[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Работа с весом на поясе и кисти рук!
HaradrimДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:59 | Сообщение # 31
Лейтенант
Статус: Offline
По поводу железа, практически везде (в городах на уровне областного центра их десятки, если не сотни) есть пункты приема железа, куда местные, и не местные=) алкаши круглосуточно тащат все что плохо лежит. Вот там можно реально найти много полезного железа, если не найдете заводских гирь и гантелей, то что нибудь подходящие увидите. И выкупить по приемлемой цене у барыг. Сам так купил гири на 16 и 24 кг, но особо с этим делом не заморачивался и больше не ходил, просто случайно наткнулся.

Сообщение отредактировал Haradrim - Воскресенье, 09.01.2011, 23:01

helgoДата: Пятница, 25.02.2011, 01:43 | Сообщение # 32
Генералиссимус
в спортмагазинах продаются за смешные деньги утяжелители на ноги на липучках разного веса от 0,5 до 3 кг и более... стоят понты до 40 грн за пару... думаю 3+3 кг для начинающих самое то и удобно крепятся на ноги, не мешают, не давят...
по мере тренированности надо увеличивать вес, жилет думаю самое то wink

Добавлено (25.02.2011, 01:43)
---------------------------------------------
на улице использую обычные рабочие перчи с пупырышками за 4 грн...дома без ничего подтягиваюсь

Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться
My Workout Diary
Перевод

DELДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:48 | Сообщение # 33
Достойный
Привет. нет я ничем не мотаю и вообще занимаюсь без перчаток. все зависит от того, как вы тренируете свои кисти и развиваете силу хвата.
Я выше читал, что перчатки помогают избавиться от мозолей и сцепка с поверхностью метала ( нет скольжения) лучше. То что мозолей не будет возможно, а вот руки скользят - это слабый хват и слабые кисти и не надо тут грешить на скользкий турник и потные руки. Как развить сильный хват? Все просто - начните с эспандера.

Есть еще один путь:

Вы можете строить предплечья традиционными сгибаниями рук в запястьях, но я предлагаю и здесь использовать толстый гриф и гантели с утолщенными рукоятками, если это возможно. Это значительно затруднит на первый взгляд привычное упражнение. Для построения чистой силы предлагаю выполнять не более 6-8 повторений в сете. Брукс Кьюбик рекомендует тяжелые синглы, но мои предплечья хорошо болят даже после низкоповторных сетов с толстым грифом.

Еще одна интересная мысль - это выполнять сгибания рук в запястьях не с грифом или гантелями, а с диском. Расположите предплечья на скамье точно так же, как при выполнении традиционных сгибаний рук в запястьях, но возьмите диск от штанги хватом сверху или снизу. Вам придется сжимать его, а значит, вы получите двойной эффект, нагружая и пальцы, и кисти. Я был просто шокирован, ощутив, насколько тяжело выполнять упражнение всего лишь с 10-килограммовым диском. Еще вариант - выполнять сгибания рук с диском стоя и таким же хватом. Вся соль в том, чтобы сохранять положение кистей неизменным на протяжении всего упражнения. Рекомендую выполнять 6-8 повторений.

Еще один простой метод позволяет необычно нагружать кисти без использования экзотического оборудования. Установите диски только на одном конце рукояток гантелей, возьмитесь за свободные концы, сядьте на скамью и, расположив локти на коленях, вращайте кисти влево и вправо. Здесь подойдут средние/высокие повторения. Лично я не думаю, что низкие повторения или тяжелые синглы в этом упражнении дадут больше пользы, чем опасности получить травму. Я выполняю его, начиная с шести повторений.
Некоторые размышления

Многие из вас знают такое упражнение, как накручивания троса с отягощением на круглую рукоятку.

Хотя подобное устройство может очень неплохо нагрузить низ предплечий, для меня проблема заключается в том, что дельтоиды и другие вспомогательные мышцы устают раньше. После просмотра различных вариантов этого устройства в журнале "MILO" я предложил бы вам взять длинную стальную рукоятку, концы которой можно расположить на стопорах силовой рамы и таким образом разгрузить все лишние мышечные группы. Я видел картинку на которой один парень накручивал таким образом около 150кг. Однако не забудьте что накручивать надо как хватом сверху, так и снизу, чтобы пропорционально развивать предплечья.

А бинты и перчатки оставьте врачам, это им нужно для работы, а не вам))) biggrin

Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!

AkelichДата: Понедельник, 20.06.2011, 18:36 | Сообщение # 34
Подсобник
Quote (DEL)
А бинты и перчатки оставьте врачам, это им нужно для работы, а не вам))) biggrin

мозоль никогда не срывал?

SurakamyДата: Понедельник, 20.06.2011, 18:50 | Сообщение # 35
Подполковник
Кстати насчет мозолей. Все время занмиаюсь в перчатках, рабочих, кожаных, велосипедных. Какие бы варианты не пробовал - мозоли всегда есть. Сейчас ровно три ряда мозолей. Даже немного напрягает. Кто как с этим борется,

问了是5分钟的傻瓜。但是,不问永远是一个傻瓜
'He who asks is a fool for five minutes. But he who does not ask remains a fool forever.'
Confucius

My Log:
http://www.turnik.org/forum/48-1157-1

AkelichДата: Понедельник, 20.06.2011, 18:55 | Сообщение # 36
Подсобник
Surakamy, я их срезаю, они ростут, опять срезаю cool

DELДата: Понедельник, 20.06.2011, 18:58 | Сообщение # 37
Достойный
Срывал конечно, но это все поправимо, а перчатки точно не помогают, уж поверь мне. Если нет сильного хвата, тогда руки клеем монтажным намажь и мозолей не будет и с турника не слетишь)))

StroyakДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:12 | Сообщение # 38
Лейтенант
Подтягиваюсь с 16кг гирей, бинтов и перчаток не использую, было время когда одевал перчатки, но мозоли всё равно появляются, да и неудобно в перчатках - хват не цепкий.

massaДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:15 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Перчатки мне значительно помогают не чувствовать боль,которая исходит от мозолей.Попробовал на днях магнезию - и рука не скользит,и мозоли не беспокоят.

Шутю за деньги

SurakamyДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:41 | Сообщение # 40
Подполковник
Akelich, тоже срезаю, но люди пугаются, что у меня с руками:-)

问了是5分钟的傻瓜。但是,不问永远是一个傻瓜
'He who asks is a fool for five minutes. But he who does not ask remains a fool forever.'
Confucius

My Log:
http://www.turnik.org/forum/48-1157-1

AkelichДата: Понедельник, 20.06.2011, 23:34 | Сообщение # 41
Подсобник
Quote (DEL)
перчатки точно не помогают, уж поверь мне

Не поверю. Так как я не срывал, а вот те кто занимаются без перчей очень часто. Чисто по ощущениям руки долго пекут после занятий.
Quote (DEL)
Если нет сильного хвата, тогда руки клеем монтажным намажь и мозолей не будет и с турника не слетишь

Не вижу связи между перчатками и хватом.
И вообще заниматься надо так, чтобы было безопасно и комфортно. Некоторые и 300 без бинтов приседают. Каждому свое

SGUARTДата: Вторник, 21.06.2011, 00:10 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Думаю как бы пояс сделать чтобы 32 кг зафиксировать..не поможете???

StroyakДата: Вторник, 21.06.2011, 02:09 | Сообщение # 43
Лейтенант
SGUART, Нехренасабе! 32 кг???? и ты что с ними будешь делать? На 1 раз подтягиваться? Я лично использую обычный тряпошный ремень, его я продеваю через кольцо из телефонного провода, который привязан к гире.

SGUARTДата: Вторник, 21.06.2011, 06:54 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Stroyak,я с 40 кг(24 на одной ноге, 16 на другой) 4-5 раз подтягивался, с 24 больше
просто надо так сделать, чтобы точно не упала гиря..а то пипец

DELДата: Вторник, 21.06.2011, 15:25 | Сообщение # 45
Достойный
Akelich, БРАТ,ты наверно чего - то не понимаешь в подтягивании? приезжай разъясню все покажу. Сильные кисти и сильный хват это залог успеха. Ты че актер или фотомодель, кому руки ты свои показываешь? П smile оболят мозоли и пройдут, человеческий организм устроен так что умеет приспосабливаться. А безопасно и комфортно ездить в лексусе последней моделе. А вот то, что каждому свое это я согласен.)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: