Цепи и другие приспособления для упражнений с отягощением
|
|
cheapworkout | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:59 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| ПРИМЕНЕНИЕ ЦЕПЕЙ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ http://cheapworkout.blogspot.com/search/label/chain
Цепи - относительно недорогое и местами удобное средство для увеличения нагрузки упражнений Помимо цепей - есть ещё три вида отягощений : рюкзак , утяжелительный жилет и пояс с прикреплённым грузом Жилет довольно дорог , но удобен при ношении и во время упражнений , его удобно сбросить во время дроп-сета , недостаток его в том - что довольно много времени придётся потратить для уменьшения его веса на какую-то часть.....это будет мешать тренировке Но главный недостаток жилета - его дороговизна и малая доступность в продаже Размер веса ограничен 40кг - более тяжёлого жилета я не видел
Рюкзак - недорогой способ заниматься с отягощением Особенно рюкзак удобен при отжиманиях Нагружать рюкзак можно имеющимися блинами для штанг или гантелей Но рюкзак не очень удобно снимать и надевать Я предполагаю - что вес рюкзака тоже будет ограничен 40-50кг - иначе больший вес создаст неудобства во время упражнений (груз будет тянуть назад , смещать центр тяжести вверх и тп)
Пояс с грузом позволяет увеличивать отягощение хоть до 100кг Но при этом - его применение довольно узко : подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях Способ очень недорогой (если уже имеются в наличии блины для штанги или гири) Но при больших весах пояс создаёт довольно некомфортные ощущения и сковывает подвижность
Теперь о цепях : Цепи по удобству использования приближаются к жилету : ее можно использовать практически при любых упражнениях Но удобнее жилета в том случае - когда надо быстро сбросить с себя часть отягощения По цене цепи значительно дешевле жилета - но всё же довольно дороги 10 метров ( точнее : за такую длину я заплатил ) цепи размера "десятка" ( это значит - что толщина металла 10мм ) - обошлись мне в 60 долл Продавец по моей просьбе порезал цепь на куски : 4х1.5м и 2х1.8м Для соединения отрезка цепи в кольцо я приобрёл карабины с резьбой : 6 карабинов обошлись мне ещё в 6 долл Карабины с резьбой показались мне наиболее удобными - ибо по форме и размеру они напоминают звено цепи Размер отрезка цепи в 1.5м оптимален для меня - если вешать цепи на плечи крест на крест При подтягиваниях цепи свисают свободно , но при отжиманиях поверх цепей надо надевать ремень - иначе они будут сползать
Вес этих 6 кусков примерно 18кг - что достаточно для начинающих При необходимости можно докупить ещё несколько таких же кусков Более толстой цепи я в продаже не видел - но желательно найти такую цепь....ибо она тяжелее
Цепь имеет ещё одно очень интересное свойство : если часть цепи лежит на полу , а другая ее часть используется в качестве нагрузки - то , во время выполнения упражнения , при увеличении длины той части , которая используется для нагрузки - растёт и величина нагрузки Этот эффект хорошо виден на этом ролике http://cheapworkout.blogspot.com/2011/08/killer-home-chest-workout.html
http://cheapworkout.blogspot.com/2011/09/blog-post_3053.html
Cheap Workout and Body Weight Training cheapworkout и его успехи в workout
|
|
| |
Mur | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:14 | Сообщение # 2 |
![Mur](https://1827582569.uid.me/avatar.jpg) Полковник
| Еще одни умники которые решили зарабатывать на ЗОЖ имхо... Акеличь создавал тему уже по поводу дешевого утяжелителя, да и вообще если есть желание, возможность найдеться
|
|
| |
cheapworkout | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:31 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Quote (Mur) Акеличь создавал тему уже по поводу дешевого утяжелителя
эта тема не о дешёвых утяжелителях - а о использовании цепей во время тренировки в качестве отягощенияДобавлено (05.10.2011, 22:24) --------------------------------------------- цепи - не очень дешёвый утяжелитель но дешевле жилета по удобству сравним с жилетом по скорости сброса части веса - превосходит его Добавлено (05.10.2011, 22:31) --------------------------------------------- рюкзак с солью у меня имеется
http://cheapworkout.blogspot.com/2011/10/blog-post.html
недостаток такого отягощения в том - что соль (или песок) имеет довольно низкую плотность в отличии от железа 1.4 против 7 (у воды плотность 1 - и нет особого смысла заменять воду солью или песком) поэтому большой вес в рюкзак не поместится а большой рюкзак с большим весом будет создавать неудобства
если нужен компактный и увесистый утяжелитель , да притом равномерно распределённый по телу - то цепи самый оптимальный вариант
|
|
| |
neil | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:43 | Сообщение # 4 |
![neil](/avatar/26/959087.png) Лейтенант
| Интересный вариант, на ноги удобно наматывать
|
|
| |
cheapworkout | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:49 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Quote (neil) Интересный вариант, на ноги удобно наматывать если для отработки уголка - то да...вероятно... но не пробовал
Добавлено (05.10.2011, 22:54) --------------------------------------------- цепи ещё могут пригодиться для изометрических упражнений но это тоже не пробовал
Добавлено (05.10.2011, 23:29) --------------------------------------------- 18кг цепи худо-бедно можно под курку или под свитер надеть - и пойти тренироваться на улицу в отличии от 18кг рюкзака....с солью... гггггДобавлено (05.10.2011, 23:49) --------------------------------------------- 21кг соли по объёму - это 3 шт 5-литровых бутылей от питьевой воды , доверху набитые солью если чё
Сообщение отредактировал cheapworkout - Среда, 05.10.2011, 23:30 |
|
| |
massa | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:20 | Сообщение # 6 |
![massa](/avatar/91/2563-809597.jpg) Генералиссимус
| Quote (cheapworkout) Жилет довольно дорог , но удобен при ношении и во время упражнений , его удобно сбросить во время дроп-сета , недостаток его в том - что довольно много времени придётся потратить для уменьшения его веса на какую-то часть.....это будет мешать тренировке Есть жилеты,фирменные,там каждый грузик пронумерован - 0.5,1,1.5,2 кг.Очень легко и удобно менять нагрузку,быстрее чем с цепями. Quote (cheapworkout) Но главный недостаток жилета - его дороговизна и малая доступность в продаже Дороговизна,говорите...Quote (cheapworkout) 10 метров ( точнее : за такую длину я заплатил ) цепи размера "десятка" ( это значит - что толщина металла 10мм ) - обошлись мне в 60 долл Quote (cheapworkout) Вес этих 6 кусков примерно 18кг - что достаточно для начинающих Quote (cheapworkout) Размер веса ограничен 40кг - более тяжёлого жилета я не видел Более широкого применения тоже не видели? Можно одеть два,а то и три жилета сразу.
Quote (cheapworkout) Теперь о цепях : Главный недостаток оных : много цепей на себя не навешаешь. + этот постоянный звук , который они издают - не у каждого есть свой личный зал,в котором можно будет так "пошуметь". p.s. Грутас рекламу одобрил?Добавлено (06.10.2011, 13:18) ---------------------------------------------
Quote (cheapworkout) 18кг цепи худо-бедно можно под курку или под свитер надеть - и пойти тренироваться на улицу в отличии от 18кг рюкзака....с солью... ггггг Такого бреда я не видел Худо бедно в лучшем случае примут за идиота,или сборщика металлолома.Добавлено (06.10.2011, 13:20) --------------------------------------------- Понравилось на сайте надпись ТРЕНИРОВКА С ПОМОЩЬЮ ДЕШЁВЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ и тут же видео на главной с тренировкой с петлями TRX и сендбегом. Дёшево!
Шутю за деньги
|
|
| |
HoBu4oK | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:33 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (massa) Худо бедно в лучшем случае примут за идиота,или сборщика металлолома всяко
Все сложно до тех пор, пока не становится легким.
|
|
| |
cheapworkout | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:01 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Quote (massa) Можно одеть два,а то и три жилета сразу. можно даже 4 или 5 сразу надеть если позволяет финансовое благополучиеДобавлено (06.10.2011, 14:51) ---------------------------------------------
Quote (massa) Худо бедно в лучшем случае примут за идиота,или сборщика металлолома.
а с 18кг рюкзаком с солью - примут за кого ? за торговца солью ? или тоже за идиота ?Добавлено (06.10.2011, 14:54) ---------------------------------------------
Quote (massa) Главный недостаток оных : много цепей на себя не навешаешь много - это сколько ? 18кг цепей - это по объёму примерно как пудовая гиря , побольше конечно в чём проблема повесить 40 кг цепей на плечи ?Добавлено (06.10.2011, 14:55) ---------------------------------------------
Quote (massa) p.s. Грутас рекламу одобрил? рекламу чего ?Добавлено (06.10.2011, 15:01) ---------------------------------------------
Quote (massa) + этот постоянный звук , который они издают железо издаёт звук при соударении гири например вы не знали ? а рюкзак с солью - не издаёт звук и жилет тоже
каждый выбирает то - что ему подходит имхо - звук , издаваемый отягощениями во время их использования должен стоять на последнем месте в их характеристиках
если для кого-то важна тишина - он вынужден выбрать жилет или рюкзак для меня важными являются цена и удобство пользования я выбрал цепи и рюкзак
|
|
| |
massa | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:05 | Сообщение # 9 |
| Quote (cheapworkout) а с 18кг рюкзаком с солью - примут за кого ? за торговца солью ? или тоже за идиота ? На рюкзаке не написано соль.Очень часто вижу людей с объемными рюкзаками и не очень.С цепями - ни разу. Quote (cheapworkout) много - это сколько ? Много - хотя бы те же 40 кг.Будет весьма проблематично заниматься с такой "бижутерией".
Quote (cheapworkout) в чём проблема повесить 40 кг цепей на плечи ? ДА ваще не проблема.Можно хоть со шкафом на спине заниматься.Весь вопрос в удобстве,а на нем,тем паче при тренировках,не экономят. Quote (cheapworkout) рекламу чего ? не очень продуманного и сырого сайта.
Шутю за деньги
|
|
| |
cheapworkout | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:08 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Quote (massa) Есть жилеты,фирменные,там каждый грузик пронумерован - 0.5,1,1.5,2 кг.Очень легко и удобно менять нагрузку,быстрее чем с цепями. не согласен когда мне надо повесить на себя 10 кг - я просто беру 4 куска цепи когда надо 18кг - я беру 6 кусков потом снова беру 4 куска и тд
а с жилетом - я должен каждый раз вставлять и вынимать грузики ?
|
|
| |
massa | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:11 | Сообщение # 11 |
| Quote (cheapworkout) железо издаёт звук при соударении гири например вы не знали ? Я не "соударял" гири,не знаю. Quote (cheapworkout) каждый выбирает то - что ему подходит Согласен.Только не каждый делает саморекламу своих идей и сырого сайта. Quote (cheapworkout) имхо - звук , издаваемый отягощениями во время их использования должен стоять на последнем месте в их характеристиках А на первом - удобство.Килограммчиков этак 50 цепей на теле не комильфо.Добавлено (06.10.2011, 15:11) ---------------------------------------------
Quote (cheapworkout) а с жилетом - я должен каждый раз вставлять и вынимать грузики ? А с цепями - я должен каждый раз одевать и снимать цепи?
Шутю за деньги
|
|
| |
cheapworkout | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:14 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Quote (massa) не очень продуманного и сырого сайта. 1 это не сайт это мой дневник 2 если вам угодно в любой ссылке видеть рекламу - ваше право
я торговец железными цепями - если чё покупайте цепи ! свежие блестящие цепи ! для тренировки ! а можете собаку привязать ! ага
ЗЫ не увлекайтесь охотой на ведьмДобавлено (06.10.2011, 15:14) ---------------------------------------------
Quote (massa) Я не "соударял" гири,не знаю. я практик а вы ?
|
|
| |
massa | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:17 | Сообщение # 13 |
| Quote (cheapworkout) я практик а вы ? К сожалению, тоже.Поэтому сижу со сломанной стопой . Но в любом случае соударением гирь я не занимался,потому как даже не представляю что мне может дать такое "упражнение" кроме громкого звука ударяющегося чугуна.
Шутю за деньги
|
|
| |
cheapworkout | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:22 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Quote (massa) Согласен.Только не каждый делает саморекламу своих идей и сырого сайта. 1 чем отличается описание применения цепей - от описания применения мешка с солью ? для вашего сведения : мешок с солью описан другим пользователям в этом же разделе чем я вам не угодил ?
2 ссылка на сайт допустима даже в профиле пользователя что я делаю не так ? я дал ссылку на статьи из своего дневника расстреляйте меняДобавлено (06.10.2011, 15:20) ---------------------------------------------
Quote (massa) Но в любом случае соударением гирь я не занимался,потому как даже не представляю что мне может дать такое "упражнение" кроме громкого звука ударяющегося чугуна. этот звук не намного тише гремящих цепей мы ведь это обсуждаем ? но ведь никому не придёт в голову отказаться от крепления 2х гирь к поясу именно по этой причине ?Добавлено (06.10.2011, 15:22) ---------------------------------------------
Quote (massa) К сожалению, тоже.Поэтому сижу со сломанной стопой соболезную а у меня локти болят....не могу подтягиваться.... жизнь так сурова....ко всем практикам....
|
|
| |
massa | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:23 | Сообщение # 15 |
| Quote (cheapworkout) 1 чем отличается описание применения цепей - от описания применения мешка с солью ? да много чем.Хотя бы тем,что там нет сравнения (которое здесь выполнено на троечку) вариантов отягощения. Quote (cheapworkout) для вашего сведения : мешок с солью описан другим пользователям в этом же разделе для вашего сведения : я это знаю Quote (cheapworkout) чем я вам не угодил ? Придумаю найду причину,обязательно сообщу. Quote (cheapworkout) что я делаю не так ? не жил с вами,не знаю... Quote (cheapworkout) расстреляйте меня Выбор оружия за вами.
Шутю за деньги
|
|
| |