Остановка прогресса
|
|
@ctive | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:25 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Проблема в остановке роста количества подтягиваний. Остановился на 6-7 повторениях с +40, и прогресса нету уже недели 2 . Рост 176 см , вес 62 кг, возраст 16. Без веса около 40 раз. Тренировку начинаю с разминки - 3 минуты на скакалке , потом 3 медленных подтягивания ( около 10 секунд каждое ). Потом вешаю 40 кг, следуйщий подход 30 кг, дальше 10 кг, и без веса. Перерыв между подходами 3 минуты. С питание проблем нету. Тренировка через 2 дня, тесть тренировка, 2 дня отдыха , тренировка. Жду ваших предложений и предположений. С уважением новый участник форума.
Сообщение отредактировал @ctive - Воскресенье, 04.11.2012, 23:27 |
|
| |
Медвежа | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:40 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Quote (@ctive) повторениях с +40 Лол , пожалуй ты уже все умееш ) и у тебя советов надо спрашивать . Quote (@ctive) прогресса нету уже недели 2 40кг большой вес , 2недели не срок. мне о таком весе в pullups только мечтать = )
|
|
| |
@ctive | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:16 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (Медвежа) Лол , пожалуй ты уже все умееш ) и у тебя советов надо спрашивать . Знаю, вес не маленький , но цель 200% от своего веса. Стаж тоже не маленький - 4 года. Сейчас на 1 повторение делаю +55кг.Добавлено (05.11.2012, 00:16) ---------------------------------------------
Quote (@ctive) 40кг большой вес , 2недели не срок. мне о таком весе в pullups только мечтать = ) Но я так понял, что у вас другая весовая, и вам намного сложнее чем мне.
Сообщение отредактировал @ctive - Понедельник, 05.11.2012, 00:14 |
|
| |
azamat1999 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 08:16 | Сообщение # 4 |
Полковник
| 40 кг вес не маленький) позанимайся дальше, а если совсем не прет, то попробуй недели 2 или чуть больше отдохнуть от спорта)Добавлено (05.11.2012, 08:16) ---------------------------------------------
Quote Сейчас на 1 повторение делаю +55кг.
никогда не проверяй свой максимальный вес на одно-два повторения- можешь повредить связки суставы и т.д. что выведет тебя из тренировочного процесса на долго. имхо)
|
|
| |
vstov | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 08:44 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Quote (@ctive) прогресса нету уже недели 2 две недели, это еще не срок. Меня пробило через месяц застоя. Можно перейти на меньшее число подтягиваний, временно. Например 3 подхода по 3 раза и так 2 недельки поделать. А можно и продолжать напащивать вес отягощения, одновременно снижая число повторений в подходе. На силу, надо увеличить отдых до 10 мин. в подходе. Сейчас ты больше работаешь на мощность. Если хочеш на максимум отягощения работать, то отдых должен быть 5-10 мин. Успех!
39/177/89 40*177*83
|
|
| |
DEL | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 09:16 | Сообщение # 6 |
Достойный
| Quote (@ctive) Знаю, вес не маленький , но цель 200% от своего веса. Стаж тоже не маленький - 4 года. Сейчас на 1 повторение делаю +55кг. братишь, за 4 года можно МСМК стать))) Если у тебя проблемы и застой, то прогу нужно менять, а не тупо долбит одно и тоже.
Если тебе нужна сила на турнике и подтянуться, как можно больше с максимальным весом, читай принципы циклирования Фалеева. Именно так лично мне удалось, за 1 год добиться нормальных результатов. Эти принципы можно применять, как для турника так и для брусьев. Не знаю за 4 года можно было что - то и почитать имхо)
будут вопросы пиши
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
|
| |
A[RT]em | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 10:53 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| DEL, я вижу тут часто рекомендуют Фалеева, а можно узнать конкретные книги?
|
|
| |
underchronos | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 10:58 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| A[RT]em, Силовые тренировки. Избавься от заблуждений
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
|
| |
@ctive | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:02 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Quote (DEL) братишь, за 4 года можно МСМК стать))) Если у тебя проблемы и застой, то прогу нужно менять, а не тупо долбит одно и тоже.
Если тебе нужна сила на турнике и подтянуться, как можно больше с максимальным весом, читай принципы циклирования Фалеева. Именно так лично мне удалось, за 1 год добиться нормальных результатов. Эти принципы можно применять, как для турника так и для брусьев. Не знаю за 4 года можно было что - то и почитать имхо)
будут вопросы пиши А где конкретно это можно прочитать ? Про программу тоже думаю, что пора менять.
|
|
| |
DEL | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:13 | Сообщение # 10 |
Достойный
| Quote (underchronos) Силовые тренировки. Избавься от заблуждений поиск в гугле скачай книгу и все читай
Только натуральный тренинг! Drug free lifter!!!
|
|
| |
yamayka | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:19 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Ну, 2 недели это не срок, но ты правильно делаешь, что беспокоишься по данному поводу. Потому что некоторые могут полгода с одним и тем же кол-вом раз подтягиваться или год и думают, что так и должно быть. Желаю найти свой ключ к пробитию застоя.
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
|
| |
underchronos | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:31 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Меня смущает сама постановка вопроса. Уважаемый создатель темы, каков ваш опыт в тренировках? Говорите 4 года. И судя из крика души, я так понимаю +40 кг и 40 раз без веса были достигнуты за счет линейного роста результата??? Просто я не понимаю, что смущает застой в 2-х неделях? За 4 года было 200 недель! Тут по любому должны быть недельные застои.
И еще, тебе 16 лет. Вес маленький. Хотя отягощения большие. Молодец.
Но с набором собственного веса - уже текущий вес будет поднимать сложнее.
И книжку найти вапще не проблема. На сайте автора в свободном доступе она валяется.
|
|
| |
@ctive | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:37 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (underchronos) Меня смущает сама постановка вопроса. Уважаемый создатель темы, каков ваш опыт в тренировках? Говорите 4 года. И судя из крика души, я так понимаю +40 кг и 40 раз без веса были достигнуты за счет линейного роста результата??? Просто я не понимаю, что смущает застой в 2-х неделях? За 4 года было 200 недель! Тут по любому должны быть недельные застои. Занимаюсь 4 года, но читать и вникать в тренировочный процесс начал совсем недавно (около полугода). Тоесть 3 года я тупо подтягивался и не парился по поводу медленного прогресса, но как начал заниматься с весом понял, что чего я добился за 3 года можно добиться за год при нормальной программе, режиме и питании... Раньше из застоя я выходил с помощью повышения веса, но почему-то мне кажеться, что от меньше 5 повторений не будет достаточного результата.Добавлено (05.11.2012, 21:37) ---------------------------------------------
Quote (DEL) поиск в гугле скачай книгу и все читай Скачал, читаю...
|
|
| |
underchronos | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:58 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (@ctive) от меньше 5 повторений не будет достаточного результата Вопрос тогда, а какого результата? Просто работая с предельными весами (повторений < 5) мы утолщаем и укрепляем соединительные ткани и тренируем ЦНС. Именно малоповторные сеты - путь к максимальной силе. Но в общем, почитайте в начале Фалеева )
|
|
| |
@ctive | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:05 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (underchronos) Вопрос тогда, а какого результата? Просто работая с предельными весами (повторений < 5) мы утолщаем и укрепляем соединительные ткани и тренируем ЦНС. Именно малоповторные сеты - путь к максимальной силе. Но в общем, почитайте в начале Фалеева ) Quote (@ctive) поиск в гугле скачай книгу и все читай
Скачал, читаю...
|
|
| |