013, 22:02 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| зависимость количества подтягиваний без веса и 1 ПМ при собственном весе спортсмена 70 кг
вес отягощения, кг количество потенциальных повторов без веса 0 0 17.5 12.5 35 25 52.5 37.5 70 50 87.5 62.5 105 75 122.5 87.5 140 100
типа такого штоле? подсчеты чет кажутся мне не убедительными) но кто знает
Сообщение отредактировал yamayka - Суббота, 13.07.2013, 22:14 |
|
| |
Warrior | Дата: Суббота, 13.07.2013, 22:25 | Сообщение # 12 |
Сержант
| В общем очередная теория, которая никем не доказана практикой
Цели к концу лета: 25 подтягиваний, 30 отжиманий на брусьях, выход на две (выполнено)
|
|
| |
Lucifer | Дата: Суббота, 13.07.2013, 22:34 | Сообщение # 13 |
![Lucifer](/avatar/90/440980.jpg) Генералиссимус
| Гыыы, "сферическое подтягивание в вакууме" браво,браво Боюсь,что пока Виктор Николаич не озвучит "некий эмпирический закон" (С),остаётся только гадать,щито это он имел в виду Ну,если подумать,закон механического движения материальных тел в инерционных системах отсчёта сформулирован вот уж лет 300 как aka"Второй закон Ньютона",частным случаем которой является сила тяги,блиин,как же это: F+Ff=m*a где:F-сила,Н Ff-сила трения,Н-пренебрегаем патамуша воздух m-масса тела,кг а-ускорение тела,м/с^2-ежели действие происходит в вертикальной плоскости и на Земле (ну,мало ли) ,равно ускорению свободного падения,сталбыть единице Итого имеем:F=m (кто бы мог подумать) Теперь конкретно:я вешаю 90 кил и подтянусь на раз допустим с 60 кг,сталбыть моя "максимальная сила тяги"(С) равна 150 Н.Ежели В.Н. не оговорился и принять эту величину за 30%,то мну надо увеличить усилие до 500 Н ,что за вычетом моего веса составит 410 кг.Кароче,если мой рекордный вес в подтягивании сравняется скажем со становой тягой Кокляева,то я таки подтянусь 100 раз Думаю,что многие британские учёные сейчас скрежещут зубами от зависти
|
|
| |
Freestylerhyme | Дата: Суббота, 13.07.2013, 22:51 | Сообщение # 14 |
| Цитата (Dragon) Delу про выносливость Ну он вроде как +80 кг на турнике выжмет при своих 85 кг массы. Но разве 60 раз подтянется без веса с чистой амплитудой без рывков? (я про такую выносливость по расчетам вышеизложенной теории что в принципе вряд ли может быть)
Сообщение отредактировал Freestylerhyme - Суббота, 13.07.2013, 22:53 |
|
| |
Freestylerhyme | Дата: Суббота, 13.07.2013, 22:52 | Сообщение # 15 |
| Цитата (land) с чего бы это слабой Хм. Ну посмотри на бол-во силовиков и их показатели в выносливости... Этой теории они точно не соответствуют. Валео подтягивался с 85 кг на раз прис воих 75 кг... 50-60 подтягиваний своим весом он не делает на турнике а по этой теории должен бы был
|
|
| |