[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Massacre
mavashiДата: Суббота, 14.07.2012, 16:27 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
турникокачалко срач объявляется открытым biggrin
ТБ - та же база,разве что без приседаний.Верх тела накачать можно,но,естественно,не 100 кг чистых мышц.Но добиться хороших результатов можно вполне.
Quote (powercoool)
присед это упражнение для роста массы всего тела

Присед это упражнение для роста массы ног,а также подхлестывает выработку гормонов,на которых уже и легче расскачаться. Но кто сказал,что присед - единственный способ выработать гормон? Ипитесь,радуйтесь жизни и побеждайте (будь то футбол,нарды,карты,баскет и прочее) и будет усё нормально biggrin
Quote (Rasalom87)
Мышцы верха, когда как мышцы низа тела сравнительно больше размером, поэтому делая упор на них мы увеличиваем выработку гормонов, а без гормоном не растет ничего.

таки да,но у друга по самбо тоже такая заморочка была,мол,выгляжу дрищем,тесто мало,расти не с чего,надо приседать и кушать трибулус biggrin Пока не подошел дядя с приседом 200 кг и не сказал,что сколько он себя помнит - тесто было на нижней границе нормы.Хотя может я путаю,и под словом "гормоны" тут говориться не о тестостероне?

-Смысл жизни есть?
-Нет!
-А если найду?

Сообщение отредактировал mavashi - Суббота, 14.07.2012, 16:31

Rasalom87Дата: Суббота, 14.07.2012, 16:42 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Quote (Hercules)
А как же гимнасты?

А они много весят? Обычно гимнасты не особо высокого роста, крайне сухие и они с раннего детства со спортом. Поэтому у них такие мощные торсы для их веса. У спортивного гимнаста большая функциональная сила для управления своим телом (он мало весит и очень рельефный, у среднестатистического качка (лифтера допустим) большая сила для манипуляции с тяжестями (он имеет приличные вес и часто жирок, так как сушка снижает силовые показатели).
Лично я бы стремился к золотой середине в своем развитии.

HerculesДата: Суббота, 14.07.2012, 18:08 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Quote (Rasalom87)
А они много весят?

Разве дело в весе? Вы утверждаете что тренирую них тела вырабатывается гормон роста, и что без этого ничего не вырастит. Вот я и привел пример с гимнастами. У них и без прокачки ног все не плохо растет, хотя это побочка. Гимнасты не высокого роста, но разве мы обсуждаем рост и вес? Мы обсуждаем влияние упражнений на ноги на общий рост мышц. А гимнасты очень даже не плохо раскачены, и то что утверждают лифтеры и культуристы не совсем верно.

MetskeyДата: Суббота, 14.07.2012, 18:32 | Сообщение # 34
Майор
Приседы для выработки гормонов - это хорошо. И это не только тесто.
Второе - приседы и тяга, задействуют много мышц и самые крупные - ноги и спину, что разгоняет обмен веществ и ест-но, ускоряет рост мм/сброс жира. Гимнасты тоже тренируют ноги, только не на массу.
И кто вам сказал, что гимнасты (профи) употребляют химку меньше, чем те же лифтеры )))))

Я, например, готовлюсь сейчас к русскому жиму. Но приседы делаю два раза в неделю с небольшим весом (от 40 до 90 кг) на 2-3 подхода. Именно для гормоналки, и это положительно влияет на жим. Понятно, приседая сейчас с большими весами, о росте в жиме можно забыть.
А срач ТБ против ББ или ПЛ - глупо. У каждого своя цель и свои методы ее достижения.

Занимайся спортом, будь мужиком, блеать!!!!!

PPGДата: Суббота, 14.07.2012, 18:41 | Сообщение # 35
Подполковник
Hercules, конечно дело в весе! Мы о чем вообще говорим? О наборе мышечной массы же!

У гимнастов вес не превышает 70 кг в основном, так что их мышечная масса в сравнении с бодибилдерами и лифтерами (средне- и тяжеловесами, понятно что и в билдинге и лифтинге есть разные весовые категории) весьма мала!

А выглядят они внушительно за счет очень маленького процента жира, и соответсвенно выдающегося рельефа, и небольшого роста, в основном, ниже 170 см. Маленький рост = короткие рычаги = немного мяса на их обслуживание, грубо говоря.

speshДата: Суббота, 14.07.2012, 20:02 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Quote (Rasalom87)
Мышцы верха, когда как мышцы низа тела сравнительно больше размером, поэтому делая упор на них мы увеличиваем выработку гормонов, а без гормоном не растет ничего.

прости, но я не понял вообще....((

Добавлено (14.07.2012, 20:02)
---------------------------------------------

Quote (mavashi)
присед - единственный способ выработать гормон?

даже если пистолетиком приседать?)) завтра буду носиловать ноги))
Quote (PPG)
Маленький рост = короткие рычаги = немного мяса на их обслуживание, грубо говоря.

маленький рост вроде из-за того, что с раннего детства они тренируются и мышцы не дают разрастаться скелету?
да не сказать, что они только из-за рельефа выглядят круто, у них реально здоровые мышцы...ну в смысле у чемпионов всяких))

Rasalom87Дата: Суббота, 14.07.2012, 20:25 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Quote (mavashi)
Пока не подошел дядя с приседом 200 кг и не сказал,что сколько он себя помнит - тесто было на нижней границе нормы.Хотя может я путаю,и под словом "гормоны" тут говориться не о тестостероне?

Видимо дядя причесывает, либо про присед, либо про уровень тэста.
Quote (Hercules)
Разве дело в весе?

А в чем же еще? Мы же говорим о мышечной массе и объемах.

Metskey и PPG все четко расписали, молодца wink

Вообще разговор в итоге опять переходит не в то русло. Massacre, писал что от ТБ тоже растет мышечная масса и да она растет, только очень медленно и мало, но учитывая что в его тренировке есть и работа на ноги с гирями, то в перспективе он вполне будет растить постепенно растить массу, конечно не так как в зале, но все-же.
Quote (spesh)
прости, но я не понял вообще....((

Мышцы верха тела (торс и выше) от природы меньше размером чем мышцы ног. Такие упражнения как подтягивания или жим на брусьях включают в работу меньше мышц чем присед и становая тяга, соответственно и количество выработки гормонов (и другие плюшки) от них меньше. Об остальном написано выше.
Quote (mavashi)
Ипитесь

От этого тесто наоборот снижается, поле акта его очень мало остается.

Добавлено (14.07.2012, 20:25)

Quote (spesh)
да не сказать, что они только из-за рельефа выглядят круто, у них реально здоровые мышцы...ну в смысле у чемпионов всяких))

Quote (spesh)
даже если пистолетиком приседать?))

Это упражнение хорошо для проработки мышц ног, в плане разгона гормонов менее продуктивен чем присед на двух с весом, оптимально на мой взгляд чередовать эти упражнения в тренировках (по возможности).
Quote (spesh)

На сколько мне полнится, у атлетов соревновательного уровня в прошлом мышцы были поменьше, человек врятли эволюционировал, так что делаем выводы wink

vstovДата: Суббота, 14.07.2012, 20:26 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Может это и так( про присед), но я знаком с многими( по залу ) , которые присед в жизни не делали и рука по 45-48 см при весе 80+-. Так что не факт. Присед я тоже делаю)))

39/177/89
40*177*83

Сообщение отредактировал vstov - Суббота, 14.07.2012, 20:27

PPGДата: Суббота, 14.07.2012, 20:52 | Сообщение # 39
Подполковник
vstov, ну может у них тесто и без приседа зашкаливает (+ фарма) biggrin

А вот натуралу без тяжелой базы не обойтись!

vstovДата: Суббота, 14.07.2012, 23:12 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Незнаю)), но у нас в зале парнишка 20 лет, приседы в жизни не делал. Поэтому ноги, как соломинки торчат)). А верх прекрасный. Рука 45, вес 80 где то, рост 172-4. жмет 130 на 6 раз... и таких у нас полно.. Тягу и присед, уже мало кто делает...Я тоже присед, редко делаю, а тягу вообще не делаю... и это не мешает мне иметь прекрасное телосложение))

39/177/89
40*177*83

mavashiДата: Суббота, 14.07.2012, 23:25 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Quote (Rasalom87)
Видимо дядя причесывает, либо про присед, либо про уровень тэста.

Ололо.А также причесывают его руки под полтос,стаж 15 лет (пол его жизни biggrin ) и низкий уровень с рождения.Он говорил,что никогда особо то и не был тесто высокий.Присед его сам видел (там только не 200 было а 180 вроде),говорил,что волосы на груди даж не росли до 27 лет примерно.Он из-за этого зма с триблусом пил . Не надо искать найопку везде - если человек говорит что приседает 200,и у него низкий тесто - у него реально присед 200 и низкий тесто.Мужик толковый,смысла врать ему ну вообще никак нету.

Добавлено (14.07.2012, 23:25)

Quote (Rasalom87)
От этого тесто наоборот снижается, поле акта его очень мало остается.

А я сказал,что это надо делать без перерыва? Сутками напролет,пока не настанет изнеможение и остановка сердца? После акта - да,снижается,понятное дело.Но спустя время воссполняется,да еще и с запасом,то есть больше,чем до акта.Это по моему известно всем.

-Смысл жизни есть?
-Нет!
-А если найду?

MassacreДата: Воскресенье, 15.07.2012, 08:03 | Сообщение # 42
Полковник
Открыл для себя новое упражнение - Отжимания уголком , при использование упора для отжимания и постановкой рук вертикально,шикарно грузит средние дельты. Плюсы в том что кровь не приливает к голове как при отжиманиях с упором у стены.
На радотсях сделал 5 подходов biggrin

Rasalom87Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:32 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Quote (mavashi)
Но спустя время воссполняется,да еще и с запасом,то есть больше,чем до акта.Это по моему известно всем.

Про запас это ты загнул, просто восстанавливается исходный фон не более, фон повышается перед актом (состояние возбуждения), после выстрела повышается гормон пролактин, который снижает уровень теста на несколько часов.

vstov, mavashi, у вас в друзьях/знакомых прямо сплошные уникумы и феномены, всей своей жизненной практикой нарушающие общие законы натурального тренинга. Я уж не в курсе может они родом из Чернобыля или просто генетически одарённые товарищи, возможно используют другие средства разгона ромонов или еще что, я в душе не знаю. У меня нет желания спорить на эту тему, повторюсь что есть общие правила натурального тренига, где тренировка всего тела базовыми упражняющими ставится на краю угла, как один из лучших способов выработки гормонов, именно благодаря которым и проходит рост мышц и силовых показателей.
Если вы опишете новую теорию и докажете ее справедливость, то я буду только рад. А пока давайте закончим засирать человеку дневник тренировок.

Massacre, в смысле вот так? http://images.mhealth.ru/upload/2012/MH/02/172-2-5b.jpg

Сообщение отредактировал Rasalom87 - Воскресенье, 15.07.2012, 09:47

PPGДата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:06 | Сообщение # 44
Подполковник
Massacre, интересно, какие результаты у тебя на брусьях и на турнике с дополнительным весом? Вроде бы в твоей программе тренировок об этом не написано ничего

MassacreДата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:40 | Сообщение # 45
Полковник
Rasalom87, да , именно так , только с упором и постановкой рук как при отжиманиях на брусьях

Добавлено (15.07.2012, 11:40)
PPG, всё верно , не написано , потому что не занимаюсь с отягощением,но планирую начать.Думаю возьму 3 дня отдыха в конце месяца и в августе попробую. Опять же брусьев нет sad , только турник .

Поиск: