DEL, молодчик! Очень даже впечатлило видео! Успешных восстановлений тебе И Высоцкому моё почтенье. У него недавно годовщина была. Вечная память ему! Я не люблю, когда наполовину.
Сообщение отредактировал Skorpion - Среда, 30.01.2013, 14:50
Молодец, DEL! Далеко убежал)). Трудно будет догонять)). Еще месяц назад жим был 140, а сейчас 160. За сколько время + 20кг эти осилил? 39/177/89 40*177*83
планирую просто сократить углеводы, а там буду смотреть по себе. понятие сушка - это скорее громко сказано. просто приведу в более менее эстетический вид и поработаю средними весами.
Цитата (vstov)
Молодец, DEL! Далеко убежал)). Трудно будет догонять)). Еще месяц назад жим был 140, а сейчас 160. За сколько время + 20кг эти осилил?
спасибо. на видео 160 не пожал, до этого жал 162,5. там больше чем месяц прошло, примерно полтора. все как обычно прога таже, вот только сократил количство подходов с 5 до 3 и повторения с 3 до 1-2 и время отдыха увеличил до 10 минут минимум. Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
ГРУДЬ 1.Жим гантелей на горизонтальной скамье 3*10 отдых между подходами 1-2 мин. 2.Жим гантелей на наклонной скамье 2*10 отдых между подходами 1-2 мин. 3.Разводка гантелей 2*10 между подходами 1-2 мин. СПИНА 1.Подтягивание на перекладине широким хватом + вес 2*10 отдых между подходами 1-2 мин. Чередую через неделю с верхним блоком 2*10 отдых между подходами 1-2 мин. 2.Тяга штанги в наклоне обратным хватом 2*10 отдых между подходами 1-2 мин. 3.Шраги 3*12 отдых между подходами 1-2 мин. 4.Гиперэкстензия 3*12 отдых между подходами 1-2 мин.
СРЕДА (ноги) 1.Приседание со штангой на плечах 3*10 отдых между подходами 1-2 мин. 2.Разгибание ног в тренажере 2*10 отдых между подходами 1-2 мин. 3.Сгидание ног в тренажере 2*10 отдых между подходами 1-2 мин. 4. Подъем на носки стоя 2*20 отдых между подходами 1-2 мин. В конце тренировки растяжка
Пятница (руки – плечи, бицепс, трицепс)
ПЛЕЧИ 1.Жим сидя из – за головы 2*10 отдых между подходами 1-2 мин. 2.Жим сидя перед собой 2*10 отдых между подходами 1-2 мин. 3.Махи гантелями в наклоне 2*10 отдых между подходами 1-2 мин. БИЦЕПС 1.Подьем штанги на бицепс стоя 2*10 отдых между подходами 1-2 мин. 2.Канцентрированый подъем гантелей на бицепс 2*10 отдых между подходами 1-2 мин. ТРИЦЕПС 1.Жим лежа узким хватом 3*10 отдых между подходами 1-2 мин. 2.Разгибания руки с гантелью лежа на каждую 2*10 отдых между подходами 1-2 мин. 3.Разгибания трицепсов на блоке 2*10 отдых между подходами 1-2 мин.
Данная прога не постоянна. Она часто изменяется. Я вношу что – то новое, заменяю одно упражнения другим, преследую разнообразие. Все работа выполняется средними весами, с учетом правильной техники. Отдых между упражнениями на группы мышц, примерно 3-4 минуты, все зависит от того не занят ли снаряд)))
Добавлено (05.02.2013, 18:54) --------------------------------------------- привет. посоны) Че-то меня как - то совсем не вдохновляет высокообъемный кач. Хотя памп бешеный. Прога которая приведена выше, имхо сложноватая для новичка. Да и для меня тоже я бы не сказал что легко. Нужно что - то редактировать. Самый тяжелый день понедельник, после груди подтягивания просто ад и тягу потом в наклоне делать не возможно, все забито, руки не сгибаются)))) Единственный плюс это то, что я чувствую те мышцы именно которые мне нужны после жима и тяг. Нет такого как раньше, что вроде жал, а пампа в гуди нет, зато дельты и трицепс налитые кровью.
Самый тяжелый день понедельник, после груди подтягивания просто ад и тягу потом в наклоне делать не возможно, все забито, руки не сгибаются))
почему спину не вынести в отдельный день?) Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
хороший вопрос, я его тоже задал чемпиону Европы по ББ (имя не буду озвучивать). так вот, он мне объяснил
Во первых, в рамках одной тренировки прорабатываются мышцы-антагонисты, что приводит к повышенному кровенаполнению (памп) работающих мышц. Во вторых, небольшие мышцы, например бицепс, получают нагрузку дважды в неделю - косвенную во время тренинга спины в понедельник и прямую во время непосредственного тренинга в пятницу. Этот фактор является немаловажным для развития малых мышц, ведь они восстанавливаются быстрее крупных мышечных массивов. В третьих, тренинг ног вынесен в отдельный день. Это позволяет полноценно прокачать ноги, не думая о дальнейшей тренировке других мышц в этот день. Да и тренинг любой мышечной группы после тренинга ног, на фоне их усталости, будет не совсем полноценным. Где - то как - то так. Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
Сообщение отредактировал DEL - Вторник, 05.02.2013, 19:09
DEL, а чего ты решил перейти на билдерскую программу?Разнообразия ради?
ага в точку) отдохну поработаю средними весами. да и немного эстетики добавлю (даст Бог). Проработаю отстающие группы мышц, а их у меня не мало. вот и все цели собственно.
Добавлено (05.03.2013, 12:07) --------------------------------------------- Привет парни. Давно ничего не писал. Так вот сейчас есть чем поделиться. Начнем с того, что мой вес составляет 87 кг. работаю я по классической ББ программе 3 раза в неделю + кардио. Из спортивного питания принимаю протеин, креатин и глютамин + трибулус (вся продукция не очень дорогая и не пропиаренных фирм). Из АС суст250 - имхо довольно таки попался неплохой. Препарат Organon (Нидерланды) 5 недель по 500 мг. ПКТ не применял, ну разве что трибулус в двойной дозировке. Никаких побочек и близко не было, все мифы и страшилки полностью развеяны. Скажу сразу, что до 21 года принимать любые АС не хорошо, а после 21 года после консультации с врачом. Добавить хочу еще и то, что хоть я и вешу 87 кг., но далеко не кабан и процент жира примерно 18-20%, что есть нормально. Да возможно кого - то заинтересует замеры(на пампе): Грудь - 122 см, Бицепс - 44 см. 43 см., Бедро - 70 см.-69 см., талия - 82 см. , таз 94 см., предплечье - 35 см., шея - 47 см. Силовые показатели меня не интересовали, так как я работал средними весами.
Анаболические стероиды (АС), это такие химические соединения гормональной и не гормональной природы. Гормональные анаболики, часто применяют спортсмены для поддержки и увеличения своей мышечной массы. К таким анаболикам относятся метандростенолон, станозолол, болденон, метенолон, ретаболил, сустанон и.т.д. При приеме анаболиков усиливается аппетит, регенеративные процессы ускоряются, масса тела увеличивается, за счет того, что они стимулируют обмен белков. Каковы условия, при которых прием стероидов имеет смысл? Во-первых, это возраст не младше 21 года; во-вторых, ваш вес (в кг) должен составлять не менее 50% вашего роста (в см). Конечно, это весьма относительное условие - данная формула работает при среднем содержании жира в организме около 15%. В-третьих, не начинайте прием стероидов с первого же занятия в спортзале! К этому моменту ваш тренировочный стаж должен быть как минимум 2 года (постоянных тренировок). В противном случае вы не извлечете всей пользы из курса, да и просто-напросто можете навредить себе.
Какой возраст считается наиболее оптимальным для приема анаболических стероидов?
Спешим вас разочаровать - оптимального возраста для использования стероидов не существует. ВСЕГДА их прием несет риск для здоровья, хотя и в разной степени для юношей и людей в возрасте за 40 лет. Разумеется, для более пожилых спортсменов риск возникновения гипертонической болезни, атеросклероза сосудов, ишемии миокарда и, наконец, злокачественных опухолей (предстательной железы, грудных желез, кишечника и т.д.) намного выше и катастрофически увеличивается с возрастом. Возникновение опухолей связано с тем, что стероиды увеличивают скорость деления клеток во много раз, а чем больше скорость, тем больше накапливается мутаций в их генетическом материале. Если в молодости количество мутантных клеток еще не так велико, да и иммунная система активна - организм справляется с этой проблемой. Но после 40 лет иммунитет слабеет, число мутировавших клеток начинает стремительно расти - результатом этого процесса закономерно является опухоль. Для молодых спортсменов (в возрасте до 20 лет) риск состоит в другом: стероиды способствуют быстрому закрытию ростковой зоны кости, располагающийся в области ее эпифиза, в результате чего замедляется рост тела в длину. Вот почему спортсмен, начавший принимать стероидные гормоны в несовершеннолетнем возрасте, часто не достигает того роста, которого бы мог достичь без стероидов. Многие профессиональные пауэрлифтеры и тяжелоатлеты имеют рост в 160-165 см - и это не случайно. Кости и сухожилия достигают своей максимальной прочности только к 20 годам. Стероиды влияют на мышечную силу, вызывая дисбаланс между силовыми возможностями и прочностью связок, что увеличивает риск разрывов сухожилий, отрывов и разрывов мышц, переломов костей. В подростковом возрасте кожные железы вырабатывают под влиянием эндогенного тестостерона много кожного сала, которое и служит причиной акне. Прием дополнительного количества стероидных гормонов извне только лишь обостряет ситуацию - на коже лица груди, плеч, спины появляются множественные гнойнички (пустулы), кожа становится чрезмерно жирной, кроме того, увеличивается потоотделение, что приводит к появлению неприятного запаха, от которого трудно избавиться. Еще одна причина, почему прием стероидов до 20 лет противопоказан - к этому моменту баланс между половыми и эндокринными железами еще не сформирован полностью, синтез гормонов не постоянен - стероиды могут разрушить это довольно хрупкое равновесие, что может привести в последующем к бесплодию. Конечно, существуют люди, которые начинают принимать стероиды и в 16 и в 15 лет, и таким образом добиваются многого. Согласитесь, тот, кто верит, что Арнольд Шварценеггер в 21 год начал выигрывать конкурсы культуристов без стероидов, наверное, также верит и в зубную фею? Все современные профессиональные бодибилдеры и пауэрлифтеры находятся на «стероидной игле» - им без этого никак не обойтись, ведь на кону стоит мировая известность, тысячи долларов и всеобщее призвание. Бодибилдинг. Из самого названия этого вида спорта становится понятным, что основной задачей бодибилдинга - это создать красивое, пропорциональное, гармоничное, сильное тело. Каждый, кто начинает заниматься бодибилдингом, стремится к мускулистому сложению с идеальными пропорциями. Атлет обладающей фигурой Аполлона или Геракла всегда привлекает внимание. Но это лишь одна сторона медали. С другой стороны можно увидеть всю изнанку создания мощной мускулатуры. И все не так легко, просто и радужно, как хотелось бы. Для достижения высоких спортивных достижений нужно потратить не один год. И все это время сопровождается монотонными интенсивными тренировками в спортзале, тяжелыми травмами, жесткими ограничениями в питании, плюс риск причинить организму вред посредством стероидов. Так или иначе, вопрос использовать или не использовать стероиды встает перед каждым спортсменом, который занимается бодибилдингом. И этот выбор должен быть осознанным. Каждый атлет должен понимать, что это решение может коренным образом изменить всю его дальнейшую жизнь. Есть профессиональные бодибилдеры, которые открыто признают, что применяют стероиды, но таких единицы. Большинство бодибилдеров предпочитают скрывать, что используют препараты анаболического толка. Не секрет, что в современном бодибилдинге неуклонно растет склонность к гигантизму и каждое следующее поколение атлетов больше предыдущего. Т.о. становится очевидным, что лишь сбалансированным питанием, выверенным тренировочным планом, спортивными добавками и достаточным временем для восстановления добиться таких результатов просто невозможно. Многие профессионалы бодибилдинга утверждают, что используют курсы воздействия стероидов на протяжении длительного времени, 5, 10, 15 или даже 20 лет и не испытывают никаких проблем со здоровьем. Как же так? Ведь практически каждый человек слышал о вреде стероидов.
В данном случае нужно обратить внимание на физиологию. Строительный материал для мышечной ткани это белок. В его синтезе принимает активное участие мужской половой гормон тестостерон, который так же является одним из мощнейших гормонов роста.
У каждого человека свой уровень выработки тестостерона. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но с возрастом и активными тренировками в тренажерном зале его содержание в организме снижается. И этого гормона становится недостаточно для эффективного восстановительного процесса и прироста мускулатуры. В этот момент никакие диеты и специальные программы не помогут продолжать наращивать мышечную массу. У атлета просто не хватает ресурсов организма для того, чтобы продолжать прогрессировать. Именно в этот момент бодибилдеры обычно прибегают к помощи стероидов.
Стероиды - это синтетический аналог естественного тестостерона, который вырабатывается организмом человека. С помощью стероидов можно ускорить восстановительные процессы и увеличить синтез белка во много раз. Т.е. если ранее атлету нужны были 48 часов для эффективного восстановления, то под воздействием стероидов будет достаточно 24 часа. За это время атлету удается полностью восстановиться и он уже готов к новым тренировкам. Т.о. бодибилдер может тренироваться чаще с большими весами, а значит и быстрее наращивать мышечную массу. С использованием стероидов можно за короткий срок создать великолепное тело. Но использование стероидов может быть чревато тяжелейшими последствиями. Может нарушиться общий гормональный фон, происходит разрушение клеток печени и почек, возникает кардиомиопатия, снижение либидо, импотенция, образуются опухоли и т.д. Многие побочные эффекты от применения стероидов со временем проходят. И это создает ложное ощущение уверенности в том, что если перестать принимать стероиды, то все негативные моменты исчезнут без последствий. Но все не так просто. Каждый организм индивидуален. И существует индивидуальная непереносимость анаболических стероидов. И распознать такую реакцию организма без врачебного наблюдения можно не сразу, а последствия могут быть очень печальными. Существуют данные о смертельных случая бодибилдеров в крови, которых были обнаружены стероиды. Профессиональные бодибилдеры употребляют стероиды, но делают это под строгим контролем со стороны врачей, которые помогают свести риск от употребления стероидов к минимуму. А всем остальным употребление стероидов может быть крайне опасно! Употреблять и не употреблять стероиды личное дело каждого. Но нужно четко понимать для чего это делается и быть готовым к последствиям своего выбора.
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Вторник, 05.03.2013, 12:54