valent
|
|
Kroterr | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 11:42 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Metskey) underchronos, если началось жжение, то пора прекращать выполнение упражнения, еще 1-2 повтора и все. Молодёжь этого не понимает. Им надо убить мышцу, а потом добить. А потом отдохнуть немного и добить ещё раз, чтобы уж наверняка. При этом да, прессу достаётся больше других.
|
|
| |
underchronos | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 12:00 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Kroterr, все может быть. Но раз в неделю или две не вижу ничего плохого работать в таком режиме на пресс, как c тяжело откликающейся мышце на нагрузку и быстро восстанавливающуюся по сравнению со многими другими мышцами организма.
И впервые слышу, что жжение в мышце связано с ее распадом.
P.S. В тоже время такие старички как Денис Минин говорят о том, что делая пресс надо работать "через не могу".
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
Сообщение отредактировал underchronos - Понедельник, 23.07.2012, 12:01 |
|
| |
ник | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 13:12 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Quote (underchronos) P.S. В тоже время такие старички как Денис Минин говорят о том, что делая пресс надо работать "через не могу".
теорий много, и почти все они приводят к более менее результату. главное - нагружайте пресс) а то я его вобще не делаю
http://www.turnik.org/forum/48-819-1
http://barscraft.com/knigi/brusya-i-turnik-otzhimaniya-i-podtyagivaniya-pdf.html
|
|
| |
Metskey | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 13:26 | Сообщение # 19 |
Майор
| жжение в мышце - сильное закисление. Чем больше молочной кислоты выделяется, тем потом сложнее ее выводить, ведь процесс роста мышцы начинается после полного выведения молочки. Каждая тренировка - это разрушение мышцы. Чем ты больше порушишь, тем дольше восстановление. Если на фоне недовосстановления опять довести мышцу до закисления, ничего не нарастет. Поэтому бб-шники, которые целенаправленно хотят уменьшить талию, долбят пресс всегда через жжение, паля таким образом мышцы. Если же цель - нарастить мышцу, неважно пресс, или руки, или ноги, работать каждый раз через жжение нельзя. Ну это так, в 2-х словах.
Занимайся спортом, будь мужиком, блеать!!!!!
|
|
| |
underchronos | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 15:15 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Metskey, по-моему это тупо работа над выносливостью. Молочная кислота и разрушение мышцы не имеет ничего общего. Разрушаются от повреждений (гыыыыы), боль от которых наступает гораздо позже окончания тренировки. И если этих разрушений гораздо больше, то точно ждем эффекта мышечного каннибализма. Но это тоже очень грубо. И про жжение и молочную кислоту. Ведь можно за счет кардио выгнать ее из быстрых волокон в медленные, где она станет тем же самым топливом. Повысить выносливость. Но тут стока мнений. Проще говоря. Результат. Если ЭТО дает результат, то значит на верном пути.
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |
valent | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:33 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Последние две недели тренировал подтягивания по системе Павла Цацулина (пока есть возможность в отпуске часто подходить к турнику) http://www.turnik.org/publ/osnovy_postroenija_trenirovochnogo_processa/kolichestvo_podkhodov_i_povtorenij/sistema_gtg_dlja_uvelichenija_kolichestva_podtjagivanij/32-1-0-704 Получалось 7-9 подходов в день по 5 подтягиваний. В воскресенье - день отдыха. Результат - макс. количество подтягиваний возросло с 11 до 12 Буду продолжать работать по этой системе еще 2 недели до конца отпуска, но надо наверное увеличить количество подходов минимум до 10 в день.
|
|
| |
spesh | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:24 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| не понимаю как эта система тренировок может помочь вообще))
|
|
| |
valent | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:18 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Не знаю, но ведь другим как-то помогает. Правда по самой методике надо делать в 2-3 раза больше подходов за день. Но в тоже время написано, что "надо оставаться по возможности свежим", т.е. не переутомляться, а у меня 1-ю неделю после 7-9 подходов за день болело в плечах и кистях (именно сухожилия устают, а не мышцы). Добавлено (26.08.2012, 10:02) --------------------------------------------- Занимался по этой методике месяц. Сегодня сделал на максимум - 11 раз, как и месяц назад. Делал в среднем 6-8 подходов за день, 50% от максимума, т.е. по 5 раз. Может, надо было просто больше подходов делать за день? Но ведь написано, что нужно оставаться по возможности свежим, а после 8-9 подходов за день я уже не очень-то свежим себя чувствовал. К тому же на больше подходов времени не хватает. Фигня какая-то получилась... Добавлено (06.02.2013, 17:18) --------------------------------------------- За последние полгода добился таких результатов: подтягивания макс. - 13 (было 12), отжимания на брусьях - 15 (было 14), отжимания от пола - 32 (летом было 25), приседания - 200, прес - 50. Пробовал разные системы, все равно прогресс очень медленный. Занимаюсь уже 1,5 года. Наверное, дело в недосыпании и недостатке белка в питании, но это сейчас сложно изменить. Сейчас подтягиваюсь каждый день 3-7 подходов в течение дня и 2 раза в неделю - 3 подхода отжиманий, приседания, прес. Занимаюсь больше для поддержания тонуса, так как прогресса все равно нет...
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 06.02.2013, 18:53 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Насчет прогресса я прекрасно понимаю тебя, у меня такое же телосложение, так же не мог переступить через магические 10-12 подтягиваний. Насчет системы жтж, может всё-таки попробовать наращивать нагрузку? Ведь смысл как раз и кроется в постепенном увеличении суточного/недельного тоннажа, имхо. Ведь за сутки можно сделать куда больше, чем за одну тренировку, а ты за день делаешь то, что ты бы сделал минут за 10-20. Добавлено (06.02.2013, 18:53) --------------------------------------------- А вообще в первую очередь нужно решать проблемы со здоровьем, имхо. Даже тот же Фалеев (вроде он) писал, что всякие хардгейнеры - миф, но есть пару процентов из большинства, у которых набор мышечной массы невозможен или минимален из-за природных особенностей или болезненности. Если организму постоянно нужно бороться за выживание, куда уж там ему до набора...
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
valent | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:46 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| я работаю с 9 до 18 ч., так что максимум в день можно выполнить подтягивания 2 подхода утром, 1 в обед, 4-5 вечером, т.е. всего максимум 8 подходов, если ничего не помешает. Увеличить объем работы можно за счет увеличения раз в одном подходе (постепенно увеличил с 5 до 7) или доп. веса (но его везде с собой носить не будешь, если подтягиваться в разных местах в течение дня). Кстати, прочитал книгу Кожуркина про подтягивания и макс. результат увеличил с 12 до 14 подтягиваний (за счет изменения техники). Это воодушевляет))) Я раньше пытался подтянуться на максимум в быстром темпе (без рывков), чтоб меньше устать (слышал такой совет в каком-то видео Тамира Шейха). В книге Кожуркина описывается правила подтягиваний в зимнем полиатлоне (до него про такой вид спорта не слышал), где он приводит примеры подтягивания сколько-то раз за заданное время. Сначала подумал, что если подтягиваться в таком темпе (12 раз в минуту) и соответственно дольше висеть, то быстро устану и получиться еще хуже, но оказалось, что, если с первого подтягивания подъем-опускание выполнять быстро, а в нижней точке задерживаться на 1-2 сек., то сил хватает на больше.
Сообщение отредактировал valent - Пятница, 08.02.2013, 17:05 |
|
| |
valent | Дата: Среда, 19.06.2013, 13:44 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Давно я тут ничего не писал... Был весной в санатории - потерял 3 кг веса, которые с таким трудом набираются(( Сейчас занимаюсь 2 раза в неделю скорее для поддержания формы, так как за 2 года тренировок ни одна из опробованных методик особых результатов не дала. Скорее всего, дело больше в малобелковом питании, недосыпании и генетике, чем в самой системе тренировок. За время тренировок дважды удалось набрать вес до 64 кг (сначала было 58 кг), но удержать его долго не получается. Хочу набрать вес хотя бы до 70-75 кг, но не знаю что надо изменить. Может, кто посоветует?
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 19.06.2013, 13:58 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| 1) здоровье 2) зал 3) питание 4) отдых
Если первые 2 пункта отпадают (одно влечет за собой другое), то делай упор на питание и восстановление, раз, как ты сам говоришь, у тебя проблемы с ними.
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
valent | Дата: Среда, 19.06.2013, 15:46 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Да, к сожалению, зал отпадает из-за сколиоза и опущения почек - если поднимаю вес более 20 кг, то появляется ноющая боль в пояснице. Можно ли вообще набрать хотя бы 5-10 кг без больших отягощений, если полноценно питаться и отдыхать?
|
|
| |
yamayka | Дата: Среда, 19.06.2013, 16:08 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Другого выхода всё равно нет, попытаться можешь, заодно и проверишь) Осуществляй прогрессию нагрузок если не за счет кг, то наращивания кол-во повторов и сокращения отдыха между подходами, + увеличение кол-во подходов. Главное, чтоб эта прогрессия шла, а то у тебя, смотрю, туго с этим идет.
|
|
| |
valent | Дата: Среда, 19.06.2013, 16:17 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Да уж, тут проблема, если количество повторов не хочет наращиваться. Количество подходов врядли есть смысл увеличивать более 5, значит надо сокращать время отдыха и усложнять сами упражнения.
|
|
| |