Парни прочитайте статьи про Железного Самсона! Он рвал цепи и обладал колоссальной силой, но при этом имел среднее телосложение. И директор цирка где он выступал поросил его набрать немного мышц чтобы выглядеть атлетичнее ибо публика не верила, сто он рвет настоящие цепи
Несколько десятилетий с цирковых афиш многих стран не сходило имя русского атлета Александра Засса, выступавшего под псевдонимом Самсон. Удивителен был репертуар его силовых номеров: он носил по арене лошадь или пианино с пианисткой и танцовщицей, располагавшейся на крышке; ловил руками 90–килограммовое ядро, которое выстреливалось из цирковой пушки с расстояния 8 метров; отрывал от пола и удерживал в зубах металлическую балку с сидящими на ее концах ассистентами; продев голень одной ноги в петлю каната, зафиксированного под самым куполом, держал в зубах платформу с пианино и пианисткой; лёжа голой спиной на доске, утыканной гвоздями, держал на груди камень весом в 500 килограммов, по которому желающие из публики били кувалдами; в знаменитом аттракционе Человек–снаряд он ловил руками ассистентку, вылетавшую из жерла цирковой пушки и описывающую над ареной 12–метровую траекторию.
Выступления Александра Засса пользовались большой популярностью. Это объясняется не только оригинальными атлетическими номерами, но и тем, что он не был похож на многих силачей того времени, обладавших массивными фигурами и большим весом.
Его рост – 167,5 сантиметра, вес не превышал 80 килограммов, окружность грудной клетки при вдохе – 119 сантиметров, бицепсы – 41 сантиметр. Он любил говорить, что большие бицепсы не всегда являются показателем силы, так же как и большой живот не говорит о хорошем пищеварении. Главное – это сила воли, крепкие сухожилия и умение управлять своими мышцами.
Очень часто Самсону приходилось отвечать на вопрос, как он достиг такой силы. Обычно он отвечал, что это результат целенаправленной работы. Если проследить весь жизненный путь Засса, то можно увидеть, то можно увидеть, что состоял он из непрерывного, целеустремленного труда и строгого режима, позволявшее ему постоянно сохранять высокую работоспособность в условиях колоссальных физических нагрузок.
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
Сообщение отредактировал helgo - Пятница, 15.02.2013, 23:16
helgo, ваще для своего роста он был не мелким =) Тут многие пока только мечтают о таком соотношении веса и роста 85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
Вот бы кто по методике Цацулина прошелся, желательно с полного нуля и до приемлемых результатов. Посмотреть, изменилась ли масса и тогда уже можно будет делать какие-то выводы... Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Akelich, ты же сам говорил шо набрал массу и сердечко здало. Помню писал об этом)))))))
Добавлено (16.02.2013, 00:54) --------------------------------------------- yamayka, а на цацулю посмотреть трудно? Чувак он сильный, но не объемный. Ну да нада шобы мышцы были - не спорю, но на кой кер быть сосисочной колбасой. Вы посорите кого любят бабы - былана, дикаприо, отех халуев из фильма три метра над уровнем неба. Да не нравяца бабам бугаи и сосиски. Во всем должна быть норма.
С форума мне нра как выглядит - хельго, скорпион, валео...
Вы посорите кого любят бабы - былана, дикаприо, отех халуев из фильма три метра над уровнем неба. Да не нравяца бабам бугаи и сосиски. Во всем должна быть норма.
Это Билан норма ? В гробу я видел такую норму. Кстати вместе со Зверевым. Он встретил маленькую смерть, которая поджидает атлетов. Он перетрудился. Джон Апдайк.
Вы посорите кого любят бабы - былана, дикаприо, отех халуев из фильма три метра над уровнем неба. Да не нравяца бабам бугаи и сосиски. Во всем должна быть норма.
предлагаешь быть такими как билан)))
И вообще при чем тут бабы! У них вкусы такие же разные как и у нас мужиков. кому то стройные нравятся а кому то и с пузом.
Я занимаюсь для СЕБЯ, зачем мне заниматься для какого.
barsuk, тока надо посмотреть какой контингент любит Билланов. Нормальная эстетика начинается при достатке веса 85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг