Результат в подтягиваниях? Легко!!!
|
|
mer3av4ik | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:54 | Сообщение # 241 |
![mer3av4ik](/avatar/06/3751-742337.jpg) Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Неревар, ну и выбрал ты себе програмку не по себе ))
С уважением Василий Николаевич
|
|
| |
Неревар | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:04 | Сообщение # 242 |
Полковник
| mer3av4ik, не пробовал удержать вещь массой 1 кг на вытянутой руке вперед на время?(Буду этим упражнением развивать предплечье)
|
|
| |
mer3av4ik | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:32 | Сообщение # 243 |
| Quote (Неревар) не пробовал удержать вещь массой 1 кг на вытянутой руке вперед на время? баловался раньше... только 6кг... держал по минуте - полторы стоя у стенки с прямой спиной... давно бросил это занятие ...
|
|
| |
Неревар | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:41 | Сообщение # 244 |
Полковник
| mer3av4ik, а почему прекратил;считаешь его не эффективным? как считаешь этим упражнением можно предплечье укрепить?
|
|
| |
Osminog | Дата: Среда, 28.09.2011, 11:20 | Сообщение # 245 |
Генерал-майор
| Ну, парни, понаписали Еле нашел последнее сообщение по "теме". Итак, по "теме". Я до сих пор работаю по этой прогрмамме, как и раньше 1 раз в 7-10 дней. Рабочее отягощение в первых 10 подходах - 16 кг. Начинаю гдето с 11-12 повторов, потом падаю до 7-8 и постепенно снижаю груз, так чтобы поддерживать 7-8 неотказных повторов. Насчет - работет/не работает. Ну на силу - работает однозначно, так как отягощение при одном и том-же кол-ве повторов растёт, руки крепнут - это заметно. Кому интересна "эстетика" - крылья тоже подрасли, стали длиннее)). Насчет увеличения кол-ва подтягиваний без груза- субъективно не очень-то. 20-23 как было так и осталось в общем, но делать стало вроде как полегче и по-амплитудней чтоли. Неделю назад произошла неприятность - не выдержала лямка у рюкзака (буду искать армейский ). Благодаря этой "бяке" пришлось ограничиться только утяжелителями на ногах по 2 кг. Зато тренировка прошла интереснее, так как количество повторений увеличилось и забило всю спину и руки более чем
|
|
| |
mer3av4ik | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:06 | Сообщение # 246 |
| Quote (Неревар) mer3av4ik, а почему прекратил;считаешь его не эффективным? как считаешь этим упражнением можно предплечье укрепить? прекратил надоело его просто выполнять... оно у меня и так крепкое уже я эспандером щас укрепляю, на работу идешь жмешь, с работы идешь тоже жмешь, перебоями на работе.. вроде незаметно все но хват усилился (хотя и до этого сильный был) а предплечье в объемах не изменилось
|
|
| |
Неревар | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:52 | Сообщение # 247 |
Полковник
| mer3av4ik, а не пробовал такое упражнение, поднимаешь руки вверх и сжимаешь,разжимаешь пальцы?? и делаешь до тех пор покамест не сможешь продолжать.
|
|
| |
mer3av4ik | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:11 | Сообщение # 248 |
| Неревар, нет не пробовал... завтра на работе обязательно попробую и опишу ощущения... я временами делаю такое... вытягиваю руки вперед перед собой и на выпрямляных руках делаю как бы сказать, ножницы, скрещиваю раскрещиваю, и всегда то одна рука сверху то другая... движения рук по горизонтали а не по вертикали и широко не раздвигать...
|
|
| |
yamayka | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:04 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| В общем, несмотря на неактуальность темы, решил тут отписать. Я здесь новичок, только вчера зарегистрировался Именно по этой программе не занимался, но летом пробовал делать проходку, сколько смогу подтянуться за час. Подтягивался я тогда 9 раз. Решил, что буду делать 60 подходов, то есть, по подходу на каждую минуту. На глаз выбрал оптимальное число повторений за подход - 2. И не ошибся. Где-то на 57 минуте я уже не смог сделать 2 повторения, сделав только одно, а почти в самом конце (59:40) сделал 3 раза за счет немного увеличенного отдыха. Получилось ровно 120 раз (скромный результат, да). Несмотря на то, что на спинной технике особо внимание не заострял (подтягивался обычным хватом, лопатки не сводил, другие приемы также не применял), у меня ещё дня 4, как минимум, очень сильно болела спина (предположу, что когда делаешь несколько подходов, руки устают быстрее и спина не успевает получить должную нагрузку). Я считаю, что это хорошая встряска для организма, можно включать для разнообразия подобные тренировки, но не очень часто.
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
ник | Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:25 | Сообщение # 250 |
Генерал-полковник
| ямайка и как результат то вырос в подтягиваниях?=)
http://www.turnik.org/forum/48-819-1
http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
|
|
| |
yamayka | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:03 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| Quote (ник) ямайка и как результат то вырос в подтягиваниях?=)
Это было 1 раз, да я и не занимался почти тогда (летом раз 10 на турник вышел). Сейчас уже стабильно занимаюсь. Насчёт эффекта боюсь судить. Всё время на ум приходит марафонец, который до 6-12 часовых подтягиваний подтягивался 45 раз, а после только 25. Немного разные типы применения выносливости. Хотя, час это вроде не так много
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
helgo | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:08 | Сообщение # 252 |
![helgo](/avatar/80/986187.jpg) Генералиссимус
| Мастер-класс по подтягиваниям от Al Kavadlo
Новичкам смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Воскресенье, 13.01.2013, 21:12 |
|
| |
extremalspeed | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:59 | Сообщение # 253 |
Рядовой
| как лучше тренироваться 10-20 подходов по 5 раз или на максимальное число подтягиваний ?
при росте 178 см , вес 80 кг , подтягивания максимум 10 раз
|
|
| |
powercoool | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:30 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
| extremalspeed, 5 подходов на максимум
Увлекаешься мотоциклами, тогда вступай в эту группу https://vk.com/bikedog
|
|
| |