valent
|
|
valent | Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:40 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Дополнение по моей проге: 3 подхода подтягиваний делаю разными хватами - широким, средним и узким нижним. На ноги делаю сначала обычные приседания 50-100 раз, потом присед на одной ноге - 15 раз (пока что). На прес делаю по 1 подходу: подъемы прямых ног до перекладины, подъемы коленей к груди в висе, подъемы туловища из положения лежа (прес). При выполнении делаю акцент на качество выполнения упражнений (без рывков, раскачиваний и т.д.). В дни отдыха тренирую высокие подтягивания (хочу научиться выходы делать ), по желанию делаю упражнения на прес или ноги.
|
|
| |
valent | Дата: Четверг, 18.07.2013, 17:49 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| 27.06. - развивающая тренировка по подтягиваниям - 8 шир. хв., 7 сред. хв., 7 уз. нижним. 4.07. - развивающая тренировка на брусьях - 13, 10, 8. 11.07. - развивающая тренировка по подтягиваниям - 11 сред. хв., 9 уз. нижним хв., 5 шир. хв. 19.07. - развивающая тренировка на брусьях - 15, 11, 10.
Сообщение отредактировал valent - Пятница, 19.07.2013, 20:08 |
|
| |
valent | Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:15 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| 26.07. - развивающая тренировка по подтягиваниям - 12 уз. нижним хв., 6 шир. хв., 7 сред. хв.
|
|
| |
valent | Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:36 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| 2.08. - развивающая тренировка на брусьях - 16, 12, 10.
|
|
| |
valent | Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:17 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| август пошел коту под хвост - отдых на море, копание картошки, потом заболел = занимался недостаточно регулярно и без тренировок на максимум. Результат, естественно, печальный. 27.08. - развивающая тренировка по подтягиваниям - 8 шир. хватом, 6 сред. хватом, 6 узким нижним хватом. 3.09. - развивающая тренировка на брусьях - 15, 11, 10.
|
|
| |
valent | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:53 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| 7.09. - занимался дома, т.к. был дождь. Вместо брусьев отжимался от пола (3 подхода по 20) - начало болеть запястье левой руки. Раньше бывало, что при отжиманиях, если опираться на ладонь, поболивало именно левое запястье, но почти сразу боль проходила. В этот раз болело больше недели, даже пропустил одну тренировку. Место травмы мазал мазью - Апизартрон. Не знаю, был ли от нее какой-то толк, но сейчас почти прошло. Может, само по себе зажило. При чем при подтягиваниях, отжиманиях от пола на кулаках, отжиманиях на брусьях ничего не болело и не болит. Вот такая хрень.
Сообщение отредактировал valent - Понедельник, 16.09.2013, 23:55 |
|
| |
valent | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:38 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| 20.09. - развивающая тренировка по подтягиваниям - 9 сред. хв., 5 шир. хв., 6 уз. нижним хватом.
|
|
| |
valent | Дата: Пятница, 27.09.2013, 15:06 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| 27.09. - развивающая тренировка на брусьях - 12, 10, 8. Это какой-то п.ц. Последнее время вялость в мышцах, результаты не то что на месте стоят, а падают ниже плинтуса. В чем причина - не знаю.
|
|
| |
yamayka | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:09 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Мб погода? У нас вот холодно, тонус на нуле, желание тренироваться тоже...
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
valent | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:04 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Не знаю. Может, потому что последний месяц сплю 6-7, редко 8 часов и ем мало белков. Тренироваться я хочу, хотя результаты не радуют. Вот прошлой зимой я в отжиманиях на брусьях дошел с 8-9 раз (прошлым летом) до 15-16, хотя брусья не тренировал - делал 1 - максимум 2 подхода в день на максимум, и то не каждый день, без особой системы. Когда брусья были рядом, то 1 подход и делал после подтягиваний. А подтягивался я тогда по системе GTG. Заметил такую закономерность: занимался по разным системам и везде примерно одна картина получалась в результате - есть прогресс до определенного максимума, а потом застой и преодолеть его не могу и все! В подтягиваниях - от 6-8 раз в растренированном состоянии до 11-12 раз. В отжиманиях - от около 20 до 30-35 раз. В отжиманиях на брусьях - от 7-8 до 15-16 раз. Выше этих цифр прогресс не идет. Возможные причины: 1) плохой отдых и стресс; 2) особенности телосложения и генетический предел физ. возможностей; 3) неполноценное питание; 4) неправильная система тренировок - но в чем ошибка не могу понять, хоть уже пол-форума перечитал. При чем до определенного момента прогресс идет не зависимо от системы тренировок, а то и вообще без особой системы. А после достижения предела ни одна система не помогает.
|
|
| |
valent | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:07 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
| В феврале этого года был максимум результатов, а потом - упадок. Вроде в конце июля тоже наметился максимум, но сейчас снова регресс.
|
|
| |
yamayka | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:15 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата (valent) 2) особенности телосложения и генетический предел физ. возможностей; Возможно. Но это шанс 1 на 100. И про нарушенный гормональный фон. Большинство дрищей, которые накручивают себя, что они не такие, как все (как мы с тобой), что у них низкий тестостерон итд, начинают хорошо отзываться на нагрузки при должном питании и отдыхе. Если будет возможность вести норм режим, проверь - вдруг повезет Если нет, то у эндокринолога провериться бы не помешало. Вообще, я говорил где-то, что мы с тобой похожи. Телосложение похожее, байда с прогрессом та же. До 10 - легко в любом режиме тренировок. Дальше тяжко.
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Сообщение отредактировал yamayka - Воскресенье, 29.09.2013, 21:17 |
|
| |