|
Кубок Черного моря по бобибилдингу
|
|
| Shorinji | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:22 | Сообщение # 76 |
|
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (REXBY) вывод: нужно совмещать А как совмещать качалку и ТБ?Я думаю 2 месяца железо - 2 недели ТБ,чтобы мышцы не привыкали.Хотя Фалеев рекомендует не распыляться и делать именно 3 базы.
Мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться
|
| |
|
|
| DanArtemev | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:40 | Сообщение # 77 |
 Генерал-лейтенант
| Shorinji, вот насчёт Фалеева. не соглашусь с ним по собственным ощущениям делаю вывод ,что мышцы привыкают к упражнениям - это точно .и когда начинаешь делать что-то для себя новое,там по-другому совсем,даже если и на теже группы мышц. + он пишет делайте базу,а база - это жим,становая,присед.Но ведь впринципе - это далеко не одна база. Подтягивания,отжимания на брусьях,жим штанги стоя,тяга штанги в наклоне - это всё тоже база(многосустваные упражнения),которая должна присутствовать для более эффективной проработки мышц. Естесственно что на изолированных упражнениях без базы толку будет мало,но если делать эти комплексные упражнениями и не давать мышцам привыкнуть,то результаты будут лучше. p.s.в небольшую поддержку к своим словам добавлю что уменя есть 2 знакомых "чистых" МС по лифтингу,которые тренируются и тренировались не только одной "золотой тройкой".
hard train or go home
|
| |
|
|
| helgo | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:53 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
| господа! я вижу вы тут спор устроили не шуточный))) можно мне свои 3 коп вставить))) любой спорт будь то ББ или ТБ предполагает тяжелые и регулярные тренировки... а питание, отдых, фармакология и стероиды это вторично но немаловажно именно они и дает толчок в развитии массы, силы и других качеств. цель ББ это наращивание экстремальной массы любой ценой, даже в ущерб здравому смыслу, здоровью и гармоничным формам тела.. ББ спорт дорогой и требует огромной дисциплины, придется жить у холодильника, тренироваться, есть, пить и ср@ть строго по расписанию и коль там цениться масса ( а не всем оно дано генетически) то шприц со стероидами в жопу тоже регулярно прилагается - отсюда и последствия: прыщи, облысение, проблемы с печенью и простатой.... наш спорт иной - он прежде всего предполагает гармонично и естественно развитые мышцы и контроль над собственным телом! да дисциплина, регулярные тренировки и питание тоже важны - но нет такой цели НАРАСТИТЬ ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ МАССУ! и поэтому мы не вредим своему здоровью, а наоборот укрепляем его! и нам ничего не мешает включать в тренировки упражнения со штангой и гантелями и тренироваться по билдерским методикам, просто цель у нас иная - стать лучше, полноценнее и здоровее! АМИНЬ!
Чтобы подтянуться много, нужно подтягиваться помногу, а не много подтягиваться My Workout Diary Перевод
|
| |
|
|
| turnikval | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:55 | Сообщение # 79 |
|
Генерал-полковник
| DanArtemev, тоже МС по лифтингу есть,паренёк и подтягивается и на брусьях зависает, и стоя жим делает (правда раза 2 в месяц),и под углом жимы.Да все упражнения,которые не во вред-делает. он как бы дополняет базу. Quote (Shorinji) А как совмещать качалку и ТБ так делай комплексно) По ощущениям.Мало ли что так Фалеев сказал,делай то,что требуется В "качку" в зале можно добавить и ТБ.
|
| |
|
|
| DanArtemev | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:56 | Сообщение # 80 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (helgo) просто цель у нас иная - стать лучше, полноценнее и здоровее!
hard train or go home
|
| |
|
|
| turnikval | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:03 | Сообщение # 81 |
|
Генерал-полковник
| helgo, полностью согласен,но почему то некоторые "бывшие бодибилдеры" говорят что у в этом спорте только в *уй дуют. Как ни крути,а в ББ все гораздо сложнее и жестче. Добавлено (26.04.2011, 22:00) --------------------------------------------- Не шло сравнение двух дисциплин, не шел спор о том что лучше.Спор начался из за того,что я ( вот такой злостный "шуточник" ) сказал что ББ - это титанический труд,на что мне "бывший Бодибилдер" сказал : Quote (Олег) Какой там нафиг труд? Эво как!Добавлено (26.04.2011, 22:03) ---------------------------------------------
Quote (helgo) можно мне свои 3 копвставить А вот это не надо! Это пожалуйста в чистый четверг в сауне и без нас
|
| |
|
|
| Shorinji | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:03 | Сообщение # 82 |
|
Генерал-полковник
| Блин,а раз зашёл разговор о смене упражнений.Вот пока я делаю "золотую" тройку(присед,жим,становая).Результаты пока такие 75/40/50 соответсвенно тому,что написано в скобках.Но рано или поздно мышцы привыкнут.Я думаю перейти на Турник/брусья/и вот какое ещё упражнение вставить,чтобы приблизиться к этой самой золотой тройке?Ну потом обратно на тройку и так циркулировать))
|
| |
|
|
| turnikval | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:04 | Сообщение # 83 |
|
Генерал-полковник
| Quote (helgo) ББ спорт дорогой и требует огромной дисциплины, придется жить у холодильника, тренироваться, есть, пить и ср@ть строго по расписанию helgo, а как относитесь к тем,кто ходит в качалку "штанги ради" забыв о питании ? И вообще,кто по праву может называться Бодибилдером?
|
| |
|
|
| DanArtemev | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:18 | Сообщение # 84 |
 Генерал-лейтенант
| Конечно одно другому не мешает !есть видео где бодибилдер круто занимается на турнике. Shorinji, всё по самочувствию.вот как перестанет переть от каких-то определённых упражнений,нужно менять их прислушиваясь к своему телу,но база есть база.Чтобы в ней был прогресс,надо циклировать нагрузки.А в добавление идут комплексные упражнения. Я читал щас про армейский жим и так понял что упражнение отличное,для силы и массы!Добавь его. Вот список хороших комплексных упражнений,что на ум пришли: присед,жим,становая,подтягивания,отжимания на брусьях,армейский жим,жим лёжа узким хватом,жим лёжа под углом,тяга штанги в наклоне,выпады,тяга штанги к подбородку,жим гантелями.. Как часто ты тренируешь одну группу мышц?
hard train or go home
|
| |
|
|
| turnikval | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:21 | Сообщение # 85 |
|
Генерал-полковник
| Shorinji, зачем тебе эти циклы,сезоны т.д. ? Как часто тренишься ? Я когда ходил то работал около полумесяца так: 3 базы ( все 3*10 ) подтягивания ( 3 * 3 ) отжимания на брусьях ( 3 * 3 ) прыжки в длину ( 3* 10 ) пресс (3* 10 ) гиперэкстензия (3 * 10 ) Все через день,потом перешли на другую прогу с тренером : Приседания ( 3 * 8 ) Обычный жим ( 3 * 6 - жим отставал ) Подтягивания ( 3 * 7 ) Пресс и гиперэкстензия Через день вот так: Тяга классическая ( 3 * 8 ) Узкий жим ( 3 * 8 ) Брусья ТРИЦЕПСОВЫЙ стиль ( 3 * 7 ) пресс и экстензия. Вот так можно совмещать.Добавлено (26.04.2011, 22:21) --------------------------------------------- Но этот метод все равно рано или поздно надо будет заменить,если ты целенаправленно работаешь со штангой. 
|
| |
|
|
| Shorinji | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:25 | Сообщение # 86 |
|
Генерал-полковник
| Quote (DanArtemev) Как часто ты тренируешь одну группу мышц? вторник:приседания(тяж) четверг: жим лёжа(тяж), приседания(лёгк) чуббота: станвоая(тяж),жим лёжа лёгк. Вот так щас тренюсь.
|
| |
|
|
| turnikval | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:28 | Сообщение # 87 |
|
Генерал-полковник
| Shorinji, зачем тебе на раннем этапе легкие трены? Вот лучше место их включи Т и Б...
|
| |
|
|
| DanArtemev | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:37 | Сообщение # 88 |
 Генерал-лейтенант
| Shorinji, а как насчёт такого? вт. (грудь,трицепс,плечи) жим лёжа(или отжимания на брусьях) 3х8 армейский жим 3х8 разводка гантелей 3х12 фр.жим 3х12 (можно суперсетом с жимом лёжа узким хватом,как временная замена брусьям) чт. (ноги) Приседания 5х12 Подъёмы на носки с весом. суб.(спина,бицепс) Становая 3х12 Подтягивания 3х6(8) Подъёмы на бицепс (3х12) или тяга штанги в наклоне или тяга штанги к подбородку... И всё таки кашу из упражнений тоже делать не стоит,в идеале я считаю - это 3 упражнения за тренировку на одну группу мышц в 3-х подходах.
hard train or go home
|
| |
|
|
| Shorinji | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:42 | Сообщение # 89 |
|
Генерал-полковник
| Ну я пока позанимаюсь по методике Фалеева.У меня масса растёт стабильно,пускай растёт.Потом буду думать.
|
| |
|
|
| DanArtemev | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:52 | Сообщение # 90 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Shorinji) У меня масса растёт стабильно тогда да. ещё не стоит забывать что чем меньше упражнений, тем лучше прирост в каждом из них.
hard train or go home
|
| |
|
|