|
Как набрать массу? А зачем?!
|
|
| barsuk | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:50 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Хелоу мужики. Переодически я захаживаю не токо на етот форум, но и на другие спорт-порталы и очень часто вижу мнологи типо: хочу набрать массу, хачу бицепс 50 см, хочу быть бугаем здоровым и иметь сиськи як у бабы и т.д. А вопрос - НАКЕРА ТА МАССА НУНА ВАЩЕ? НЕ ПРОЩЕ ЛЬ ЗАЦИКЛИЦА НА УМЕНИЯХ И СИЛЕ? Многие идиоты думают шо имея массу зацепиш больше баб и т.д. Шо ттпа будеш крутым и красивым перцем. Ну вижу я таких менов - сосиски и трындец. Помойму фигуры как у Новикова и Минтна нормально и целостно смотряца, нежели например фигуры всяких лифтеров...
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:53 | Сообщение # 2 |
|
Генералиссимус
| Ну, как мне кажется, если ты весил до ТБ кил 80, то на ТБ ты вылепишь себе фигуру как у Минина или Валео, но если 60, то до такой фигуры надо добирать, как минимум, 10-15 килограмм массы, причем чем качественнее, тем лучше
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
|
| |
|
|
| Медвежа | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:54 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (barsuk) нежели например фигуры всяких лифтеров воу воу полехще ,
|
| |
|
|
| underchronos | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:55 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| barsuk, масса - это сила. Мужик должен быть сильным, большим. Чем тебе не привлекателен такой мужик??? http://ironmine.narod.ru/articles/vlasov/vlasov_1959.jpg
85 кг - вот моя цель. При сухой ММ. Рост 178. Вес ~80кг
|
| |
|
|
| Медвежа | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:56 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (underchronos) barsuk, масса - это сила. Мужик должен быть сильным, большим во !
|
| |
|
|
| PIRAT | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:57 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| А в чем суть темы то? Поспорить кому что нужно от спорта и по обсирать друг друга? Достаточно зайти в дневник тренировок любого пользователя и там все наглядно видно по тернировкам к чему кто стремится.
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:59 | Сообщение # 7 |
|
Генералиссимус
| вообще каждому своё) у каждого свои цели и в связи с ними разные результаты как в плане спортивных результатов, так и в плане преобразования своего тела у лифтера - высокая силовая мощность у гиревика или кроссфитера - высокая силовая выносливость у культуриста - высокая силовая работоспособность культуристы более универсальны, мышцы, чтобы быть большими, помимо работоспособности, должны показывать неплохую силу и неплохую вынослиовсть, перекос, конечно же, в сторону работоспособности, то есть, в способности человека выполнять определенную работу длительное время когда мы видим человека с мышцами, мы знаем, что он приспособлен для длительной силовой работы, и в этом плане лучше нас. мы на подсознательном уровне можем ему завидовать, поэтому некоторые индивидуумы и придумывают басни про импотенцию, неповоротливость и т.д. ИМХО
Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными. Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.
Сообщение отредактировал yamayka - Пятница, 15.02.2013, 22:00 |
| |
|
|
| helgo | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:09 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Цитата (yamayka) придумывают басни про импотенцию
это все бананы виноваты
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:14 | Сообщение # 9 |
|
Генералиссимус
| Но меня такие мысли тоже посещают. Например, мне бы больше нравилось жать 100 кг при весе 70 кг, чем тот же вес при 90 кг. И вообще интересно, можно ли получить тот же результат, что получают ббшники (в плане силы, выносливости, работоспособности), но с минимальным приростом массы? Например, игнорировать самый массонаборный тип тренинга и сочетать трени сугубо на силу и сугубо на выносливость. Что-то среднее ведь тоже должно будет как-то косвенно развиваться.
Сообщение отредактировал yamayka - Пятница, 15.02.2013, 22:14 |
| |
|
|
| underchronos | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:17 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| yamayka, беда в том, что очень сложно тренироваться на силу в базе и не набирать массу. Я ща опять начинаю загружаться кардио. И это тяжело, так как последнее сказывается на силовом.
|
| |
|
|
| yamayka | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:20 | Сообщение # 11 |
|
Генералиссимус
| Цитата (underchronos) И это тяжело, так как последнее сказывается на силовом. Я, кстати, у тебя хотел спросить по этому поводу (ну когда ещё про удержание веса спрашивал), но подумал, раз ты раньше катался на роликах и набирал в базе, значит, всё норм
|
| |
|
|
| SGUART | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:27 | Сообщение # 12 |
|
Генералиссимус
| Цитата (underchronos) масса - это сила. Когда слышу такое, вспоминаю слова Засса :-)
|
| |
|
|
| underchronos | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:31 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| SGUART, эххх, это да. Сложный и тернистый путь.
|
| |
|
|
| micstura | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:41 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| В среду был на тренировке. Пришёл парень и начал жаловаться что камни выходили. Две недели пролежал в больнице сбросил 7 кг. Начал плакаться что все вокруг прогрессируют и массу набирают , а он бедный и несчастный. Что или надо качалку бросать или анаболики лопать. Малый под 2 метра ростом и 100 кг веса и до зала он 7 лет занимался боксом. В процессе нытья он жал лёжа и в последнем подходе пожал 180 на 3. К чему это я. Сколько массы не имей всегда будет мало. С силовыми показателями та же петрушка.
Он встретил маленькую смерть, которая поджидает атлетов. Он перетрудился. Джон Апдайк.
|
| |
|
|
| Skorpion | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:43 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Тема действительно странная. Допустим меня тоже не интересувет масса. Я тренирую так сказать качества такие как сила и выносливость. Мне результаты важнее, чем то, как я выгляжу. А те цели, к которым я стремлюсь не позволят мне выглядеть хреново. НО! У каждого человека свои цели. И если кто-то хочет набрать мышцы и весить 100 кг, то ему важнее масса. И это его дело. Но если речь зайдет о соревновании, то сравнивать надо исходя из весовых категорий. Вобщем ВСЕМ уважуха, кто занимается спортом! И пусть каждый тянется к своим целям, а не к тем, которые кто-то навязывает!
Я не люблю, когда наполовину.
|
| |
|
|